Как попасть в двери?

Ремонт і загальні питання по електронній та електричній начинці буса, ремонті, змінах і тд.
Відповісти
AUTOBAT

Как попасть в двери?

Повідомлення AUTOBAT »

Что-то я запарился и отсутствие идей привело к поиску помощи...
есть - Центральный замок с мигалкой сигнализации возле кнопки (мультиван 2008г)....
На правой двери начал барахлить замок, а потом совсем с пульта перестал закрываться (вручную закрыть можно, но не моргает сигналка), если при открытой двери, вручную защёлкнуть язычёк, хоть на один, хоть на два щелчка, пульт срабатывает - открывает, закрывает... при захлопнутой двери ни в какую.... Разобрал дверь, всё как новое, смазал ещё, проверил микрик, щёлкает как положенно, всё собрал, не ставя обшивку проверил - всё работает... поставил обшивку, перестало опять... точно так же, как было вначале. Доигрался, что дверь закрылась полностью и больше не открывается ни с какой стороны, такая заморочка с завода, что дверь изнутри в положении "закрыто" не открывается, тянется рычажок, приподнимается кнопка, но ни в какую... понятно, что не приходит плюс на актуатор, т.к. дверь числится закрытой, символ на приборке показывает "закрыто", ну и вопрос...
как открыть дверь?
обшивку не снять... подбросить плюс наугад ко всем кабелям идущим в дверь, если смогу добраться из под низу, как-то страшновато убить блок комфорта, он находится прямо на моторчике стеклоочистителя и получается, что нужно подавать сигнал через него, а там по ходу не просто плюсом управляется....
у кого есть идеи?

п.с.это из этой оперы? а то нарыл всякого, а толку нет... http://www.securauto.narod.ru/p326.htm
Oleg
Местный
Местный
Модель авто, тип двигателя, пробег: VW T5 Long 2.0 бензин-газ 2006год
Реальное имя: Олег
Дякував (ла): 12 разів
Подякували: 6 разів

Re: Как попасть в двери?

Повідомлення Oleg »

Ммммм да нездоровая хрень... незнаю как на Т5 но у меня на Т4 была ситуацея типа Вашой. Как то ехал по трасе случайно лохтем нажал на двери на кнопку и централка закрыла все двери я неоткрывал пока неприехал домой в дома открывать, а ета кнопка на двери неподнимаится... я вышол черес пасажирскую дверь... как я только непытался открыть еёо и ключьом неидьот и всьо. Тогда я выкрутил ету кнопку на двери отогнул немного обшивку залес туда крючком и потянул какуето тягу и она открылась... видать заскочила... я тогда снял замок почистил помастил и вроде уже месяцев 4 небеспокоит...
Знакомый говорил что снимал сидуху потом можно было снять обшывку... ну ето на Т4
Спойлер
+380963607848, +380631980207
Fun T4
VW маньяк
VW маньяк
Реальное имя: Ігор
Дякував (ла): 405 разів
Подякували: 683 рази

Повідомлення Fun T4 »

:zvez_ochki: :zvez_ochki: :zvez_ochki: %)
скока букаф, а мыслю паймать не смок
AUTOBAT

Повідомлення AUTOBAT »

FunT4 писав:скока букаф, а мыслю паймать не смок

мысля простая... :) покажи в каком месте непонятки - разрулим элементарно! :beer:

С тягами. (на Т5 только тросики), всё нормально... т.е. тянешь за ручку отпирания изнутри, кнопка поднимается, но этого для Т5 не достаточно, предусмотренно заводом, что замкнутую дверь изнутри не открыть.
Пришла в голову идея, что тросик под наружную кнопку излишне натянут и микропереключатель в замке остаётся не нажатым, с торца разобрал отсоеденил его - та же хрень, замок не реагирует.

я сперва закрыл дверь без обшивки, (точно так, как сейчас - намертво) открыть плюсом было не сложно... потом всё пересмотрел, выглядит всё идеально, потому и рискнул поставить обшивку...
а теперь такой вопрос, если я плюсом попробую через блок комфорта выйти на дверь? кабель что выходит из двери можно увидеть сняв бардачёк, сожгу я что нибудь? сработает?
** Для отпирания нужно взять цифровой сигнал с бело-фиолетового провода

вот это смущает... что за цифровой сигнал? как его обнаружить? в смысле есть ли возможность проверить идёт ли он к блоку комфорта... если да, то значит блок надо менять?

Добавлено 17 май 2011, 13:48

открыл! в рот ей кило дусту!!! нашел под панелью провода выходящие из двери, там провод из замка, коротко плюсанул и открыл. по ходу выяснилась неисправность, из пина выскочил проводок.
всем спасибо! :drinks:
Відповісти

Повернутись до “VW T4 - Електроніка та електрика”