Пока не здвинул болты крепления в сторону к ручке боковой двери(вид из салона). СМ фото . Результат меня просто обрадовал. Дверь закрывается уже с минимальным усилием, не надо пять раз хлопать и еще с другой стороны рукой помогать закрыть дверь.
Добавлено 13 фев 2011, 10:17 evrobus писав:IvanpikeСовет просто пипец!Типо помыл и на место поставил!

КрасавчеГ!
зы.А мотор так тоже можно отремонтировать?

Во первых с мотором делов не имел, (я же любитель -аматор) но просто делюсь своим опытом.
А кому совет -опыт не будет полезен - не принимайте близко к уму
Добавлено 13 фев 2011, 10:22 а еще каждый сталкивался ,наверное, с такой неприятной вещью, когда ручка на боковушке (внутр часть)трется об внешнию часть, (хотя когда купил бус такого небыло), так вот и ето лечится
Добавлено 13 фев 2011, 10:49 сняв весь механизм который закрывает-открывает двери (в салоне под ручкой открывания двери) и добравшись до задней стороны ручки(что находится с улицы), полностью снял ее, и увидел следующую картинку...
Внутр часть двигается по оси (как завес), внизу пружина которая возвращает внутр часть в прежнее положение, а вот с верху этот "завесик" вылетел и верх ручки сместился, по этому и трется и туговато ходит.
Начал думать что можно придуть и... попался мне саморез самосверлящийся. Дырка на внешней части- меньше, а на внутр части- больше, так вот взял саморез, закрутил немного,(нарезад ресьбу), дальше болгаркой обточил шляпку самореза до нужного диаметра(остался на шляпке только хрест под отвертку) и обрезал саморез по длине (осталось около 4мм резьбы, так как длинный саморез будет клинить замковый механизм что находится выше). Пол часа и ручка снова полна жизни и энергии.
Ну вот, кому будет полезно, пожалуста, применяйте на практике, а кто уже знает и умеет, пожалуста не критикуйте, хотя бы, потому что было потрачено время для набора всей этой инфы.
125.JPG
У вас недостатньо прав для перегляду приєднаних до цього повідомлення файлів.