Полез я под обшивку…

Обговорюємо кузов, двері, днища, скло
ymor
Диспетчер региона
Диспетчер региона
Модель авто, тип двигателя, пробег: Т4,ACV 2.5,370 тыщ
Реальное имя: Юрій
Дякував (ла): 1 раз
Подякували: 74 рази

Re: Полез я под обшивку…

Повідомлення ymor »

САНДРО 80 писав:наверное никто при покупке машины не лазит
:no:

большинство здесь знают что у них творится под полом (ИМХО) :)

и еще http://vwbus-club.org.ua/forum/viewtopi ... 18&t=15360

http://vwbus-club.org.ua/forum/viewtopi ... 18&t=15380

как то так :)
097 705 777 0 (Viber)
САНДРО 80
Гость
Гость
Модель авто, тип двигателя, пробег: т4 2,4аав 460 к.км 93г.в
т4 2,5 ажт 165 к.км 2000г.в

Повідомлення САНДРО 80 »

ATTTT писав:Обезшумку делал так: пол залил мовилем. положил орыгинальный мягкий транпортеровский пол а потом фанеру(орыгинальную :) ) . дальше саморезы: дырочку просверлил,мовиля пшикнул,саморез закрутил. Положил покрытие с кружечками.Потом все запшикал снизу(саморезы).Все делалось в 2006г. в 2013 проверил- как будьто все делал вчера. :cool_cool:
примерно так сделал отцу бусика еще в 2003году :) только вместо транспортеровоского пола был слой какойто еще советской мастики, сборная всякихмасел, пуш сала, битума.....короче собрали все что было, разогрели до кипятка и залили всю машину внутри.....в том году разбирал и смотрели,искали хоть чтото похожее на ржавчину :) не нашли :)- короче законсервировали бусика навсегда :) а толстенький слой всего этого непонятного слоя лежит как новенькое.
Поверх фанеры тоже положили покрытие с кружочками толщиной 4мм....за 10 лет эксплуатации уже желательно заменить.....буду и себе такое покрытие ложить на фанеру на пол и заодно бате поменяю

Добавлено 13 мар 2014, 00:32
ymor писав:
САНДРО 80 писав:наверное никто при покупке машины не лазит
:no:

большинство здесь знают что у них творится под полом (ИМХО) :)

и еще http://vwbus-club.org.ua/forum/viewtopi ... 18&t=15360

http://vwbus-club.org.ua/forum/viewtopi ... 18&t=15380

как то так
спасибо большое
обязательно почитаю
Parovoz
Диспетчер региона
Диспетчер региона
Модель авто, тип двигателя, пробег: Renault Trafic 2.5 long 2007 год
был T4,long,1.9TD, ABL
Тел. О9З7бб9Ч5I
Реальное имя: Сергей
Дякував (ла): 138 разів
Подякували: 118 разів

Повідомлення Parovoz »

САНДРО 80
Тебе Ромчик писал не про болты из пола, по заводу снизу к основанию кузова (полу) под днищем приварено гайки и на сквозь через плиту(плиту) крепиться сиденья к полу, когда сидухи снимаются остаются лишь дырки,практически на улицу (от болтов) И ни чего не торчит! :) Это есть надежное крепление!
Зображення
САНДРО 80
Гость
Гость

Повідомлення САНДРО 80 »

Parovoz писав:САНДРО 80
Тебе Ромчик писал не про болты из пола, по заводу снизу к основанию кузова (полу) под днищем приварено гайки и на сквозь через плиту(плиту) крепиться сиденья к полу, когда сидухи снимаются остаются лишь дырки,практически на улицу (от болтов) И ни чего не торчит! :) Это есть надежное крепление!
буду икать тогда гайки
если не найду- пофоткаю кузов и тыкнете меня носом :)
Parovoz
Диспетчер региона
Диспетчер региона
был T4,long,1.9TD, ABL
Тел. О9З7бб9Ч5I

Повідомлення Parovoz »

САНДРО 80
Извени не так выразился :zvez_ochki: гайки будут если у тебя был пассажир, а на "бывших грузовиках" такого не найдешь! Так что переделывать и превращать в пасс. (приваривать гайки) это придется самому :)
Крепление к днищу является самым надежным и правильным, при этом в салоне ни чего мешать не будет!
Зображення
Корифей
Бусовод
Бусовод
Модель авто, тип двигателя, пробег: T4 1,9TD 250тыс. Белый короткий
Дякував (ла): 16 разів
Подякували: 34 рази

Повідомлення Корифей »

Извени не так выразился :zvez_ochki: гайки будут если у тебя был пассажир, а на "бывших грузовиках" такого не найдешь! Так что переделывать и превращать в пасс. (приваривать гайки) это придется самому :)
Крепление к днищу является самым надежным и правильным, при этом в салоне ни чего мешать не будет!

Ну почему же у меня гайки были крепились уши
Для крепления грузов. На эти же места стал
Ориг. Салон, небыло только двух.
Зображення
Найк
Местный
Местный
Реальное имя: Николай
Дякував (ла): 7 разів
Подякували: 39 разів

Повідомлення Найк »

Корифей писав:

Ну почему же у меня гайки были крепились уши
Для крепления грузов. На эти же места стал
Ориг. Салон, небыло только двух.
+1,есть гайки,на сколько помню в левом переднем углу если смотреть снизу впритык к лонжерону(по внешнему краю) также и остальные,Гайка приварена к профильку длиной мм60,а профилёк на заклёпке к кузову. Если будешь снимать потолок сделай фотки,очень больной вопрос,два подхода к этому вопросу завершились безрезультатно
ryaz
Местный
Местный
Модель авто, тип двигателя, пробег: Был: T4 ACV 335kkm Сейчас: Eurovan VR6 212kmi, Ford Transit 2015 269kmi, Chevy Bolt 2017 31kmi
Реальное имя: Дмитрий
Дякував (ла): 49 разів
Подякували: 63 рази
Контактна інформація:

Повідомлення ryaz »

если и нет гаек, то места под них в полу точно есть, накернены даже.
Контакты: +38 O634295755, +1 42427O4863
DIM
Бусовод
Бусовод
Модель авто, тип двигателя, пробег: T5 2007г.в. AXB 1,9TDI, 90kW.
Реальное имя: Игорь
Дякував (ла): 5 разів
Подякували: 1 раз
Контактна інформація:

Повідомлення DIM »

Грунт "Выдерживает уайт-спирит и хозяйственный спирт. Неустойчива к крепким растворителям, например к нитрорастворителям.Применяется в качестве грунтовки под алкидные (например, "Миранол", "Уника", "Панссаримаали") и водоразбавляемые краски (например, "Панссари Аква")" Я бы брал грунт на акриловой основе (он более крепче),а перед этим по голому металлу прошелся кислотным грунтом он есть в аэрозоляз.Вот тогда будет гуд.
По креплению к полу сидений-фанера,она и в Африке фанера и не дай бог всем нам попасть в ситуацию удара,это ИМХО.
Т5 2007г. 1.9тди AХB
0686603453
nico
Бусовод
Бусовод
Модель авто, тип двигателя, пробег: T4 ACV 2,5 long серебристый металлик, пробег 330
Дякував (ла): 3 рази
Подякували: 2 рази
Контактна інформація:

Повідомлення nico »

Я сделал так и днище целое и сидения не на фанере висят.
http://vwbus-club.org.ua/forum/viewtopi ... 18&t=16012
Нужна музыка, тамада? 050 932 сорок 42, 093 435919пять
САНДРО 80
Гость
Гость

Повідомлення САНДРО 80 »

та все нормально :)
буду мозговать крепление к полу и фанере
грунт всеже на акриловой основе,Тиккурила 1л-200грн в Эпицентре, промыл всю машину еще раз бензином а затем протер еще раз(контрольный) бензином КАЛОША. Метал кузова аж хрустел под тряпкой когда протирал:)
Кисточка в руки и вперед в 2 слоя разошлась ровно банка 1л
У вас недостатньо прав для перегляду приєднаних до цього повідомлення файлів.
Parovoz
Диспетчер региона
Диспетчер региона
был T4,long,1.9TD, ABL
Тел. О9З7бб9Ч5I

Повідомлення Parovoz »

САНДРО 80
Контрастно :cool_cool: Что дальше по плану? обработка, обезщумка? так красным и оставишь?
Зображення
САНДРО 80
Гость
Гость

Повідомлення САНДРО 80 »

Контрастно :cool_cool: Что дальше по плану? обработка, обезщумка? так красным и оставишь?
еще была зеленая грунтовка :D красная больше понравилась :D серая когда будет поставки неизвесно :(
красного вообще не будет видно, положил хороший слой грунта и маляра в гараже отговорили красить его, сказали что все теперь работы можно смело делать поверх грунта, а даже если и что будет видно подкрасим беленьким :al_kana_ft: пузырь пива соседу-автомаляру и все решим

дальше подыскиваю материалы для вибро и шумо изо....буду вырезать и подгонять фанеру на пол,
т.к. выходные только одни, реально времени нет заниматься машинкой в будние дни :( ну ничего...мне сильно спешить некуда и буду делать все сам
по крыше- пробовал ее както сковырнуть и попытаться отодрать....нифига, боюсь сломать, походу приклеенно
Parovoz
Диспетчер региона
Диспетчер региона
был T4,long,1.9TD, ABL
Тел. О9З7бб9Ч5I

Повідомлення Parovoz »

Ждем продолжения! popcorn
Зображення
Dimas 6886
Бусовод
Бусовод
Модель авто, тип двигателя, пробег: Т4 білий, 2000г. 7+1,klima, ACV 2.5 TDI омріяний автомобіль.)
Реальное имя: Діма
Дякував (ла): 12 разів

Повідомлення Dimas 6886 »

Я цього літа також вскрив свій салон (бердичів стайл) до толку по технології обробив все... толково обезшумив підлогу, боки, стелю... до поки не поставив назад сидіння в салон - думав що їду на авто бізнес класу... :oops: :D встановив сидіння з бердичева на свої місця - гуркіт знову почав давити на вуха %) висновок - гроші на безшумку на вітер.. :zvez_ochki:
Т4 білий, 2000г. 7+1,klima, ACV 2.5 TDI омріяний автомобіль.)
097 97 85 88пять

http://vkontakte.ru/dimas6886
http://www.drive2.ru/cars/volkswagen/tr ... urbosnail/
САНДРО 80
Гость
Гость

Повідомлення САНДРО 80 »

Dimas 6886 писав:Я цього літа також вскрив свій салон (бердичів стайл) до толку по технології обробив все... толково обезшумив підлогу, боки, стелю... до поки не поставив назад сидіння в салон - думав що їду на авто бізнес класу... :oops: :D встановив сидіння з бердичева на свої місця - гуркіт знову почав давити на вуха %) висновок - гроші на безшумку на вітер.. :zvez_ochki:
чем шумили бока и пол?
ну сидушки мои ведут себя тихо при езде- не шумят :) а в целом хочу сказать что в салоне не сильно то и шумно у меня :)
меняйте седла :beer:
подписался на вас на драйв2ру
САНДРО 80
Гость
Гость

Повідомлення САНДРО 80 »

Parovoz писав:Ждем продолжения! popcorn
всем привет

решил проверить колеса ...поснимал колпаки и взял ключеГ-невеличеГ для колес. Одно ,второе,третье колесо норма- по щелчку подтянул и все.....дошел до заднего правого- 4 болта нормально а 5-ый в ключике моем проворачивается(головка болта маленькая), полез, нашел головку ту что нужно и оПля!!! у меня в руке такой кусок болта не от моей машины вообще...ну думаю пизнес, в ступице болт оборваный а это гуамно какието гандурасы просто приклеили на эпоксидку к колесу
Хорошо что хоть болт в ступице не остался оборваный , резьба глубиной 7мм была както не понятно завальцована а дальше в глубь нормальная, а этот кусок так и есть -приклеен на эпоксидку.
Нашел мечик с воротком и хотел нарезать с наружи резьбу но не получалось- даже мечик криво в отверстие входил

Пришлось снимать колодки и откручивать ступицу- и только тогда я мечиком по ровненькой резьбе нарезал нормальную резьбу до самого начала....потом пока все скрутил обратно и пол дня прошло

После обеда приехал сосед на бусе и ооочень сильно материтьса- т.к. болит спина решил поменять зимнюю на лето на ТО- приехал,переобулся, все хорошо-все хорошо...ну и поехал в село
На выезде с Киева по житомирской трассе почувствовал что -то не то по кузову и небольшой гул -ЕЩЕ один ПИЗНЕС эти уроды на ТО ОБА задних КОЛЕСА прикрутили болты ОТ РУКИ и выпустили машину на дорогу-и у них ВСЕ ХОРОШО. Хорошо что сосед водила опытный и по малейшему звуку остановился и проверил а так хрен его знает что могло случитьса.
Короче дотянул он болты и развернулся -поехал обратно на это ТО пи...люлей выписывать, забрал деньги свои и еще старшему на ТО досталось

ПРОВЕРЯЙТЕ КОЛЕСА СРАЗУ после переобувки
а в моем случае купил и иследую, иследую и изучаю ТурбоВозика

еще сегодня сварили 2 ряд основы для сидений и поставил в 3 ряд двойное кресло
У вас недостатньо прав для перегляду приєднаних до цього повідомлення файлів.
nico
Бусовод
Бусовод
Модель авто, тип двигателя, пробег: T4 ACV 2,5 long серебристый металлик, пробег 330
Дякував (ла): 3 рази
Подякували: 2 рази
Контактна інформація:

Повідомлення nico »

Это просто :zvez_ochki: :zvez_ochki: :zvez_ochki:
Нужна музыка, тамада? 050 932 сорок 42, 093 435919пять
Відповісти

Повернутись до “VW T4 - Кузов”