Ad blocker detected: Our website is made possible by displaying online advertisements to our visitors. Please consider supporting us by disabling your ad blocker on our website.
T4 1.9 ABL 50Квт 1994 розпашной, короткий,белый,оригинал combi и бычки азовские к пиву есть всегда.......или почти всегда.......на связи ноль пять ноль пять один 3 один 63 один
Купил себе в прошлую зиму, два бесхребетника по 550мм, летом у меня стоят два по 600мм. Тут-же и снял, они тоже обмерзают, а из-за объёмности стекла, левый дворник не протерает средину стекла, может действительно 480мм рулит, не знаю. Поставил на эту зиму два 500мм и езжу.
Бесхребетники, они-же безкорпусные - штука классная, но на автомобилях с небольшой сферичностью лобового стекла.
Кожен може зробити свій власний вибір, але не кожному вдається знайти свій шлях. Цінуй друзів, та власну гідність!Спойлер
Стоял выбор между безхребетными и хребетными со сполером...выбрал хребетные со сполером т.к. их мона покрасить в зеленый цвет И они достойно выдержали наш снехопад...
Купил бесхребетные дворники абсолютно спонтанно,в обычном супермаркете 100гр за пару 500мм,фирма неизвестная. Вполне справляются со своей работой. Вопрос как долго они прослужат!
Подниму пыльную тему)))
Недавно и я столкнулся с заменой...
И так когда брал бус стояли каркасные, терли вроде без нареканий- но репели. Решил заменить по случаю на бескаркасные- дешёвые.Померял старые каркасные, размер был 530/480 купил 530/500 работали хорошо, (дело было осенью) зиму, потом лето, пережили хорошо....вторую зиму- правый начал фальшивить. Решил за недорого купить чисто резинки, на имеющиеся безкаркасы. Ситуация ни как не поменялась, ну точно не в лучшую сторону. Купил опять один безхребетник только на правую сторону .Тоже плохо трет! Начал думать что поводки уже слабо прижимают. И всетаки решил попробовать каркасные- замечательно трет. Наверное безхребетники не предусмотрены для нашей формы стёкла, ну не слышал я чтоб пассажирский безхретник прилягал полностью в нижнем положении.
Решил для себя, что каркасные -это то что надо! Когда выпускали Т4 просто не было бехребетников...
Сейчас установлены 530\500 каркасные и доволен)))
каркасные дворники, как и бескаркасные, бывают разные, например Bosch выпускает две линии каркасных дворников: Twin и Eco.
Twin - дворники, которые производят в Европе, каркас дворников мощнее, чем у Eco, предназначены для длительного срока службы и есть возможность замены резинки. Eco - эконом сегмент, дворники сделаны в Китае, каркас "одноразовый", не расчитаны на замену резинки.
бескаркасные дворники Bosch по аналогии - Aerotwin и Aeroeco.
дворники Champion также есть двух классов Easyvision (эконом сегмент) и Aerovantage (строгое соответствие всем спецификациям OE)
Перепробовал кучу разных дворников и с каркасом и без.
В итоге покупаю 1 раз в год ( осенью) в эпицентре самые дешевые безкаркасники примерно по 50 гр за штуку .
ездию с такими щеточками три года,меняю раз в год-перед зимой,никто еще не воровал.тьфу тьфу тьфу.
Добавлено 16 мар 2017, 17:23
benderli писав:Перепробовал кучу разных дворников и с каркасом и без.
В итоге покупаю 1 раз в год ( осенью) в эпицентре самые дешевые безкаркасники примерно по 50 гр за штуку .
Я на перова покупаю.Вдоль парковки дедушка ходит,снимет оденет,если трет нормально продает,если что то не нравится,ставит другую.За все про все 120 грн пара получается
benderli писав:Перепробовал кучу разных дворников и с каркасом и без.
Мое личное мнение: самые дешевые бескаркасники имеют БОООЛЬШОЙ шанс начать скрипеть по стеклу уже со старта....ну, или в очень скором времени.
Как по-мне, наиболее оптимальная конструкция -гибридная. Когда дворник выглядит красиво, как бескаркасный, но имеет каркас внутри- соотв. прилегает лучше бескаркасного.
Продажа отличных и недорогих дворников HEYNER, автокомпрессоров Elegant и т.д. viewtopic.php?t=41262