Ad blocker detected: Our website is made possible by displaying online advertisements to our visitors. Please consider supporting us by disabling your ad blocker on our website.
если ни разу не клеил, то лучше не надо.
но лобовое надо снять и обработать проем.
помню как я ходил вокруг да около, а потом как потекло со всех дыр и прямо на руль по закону подлости прямо ручьями....
на скорости не текло.
а когда заставила вода поехать на ремонт, оказалось что стекло было приклеено только на несколько сантиметрах клея. остальное отржавело. типа хорошо тормознуть и стекло могло вывалиться.
Клеил сам не раз все гуд.Просто нужно правильно обработать.Если есть ржа то убрать полностью ее можно только с помощью пескоструя все остальное полностью не уберет.Потом погрунтовать,покрасить.И перед поклейкой промазать спец праймером который идет с герметиком и все будет нормально.Если конечно приклеить его на ржу то отвалиться.Но в принципе там стоят дворники которые его держат Мно машин делал у которых не приходилось даже срезать стекло,оно тупо руками снималось с кусками проема.И ездили и ни у кого не выпало.робота по установке стоит 300 грн.А вот сколько загонят за демонтаж и обработку(качественную)Это уже не известно.Думаю если там варить не нужно то цена будет в районе 800 грн и это без грунтовок и красок +еще 500 грн.
Думаю снять и подготовить лучше самому, а вот клеить сам не решился бы, переговнять гермет с праймером - денег стоит,
стекольщики сделают точно , а мне одни... клеили лобовое , говорили мол я -сто первый, и все будет путем, а оно через неделю вывалилось, вот и такое бывает, так что надо и гарантию просить на выполненные работы
Есть такая хрень которая активизируется ржавчиной, эластична и не отбивается даже зубилом. Уже обрабатывали арки, днище и т.д. на Т4 - на СТО сказапи, что круче ничего не видели. Я ей пользуюсь ей несколько лет везде (двери, рещётки, авто и т.д.)
Эмаль ХВ-785 ПУД различных цветов, представляет собой двухкомпонетный материал состоящий из : компонент А- суспензия пигментов и наполнителей в растворе хлорированной поливинилхлоридной и смол с концевыми гидроксильными группами в смеси летучих органических растворителей с добавлением пластификатора и компонент Б - ароматический полиизоцианат.
Лак ХВ-784 ПУД представляет собой двухкомпонентный материал ,состоящий из : компонент А- раствор хлорированной поливинилхлоридной и смол с концевыми гидроксильными группами в смеси летучих органических растворителей с добавлением пластификатора и компонент Б - ароматический полиизоцианат.
Эмали ХВ-785 ПУД и лак ХВ-784 ПУД предназначаются : для защиты обезжиренных, без предварительного грунтования поверхностей оборудования, металлических конструкций, асбо-цементных,керамических,кирпичных,бетонных,железобетонных,деревянных строительных конструкций от воздействия агрессивных газов (SO2, CO2, Сl2), кислот (серной, соляной) и растворов солей и щелочей при температуре не выше плюс 60°С , эксплуатируемых в атмосферных условиях и внутри помещений, а также для обеспыливания,упрочнения и придания высокой абразивостойкости бетонным полам и цементно-песчаным стяжкам ,как связующее для бесшовных наливных полов, как связующее ремонтных составов для асбо-цементных,керамических,кирпичных,бетонных,деревянных,металлических изделий.
Свойства покрытия :
сочетание высокой твёрдости и эластичности
высокая абазиво- и водостойкость,а также стойкость к воздействию масел,растворителей
газонепроницаемость
высокие диэлектрические свойства
хорошая адгезия к металлическим и неметаллическим поверхностям ,возможность нанесения на прокорродировавшуюся поверхность черных металлов,возможность нанесения на влажный металл
устойчивость к гниению
Подготовка к нанесению :
компонент А - 5 весовых частей
компонент Б - 1 весовая часть
В данном соотношении смешиваются компонент А с компонентом Б. Ёмкость для смешивания должна быть сухой и чистой.
Перемешивание проводить в течении не менее 2 минут миксером на малых оборотах или вручную в течении 5 минут.Повторное перемешивание провести через десять минут и приступить к нанесению. Нанесение проводить аппаратом высокого давления или пневматическим распылением. Рекомендуемое количество материала для разового нанесения должно соответствовать времени выработки в пределах 30 минут. По истечении 30 минут материал начинает густеть в ёмкости. Применение растворителей должно быть ограниченным - не более 20 % т.к. в результате ухудшаются свойства полученного покрытия.
При нанесении на влажный металл материал сразу разбавляется растворителем в количестве 20 %,выдерживается в течении 20 минут и после наносится на поверхность.Время выработки состава - 30 минут.
Не рекомендуется :
Наносить материал вручную - кисть,валик т.к. полученное покрытие не будет иметь декоративного эффекта.
Наносить материал толстым слоем т.к. в результате реакции отверждения происходит выделение углекислого газа и покрытие может имет раковины и пузырьки.
Категорически запрещается :
Наносить материал на влажные пористые поверхности - асбо-цементные,керамические,кирпичные,бетонные,деревянные.
Растворители для разбавления - Р-4, ксилол,толуол.
Зовут изобретателя состава - Юра, он же директор фирмы +380506557053, но он вроде в Донецке сейчас. Когда я покупал у него оно стоило дешевле чем аналоги в евровалюте.
Когда свяжитесь - сказать, что от Олега-эксперта-оценщика.
Главное в этом составе не попасть ни каплей одного в другое (через 15 мин будет каша) и выработать менее чем за 30 мин.
При мне он мазнул старый люк после дождя, на следующий день предложил поцарапать или содрать
П.С. эксперты Мрэо и криминалисты очень плохо относятся к незаводским герметичным швам рамки ветрового стекла (она номерная). Лучшее из того, то я видел по герметикам - продукция фирмы Sika (тоже полиуретан); слой в 10 мм - не отрывается никак и ничем, оставаясь эластичным.
никакое покрытие не спасет от корозии,если она не пробьет покрытие она найдет другой путь и вывалиться с куском кузова.А тупо замазать ржу это бред.Это же авто,а не забор.А ездить и знать что у тебя гниль замазана это тупо.
oleksandr писав:никакое покрытие не спасет от корозии,если она не пробьет покрытие она найдет другой путь и вывалиться с куском кузова.А тупо замазать ржу это бред.Это же авто,а не забор.А ездить и знать что у тебя гниль замазана это тупо.
Выше чётко написан, что активизатором является ржавчина при этом она преобразуется в часть состава переставая быть таковой.
oleksandr писав:никакое покрытие не спасет от корозии,если она не пробьет покрытие она найдет другой путь и вывалиться с куском кузова.А тупо замазать ржу это бред.Это же авто,а не забор.А ездить и знать что у тебя гниль замазана это тупо.
Выше чётко написан, что активизатором является ржавчина при этом она преобразуется в часть состава переставая быть таковой.
это все сказки,если корозия есть ничто ее не преобразует.Удалить ее полностью можно только пескоструем,все остальное это сказки.Если бы было все так просто.
Дружище, украинцы изобрели состав кажется К19 назывался им можно было столбы опор морских причалов обрабатывать (там и пескоструй и коррозия и пр. электролит ) без всякой предварительной обработки с гарантией лет на 50 (им же обрабатывали себе дома наши повелители). Но когда предложили на пользу государства (нацбанк и т.д. обработать) чиновники сказали нах он нужен такой вечный - ничего не заработаешь.
Потыкались изобретатели по Украине с пробниками (у меня был один - рабочие), много купила Япония, а потом немцы предложили вывезти их всех вместе с мощностями и спецами к себе.
Всё.
Их цена была ниже зарубежных аналогов в 3 раза, а по качеству они всех просто задвигали (принцип тот же - ржавчина является активизатором состава и превращается в его часть).
Если Вы во что-то не верите - это не значит, что этого не существует.
Вверху телефон, цена за несколько литров очень демократична.
Простите, все таки жаль что нанотехнологии до стоматологов не дошли , по старинке всё, кариес высверливают , и изобрели бы чудо -шпаклю
Не спорю -есть у нас светлые головы ,и не ставлю под сомнение репутацию изобретателя, и много сейчас уже всяких полезностей понапридумывали, а эксперементы ставить- дело хозяйнячае, время покажет...
считаю что перед обработкой чудо лаком необходимо убрать ""коржи" механическим способом