ШумоВибро-задалбала - из ассортиманта ЭпиЦентр
- vik
- Пилот
- Модель авто, тип двигателя, пробег: MB С200, VW T3
- Реальное имя: Виталий
- Контактна інформація:
ШумоВибро-задалбала - из ассортиманта ЭпиЦентр
Привет, народ! Слышал, в Эпицентре есть дико дешёвые приколы для обезшумки авто.
У Меня т-3 и мне надо обклеить чем-то потолок, стены, двери, и самое главное - крышку двигателя.
Подскажите какие материалы из ассортимента эпицентра лучше использовать для моих зон.
У Меня т-3 и мне надо обклеить чем-то потолок, стены, двери, и самое главное - крышку двигателя.
Подскажите какие материалы из ассортимента эпицентра лучше использовать для моих зон.
2101 '76; calibra '91; accent '95; almera '98; celica '01; С200 '06; T3 '89;T3 '83
Смотреть, ещё не значит видеть. Дышать, ещё не значит жить. Ругать,не значит ненавидеть. Привыкнуть - вовсе не любить.
Смотреть, ещё не значит видеть. Дышать, ещё не значит жить. Ругать,не значит ненавидеть. Привыкнуть - вовсе не любить.
- SCOOBY
- Бусовод со стажем
- Подякували: 2 рази
Re: ШумоВибро-задалбала - из ассортиманта ЭпиЦентр
Купи АВТОМОБИЛЬНЫЕ материалы. Не выкидывай деньги на разного рода Урсы 

T4 "MULTIVAN" AXG 2002 Косой ПРОДАЮ
0954292273
0632727709
0954292273
0632727709
- garmas
- Диспетчер региона
- Модель авто, тип двигателя, пробег: T4 ABL 1.9 TD intercooler, 2000р.
Chevrolet Volt 2013р. - Реальное имя: Віталій
- Дякував (ла): 60 разів
- Подякували: 15 разів
- Контактна інформація:
бери самоклеючу з фульгою
Продам свого буса у добрі руки...
- vik
- Пилот
- Контактна інформація:
Сегодня купил 2 м чёрного вспененного полиуретана с фольгой на самоклейке(с другой стороны) толщиной в 5 мм. всего по 54 грн/м.п.
Как сдам сессию - пойду приклею. Но выглядит серьёзно.
Ещё видел в Мэтро центральный замок - 4 штуки за 120 грн. Доберман. Интересно, подойдёт ли?
Как сдам сессию - пойду приклею. Но выглядит серьёзно.
Ещё видел в Мэтро центральный замок - 4 штуки за 120 грн. Доберман. Интересно, подойдёт ли?
2101 '76; calibra '91; accent '95; almera '98; celica '01; С200 '06; T3 '89;T3 '83
- russo69
- Пилот
- Модель авто, тип двигателя, пробег: Т4 ABL 275000
В мене такий стоїть,без проблем.vik писав:видел в Мэтро центральный замок - 4 штуки за 120 грн. Доберман. Интересно, подойдёт ли?
T-4 ABL 96
- vik
- Пилот
- Контактна інформація:
Такс, и всё же. Чем лучше обклеить крышу и бока? Есть изоляция с фольгой, есть - без. Есть 5 мм. Есть 8. Что будет оптимальнее всего?
- padletc
- Горец из клана бусоводов
- Модель авто, тип двигателя, пробег: Т4 (ACV) 2003
- Реальное имя: Восток дело тонкое..
- Дякував (ла): 1 раз
- Подякували: 26 разів
vik писав:Такс, и всё же. Чем лучше обклеить крышу и бока?
Лучше виброизоляцией. Шумку на карты!
о675о6452о - рабочий ; о988о8оз8о - свой собственный ) .
ЯЗЫК МОЙ - ВРАГ МОЙ!
ЯЗЫК МОЙ - ВРАГ МОЙ!
-
- Диспетчер региона
- Модель авто, тип двигателя, пробег: Megane III Grandtour
- Реальное имя: Олександр
- Дякував (ла): 1 раз
padletc писав:vik писав:Такс, и всё же. Чем лучше обклеить крышу и бока?
Лучше виброизоляцией. Шумку на карты!
Совершенно верно!
- vik
- Пилот
- Контактна інформація:
кстати: старый матрац на двиг - решает половину проблем с шумом 
а насчёт виброизоляции - подскажите что и где лучше брать. Вот что я нашёл: http://130.com.ua/product/vibro-isolation-shumoff-m2/

а насчёт виброизоляции - подскажите что и где лучше брать. Вот что я нашёл: http://130.com.ua/product/vibro-isolation-shumoff-m2/
- Ярослав Ильич
- Бусовод со стажем
- Модель авто, тип двигателя, пробег: VW Transporter T-3 1,9 TD
- Реальное имя: Ярослав
- Дякував (ла): 3 рази
- Контактна інформація:
этот материальчик прикольный, но дорогой.
Интернет магазин (электротовары и многое другое...) http://univer-mag.prom.ua/
0984783971
0935672452
0984783971
0935672452
- vik
- Пилот
- Контактна інформація:
ок, ок, я за! но что за материал мне использовать? Как он называется? Где продаётся? Почём?
Я ЗА то чтобы платить реальную цену за вещи.
- 2riv
- Бусовод
- Модель авто, тип двигателя, пробег: T4 Long ABL 1.9 TD
- Реальное имя: Ivan
vik писав:Ещё видел в Мэтро центральный замок - 4 штуки за 120 грн
підійти то може і підійде, але я б не радив..(( китай мать його

а шумка - це болюче і вартісне питаннячко

Автострахування Оранта - Івано-Франківськ. Клубні знижки
- winfacks
- Бусовод со стажем
- Контактна інформація:
Недавно куму пригнали на покраску машину. Вся в СТП-шной вибре. Так много мес ПОД!!! той виброй, где ржавчина поселилась. Пришлось реально отдирать
Вот как то после этого стремает такое навешивать ... СТП самоклейка была. Но вот там, где была родная (типа рубероида технониколевского толстого), видать поклееная на битумную мастику чтоли, то там всё чисто
Хотя и многие советуют битумку не ложить, юзать материалы именитых фирм....

Вот как то после этого стремает такое навешивать ... СТП самоклейка была. Но вот там, где была родная (типа рубероида технониколевского толстого), видать поклееная на битумную мастику чтоли, то там всё чисто

Т4 ABL 1,9 трубоDIEZZEL! 7+1 из "фарша" только "Я"!
-
- Пилот
- Модель авто, тип двигателя, пробег: T4 AAB(был) , Т5 1.9 77кВт 154 ткм 2007 пассажир оригинальный был. Toyota Sequoia 2
- Реальное имя: vlad
- Контактна інформація:
winfacks писав: Вся в СТП-шной вибре. Так много мес ПОД!!! той виброй, где ржавчина поселилась. Пришлось реально отдирать![]()
Вот как то после этого стремает такое навешивать ... СТП самоклейка была. Но вот там, где была родная (типа рубероида технониколевского толстого), видать поклееная на битумную мастику чтоли, то там всё чистоХотя и многие советуют битумку не ложить, юзать материалы именитых фирм....
stp нормальный материал, а клеить его надо на УЖЕ очищеную от ржавчины и окрашеную поверхность, а заводской "рубероид" нихрена не шумоизодирует, нет под ним коррозии так как он и приклеен на заводе на подготовленую поверхность.
Добавлено 28 июн 2011, 15:07
vik писав:ок, ок, я за! но что за материал мне использовать? Как он называется? Где продаётся? Почём?
на опыте использования разновсякого рекомендую stp.
вот тебе сразу надо определится со стратегией шумовиброизоляции. для начала надо понять что єто трудоемкий процесс и денег он возьмет. скажем так если всё делаешь сам а только материал то готовь не меньше 2 т.грн. если есть 500 грн то начинать, думаю, не стОит..
нужен гараж на дней 5-30 просторный светлый теплый электрифицированый, фен "небабский", безлич атвьорток, крепкие острые ножи, ножницы,картонки большие и много ну и еще всякие металлич щетки, болгарка, наждачка разного калибру.
на момент сборки окажется что пластиковые втычки почти все старые поломаные-купить новые, салон назад на место не встает, поэтому требует подрезки, провода какието хреновые-куча скруток, надо бы поменять-пропаять, при разборе выявлены очаги коррозии- поварить,погрунтовать-покрасить...
материал шото в инете подороже, на перова выходит дешевле. особенно если берешь много, из эпицентра не пробовал, думаю нипайдет.
материала много предлагают- может голова обертом пойти. однако всьо оно просто класифицируется на 2 типа "вибро" и "шумо". сначала клеится вибро а потом шумо.
вибро это смола с фольгой - надо смотреть на толщину : толстые 4 мм клеятся на арки колес только с помощью фена. основная масса это вибра 2-2,5 мм, ею обклеивают пол, фильонки дверей, потолок если лето жаркое то можно прокатать только роликом. потом сверху клеют шумку- она же теплоизоляция. но шумка еще делится на 2 типа "водостойкая" и "неводостойкая". первая дороже- её используют на нижней части авто, вторую можно на потолок.
вопщем есть чем занятся

biker kiev ua crew
- LeeMessiah
- Пилот
- Модель авто, тип двигателя, пробег: VW T3 1.9D 1988 белИй
- Контактна інформація:
http://fetus.kiev.ua/
позвони сюда, тебе подскажут что куда и как клеить. а также цены.
позвони сюда, тебе подскажут что куда и как клеить. а также цены.
Служить бы рад - прислуживаться тошно...
О66 - пять-пять-пять 76 57
О66 - пять-пять-пять 76 57
- 2riv
- Бусовод
LeeMessiah
Сайт - СУПЕР
дуже багато інфи по шумці особливо, і багато статтей, з конкретними назвами матеріалів, і легко сприймається інфа для "чайників )) " (для мене тож
)
Сайт - СУПЕР

дуже багато інфи по шумці особливо, і багато статтей, з конкретними назвами матеріалів, і легко сприймається інфа для "чайників )) " (для мене тож

-
- Штурман
- Модель авто, тип двигателя, пробег: VW T-4 2,5 TDI т.067-597-41-97
- Реальное имя: Сергей
Я себе пол и стенки отделал STP фольга на битумной основе + на стенки кинул 2мм шумки самоклеющейся и нормально получилось . Брал в "Майстерня Автозвука" там есть система скидок и доставка бесплатная
VW T-4 2,5 TDI
- Виктор С
- Бусовод со стажем
- Модель авто, тип двигателя, пробег: Volkswagen Transporter T3 1987г KY 1.7 дизель
- Реальное имя: Виктор
- Дякував (ла): 2 рази
- Подякували: 17 разів
- Контактна інформація:
Может кто знает, я так понял шумоизоляция -это фигня на битумной основе. А что за штука типа войлока? Разобрали пасата , а там все ей обклеено от потолка до днища. Я конечно все это я дернул. Вопрос- это шумка? можно ли ей обклеить буса? и стоит ли ? все таки войлок может натянуть влагу.
- 2riv
- Бусовод
Бітумна шумка це швидше віброізоляція, найкраще звісно заводська, на гарячо клеєна, а самоклейка не завжди добра, бо якшо її не достатньо розігріти тех.феном, і не прокатати валіком - то утворюються пори між поверхнею і клейкою основою, де може збиратись конденсат, але корозія там поверхнева...
Войлок не бачив ніколи, хіба хтось сам приклеїв, просмолив і т.п.Але він намокає і жостко воняє,якщо не просушити
Войлок вже йде у ролі обшивки...в багажнику на арки наприклад

Войлок не бачив ніколи, хіба хтось сам приклеїв, просмолив і т.п.Але він намокає і жостко воняє,якщо не просушити

- Виктор С
- Бусовод со стажем
- Модель авто, тип двигателя, пробег: Volkswagen Transporter T3 1987г KY 1.7 дизель
- Реальное имя: Виктор
- Дякував (ла): 2 рази
- Подякували: 17 разів
- Контактна інформація:
2riv писав:Бітумна шумка це швидше віброізоляція, найкраще звісно заводська, на гарячо клеєна, а самоклейка не завжди добра, бо якшо її не достатньо розігріти тех.феном, і не прокатати валіком - то утворюються пори між поверхнею і клейкою основою, де може збиратись конденсат, але корозія там поверхнева...![]()
Войлок не бачив ніколи, хіба хтось сам приклеїв, просмолив і т.п.Але він намокає і жостко воняє,якщо не просушити![]()
Выглядело все по заводскому , да и донор очень хорошо сохранился без(без пробега по украине) . На части войлока одна сторона прорезинена.