автомобили на воде в Украине. правда или миф?

Язикоточілка, пальцестіралка. Реклама та спам заборонені
Yuriy T4
VW знаток
VW знаток
Модель авто, тип двигателя, пробег: FRV
Дякував (ла): 1 раз
Подякували: 70 разів

Re: автомобили на воде в Украине. правда или миф?

Повідомлення Yuriy T4 »

Я занимался отладкой газа в "Автозоне" - кто знает :) Итог - економия - 10-15% по деньгам - выставили нормальный расход, зажигание, отладили электронику. Если брать постоянный "перелив" газа, заполненное место и езду на газовой плите :D Ту же экономию можно легко достичь покупая талоны на горючее :ta-ne-c:
Юр про Добло, да и Кадди на метане знаю, но их % в общем достаточно мал. У меня у товарища маленький парк Газелей. Он после покупки ставит метан, 60 тык и двигатель просто меняет - я видел эти блоки - они синие от перегрева(могу сфоткать :) ). Спрашиваю - какая экономия? - он говорит - водилы бензин не мутят :D У газа октановое число 105 :)
В контексте газа на машину меня "убивает" наш менталитет - меня развели - так я буду рассказывать, как все классно, чтобы другие тоже повелись :-)
igor1965
Местный
Местный
Модель авто, тип двигателя, пробег: VW T2b \ М- 412 /375тыс .
Реальное имя: Igor
Дякував (ла): 12 разів
Подякували: 4 рази

Повідомлення igor1965 »

Ребятки ! Как многие знают у меня стоит "Москвичевский" мотор . Установил в 2000 году .После пробега в 368тыс поменял поршневую с 82мм на 85 .На данный момент пробег составляет 460тыс км ,на Аи92-93 .
Мораль такова . Хотите экономии - кормите лошадей нормальным бензином и не изобретайте "велосипед" от которого еще в 1967году отказались Американцы .(журнал Транспорт США 1967год) .
А описание Юры Т4 ,подтверждает мои слова.
Спойлер
0шесть семь99 34 24ноль ; 050 стовосемь 4334 ; 093 71 пять пять 062 .
IPexpert
Пассажир
Пассажир
Модель авто, тип двигателя, пробег: VW T5, 2007, AXD 2.5 96 kW, 200 тыс. км.
Реальное имя: Сергей

Повідомлення IPexpert »

Проблемой добавления воды в топливо-воздушную смесь начали озадачиваться если не ошибаюсь ещё в пятидесятые годы...второе дыхание у этой темы появилось с появление инжекторов. Плюсов действительно много и напрасно Вы Владимир т4 иронизируете - вода действительно снижает температурную нагруженость цпг, и действительно приводит к увеличению коэфициента наполнения цилиндра. Но, насколько я помню из курса лекций, сколько не бились и наши и забугорные умы над проблемой корозии ничего придумать не смогли. Дело в том, что в отработанных газах присутствуют окислы азота, углерод, сера и ещё несколько десятков элементов таблицы Менделеева и взаимодействуя с водой и в цилиндрах (после остановки двигателя) и в системе выпуска отработавших газов образуются кислоты (типа азотной, сернистой и серной, угольной и т.п.), что ясное дело приводит к усиленной корозии и скоропостижной кончине мотора. Как этот вопрос решился в водокаре чесно говоря не разбирался. Как по мне очень сомнительная это штука. Ролик в начале топика очень напоминает рекламу "супер-мега-гипер упорядочивающих магнитов для экономии топлива" :-) , которую постоянно крутят по первому автомобильному.
Эволюция потребностей:
ЗАЗ 1102 => ВАЗ-2101 => ВАЗ-21043 => Opel Calibra 2.0 85 kW => Alfa Romeo 156 Sportwagon 2.5 V6 => VW T5 2.5 R5 )))
с серый

Повідомлення с серый »

/. Дело в том, что в отработанных газах присутствуют..../

а если двигатель на газу, и к нему добавить воду?...чисто теоретически
vw1996
Пилот
Пилот
Модель авто, тип двигателя, пробег: vw t4 ACU 2.5i 300т

Повідомлення vw1996 »

с серый писав:/. Дело в том, что в отработанных газах присутствуют..../

а если двигатель на газу, и к нему добавить воду?...чисто теоретически

Чисто теоретически горение газа (метан, пропан) в раз 100 медленнее горения водорода.
То есть если момент зажигания на газу выставляют еще ранее угла бензинового, то для водорода воспламенение смеси нужно делать когда поршень в верхней мертвой точке .....

Сам этой темой вплотную занимался около полугода делал ячейку Маера итд. итп.

Остановило несколько причин:
1.В системе выпуска отработавших газов образуются кислоты .
2. Чтобы все сделать по толковому нужно устанавливать контроллер и куча датчиков. Чтобы регулировать уровень воды в ячейке, температуру, давление водорода , количество впрыска в зависимости от работы двигателя итд итп
Короче разработка стоит денег и нужна куча времени которого оч мало.
3. (Основная причина) Скорость горения водорода вернее скорость взрыва которая во много раз превышает скорость взрыва бензина. А это напрямую влияет на ресурс двигателя. Под водород нужен специально на него расщитанный двигатель. Ну или чаще прийдется делать капремонты.

Может в чем-то неправ вы уж извините. :ne_vi_del:
vw t4 2.5i ACU 1996г бензин\метан
067 одинадцать706двадцатьдевять
Владимир т4
Пилот
Пилот
Модель авто, тип двигателя, пробег: Т4 АJV 2.5TDI 2000г 335 тыщ
Реальное имя: Вовчанга

Повідомлення Владимир т4 »

IPexpert писав:Проблемой добавления воды в топливо-воздушную смесь начали озадачиваться если не ошибаюсь ещё в пятидесятые годы...второе дыхание у этой темы появилось с появление инжекторов. Плюсов действительно много и напрасно Вы Владимир т4 иронизируете - вода действительно снижает температурную нагруженость цпг, и действительно приводит к увеличению коэфициента наполнения цилиндра. Но, насколько я помню из курса лекций, сколько не бились и наши и забугорные умы над проблемой корозии ничего придумать не смогли. Дело в том, что в отработанных газах присутствуют окислы азота, углерод, сера и ещё несколько десятков элементов таблицы Менделеева и взаимодействуя с водой и в цилиндрах (после остановки двигателя) и в системе выпуска отработавших газов образуются кислоты (типа азотной, сернистой и серной, угольной и т.п.), что ясное дело приводит к усиленной корозии и скоропостижной кончине мотора. Как этот вопрос решился в водокаре чесно говоря не разбирался. Как по мне очень сомнительная это штука. Ролик в начале топика очень напоминает рекламу "супер-мега-гипер упорядочивающих магнитов для экономии топлива" :-) , которую постоянно крутят по первому автомобильному.

Так что? Масло становится с каждым разом все "чище и чище"? Извините, но это бред!!! Чистое масло = не работающее масло!!!
Т4 АJT 2.5TDI 2000г 320 тыщ
IPexpert
Пассажир
Пассажир
Модель авто, тип двигателя, пробег: VW T5, 2007, AXD 2.5 96 kW, 200 тыс. км.
Реальное имя: Сергей

Повідомлення IPexpert »

Владимир т4

Про очищающие свойства воды я ни сказал ни слова.... :roll: ...
З.Ы. Чисто гипотетически можно предположить, что водяной пар под высоким давлением способен очистить детали цпг...к слову на первом КАРЗе мин.обороны в моторном цеху детали чистили паром под давлением...прада был нюанс - перед обработкой паром их опускали в ванны с щелочами... :-)
Эволюция потребностей:
ЗАЗ 1102 => ВАЗ-2101 => ВАЗ-21043 => Opel Calibra 2.0 85 kW => Alfa Romeo 156 Sportwagon 2.5 V6 => VW T5 2.5 R5 )))
Відповісти

Повернутись до “Курилка, болталка”