Apple запатентовала "прямоугольник с закругленными углами"

Язикоточілка, пальцестіралка. Реклама та спам заборонені
Відповісти
TITAN
Бусовод со стажем
Бусовод со стажем
Модель авто, тип двигателя, пробег: T5 1.9Т 2007 год, 350000+ пробега
Реальное имя: Александр
Дякував (ла): 3 рази
Подякували: 44 рази

Apple запатентовала "прямоугольник с закругленными углами"

Повідомлення TITAN »

Бюро по патентам и товарным знакам США закрепило за корпорацией Apple права на долгожданный патент, в котором описывается электронное устройство прямоугольной формы с закругленными углами. Заявка на патент «Portable display device» (D670,286) была подана в конце ноября прошлого года, однако утверждена она была только на этой неделе.
Зображення

Зображення

Стоит отметить, что в отличие от более ранних патентов Apple, в тексте данного документа отсутствуют какие-либо технические детали устройства. Кроме того, все части, обозначенные на рисунке прерывистыми линиями, не относятся к патентуемому дизайну. Из этого следует, что единственной сплошной линией на иллюстрациях является прямоугольник с закругленными углами, который обозначает общие контуры устройства.

Зображення

Таким образом корпорация Apple получила на руки очень важный для нее документ, благодаря которому она может через суд привлечь к ответственности многих производителей планшетных компьютеров, устройства которых имеют прямоугольный контур с закругленными углами. Означает ли это, что в скором времени грядет очередная патентная война с участием Apple?

Напомним, что на прошлой неделе патентное бюро США утвердило патент Apple на использование слова «Lion» в названии компьютерных операционных систем и инструментов для разработки программного обеспечения.
[spoiler]http://www.3dnews.ru[/spoiler]

P.S. Я вот думаю, может вся запатентовать все геометрические фигуры и цифры, и пусть потом мне тоже башляют ))) Это уже полный бред...
Я фея... могу фейнуть , а могу и нафеячить!

093 семь6218восемь1.
vovaT4
VW маньяк
VW маньяк
Модель авто, тип двигателя, пробег: VW T4 AJT 65 KW Пробіг постійно збільшується...)))
Дякував (ла): 45 разів
Подякували: 125 разів

Re: Apple запатентовала "прямоугольник с закругленными углам

Повідомлення vovaT4 »

До речі в мене на кухні стіл прямокутної форми з заокругленими кутами. Тепер прийдеться щось відстригти Apple. Оце попав!!! Нє казав своїй давай круглий купимо, як відчував :evil:
Так завтра запатентую круглі предмети(типу колеса) тоді то ви всі мені будете башляти :lol: :lol: :lol:
Свобода - тверда як меч.
Або вона у тебе є, або тебе нема.
Frank300
Бусовод
Бусовод
Модель авто, тип двигателя, пробег: Т4
Подякували: 1 раз

Повідомлення Frank300 »

vovaT4 писав:До речі в мене на кухні стіл прямокутної форми з заокругленими кутами. Тепер прийдеться щось відстригти Apple. Оце попав!!! Нє казав своїй давай круглий купимо, як відчував :evil:
Так завтра запатентую круглі предмети(типу колеса) тоді то ви всі мені будете башляти :lol: :lol: :lol:

А я запатентую всі круглі предмети з круглим отвором по центру. Тод всі будуть башляти тобі а ти все віддавати мені :P
Підозрюю що зараз хтось теж щось запатентує і твої-мої гроші тю-тю :-)
vovaT4
VW маньяк
VW маньяк
Модель авто, тип двигателя, пробег: VW T4 AJT 65 KW Пробіг постійно збільшується...)))
Дякував (ла): 45 разів
Подякували: 125 разів

Повідомлення vovaT4 »

Frank300 писав:
vovaT4 писав:До речі в мене на кухні стіл прямокутної форми з заокругленими кутами. Тепер прийдеться щось відстригти Apple. Оце попав!!! Нє казав своїй давай круглий купимо, як відчував :evil:

А я запатентую всі круглі предмети з круглим отвором по центру. Тод всі будуть башляти тобі а ти все віддавати мені :P
Підозрюю що зараз хтось теж щось запатентує і твої-мої гроші тю-тю :-)

Ні. Ти спочатку будеш купувати в мене круглі предмети (типу колеса),а потім роби собі там які хочеш отвори :-) і тоді бери за це бабло. :lol:
Свобода - тверда як меч.
Або вона у тебе є, або тебе нема.
Sergeevich
Диспетчер региона
Диспетчер региона
Реальное имя: Дмитрий
Дякував (ла): 18 разів
Подякували: 106 разів

Повідомлення Sergeevich »

Тогда я запатентую права на патент :ta-ne-c: и тогда лавэ за патенты (круглые, квадратные...) будут идти ко мне :-) вы главное патентуйте побольше и без пантов :lol: :lol: :lol:
Женщины такие трогательные создания, так бы трогал и трогал...
bambino
Бусовод
Бусовод
Модель авто, тип двигателя, пробег: Т5 2.5TDI (130) 2003, у меня с 2007
Реальное имя: Олег
Подякували: 1 раз

Повідомлення bambino »

на самом деле такой идиотизм процветал и у нас. В 90-х, когда дельцы просекли патентное законодательство, пошла волна патентования на молочную бутылку, баночку для сметаны и т д. Запатентовали и пытались стричь деньги с молокозаводов.
Еще некисло болт с гайкой запатентовать или саму идею резьбового соединения. Это богаче Гейтса станешь :)
Т5 2.5(130) 2003
Відповісти

Повернутись до “Курилка, болталка”