В доме холодно....?
- Мойдодыр
- Штурман
- Модель авто, тип двигателя, пробег: Т5 1.9 108тык ТLC80 4,2D
Re: В доме холодно....?
Дело не только в котле.
Правильный рассчёт теплопотерь.
Правильная теплоизоляция и вентиляция помещения.
Правильный рассчёт колличества и размера теплоносителя (батареи, трубы, регулировочные вентили, тёплые полы)
Правильный подбор мощности котла (на кой ляд использовать 24 кВтный котёл в квартире 30 м. кв. и потом кричать обольшом расходе).
На конец грамотная работа самих установщиков-мастеров.
Это далеко не полный список всех условий толковой отопительной системы в доме.
Можно добавить качество всего, что используется + рациональное потребление (установка термостатов и регуляторов)
и будет Вам тепло и комфортно.
МАСТЕРА толковые - вот что вам нужно! А они сцуко на вес золота и в очередь!
Правильный рассчёт колличества и размера теплоносителя (батареи, трубы, регулировочные вентили, тёплые полы)
Правильный подбор мощности котла (на кой ляд использовать 24 кВтный котёл в квартире 30 м. кв. и потом кричать обольшом расходе).
Можно добавить качество всего, что используется + рациональное потребление (установка термостатов и регуляторов)
Невсэрэмось!
- Fun T4
- VW маньяк
- Реальное имя: Ігор
- Дякував (ла): 405 разів
- Подякували: 683 рази
IBAH
чтоб платить меньше - надо взяток заплатить намного больше.
вот и вся арифметика.
manchester правильно задал вопрос - крыша и стены раньше другие были?
или цены меньше?
или газ качественнее?
или зарплаты больше?
чтоб платить меньше - надо взяток заплатить намного больше.
вот и вся арифметика.
manchester правильно задал вопрос - крыша и стены раньше другие были?
или цены меньше?
или газ качественнее?
или зарплаты больше?
- IBAH
- Диспетчер региона
- Модель авто, тип двигателя, пробег: Їх кілька і часто змінюються
- Реальное имя: Іван
- Подякували: 155 разів
FunT4
А что раньше меньше палили? Нет тоже самое палили. Просто стоитло дешевле и Вам было пох... А кто считал то ещё догда переделал.
Давай завязывать с этой тяганиной. Ты останишся при своёём мнении, а я знаю что я прав - отбрось эмоции и считай, если раньше не делал этого так перестройся и делай. На работе ты правильно считаеш, и сдесь считай.
А что раньше меньше палили? Нет тоже самое палили. Просто стоитло дешевле и Вам было пох... А кто считал то ещё догда переделал.
Давай завязывать с этой тяганиной. Ты останишся при своёём мнении, а я знаю что я прав - отбрось эмоции и считай, если раньше не делал этого так перестройся и делай. На работе ты правильно считаеш, и сдесь считай.
-
- VW маньяк
- Дякував (ла): 2 рази
- Подякували: 26 разів
IBAH писав:Поставте нормальные котлы, нормально систему сделайте - и не будет таких цифр.
Ваня тут апчета тема про то что теплотворность самого газа стала меньше, у моего товарища в доме стоит современный котёл, теплоизоляция дома не менялась, но почему-то ещё пять лет назад ему хватало 300 кубов в зимнее время, а нынче это цифра подползает к 500, с чего бы это?
У меня у мамы стояла форсунка, грела грубу, так вот помню что в детстве у нас была жара неимоверная, и каждый год мама подшпаклёвывала потрескавшуюся грубу. Два года назад поставили котёл и развели по дому батареи, и не потому что дорого грубу было топить, а потому что она дом уже даже до 22 градусов нагревать перестала, хотя все вводные остались те же.
Мойдодыр писав:Добавляются менее каллорийные, а значит более дешевые фракции природного газа.Именно для увеличения объёмов потребления.
ну может и не воздух, я в их афёрах не силён, но то что бадяжат это сто пудово
- Fun T4
- VW маньяк
- Реальное имя: Ігор
- Дякував (ла): 405 разів
- Подякували: 683 рази
IBAH
чего ты ко мне пристал?
у меня дома нормальная температура.
я могу платить и сейчас.
а вот некоторые не читают, но стараются написать то, о чем идет речь, но уже под своим соусом

чего ты ко мне пристал?
у меня дома нормальная температура.
я могу платить и сейчас.
а вот некоторые не читают, но стараются написать то, о чем идет речь, но уже под своим соусом

IBAH писав:А Вы ща о покращене орать начнёте - типа раньше на пол градуса было теплее.
FunT4 писав:скажу тебе по секрету - раньше другие цены были
IBAH писав: что раньше меньше палили? Нет тоже самое палили. Просто стоитло дешевле и Вам было пох...
IBAH писав:Ты останишся при своёём мнении, а я знаю что я прав

-
- VW маньяк
- Дякував (ла): 2 рази
- Подякували: 26 разів
IBAH писав:счётчик на воду - вообще без вопросов. Причём звониш и говориш - он у меня стоит - приходят, пломбируют, снимают показания и паспорт счётчика копию берут.
ташовыхаварите

- IBAH
- Диспетчер региона
Bozya
Согласен, последний раз с этим стыкался давненько.
сейчас всё будет так что только лицензированая организация может выполнять свои работы. Даже таже переделака крыши - только лицензированая организация. Со всеми накладными на материалы и со всеми паспортами.
Многие скажут - что лишнее вытягивание денег. С нашим подходом - согласен. Но если реально разобратся - каждый должен заниматся своим делом. А у нас пока всё на руский "авось".
Согласен, последний раз с этим стыкался давненько.
сейчас всё будет так что только лицензированая организация может выполнять свои работы. Даже таже переделака крыши - только лицензированая организация. Со всеми накладными на материалы и со всеми паспортами.
Многие скажут - что лишнее вытягивание денег. С нашим подходом - согласен. Но если реально разобратся - каждый должен заниматся своим делом. А у нас пока всё на руский "авось".
- manchester
- VW маньяк
- Модель авто, тип двигателя, пробег: Т4 2.5 ACV улетел..но в душе отстался навсегда
- Дякував (ла): 162 рази
- Подякували: 112 разів
бадяжат все тема огромная вобщем Менделееев отдыхаетну может и не воздух, я в их афёрах не силён, но то что бадяжат это сто пудово

Уйдя от темы добавлю в Украине каждый 4 чел заболевает раком употребляя сегодня произвоиздимые у нас продукты

А по теме все будет хорошо сегодня день этого ....Cууурка!!! счас как нагадает и прийдет весна !!!!!Привел собаку в дом ему стало теплее

Facta sunt potentiora verbis
- Parhom22
- Пилот
- Модель авто, тип двигателя, пробег: VW T4 1,9 TDI 1999
- Реальное имя: Макс
в мене дома центральне опалення, ну як опалення підігрів батарей!!! в місяць виходить дофіга а температура 18-20
- manchester
- VW маньяк
- Модель авто, тип двигателя, пробег: Т4 2.5 ACV улетел..но в душе отстался навсегда
Свежак"В Запорожской области из-за похитителей металла упала опора ЛЭП" http://vybory.org.ua/?id=46858
померял напругу в розетке сейчас 178 (пару дней назад в доме стало пасмурно) .....ля стало теплее!!!
http://glavcom.ua/articles/6081.html
померял напругу в розетке сейчас 178 (пару дней назад в доме стало пасмурно) .....ля стало теплее!!!

Вчера в украинских розетках появился российский ток.

- Stroller
- VW знаток
- Модель авто, тип двигателя, пробег: T4 AJT, T4 ACV
- Реальное имя: Сергей
кому интересно - почитайте 
http://komfort.com.ua/ru/forum/index.ph ... 2&TID=1087
особенно видео на 3 странице
и коменты после...

http://komfort.com.ua/ru/forum/index.ph ... 2&TID=1087
особенно видео на 3 странице

- SERGEI-13-72
- Штурман
- Модель авто, тип двигателя, пробег: Т-4 ,1,9D
О том что бадяжат(газ) не скрывают сами ремонтники от горгаза.Еще в прошлом году свояк поставил супер-пупер котел(марку называть не буду-но котел навороченный).С наступлением ощутимых морозов,и увеличением потребления газа начались проблемы-вызов газовщиков=вердикт качество газа
У самого дом не маленький и уже не первый год топлю газом,морозы переживали и покрепче,расход знаю,но после начала газовых войн с Россией качество газа резко упало.Обращался в горгаз но там начинается-докажи что ты не верблюд- 

-
- VW маньяк
- Модель авто, тип двигателя, пробег: Опель Мовано
- Реальное имя: Андрій
- Дякував (ла): 4 рази
- Подякували: 24 рази
Мойдодыр писав:Дело не только в котле.
І що тим хотів сказати на рахунок цієї репліка .. (на кой ляд использовать 24 кВтный котёл в квартире 30 м. кв. и потом кричать обольшом расходе).
- Мойдодыр
- Штурман
- Модель авто, тип двигателя, пробег: Т5 1.9 108тык ТLC80 4,2D
Андрій. писав:І що тим хотів сказати на рахунок цієї репліка .. (на кой ляд использовать 24 кВтный котёл в квартире 30 м. кв. и потом кричать обольшом расходе).
24 кВт максимальная площадь отопления 200-240 кв.м.
Это приблизительно как на запорожец воткнуть 6-ти литровый двигатель и жаловаться, что много бензина кушает.
Невсэрэмось!
- manchester
- VW маньяк
3. возьмите в УГХ анализ состава газа (только без криков - "минезакачиваюшотавгаз..". - не дадут).

по выступлениям Бюта
и в продолжениеХитрость в том, что 20-22 ярда куб м. газа Украина добывает у себя дома по себестоимости 200 грн. за тысячу кубов.

Рада разрешила продавать добытый в Украине газ на экспорт
http://censor.net.ua/news/172372/rada_razreshila_prodavat_dobytyyi_v_ukraine_gaz_na_eksport
- SERGEI-13-72
- Штурман
- Модель авто, тип двигателя, пробег: Т-4 ,1,9D
-
- VW маньяк
- Модель авто, тип двигателя, пробег: Опель Мовано
- Реальное имя: Андрій
- Дякував (ла): 4 рази
- Подякували: 24 рази
Мойдодыр писав:Андрій. писав:І що тим хотів сказати на рахунок цієї репліка .. (на кой ляд использовать 24 кВтный котёл в квартире 30 м. кв. и потом кричать обольшом расходе).
24 кВт максимальная площадь отопления 200-240 кв.м.
Это приблизительно как на запорожец воткнуть 6-ти литровый двигатель и жаловаться, что много бензина кушает.
Так на оборот це нормально причому тут 24 квт це запас мочності а росхід газу тут не пичому
-
- Бусовод со стажем
- Реальное имя: Игорь
- Дякував (ла): 3 рази
- Подякували: 3 рази
Мойдодыр писав:24 кВт максимальная площадь отопления 200-240 кв.м.
При чем здесь мощность котла, теплопотери и прочая лабуда?
manchester говорит о том ,что в предыдущем сезоне (или предпредыдущем...) при аналогичной температуре за бортом котел потреблял намного меньше газа. И это тенденция - много лет эксперементируют с составом газа (давление в магистрали зачастую падает в следствие немного других факторов, но суть и виновник те же). Просто чем хуже в стране (и с деньгами, и с властью), тем наглее обманывают потребителей (и не только газа).
офффтоп: а что, много моделей импортных котлов мощностью меньше 23-24 кВт?
Т4 2,5TDI ACV, 2000г.
Вечная память и уважение павшим Героям! Уважение живым, стоящим на передовой!
"Не спрашивай, что твоя страна сделала для тебя, спрашивай, что ты можешь сделать для своей страны" Дж.Ф.Кеннеди
Вечная память и уважение павшим Героям! Уважение живым, стоящим на передовой!
"Не спрашивай, что твоя страна сделала для тебя, спрашивай, что ты можешь сделать для своей страны" Дж.Ф.Кеннеди
- IBAH
- Диспетчер региона
Андрій.
двух контурний газовий котел з меньшою потужністю - не зможе нагрівати гарячу воду добре. У моїх батьків котел - обігріває добре, а гаряча вода щоб була необхідно легенькою цівкою пускати. Прийняли рішення встановити електобойлер.
двух контурний газовий котел з меньшою потужністю - не зможе нагрівати гарячу воду добре. У моїх батьків котел - обігріває добре, а гаряча вода щоб була необхідно легенькою цівкою пускати. Прийняли рішення встановити електобойлер.