ОлексаК чему передёргивать, сам знаешь и о условиях их работы, и о плане доходности, и о дорожной обстановке, и о психологической нагрузке...
Я за год работы водителем маршрутного автобуса столько наслушался от пассажиров
Парадокс заключается в том, что за все недостатки планирования, качество подвижного состава, качество проезжей части, за пьяное быдло в салоне, в общем за всё на свете выслушивает водитель!!! Вот и попробуйте в состоянии постоянного стресса работать! Меня хватило на год, когда уволился, аж перекрестился

У меня была ситуация, приведу как пример....
Остановка, совсем не ПИК, всё спокойно... Закрываю двери и трогаюсь с остановки...
В этот момент, барышня стоявшая на бордюре спиной к дороге, теряет равновесие и навзничь падает на дорогу, прямо под автобус, а в руках её ещё и коляска с ребёнком.
Я ничего не смог сделать лучше, как сбросить ручник...Икарус 280 колом стал, колесо автобуса было в 30 см от головы упавшей...
Но в момент экстренного торможения, пассажирка стоявшая у средней двери, потеряла равновесие и пробежав по инерции два метра, сильно приложилась об перегородку водительского отсека...
Так вот это дама, меня материла и проклинала во весь голос минут десять, ей было пофигу, что я этим торможением спас жизнь беспечной дурочке и её ребёнку...
Меня просто материли и проклинали до тех пор, пока я не остановил автобус и не вышел из кабины на улицу курить, меня трясло от обиды и злости, от бессилия что либо сделать с потоком грязи лившемся из уст озлобленной фурии...
История закончилась тем, что два парняги, выкинули за шкирки эту дуру из автобуса....
Потом она строчила вонючки, а я выгребал на ковре у начальства...