Евгений писав:Прошу заранее прощения. Но поверте работать работу в воскресенье - это грех.
1)Воскресенье - день для Бога.
2.)Да есть работы без которых в воскресенье не обойтись (звонарь в церкви, священник, врач). Но есть работы которые можно и нужно отложить. 3).Bacha и в церковь надо и можно идти не только в праздники и воскресенья.
4)Всю работу не переделаешь, и денег не заработаешь а примеров отрезаных пальцев, рук голов, ног выбитых глаз и т.д. и т.п. в праздники и святые дни полно.
Я для себя сделал выбор - кажде воскресенье на службу божью. После домой. И воскресенье с семьей. И еще давайте в церковь ходить не к священнику а к Богу.
5)А в Боге и религия и вера - одно и тоже
будем детально разбираться
1. По моему малому разумению: каждый день - день для Бога. Если не несешь в себе каждый день искру Создателя - грош те цена
2) названия работ - вопрос 10-й. Вопрос первый, главный : если ты в Праздник (в воскресенье) работаешь на Золотого Тельца, из-за алчности - вне всякого сомнения - грех. Если работа в радость, работа на созидание, работа творческая (вот сейчас сижу и проектирую походную баню , это тоже работа!!! ) - это не грех, а добродетель ... выше приводили пример как в Закарпатье парни "трудились" - не считаю такое "празднование" нормальным.
3). не могу ... честно. причина - священнослужители ..... не хочу об этом говорить - достаточно интимная тема.
4) Сколько себя помню я в воскресные, праздничные дни чего-то делаю ... в будни само собой. Меня никто не заставляет, не понукает; то , что я делаю доставляет мне радость и не приносит денег (во всяком случае я о деньгах не думаю) ...
5) в Боге - да, но мы живем здесь и сейчас, а здесь и сейчас надо разделять ... т.к. в открытую душу могут запросто плюнуть
Добавлено 15 апр 2012, 20:08 Grottoвторое.
Надеемся только на крепость рук, на руки друга и вбитый крюк и молимся, что бы страховка не подвела © В.Высоцкий
Т-4 , ААВ, на спидометре заявлено было 302 тыщи, длинный , пассажир, 8+1, 1995 г.в. выехал, зализываю раны