Ad blocker detected: Our website is made possible by displaying online advertisements to our visitors. Please consider supporting us by disabling your ad blocker on our website.
seria777 а ты смотри внимательно, и если видиш, что подходят с средствами фото/видео фиксации, просто пряч и не показывай. имееш право запретить съёмку, т.к. (читаем инструкции) они не находяться в перечне приборов используемых(в законном порядке) на вооружении(оснащении) гаи, а даже если будут снимать на ТРУКАМ(читаем инструкции) стационарно установленным/закрепленным, ты не гласное лицо и любое фото/видео есть в не ЗАКОННА
Добавлено 04 мар 2013, 21:47
vovaT4 писав:Мент взяв документи при тобі (нікуди не відходячи) подивився і віддав. А якщо складуть типу протокол то ти маєш мати копію і має бути твій підпис. Прийшов якись лівак зразу в прокуратуру пишеш заяву на незаконні дії, береш своїх свідків і.т.д. Вони як тільки починають щось мичати не по суті треба самому казати що складайте протокол а в прокуратурі розберемся.
да на фига ему(МЕНТУ) передавать документы? Что значит взял? читаем ПДД
vovaT4 писав:Мент взяв документи при тобі (нікуди не відходячи) подивився і віддав. А якщо складуть типу протокол то ти маєш мати копію і має бути твій підпис. Прийшов якись лівак зразу в прокуратуру пишеш заяву на незаконні дії, береш своїх свідків і.т.д. Вони як тільки починають щось мичати не по суті треба самому казати що складайте протокол а в прокуратурі розберемся.
Тільки врахуйте те що прокурори їх в основному відмазують, тому що самі їздять в різних веселих "станах", такий собі народний договір у них ... Пройдено, краще на шнурку давати, мав діло коли штраф пришов 8 місячної давності, за який я дав 100 грн "на місці". Все таки написали, а я був якби не згідний підписувати протокол і не оскаржив його на протязі 10 днів ...
Я можу і не давати, та мене це не напрягає. Я з машини не виходжу. Він підійшов до вікна я дав він глянув і тут же віддав. Прості гайці з прокуратурою не дуже дружать, а якщо ще когось знати то їм мало не покажеться.
Свобода - тверда як меч.
Або вона у тебе є, або тебе нема.
vovaT4 писав:Я можу і не давати, та мене це не напрягає. Я з машини не виходжу. Він підійшов до вікна я дав він глянув і тут же віддав. Прості гайці з прокуратурою не дуже дружать, а якщо ще когось знати то їм мало не покажеться.
Однажды мне на этом посту выписали протокол. В графе пояснения я написал "Инспектор имеет ко мне личную неприязнь, так как я переспал с его женой!!!".(инспектор относительно молодой был с обручальным кольцом на пальце). Протокол мне так и не дошел!!! Может он в этом баке тоже был??? Не встречали??? То-же вариант
Однажды мне на этом посту выписали протокол. В графе пояснения я написал "Инспектор имеет ко мне личную неприязнь, так как я переспал с его женой!!!".(инспектор относительно молодой был с обручальным кольцом на пальце). Протокол мне так и не дошел!!! Может он в этом баке тоже был??? Не встречали??? То-же вариант
ну ведь это не из личного опыта
Нет не из личного опыта!Там же написана ссылка на youtube!
zaslavskiy писав:seria777 а ты смотри внимательно, и если видиш, что подходят с средствами фото/видео фиксации, просто пряч и не показывай. имееш право запретить съёмку, т.к. (читаем инструкции) они не находяться в перечне приборов используемых(в законном порядке) на вооружении(оснащении) гаи, а даже если будут снимать на ТРУКАМ(читаем инструкции) стационарно установленным/закрепленным, ты не гласное лицо и любое фото/видео есть в не ЗАКОННА да на фига ему(МЕНТУ) передавать документы? Что значит взял? читаем ПДД
Если в руки отдал, то уже никак не воспрепятствуешь им сделать все что они хотят, не полезешь ведь драться, а передать в руки написано в правилах, а те постановления то передавать то не передавать, могут по три раза на день меняться
2.4 а) передать предъявить для проверки документы, указанные в пункте 2.1; (№1029 от 26.09.2011) Комментарии эксперта Для выполнения работниками Госавтоинспекции МВД Украины возложенных на них обязанностей им предоставляется право, в соответствии с законодательством, останавливать и проверять у водителей транспортных средств документы, перечень которых приведен в пункте 2.1 Правил дорожного движения Украины. Водитель не обязан передавать свои документы работникам Госавтоинспекции МВД Украины, достаточно их предъявить для ознакомления, то есть сотрудник должен иметь возможность рассмотреть личные данные водителя и технические данные транспортного средства. За невыполнение водителями требования сотрудника Госавтоинспекции МВД Украины об остановке, а водителями военных транспортных средств – требований должностного лица военной инспекции безопасности дорожного движения Военной службы правопорядка в Вооруженных Силах Украины влечет за собой наложение штрафа от девяти до одиннадцати необлагаемых минимумов доходов граждан или лишение права управления транспортными средствами на срок от трех до шести месяцев. При остановке водитель должен соблюдать все Правила дорожного движения, касающиеся остановок транспортных средств в пределах дороги, исключениями могут быть случаи остановки по требованию сотрудника Госавтоинспекции МВД Украины, который может указывать водителям места для остановки, на которых обычно остановка и стоянка запрещены. http://monolith.in.ua/pdd/onlayn-pdd-uk ... om-yazyike
Генрих писав:такое впечатление, что ты в свободное время подрабатываешь гайЦОМ
а мне реально по барабану какое впечатление создаётся, просто клоунов на дорогах и так хватает, а тут ещё и когорта цепочечников
В 90х годах 4месяца ходил без парв.Свою правоту доказал,но сколько ушло нервов!!!Вызвали к нач.полка этого летёху(который забирал права) : ,а он говорит потерялись ваши права Нашёл он мои права через месяц -извенился на разводе перед строем, а мне что с того? Я 2 месяца ходил в ГАИ как на работу!Вот по этому и спрашивал- научен горьким опытом...
было это в 2000 году Переоформлял я машину на себя ( без помощи бегунка ) сам . В МРЭО в дарнице , в лесу . Два дня мурижили .В итоге поставил на учет , но талон техосмотра не поменяли , сказали - бланков нет. Я тогда совсем не опытный был в таких вопросах. А через два дня свадьба у сестры , я в ленточках по Киеву ,остановил молодой лейтеха, документы взял в руки и понеслась . На талоне номер машины не совпадает с номером автомобиля ( оно и понятно - номера то новые ) , квитанции об уплате ТС тоже нет естественно , ну не понимал я тогда - как оно будет . Все документы о переоформлении были с собой , я ему показал , рассказал - толку не было. В общем когда номер начали снимать с машины , я от досады начал за шкирки тягать сержанта по асфальту , лейтеха психанул , вызвал наряд. В РОВД сняли второй номер , на штрафплощадку не повезли. Выпустили часа через 2 . В ЗАГСЕ уже заждались. Машина стояла в положенном месте , на стоянке возле РОВД . Я в машине сидел - думал как номера вернуть и документы(техпаспорт только отдали ) . Ехала ГАИшная машина с каким то шишками , РАФ дорогу им перекрыл - не мог во двор вырулить из-за машин , которые стояли не правильно . Из гаишной выскочил очень нехороший человек , отобрал у водителя РАФа документы и орал - лишение на год , за то что дядька боялся поцарапать чей то драндулет . Минут через 20 на улицу выбежали гаишники из РОВД , человек 20 и начали снимать с машин номера , при этом смотрели на парапет , там стоял хмырь званием выше и кивком головы давал согласие с кого снимать а кого и не трогать (!!!) . РОВД возле Богдана Хмельницкого ( кто знает) , там не у каждого можно снимать . Ко мне тоже подошли ( напоминаю - стою на парковке ) - Ваши документы .Где номера ? Номера сняли . Даю техпаспорт , ваши права . Нет прав . не понял - а как сюда приехал . Брат за рулем был . Где брат ? Уехал . Куда ? За бензонасосом , жарко , перестал качать . и тут неожиданно - едь на х... отсюда . Про брата и бензонасос - отмазка , но как уехать на машине , которая не заводится? Я не посылаю людей и еще больше не люблю - когда посылают меня. В общем я ему сразу ответил - иди туда сам , но не литературным языком . Когда меня внесли к следователю второй раз , он начал ржать. Правда следак оказался очень даже вменяемым , номера мне отдал и даже не намекал на благодарность. Я сам ему завез литр вискаря . В ЗАГС не попал . А вот прав лишили на год . Поехал в полк , накатал жалобу на лейтеху . Права отдали из личного дела , а лишение так и висело . Техосмотра талон тоже поменяли в МРЭО. Заявление ходил писать на имя ихнего начальника . В общем с тех пор я очень осторожен при общении с ГАИ .