В Украине хотят запретить видеорегистраторы

Язикоточілка, пальцестіралка. Реклама та спам заборонені
zdorenko
Бусовод со стажем
Бусовод со стажем
Модель авто, тип двигателя, пробег: Т5 Long, 2.5 TDI, 2006 г.в., 96 кВт
Реальное имя: Олександр
Дякував (ла): 32 рази
Подякували: 32 рази

Re: В Украине хотят запретить видеорегистраторы

Повідомлення zdorenko »

Евгений писав:По мнению оппозиционеров, визуальное наблюдение - это целенаправленное негласное или открытое, но вопреки воле лица, наблюдение (слежка) [color=#008000]за лицом в течение определенного времени с целью сбора, проверки, фиксации на материальных носителях и дальнейшего использования или передачи третьим лицам информации о нем, месте его нахождения, действиях, в том числе при проведении следственных (розыскных) мероприятий и негласных следственных действий. [/color]Таким образом, каждый водитель, использующий видеорегистратор для общения с инспекторами или фиксации дорожной обстановки, автоматически нарушает закон в случае его принятия.
Я использую видеорегистратор для защиты себя, а не для визуального наблюдения в течении неопределенного времени за одним лицом.
Точно также надо запретить видеокамеры в магазинах, на улицах банках и т.д.

і заборонити відео і фото фіксацію порушень ПДР. бо це буде "целенаправленное негласное или открытое, но вопреки воле лица, наблюдение (слежка) за лицом в течение определенного времени с целью сбора, проверки, фиксации на материальных носителях и дальнейшего использования или передачи третьим лицам информации о нем, месте его нахождения, действиях, в том числе при проведении следственных (розыскных) мероприятий и негласных следственных действий."
066-сім-3-сім-04-90
maksimVW
Бусовод
Бусовод
Модель авто, тип двигателя, пробег: T4 AJT 2.5TDI 178тыщ
Реальное имя: Максим
Контактна інформація:

Повідомлення maksimVW »

с каждым годом у нас веселее и веселее, зато мы незалежни!
Samara
Бусовод со стажем
Бусовод со стажем
Модель авто, тип двигателя, пробег: Iveco Daily 35C13V. - 350000км.
Реальное имя: Николай
Подякували: 2 рази

Повідомлення Samara »

А может соберемся где-то в центре родины и перекроим нах этот город? Сколько ж можно терпеть и молчать?? :al_kana_ft: :al_kana_ft: :al_kana_ft:
Зображення
Коліч
Октябрьский
Модель авто, тип двигателя, пробег: Т4.ABL (350тыщ).
Реальное имя: Коліч
Дякував (ла): 108 разів
Подякували: 60 разів

Повідомлення Коліч »

Samara
перекроим нах этот город?

:ya-za: :loshad: согласнЫй,-мне Печерские холмы :P
Йобані москалі :evil:
bukaxa
VW знаток
VW знаток
Модель авто, тип двигателя, пробег: MULTIVAN ACU 2.5
Реальное имя: юрий
Дякував (ла): 105 разів
Подякували: 63 рази

Повідомлення bukaxa »

1. Законна ли съемка на видеорегистратор?
Сомнения в законности проведения видеосъемки водителем исключаются, как минимум, потому, что сами видеорегистраторы производятся и распространяются абсолютно легально. С точки зрения защиты прав водителя, видеозапись с регистратора является незаменимым преимуществом при рассмотрении любых споров, связанных с дорожным движением. Единственное, о чем необходимо помнить каждому водителю, — распространение видеозаписей с изображением иных людей, включая СМИ, возможно только с согласия лиц, попавших в кадр. При этом представление записи с видеорегистратора в правоохранительные органы в целях сообщения о факте правонарушения является абсолютно законным и допускается статьей 28.1 КоАП РФ.
о50 шесть восемь шесть 1101 или 096 девять один40480
Те, кому нечего ждать, отправляются в путь
ZEMA0911
Бусовод со стажем
Бусовод со стажем
Модель авто, тип двигателя, пробег: Сеат Альтеа 2.0 TDI DSG
Реальное имя: Сергей
Дякував (ла): 74 рази
Подякували: 28 разів

Повідомлення ZEMA0911 »

Это они такие законы придумывают между просмотрами девочек из интернета.
VW T-4 2.4 D 1998 короткий трудяга .Был. Надеюсь ,будет еще раз. Если хочется иметь то ,что никогда не имели,придется делать то ,что никогда не делали.
Спойлер
0677660587
Итальянец
VW маньяк
VW маньяк
Дякував (ла): 98 разів
Подякували: 249 разів

Повідомлення Итальянец »

букаха, мы же не РФ

а на счет регистраторов, то мне кажется что они не имеют морального права.
у нас нет такой защиты от беспредела
у нас нет заработка чтобы перекрыть ремонт авто разбитое по вине умника или мажора
регистратор должен быть с GPS, где на экране видно скорость движения в момент проишествия или прочего
Слава Україні! Смерть ворогам!
Синьор_Робинзон
VW маньяк
VW маньяк
Модель авто, тип двигателя, пробег: Индеец, с титулом испанского дворянина
Реальное имя: Павел
Дякував (ла): 33 рази
Подякували: 42 рази

Повідомлення Синьор_Робинзон »

dimaka писав:Народ, а вы кроме заголовков громких, тексты под ними читаете вообще? :-)

Прочёл и название и под ним. Смешное там (с моей дилетантской позиции) всё.
...Депутаты настаивают на том, что визуальное наблюдение с использованием видеозаписи, фотосъемки или с помощью других технических средств является негласным следственным действием, которое связанно с вмешательством в личную жизнь...

1. А что подразумевается под термином "личная жизнь"? Это когда гаишник снял форму и ужинает со своей семьёй дома (так на кой мне он там нужен? и его семья в том числе). А вот, когда он надел форму и стал должностным лицом, то что же ему скрывать в общении со мной?
2.Что значит "негласное наблюдение"? Регистратор всегда показывает индикаторной лампочкой, что он в режиме видеосъёмки. Это же не скрытая камера у меня в пуговице.
...По мнению оппозиционеров, визуальное наблюдение - это целенаправленное негласное или открытое, но вопреки воле лица, наблюдение (слежка) за лицом в течение определенного времени с целью сбора, проверки, фиксации на материальных носителях и дальнейшего использования или передачи третьим лицам информации о нем, месте его нахождения, действиях, в том числе при проведении следственных (розыскных) мероприятий и негласных следственных действий...

1. "Визуальное наблюдение". А чем оно отличается от записи на любительскую видеокамеру? Вспомните известную видеозапись взлетающего горящего боинга. Или того же челябинского метеорита. Сколько они дали первоисточников для изучения?
2. "Сбор информации" - Я что стоял на разводе гаишников и следил за ними от самого ГАИ? Или я собирал информацию о своём путешествии?
3. "Вопреки воле лица" - на дороге, мы все - участники дорожного движения, а не "частные лица". И я снимаю не то, как инспектор пошёл помочиться под кустик на обочине, а его претензии ко мне, как участнику дорожного движения.
4. "передаче информации третьему лицу" - "третье лицо" - это суд? Или то, что я снимал свои приключения на дороге (а в кадр попали матюкающиеся сотрудники ГАИ) и выложил их в инет - это противозаконно?
5. "...при проведении следственных (розыскных) мероприятий и негласных следственных действий.." Вообще полный БРЕД!!!! Да под этот термин может попасть вся моя жизнь в течении всех25 часов в сутки :lol:
Я отвечаю только за то, что я сказал. Но я НЕ отвечаю за то, что вы услышали.
Гурам
Человек-Одесса..
Модель авто, тип двигателя, пробег: Т4 ААС 2.0i, T4 ACV 2.5 TDI
Реальное имя: Гурам

Повідомлення Гурам »

Готов присоедениться к митингующим! :evil:
Мы живём в той реальности в которую верим.
vovaT4
VW маньяк
VW маньяк
Модель авто, тип двигателя, пробег: VW T4 AJT 65 KW Пробіг постійно збільшується...)))
Дякував (ла): 45 разів
Подякували: 125 разів

Повідомлення vovaT4 »

Не знаю в котрий вже раз переконуюсь в тому що крилата фраза: "Страна непуганных идиотов" для нашої країни підходить на всі сто. Значить треба заборонити телефони з камерами, щоб не знімали на вулицях бо ще випадково в кадр попаде приватне життя якогось долбопутата, чи мусорка і як після цього йому жити дальше??? Вже млять! настьльки все окуєнно що залишилось тільки вирішити проблему з відеореєстраторами :fool:
Свобода - тверда як меч.
Або вона у тебе є, або тебе нема.
Bozya
VW маньяк
VW маньяк
Дякував (ла): 2 рази
Подякували: 26 разів

Повідомлення Bozya »

Да не ведитесь на этот бред, этот законопроект очень тяжко будет воплотить в жизнь, потому как любой первокурсник юрфака с лёгкостью выиграет процесс связанный с использованием автомобильного видеорегистратора. Но зная наших законотворцев не первый день, я бы был готов к тому, что под шумок этой утки они могут продвинуть совсем незаметное пАкращення. А потом народ долго будет приходить в себя от того что их ведь обещали в зад вжарить, и они, в ожидании этого, попки напрягли, чтоб не получилось, но при этом всём широко рты поразивали, ну и в них же и получили по самые помидоры. :pardon:
ZEMA0911
Бусовод со стажем
Бусовод со стажем
Модель авто, тип двигателя, пробег: Сеат Альтеа 2.0 TDI DSG
Реальное имя: Сергей
Дякував (ла): 74 рази
Подякували: 28 разів

Повідомлення ZEMA0911 »

Тяжелая работа у украинских депутатов,но легче ее не найти.
VW T-4 2.4 D 1998 короткий трудяга .Был. Надеюсь ,будет еще раз. Если хочется иметь то ,что никогда не имели,придется делать то ,что никогда не делали.
Спойлер
0677660587
dimaka
Администратор клюба
Администратор клюба
Модель авто, тип двигателя, пробег: T4 вроде AHY 360 тыс
Реальное имя: Дима
Дякував (ла): 93 рази
Подякували: 273 рази
Контактна інформація:

Повідомлення dimaka »

Найдите мне здесь что-то про видеорегистраторы :cool_cool:
[spoiler]ПРОЕКТ
вноситься народними
депутатами України
Яремою В. Г.
(посв. № 433)
Москалем Г.Г.
(посв. № 102)

ЗАКОН УКРАЇНИ

Про внесення змін до Кримінального кодексу України
(щодо встановлення кримінальної відповідальності за незаконне здійснення візуального спостереження за особою)

Верховна Рада України п о с т а н о в л я є:

І. Доповнити Кримінальний кодекс України (Відомості Верховної Ради України (ВВР), 2001, N 25-26, ст.131) статтею 163-1 такого змісту:

« Стаття 163-1. Незаконне здійснення візуального спостереження за особою

1. Незаконне здійснення візуального спостереження за особою у публічно доступних місцях -
- карається штрафом від п'ятидесяти до двохсот неоподаткованих мінімумів доходів громадян або виправними роботами на строк до двох років, або обмеженням волі до трьох років.

2. Ті самі дії, вчинені щодо державного або громадського діяча або вчинені суб'єктом, уповноваженим на здійснення оперативно-розшукової діяльності або досудового розслідування, або з використанням відеозапису, фотографування, спеціальних технічних засобів для спостереження –
- караються штрафом від двохсот до тисячі неоподаткованих мінімумів доходів громадян або обмеженням волі на строк від трьох до семи років, або позбавленням волі на той самий строк.

3. Дії, передбачені частинами першою або другою цієї статті, що заподіяли істотну шкоду охоронюваним законом правам, свободам чи інтересам окремих громадян, державним чи громадським інтересам або інтересам окремих юридичних осіб -
караються позбавленням волі від семи до десяти років.

Примітка. Під візуальним спостереженням за особою у даній статті розуміється цілеспрямоване негласне або відкрите, але всупереч її волі, візуальне стеження (слідкування) за особою протягом певного проміжку часу з метою збирання, перевірки, фіксації на матеріальних носіях та подальшого використання або передачі третім особам інформації про неї, місце її знаходження, її дії тощо, в тому числі під час проведення слідчих (розшукових) дій та негласних слідчих (розшукових) дій.»

II. Прикінцеві положення
1. Цей Закон набирає чинності з дня, наступного за днем його опублікування.

Голова
Верховної Ради України[/spoiler]
tnn nevr
Бусовод со стажем
Бусовод со стажем
Модель авто, тип двигателя, пробег: т4аав2.4 300тыщ
Дякував (ла): 19 разів
Подякували: 25 разів

Повідомлення tnn nevr »

А мне ЭТО напомнило об оккупационных объявлениях о обязательной сдаче радиоприемников,охотничьем оружии,партийной литературы ну и выдачи коммунистов и евреев.Наказание за ослушание-расстрел.С уважением.ПС-использую видеорегистратор и буду отстаивать свое право в рамках закона.
"Страх оружия-есть признак неполного умственного и эмоционального развития."- Зигмунд Фрейд
ingvar
Бусовод со стажем
Бусовод со стажем
Реальное имя: Игорь
Дякував (ла): 3 рази
Подякували: 3 рази

Повідомлення ingvar »

dimaka похоже, все только заголовки и читают :zvez_ochki:

http://polemika.com.ua/news-117086.html#title прочитайте здесь - только не заголовок :-) , а содержание, где оюъясняется, что в законопроекте даже речи нет о видеорегистраторах.

"...Сам законопроект при этом никто и не пытается внимательно прочитать. А речь в нем идет только об оперативных подразделениях правоохранительных органов, осуществляющих внешнее (визуальное) наблюдение"
это для тех, кто не читатель, а все больше писатель.

tnn nevr :zvez_ochki: это к чему вообще в этой теме?
Т4 2,5TDI ACV, 2000г.

Вечная память и уважение павшим Героям! Уважение живым, стоящим на передовой!
"Не спрашивай, что твоя страна сделала для тебя, спрашивай, что ты можешь сделать для своей страны" Дж.Ф.Кеннеди
tnn nevr
Бусовод со стажем
Бусовод со стажем

Повідомлення tnn nevr »

ingvar-это здесь для иллюстрации логики законопроекта,отсутствие в нем(законопроекте) слова видеорегистратор не означает что оное устройство не может быть МАТЕРІАЛЬНИМ НОСІЄМ с вполне возможными перекосами на местах(неужели Вам не понятны причины общего волнения-горький опыт и недоверие).Мое мнение-правильно ввести наказание за противоправное использование полученных материалов(снять женщину под юбкой,выложить в нет для хи-хи-ха-ха таких же дебилов как и горефотограф).А на факт сбора видеоинформации не длжно ложить тень незаконно,потому что этот факт можно поворачивать юридическим дышлом в "нужную" сторону.
"Страх оружия-есть признак неполного умственного и эмоционального развития."- Зигмунд Фрейд
ingvar
Бусовод со стажем
Бусовод со стажем
Реальное имя: Игорь
Дякував (ла): 3 рази
Подякували: 3 рази

Повідомлення ingvar »

"причины всеобщего волнения" мне слишком хорошо понятны, к сожалению (но я об этом говорить не буду - как говорится "кто понимает - тот понимает").
Просто в Вашем посте как раз логики-то и нету :ne_vi_del:
Но я прекрасно понимаю, что при "всеобщем волнении" логика давно уже не имеет никакого значения...
Т4 2,5TDI ACV, 2000г.

Вечная память и уважение павшим Героям! Уважение живым, стоящим на передовой!
"Не спрашивай, что твоя страна сделала для тебя, спрашивай, что ты можешь сделать для своей страны" Дж.Ф.Кеннеди
Генрих
Диспетчер региона
Диспетчер региона
Модель авто, тип двигателя, пробег: BMW X5 Messerschmitt Me.262 «Schwalbe»
Дякував (ла): 11 разів
Подякували: 24 рази

Повідомлення Генрих »

В Раде хотят сделать обязательными видеорегистраторы в автомобилях
http://censor.net.ua/news/241394/v_rade_hotyat_sdelat_obyazatelnymi_videoregistratory_v_avtomobilyah
:pardon:
"Разарвіте мнє тельняшку, я без моря не могу".
vovaT4
VW маньяк
VW маньяк
Модель авто, тип двигателя, пробег: VW T4 AJT 65 KW Пробіг постійно збільшується...)))
Дякував (ла): 45 разів
Подякували: 125 разів

Повідомлення vovaT4 »

Вони тільки і вміють: або заборонити, або заставити, одні крайності :-)
Свобода - тверда як меч.
Або вона у тебе є, або тебе нема.
tnn nevr
Бусовод со стажем
Бусовод со стажем

Повідомлення tnn nevr »

Заметьте-авторы законопроекта ХТО.Вероятно,по совету форумчан,прочитали весь текст,ну и поменяли знак "+" на "-".С уважением.
Відповісти

Повернутись до “Курилка, болталка”