Вернули ли бы Вы найденные деньги?

Язикоточілка, пальцестіралка. Реклама та спам заборонені
tayles
Местный
Местный
Реальное имя: Елена
Дякував (ла): 4 рази
Подякували: 4 рази

Re: Вернули ли бы Вы найденные деньги?

Повідомлення tayles »

Дочка в пять лет нашла барсетку, принесла домой, ну я открыла, все документы и денег... :zvez_ochki: В то голодное время просто нереально. Сосед через дом, отблагодарил шампанским, но по чему то тихо меня невзлюбил. Раскрылось через полгода, когда его повязали с газовым баллоном набитым героином. И маски-шоу были недетские. Я тогда поняла, почему он не рад был, что я увидела столько денег. :D
IBAH
Диспетчер региона
Диспетчер региона
Модель авто, тип двигателя, пробег: Їх кілька і часто змінюються
Реальное имя: Іван
Подякували: 155 разів

Повідомлення IBAH »

какие деньги??? :shock: ничего не видел :crazy:
veretyok
Бусовод
Бусовод
Модель авто, тип двигателя, пробег: Бог дал Т5(1,9;250.000км)
Реальное имя: ВикТор
Дякував (ла): 28 разів
Подякували: 12 разів

Повідомлення veretyok »

VicS писав:Ребята - не всё у нас потеряно! Есть у нас Люди! Очень приятно читать многие ответы! :friends:

100% верно,аж завидно(по белому) что особо отличиться не пришлось,хотя такие ситуации мысленно прорабатывались-однозначно бы вернул!!!А Sergeeviсha судьба не раз проверяла на жабу :-)
Не важно ,что происходит вокруг.Важно ,как ты к этому относишься.
VicS
VW знаток
VW знаток
Модель авто, тип двигателя, пробег: Постоянно меняются.
Реальное имя: Виталий
Подякували: 10 разів

Повідомлення VicS »

Я вот денег никогда не находил, соответственно и не отдавал, потому и не знаю как бы сам повёл себя в такой ситуации. :du_ma_et:
Ну а телефона уже три или четыре отдал. Там всё просто - ищешь в телефонной книге мама, папа, или любое ласковое имя, звонишь, сообщаешь где забрать и порядок. :) Никогда ничего за это не брал.
igvistar
VW знаток
VW знаток
Модель авто, тип двигателя, пробег: VW T4 ABL 1.9TD, 225тыс.км (было изначально...)
Реальное имя: Игорь
Дякував (ла): 127 разів
Подякували: 53 рази

Повідомлення igvistar »

То, что ментам бы не отнёс - это факт! По возможности отыскал бы хозяина или уж на крайняк пожертвовал кому-то. Проку от этих денег не будет - это точно! А так... видать ложки большой в детстве не было! :-) По-крупному не находил ничего! :ne_vi_del: Мобилу во дворе(с разбитым дисплеем) находил, сосед бухой потерял. Вернул! Чтобы он обрадовался... для него что мобила, что бутылка пива. Жена находила рулон баксов на базе отдыха в Щурово (типа наш региональный курорт - лес, река). Вернула хозяевам! "Спасибо!" с бледным лицом и всё! :hi_hi_hi: Позапрошлой зимой выезжаю на машине из жилмассива на основную трассу - в работе :censored: ...опа полная, топлива в баке около лампочки, заправиться не за хер... Справа от дороги супермаркет Амстор с большой автостоянкой. Ветер был сильный в тот день! На светофоре со стороны Амстора летит перед моей машиной 100грн. Я заприметил где купюра на левой обочине приземлилась в траве. За светофором припарковался, пешком вернулся, вот она купюра - меня ждёт! Заправился! :-) :cool_cool: Ну не бегать же по Амстору: "У кого 100грн улетели?"?! :lol:
Мой номер в России: +7910-513-8два-8два
Интересная вещь интернет: на пять минут зашёл... и полтора часа прошло.
"Для тебя, "Шахтёр" любви моей медаль!..."
smb
VW знаток
VW знаток
Модель авто, тип двигателя, пробег: Т4. ACV 2,5 2002 г.в.
Реальное имя: Александр
Дякував (ла): 42 рази
Подякували: 22 рази

Повідомлення smb »

знакомый потерял бумажник (документы деньги), так менты вернули за 350 $. Как потом оказалось, нашел совсем посторонний человек и отнес в милицию, попросил найти владельца и вернуть бесплатно. Вот менты и вернули :po_zor:
Если народ теряет веру в Бога, его постигают бедствия, а если не кается, то исчезает с лица земли.
sheriffman
VW маньяк
VW маньяк
Модель авто, тип двигателя, пробег: Т5, 2008, 1,9 АХС, 404 т.
Т5, 2006, 2,5 BNZ, 280 т.
Реальное имя: Олександр
Дякував (ла): 833 рази
Подякували: 432 рази

Повідомлення sheriffman »

Теоретически да. :)
Практически :ne_vi_del:
Когда то философу задали такой вопрос: чтобы Вы сделали, если бы нашли миллион? На что он ответил - я не знаю каким я буду, когда найду миллион.
:)
ЗображенняЗображення
pushok
Бусовод со стажем
Бусовод со стажем
Модель авто, тип двигателя, пробег: Т5, ахв, 77кВт, красный, 1.9, 2004, пока прошел 570тыщ.
Реальное имя: Леша т.0679684пять27
Дякував (ла): 20 разів
Подякували: 13 разів

Повідомлення pushok »

bigich1975 писав:И пожилым вернул бы

Я тоже вернул бы пожилым, инвалидам и просто хорошим людям.
А плохим бы не возвращал. Как ни проси.
Но не все такие милосердные, как мы с вами. Не все отзывчивые и сердобольные.
Вот вспоминаю невеселую историю одного, хмм.. товарища.
Производил он как-то демонтаж подоконника, а если присмотреться, то херячил топором куда ни попадя, невольно увеличивая оконный проем. Здание еще "тех времен", дело шло бойко, ракушняк сыпался, не выдерживая задора и удали молодого специалиста.
И вот, из образовавшейся ниши под подоконником, выскользнула... жестянная банка. Потемневшая от времени, вроде как из под чая. Надпись неразборчива, но в конце слова видится твердый знак. При потряхивании, раздается позвякивание...
Так и есть. Захоронка. Здание, вы помните, "тех времен", так что, все сходится...
Ой, мама!
Ну тут, как у всех...
Sergeevich писав:...кровь ударила в мозг, стало теплей....
Никому не рассказывая о своей находке, этот (как выясняется, нехороший) человек принес коробочку домой и закрылся в ванной. Не включая света. Чтобы украдкой (а как же еще?) вскрыть свою находку. Да чего уж там - клад!
В общем, внутри оказались... сапожные гвоздики.
Со злости я чуть этот алчный прохиндей чуть не лопнул. И поделом ему, если уж нашел чего, так сдай государству, а положенные 25% перечисли... ну в детдом хотя бы...
Я бы так и сделал.
Мы с вами все бы так поступили...
П.С. Вот откуда берутся примеры?: сантехник, который частенько пытается натянуть (и натягивает жешь) хозяина на сто! гривень при закупке материала, возвращает потерянную... двадцатку "зелени"... :shock:
Зачем же просим Бога подать?
А когда Он дает... отвергаем? :shock:
[spoiler]:-) :-) :-) (юмор)[/spoiler]
Я с детства не любил овал, я с детства угол рисовал.
Panzerjager
Бусовод
Бусовод
Модель авто, тип двигателя, пробег: Т5, BRS 1.9 75 кВт 295 000
Подякували: 3 рази

Повідомлення Panzerjager »

Однозначно повернув би! На чужій біді не розбагатієш!
- А как же ты разговариваешь, если у тебя нет мозгов? - спросила Элли.
- Не знаю,- ответил Страшила,- но те у кого нет мозгов, очень любят разговаривать.
© "Волшебник Изумроудного города"
Хэллкэт
Прохожий
Прохожий
Модель авто, тип двигателя, пробег: Т4, 2и5, 300тыщ
Реальное имя: Алексей

Повідомлення Хэллкэт »

Перед Новым годом в прошлом году в отделе посуда в Эпицентре на тарелках (беэ голубых каёмочек) ,жена нашла бумажник,не открывал но пачку из Лесь было видно не вооружённым взглядом,позвал продавца,заставил обьявить при мне по громкой связи. прибежала дамочка,сверили доки (права там были) и ускакала дальше с соплями по полу. в стрессе видать. :P
Смело берись за новое, неизвестное дело. Помни — Ноев ковчег был создан дилетантом. Профессионалы построили Титаник .
gidbin
VW маньяк
VW маньяк
Модель авто, тип двигателя, пробег: VW T5 2009 BNZ>BPC 96kw>128kw 335t/km
Реальное имя: Ruslan
Подякували: 114 разів

Повідомлення gidbin »

Мы в этом году зимой с друзьями возвращались из бани. Вышли из метро - решили еще по пивку бахнуть. Нас человек 10. Иду почти последний - смотрю одного друга телефон на снегу лежит. Ну я потихоньку поднял и в карман, думаю сейчас его разыграю. Сели в кафешке - я ему говорю, а где твой телефон. А он вытягивает из своего карамана - вот мол. :shock: Ну тут я и сообразил что что к чему.
Вобщем набрал с него последний какой то номер, через полчасика приехал хозяин - привез бутылку коньяка и шоколадку :) Пришлось пить. :D
Утром лучше смотреть в GoogleMaps ГДЕ ты вчера отдыхал, чем в YouTube - КАК...
igvistar
VW знаток
VW знаток
Модель авто, тип двигателя, пробег: VW T4 ABL 1.9TD, 225тыс.км (было изначально...)
Дякував (ла): 127 разів
Подякували: 53 рази

Повідомлення igvistar »

Ещё вспомнил случай! Катались на коньках на катке в Донецк-сити (большой такой торгово-развлекательный центр в Донецке). После катания быстрее всех избавился от коньков и захожу в туалет. Сразу замечаю на одном из умывальников внушительную пачку полтышей гривновых и ключи от машины с пультом сигналки. В помещении никого! Как ни в чем не бывало зашёл в кабинку, вышел, мою руки за соседним умывальником. Появляется чел, по его реакции вижу в зеркало, что в офигении, что я до сих пор не прикарманил "поклажу", но виду не подаёт. Я посушил руки и уходить, а он мне: "А это ваше?". Говорю, что нет! Вышел и к администратору катка -так мол и так: кто-то забыл в туалете... Та мигом переглянулась с раздатчицей коньков и: "В мужском? Принесите сюда, пожалуйста!" Возвращаюсь, народу около умывальника уже человек пять, со словами "Администратор сказала ей принести!", беру находку двумя пальчиками, как пинцетом и подняв над головой на вытянутую руку, несу к выходу. Тот, что первым после меня вошёл,вещает: "Ч-ч-ч-ч!" и плавно забирает всё себе. Занавес! Подстава стара, как мир! :hi_hi_hi: И наш Донецк-сити славен такими делами, подвязаны могут быть и охрана, и администратор... Мораль сей басни такова: "Не всё находка, что нашёл - потерять можешь больше!" :a_g_a:
Мой номер в России: +7910-513-8два-8два
Интересная вещь интернет: на пять минут зашёл... и полтора часа прошло.
"Для тебя, "Шахтёр" любви моей медаль!..."
veretyok
Бусовод
Бусовод
Модель авто, тип двигателя, пробег: Бог дал Т5(1,9;250.000км)
Реальное имя: ВикТор
Подякували: 12 разів

Повідомлення veretyok »

Подстава стара, как мир! -актёры токо разные
Не важно ,что происходит вокруг.Важно ,как ты к этому относишься.
Fun T4
VW маньяк
VW маньяк
Реальное имя: Ігор
Дякував (ла): 405 разів
Подякували: 683 рази

Повідомлення Fun T4 »

petsa писав:А вот если бы наличку нашел на улице, то даже не знаю......... Наверное от сумы зависит. Если много, то скорее всего искал бы хозяина.

объявление по радио:
человеку, нашедшему вчера в такси черную папку с деньгами и документами "совершенно секретно" предлагаем застрелиться самому :wink:
кацык
Местный
Местный
Модель авто, тип двигателя, пробег: Т3 1.6D '86Doka+Pritsche86'/Caravelle Carat '89
Дякував (ла): 5 разів
Подякували: 14 разів
Контактна інформація:

Повідомлення кацык »

хорошая темка. много интересных историй :cool_cool:
в школьном возрасте профессионально занимался танцами, поехали на конкурс в Киев (зал толком не помню где был, но помню, что очень напоминал баскетбольный) под своей лавочкой мама моя (добрая душа) нашла кошелёк набитый евриками, долярами и совсем немного нашей валюты. отдали ведущей, та раз 20 кричала в микрофон - никто не отозвался. видать после конкурса ведущая поехала в автосалон или на отдых... :D
другой раз на первом курсе универа нашёл сим-ку, вставил в телепон, толком не успел вкрючить как звонит челюсть какая-то и хриплым голосом заявляет что мне капец если не верну телефон, я говорю что телефона не было, а вот сим-ку нашёл и могу вернуть, далее челюсть заявила, что всё равно мне капец даже если верну :D плоскогубцы в бусе, которыми переломил сим-ку, оказались очень кстати :D
ещё в Чернигове брат мой перелазя через ограждение (как возле дороги метровой высоты примерно) выронил водительское удостоверение с карточкой ВОГа и другими, ценными в чужом городе, карточками. Благо на обложке был нацарапан телефон. позвонили рыночные 2 бабы и их друг алкоголик. запросили 2000грн иначе сожгут. Брат сказал, что денег аких с собой нет, и за рейс переведут всё на карточку, которая находится у них (вымогателей, баб и алкаша). Те не сдавались, запросили на следующее утро 800 грн, на что им было отвечено то же что и в первый раз. найдя добрых и отзывчивых людей на рынке, которые поняли кто "вымогатели", договорились за 300 грн вроде. вот так. на чужом несчастье тоже вот богатеют.
вообще находил довольно часто то документы то кошельки то телефоны, всегда отдавал хозяевам.
Ведь всегда приятнее услышать "спасибо вам, дай вам Бог здоровья, Мир не без добрых людей" :wink:
Любые запчасти для Т2-Т3, новые и б/у с доставкой по всей Украине
Ремонт коробок передач Т1-Т2-Т3, запчасти, выкуп поломанных
:te_le_fon: О66-7З-655-З7 Игорь
Не помешает нам никто свободой напиться, пока в каждом живёт душа Украинца! :ua:
Vladimir
Бусовод со стажем
Бусовод со стажем
Модель авто, тип двигателя, пробег: T 4 98года, 2,5TDI (ACV)

Повідомлення Vladimir »

Еще в 90-е дворник возле мусорника нашла пакет с док-тами на приватизацию жилья, с паспортами и несколькими свидетельствами о рождении. Передала мне с просьбой вернуть, нужно было отвезти по адресу, отвез, люди видно очень далеко не богатые, а скорее всего даже наоборот.. Приглашали зайти хоть покушать, больше отблагодарить было нечем. Отказался.
А лет 8 назад сотрудники нашей фирмы во время работы на группе быстрого реагирования нашли барсетку с документами граждан россии, тех паспортом на авто и удостоверением офицера. Была какая то визитка с российским номером на который позвонили, договорились о встрече. Минут через 30 подъехали к месту встречи, где их приняли опера, которые расказали что потерпевшие сделали заявление о вымогательстве. Россияне - два "охфицера", один действующий, другой бывший с пеной у рта доказывали: "что у них там было 15 штук зелени, руских немерено и гривны просто завались, а у них типа требовали еще штуку за возврат доков". После наводящих вопросов следователя о происхождении такой суммы у граждан другого государства, задекларирована ли она при пересечении границы, пыл поутих, суммы начали снижатся, о вымогательстве вопрос снялся... Наших отпустили.
Ни они ни я фиг бы вернул.
Ну и анекдот в тему:
- Вася, ты представляешь я вчера нашел кошелек с 5000$ и паспортом, не взял ни копейки и все вернул хозяину!
- молодец, я б тоже так поступил!!!
- вернул бы?
- нет соврал бы!
T 4 98г.в, 2,5 TDI, ACV, грузопассажир,
TITAN
Бусовод со стажем
Бусовод со стажем
Модель авто, тип двигателя, пробег: T5 1.9Т 2007 год, 350000+ пробега
Реальное имя: Александр
Дякував (ла): 3 рази
Подякували: 44 рази

Повідомлення TITAN »

Тоже часто возращал в основном документы и мобилки, деньги не попадались как то пачками... В милицию 100% не нёс бы. Там только принеси и забудь. лучше самому поискать данные на доках или мобилке и вернуть. Но на всяк случай при звонке- записать свой разговор, бо будет как с россиянами ( 1000000 баксов в и телефон не 3310 а айфон 6SC в комплекте с айпадом.)

А однажды и мне вернули... чуть не расплакался. Поехал я в кино на Петровку в Ултрамарин в 2006 году. посидел и потом поехали с другом на обуховское озеро скупнуться. Скупнулся и ехал уже обратно, было около 23.00, понял что потерял портмане когда меня КОБРА остановила. Я перешугался ппц ... Нету доков и всё. А тут ещё и менты тормознули. А был у меня тогда Ланос Долматинец. Ну выхожу с тачки, подхожу, он мне он мне представляется и просит документы, я ему так и так- потерял... и тут я понял что день не такой уж и плохой... Он спросил где я мог потерять, и отпускает :shock: :cry: и мало того, разрешает развернуться через 2 сплошные что бы я поехал нашёл доки... :cry: Прям из области фантастики- но было ... Я по газам и вспоминаю что был в кино... звоню в кинотеатр, спрашиваю находили ли они документы- они говорят ДА, я разворот с ручником на новоконстатиновской около НИКА Украина и по газам на Петровку ( через 10 минут кинотеатр закрывается), залетаю на 2-й этаж, уже почти никого - только охранник и бармен протирал бокалы... подхожу они сверяют фото на правах и мой фейс- совпадает. Отдают а портмане на тот момент 3000у.е 8500 гривен ( курс 5.3 был тогда), 2 расписки на общую сумму 4000 у.е., документы на машину, права, страховка, золотое кольцо и мелочью гривен 200 ( по 1-20 грн)... ВСЁ было на месте... я офигел... а Нашла уборщица под креслом... написал расписку что всё получил в целости и сохранности, Даю 800 грн охранику- он типа низзя, я говорю счиатй те что чаем угощаю но бар закрыт )) оба улыбнулись, он взял деньги, я своё портмане. Еду обратно довольный- по дороге опять встречаю ту же КОБРУ, довольный торможу, иду к тому же инспектору- он улыбается и спрашивает " Нашёл?" , я в ответ кричу с другой стороны дороги " ДА!", он "-счастливой дороги, не теряй больше" - я довольный в машину и домой...
Выводы, таки есть добрые люди. и кстати- можно сказать благодаря тогда именно тому сотруднику я нашёл портмане ( он заставил меня обнаружить пропажу, он меня отпустил без доков)... Так что в мире есть 1 миллиционер которому я благодарен очень....
Вот такая у меня история была...
Я фея... могу фейнуть , а могу и нафеячить!

093 семь6218восемь1.
Елена
Бусовод со стажем
Бусовод со стажем
Модель авто, тип двигателя, пробег: T4 TDI 2.5 210 000
Подякували: 54 рази

Повідомлення Елена »

Деньги- грязь и оружие в руках "темноты"( может смеяться тот ,кому смешно),но на рынке я всю жизнь и проверяла это не раз на себе.Если обсчитаешь- передашь больше,если жадность взыграет-украдут или потеряешь, если у меня подворовывает продавец--скоро начнет болеть или будут у него проблемы. Все имеет свою цену и не все так просто- отдал не отдал,нашел не нашел.А деньги- это всегда испытание для нашей души. Когда я оказалась в большой беде,связанную с деньгами,батюшка сказал мне старую еврейскую пословицу----СПАСИБО ГОСПОДИ,ЧТО ВЗЯЛ ДЕНЬГАМИ. Я что нахожу просто отдаю в церковь( если хозяин не возвращается).И не потому ,что такая умная.А просто боюсь потерять больше и не только деньги, а и здоровье успех удачу...
Никогда не сдавайся!
Мой телефон: 0969684950
Smbdy
VW знаток
VW знаток
Модель авто, тип двигателя, пробег: Пузотёрка, но душой я с вами
Дякував (ла): 158 разів
Подякували: 72 рази
Контактна інформація:

Повідомлення Smbdy »

Мда... У мну таких серьёзных находок не было. Так, по мелочи. Нашёл телефон - включил, а там пин. Стандартные не подошли... Так и валяется где-то эта нокиа1100 (цветов багатенно :-) ). Потерял права в парке (лет 10 назад), до сих пор не вернули - пришлось пересдавать. А в молодости вспоминаю, шёл за челом, у него 100 000 купонов выпало из кармана (доставал сигареты, случайно обранил, я шёл сзади, подобрал). Кричу ему, мол чувак, ты денег потерял. А он такой "да, конечно, потерял..." И побежал ещё быстрее. Я такой :fool: . А потом понял. У нас так на районе типочки промышляли. Если хватаешься по карманам, то сразу видят, где у тебя деньги могут быть. Ну а дальше дело техники. И тут я своим баритоном, 1.92 м ростом. Молодец парень... Ну а мне на крем-соду было (около 10 грн на теперишние деньги. Да, даже я был миллионером когда-то.... :-) ).
Я єсть народ, якого Правди сила
ніким звойована ще не була.
Яка біда мене, яка чума косила! —
а сила знову розцвіла.

Павло ТИЧИНА (1943 р. 16 вересня. Кремлівська лікарня.)
RPV
Бусовод
Бусовод
Модель авто, тип двигателя, пробег: Был Т4 АJT 2,5
Реальное имя: Павел

Повідомлення RPV »

Звонок на радио: - Здравствуйте, вчера я нашла бумажник, там 7 тысяч долларов и паспорт на имя Руслана Магометова. Поставьте ему,пожалуйста, песню "Кайфуем"..))

Я тоже пару лет назад зимой ехал в Карпаты отдыхать с семьей, ехали всю ночь и уже под утро тормознули на АЗС VOG прямо перед въездом в Винницу часок кемарнуть перед рассветом, часов в 6 утра решили ехать, а перед этим говорю "давайте чаю на заправке выпьем", зашли заказали, я расчитался, с просони пока перекладывал покупки положил портмоне на барную стойку, короче так без портмоне (а в портмоне все деньги на отдых тыщ 8 грн :zvez_ochki: +кредитки тыщ на 20 грн :zvez_ochki: ) и вышел...
На улице выпили чая, я сделал зарядку, короче минут 15 мы еще стояли на улице, когда подходит охранник и называет мое ФИО (благо в портмоне пачка визиток моих была, и на АЗС кроме нас никого не было), я говорю - это я, на, что он мне протягивает мой бумажник, я в шоке забираю его, сразу начинаю проверять потайной карман с основными средствами, вроде все нормально, я опять же в шоке достаю из бумажника 20 грн :hi_hi_hi: , не знаю почему 20, но опять же не осознанно..., говорю Спасибо большое :uch_tiv: и мы вскорости уезжаем с этой заправки, отъехав пару км, я все же остановился и пересчитал деньги, но там не хватало 300 грн :zvez_ochki: ,так и принял я эту пропажу как доплату к вознаграждению моих спасителей, а мне уроком было, что: "Нельзя все яйца в одной корзине хранить" :fool:
Было бы круто приехать на отдых без копейки денег :zvez_ochki: Так, что спасибо спасителям моим! :beer:
Чтобы достичь цели, нужно, прежде всего, идти.
Відповісти

Повернутись до “Курилка, болталка”