bigich1975 писав:И пожилым вернул бы
Я тоже вернул бы пожилым, инвалидам и просто хорошим людям.
А плохим бы не возвращал. Как ни проси.
Но не все такие милосердные, как мы с вами. Не все отзывчивые и сердобольные.
Вот вспоминаю невеселую историю одного, хмм.. товарища.
Производил он как-то демонтаж подоконника, а если присмотреться, то херячил топором куда ни попадя, невольно увеличивая оконный проем. Здание еще "тех времен", дело шло бойко, ракушняк сыпался, не выдерживая задора и удали молодого специалиста.
И вот, из образовавшейся ниши под подоконником, выскользнула... жестянная банка. Потемневшая от времени, вроде как из под чая. Надпись неразборчива, но в конце слова видится твердый знак. При потряхивании, раздается позвякивание...
Так и есть.
Захоронка. Здание, вы помните, "тех времен", так что, все сходится...
Ой, мама!
Ну тут, как у всех...
Sergeevich писав:...кровь ударила в мозг, стало теплей....
Никому не рассказывая о своей находке, этот (как выясняется, нехороший) человек принес коробочку домой и закрылся в ванной. Не включая света. Чтобы украдкой (а как же еще?) вскрыть свою находку. Да чего уж там - клад!
В общем, внутри оказались... сапожные гвоздики.
Со злости
я чуть этот алчный прохиндей чуть не лопнул. И поделом ему, если уж нашел чего, так сдай государству, а положенные 25% перечисли... ну в детдом хотя бы...
Я бы так и сделал.
Мы с вами все бы так поступили...
П.С. Вот откуда берутся примеры?: сантехник, который частенько пытается натянуть (и натягивает жешь) хозяина на сто! гривень при закупке материала, возвращает потерянную... двадцатку "зелени"...
Зачем же просим Бога подать?
А когда Он дает... отвергаем?

[spoiler]:-)

(юмор)[/spoiler]