ИтальЯнка писав:Слышала, что Мадонна запрещала смотреть своим детям телевизор до 8 лет.
Верочка! Я не сторонник запретов, потому что запретный плод сладок.
Дочери, когда увидела, что она втихаря начала губы подкрашивать, пошла
с ней в магазин и купила хорошую, дорогую помаду.
Чтобы не покупала дешевую, вредную, да еще и на сэкономленные "на завтраки" денежки.
Позже, уже и косметику французскую купила. В школе, одноклассницы дочери втихаря от родителей
покупали себе и разрисовывали мордашки ( а мы же помним, как старшеклассницы разрисовываются?

) и
поражались поведению Жениной мамы:
- Мама сама купила? Да ладно!
Результат: у ребенка не было запрета, и она имела возможность пользоваться в любой момент,
не прячась, украдкой. И Женька на этом не зациклилась. Не разукрашивалась

А сейчас макияж наносит только по торжественным поводам.
ИтальЯнка писав:вечером повышенная активность потому, что днем нагрузка физическая небольшая. Если подвижные игры в течении дня, желательно на улице, станут нормой - к девяти вечера дети засыпают даже стоя, без каких либо сказочек или мультиков, правда и тебе уже будет неважно в каком состоянии спать))) через две недели фигура фотомодели и хорошее самочувствие обеспечены)))
Вот, его "разыгранного" - за целый день спать сразу не уложить (спит же раза три за день - совсем еще кроха) - возбужден,
поэтому отвлекаю или на тихие игры (если получается, а то же вскинулся, схватил за пальцы и потянул и попробуй
не пойти туда куда тянет) а с этим тиви, который бэби - беспроигрышный вариант. Ну почти
Добавлено 21 май 2014, 16:10
ELENA-RAY писав:Моему младшему внуку 6.5 так кроме маминого крутого телефона (почти планшет

) ничего не признает, наверное в нем 25
Лена! Этот тоже пальчиком в сенсорный телефон тычет, и интересно так, сразу в инет заходит -
(скорее всего, промахивается) но - регулярно. Только и слежу, что-бы какой-нибудь платной проги не скачал
Smbdy писав:На горі же. Старая грустная народная песня о любви.
Smbdy, ну нерусская я! ой, т.е., не украинка! Но умыл-умыл, пошла учить
Smbdy писав:А как реклама, сразу оборачивается. Рекламу запускают немного громче. Заметили, не?
Я бы сказала - горааааздо громче. У Кирилла любимая реклама мультика губки боба - сам мульт не смотрит, а
рекламу, где индийские почти танцы смотрит всегда, и подтанцовывает.
Smbdy писав:Правда, как его от инструмента отучить, не знаю. Как только мне нужно что-то по делам "мужским" подкрутить-подправить - какие там машинки-мультики-книги. Вскидывается рука (маленький бандерівець-націоналіст

) и так ручкой (как ворона каркает, если изображать пальцами) "дай-дай-дай-дай-Омахосетатвелку" (Рома хочет отвёртку). Уже один набор растерял. Бидапечаль. Никак не прирвётся эта тяга к инженерии. 4-е поколение уже
Дык, может и не надо? Отучать? Только следить, или купить ему свой собственный набор: