Jurix,развеселил

Черный_Чак писав:Будете проводить семинар на тему "Полезная информация о бесполезном или неприменимом на практике"
Jurix,развеселил
Черный_Чак писав:Когда я читал описание рабочего цикла Стирлинга,обратил внимание на такой нюанс:сжатие рабочего тела с отводом теплоты.
Кода читал описание патента,обратил внимание на следующее:автор патента в качестве недостатков предыдущих конструкций указывает на громоздкие охладители.
Для реализации цикла Стирлинга требуется сложный механизм,позволяющий одному из поршней стоять во время движения другого.При отсутствии такого механизма ,естественно,КПД будет отличаться от теоретического,будет меньше.
Так стоит ли огород городить ради призрачного прироста КПД,когда современные дизелинемного проигрывая в КПД намного прще?
Bozya писав:Подонки, а ну руки проч от Геныной мечты, а то зарубите тему и он в остальных пойдёт про Стирлинга строчить![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Черный_Чак писав:В технике часто побеждает не то ,что обеспечивает наибольший КПД,а то ,что позволяет использовать готовые решения,схемы,инфраструктуру.
Высокий КПД ДРС не компенсируется его нетехнологичностью и сложностью конструкции.
А кстати,какой КПД у ДРС? 48%?
У дизеля теоретический 40%,у паровой турбины тоже около 40%.У газовой турбины порядка 30%,зато какая удельная мощность!
Так что пока энергетический кризис не возьмет человечество костлявой рукой за горло,массовое внедрение в нашу жизнь ДРС не грозит.
Цифры КПД привожу по памяти,могу ошибаться.
Черный_Чак писав:Завысил я КПД ДРС,30...40% по последней ссылке.Такой КПД у дизеля при гораздо более простой и "вылизаной" конструкции и детально отработанной технологии.
Так стоит ли огород городить?
Гена писав:Ну тут вопрос скорее к теории относительности 3 волоса для лысой головы почти ничего а для миски с борщом перебор.