Вернули ли бы Вы найденные деньги?

Язикоточілка, пальцестіралка. Реклама та спам заборонені
VicS
VW знаток
VW знаток
Модель авто, тип двигателя, пробег: Постоянно меняются.
Реальное имя: Виталий
Подякували: 10 разів

Re: Вернули ли бы Вы найденные деньги?

Повідомлення VicS »

Какое-то время назад по телеку показали сюжет - бомж в Штатах нашел пакет с 40.000 кеша (странно конечно - наличные там это большая редкость), отнес в полицию. Об этом написали в газетах, показали по телеку в ихних новостях. Кто-то в нете предложил скинуться ему деньгами, купить дом или квартиру, чтобы он вернулся к нормальной жизни, т.к. он более сознательный гражданин чем многие. Уже собрали больше 100.000 долларов... :cool_cool:
demanto
Пилот
Пилот
Модель авто, тип двигателя, пробег: T4; ABL1.9; 260тыщ
Реальное имя: Антон

Повідомлення demanto »

Потерял карточку с ЗП в торговом центре) ищу такой, хожу по торговых залах. СМС приходит попытка расплатится в Сильпо - неверный код или что-то в этом роде). С момента потери прошло минут 15. Позвонил - заблокировал.
- Как твоё солнышко?
- Масло нужно поменять. Или ты про Таню?
Izyminka
Бусовод со стажем
Бусовод со стажем
Модель авто, тип двигателя, пробег: Был VW Multivan 2.5 AET сейчас VW Transporter 1, 8 TDI
имеется VW Passat B5
Реальное имя: Катюша
Дякував (ла): 1 раз
Контактна інформація:

Повідомлення Izyminka »

Деньги конечно зло. Заходишь в магазин и понимаешь: "Зла не хватает :wink: "
Но найденное вернула бы.
Был такой случай......День начался как обычно и тут вваливается парень, состояние его если сказать в лоскуты - не сказать ничего. После невразумительного пояснения поняла, что чел с Украины приехал, покупать квартиру в Москву и случайно забрёл ко мне в цветочный павильон. Начал швырять деньгами(пачками долларов, примерно пачек 15-20), очень просил чтобы я с ним в ресторан пошла. Сильный душевный порыв был у парня меня накормить. Видимо хреново я в тот день выглядела :wink: Я ему всё аккуратно собрала в пакетик и препроводила к выходу. Он не унимался и начал кидаться этими деньгами за колбы с цветами. В итоге я собрала его разбросанные пачки долларов и отвезла его до дома. Набрала код домофона, затолкала в подъезд и удалилась. История могла и закончится, если бы вечером я не нашла пачку долларов в колбе с цветами :cool_cool: . Я на следующий день поехала к нему, вызвала его через домофон, благо на память не жалуюсь, вспомнила как набирала ему код. Он вышел с видом нашкодившего маленького ребёнка и всё благодарил, благодарил, благодарил, говорил что его бы убили и даже дал 300 баксов. Оказалось деньги чужие и он просто посредник в покупке квартиры.
Удивительно таки волшебный напиток ВОДКА - она способна меняет представление о жизни полностью :-) :-) :-)

Зображення
Запомните, у вас никогда не будет второго шанса произвести первое впечатление...
Fun T4
VW маньяк
VW маньяк
Реальное имя: Ігор
Дякував (ла): 405 разів
Подякували: 683 рази

Повідомлення Fun T4 »

Izyminka писав:очень просил чтобы я с ним в ресторан пошла. Сильный душевный порыв был у парня меня накормить.

когда я сижу в баре пью коктейль и ко мне подходит какой нибудь мужчина с предложением заплатить за меня, я всегда достаю из сумочки квитанции на газ, электричество, квартплату...
A_l_e_x
Бусовод со стажем
Бусовод со стажем
Модель авто, тип двигателя, пробег: VW Т5
Подякували: 2 рази

Повідомлення A_l_e_x »

Как-то пару лет назад нашел кошелёк с, относительно, не большой суммой денег, грин, этак 500 и кучей карточек. Позвонил в банк и описал ситуацию, мне дали номер владелицы. Позвонил и договорился встретиться чтобы отдать кошелёк. Во время разговора девушка вела себя малость хамовито и нагло. Подумал, что просто переволновалось и всё.
На встречу пришла девушка со своим, наверное, парнем. При встрече девушка была уже вежливой и весёлой. Парень сопровождающей её делал серьёзный вид, и типа, нагонял страха. Со стороны смотрелся очень забавно.)))
А дальше началось интересное. Девушка начала названивать мне и в довольно грубой форме спрашивать, как кошелёк оказался у меня, откуда у меня её номер мобильного, как я оказался возле того места где она потеряла кошелёк. Попутно были какие-то "угрозы" про обращение в милицию и схожий бред.
Спустя несколько звонком моё терпение иссякло, и открытым текстом послал. После этого звонки прекратились.
sheriffman
VW маньяк
VW маньяк
Модель авто, тип двигателя, пробег: Т5, 2008, 1,9 АХС, 404 т.
Т5, 2006, 2,5 BNZ, 280 т.
Реальное имя: Олександр
Дякував (ла): 833 рази
Подякували: 432 рази

Повідомлення sheriffman »

Всему виной нищета. Ведь для многих это как подарок судьбы. А если бы человек имел достаток, вряд ли бы даже задумался о присвоении чужого. Именно чужого, ведь при физической потере, право собственности не теряется, и если удастся доказать, что найденные деньги принадлежат гр. Х, то это может выглядеть как воровство. :)
ЗображенняЗображення
Stefler
VW знаток
VW знаток
Модель авто, тип двигателя, пробег: VWT4 Longmultivan 2.5TDI
Реальное имя: Сергій
Дякував (ла): 2 рази
Подякували: 21 раз

Повідомлення Stefler »

С моим другом было;
Ишел себе и видит кошелек лежит ,подошел и взял, рядом мужик организовался и говорит давай поделим что нашел, и поделили ,потом мужик ушел и появляется хозяин ), и разводит на деньги))
Ребята будьте бдительны, не все в этом мире пушистые.
P.s. бумажники не потбираю.
Переговори з окупантами на твоїй землі
можуть тривати не довше автоматної черги.
Зберігайте спокій і змастіть кулемет 8)
cat-yellow
Бусовод со стажем
Бусовод со стажем
Модель авто, тип двигателя, пробег: Т5 Мультік, VW B5, Таврія, Focus mk3
Реальное имя: Михайло
Дякував (ла): 4 рази
Подякували: 7 разів

Повідомлення cat-yellow »

http://korrespondent.net/business/economics/1607704-koshelek-s-30-funtami-opredelil-samye-chestnye-goroda-planety

Это классическое мерило нравственности - если бы вы нашли потерянный кем-то кошелек, возвратили бы вы его? Таким вопросом задалось издание The Daily Mail, рассказывая, что новое исследование показало, в каких городах люди честнее.

Эксперимент проводился в 16 крупных городах мира по заказу Reader's Digest.

Так, в каждом городе на видном месте оставили по 12 бумажников с семейными фотографиями, контактными данными и наличностью, которая соответствует 30 фунтам стерлингов. Из 192 бумажников вернули чуть меньше половины, причем результаты ощутимо различались по городам, указывает корреспондент Кьеран Коркоран.

Так, в Хельсинки вернули 11 бумажников, в то время как в Лиссабоне лишь один, и тот - парой отпускников из Нидерландов.

Сотрудник МЧС из Москвы счел своим профессиональным долгом вернуть кошелек и возвратил его охраннику. "Я офицер и считаю, что обязан блюсти офицерский кодекс чести. Мои родители воспитали меня честным и порядочным человеком", - подчеркнул он.

В свою очередь, молодой житель Нью-Йорка нашел деньги и сразу отправился в магазин покупать себе сигареты. Журналист отмечает и более трогательный поступок - экспериментаторы проследили за нашедшим кошелек жителем Амстердама, который направился в магазин алкоголя. Однако, выяснилось, что там он лишь попросил позвонить по телефону, найденному в кошельке.

Итоговый рейтинг наиболее честных и нечестных городов мира, по количеству возвращенных бумажников (из 12):

Хельсинки, Финляндия - 11

Мумбай, Индия - 9

Будапешт, Венгрия - 8

Нью-Йорк, США - 8

Москва, Россия - 7

Амстердам, Нидерланды - 7

Берлин, Германия - 6

Любляна, Словения - 6

Лондон, Великобритания - 5

Варшава, Польша - 5

Бухарест, Румыния - 4

Рио-де-Жанейро, Бразилия - 4

Цюрих, Швейцария - 4

Прага, Чехия - 3

Мадрид, Испания - 2

Лиссабон, Португалия - 1

sheriffman
VW маньяк
VW маньяк
Модель авто, тип двигателя, пробег: Т5, 2008, 1,9 АХС, 404 т.
Т5, 2006, 2,5 BNZ, 280 т.
Реальное имя: Олександр
Дякував (ла): 833 рази
Подякували: 432 рази

Повідомлення sheriffman »

Вот те на :du_ma_et:
ЗображенняЗображення
кацык
Местный
Местный
Модель авто, тип двигателя, пробег: Т3 1.6D '86Doka+Pritsche86'/Caravelle Carat '89
Реальное имя: Игорь
Дякував (ла): 5 разів
Подякували: 14 разів
Контактна інформація:

Повідомлення кацык »

зачем далеко ходить, как говорится... :zvez_ochki:
Только приехал. Дружбан мой, в кафе придорожном забыл сумочку с документами, правами, паспортом и техпаспортом на авто + 13000грн. :zvez_ochki: и отъехал оттуда 140 км, нашёлся добрый человек в том селе который отвоевал под расписку эту сумку и приехал ко мне на встечу. я в свою очередь отвёз хозяину :zvez_ochki: нереально повезло, знал бы тот "бармен" том, сколько лежало там пятисоток в последнем кармане, не отдал бы ни за что :zvez_ochki:
Любые запчасти для Т2-Т3, новые и б/у с доставкой по всей Украине
Ремонт коробок передач Т1-Т2-Т3, запчасти, выкуп поломанных
:te_le_fon: О66-7З-655-З7 Игорь
Не помешает нам никто свободой напиться, пока в каждом живёт душа Украинца! :ua:
Fun T4
VW маньяк
VW маньяк
Реальное имя: Ігор
Дякував (ла): 405 разів
Подякували: 683 рази

Повідомлення Fun T4 »

Стою я как - то в аэропорту Шереметьего, встречаю жену из Италии...
Самолет задерживается, по сообщениям, уже часа на 3, я тихо зверею....
Рядом звереет еще один мужчина интеллигентного вида: очки, шляпа , кейсик...
Подходит он ко мне, весь жмется и просит посторожить его кейс пару минут пока он в туалет сбегает. Я человек по натуре незлобный - согласился , и вот стою...
Полчаса.... час.... полтора.... Я уже не озверелый - я бешеный...
Наконец, подхожу к сержанту отдела аэропорта и обрисовываю ситуацию с кейсом.
Он просит меня пройти с ним. Приходим в опорный пункт, начинаем оформлять кейс, протокол, как положено, мои паспортные данные, описание ситуации...
Наконец, дошли до описи содержимого кейса.... Открываем... Мама моя родная! Чтоб я сдох! Кейс по самый верх набит крупными евро- банкнотами в банковских упаковках! Я чуть бороду свою единым глотком не сожрал от понимания того, что я себе не прикарманил! Сил даже ругаться на себя нету!
Гляжу, а протокольчик так тихонько смяли люди в форме и стыдливо так переглядываются между собой и кейсом....
Тут их как сорвало, кинулись они к нему и давай себе пачки эти пихать во все карманы, а я стою слюну глотаю...
Но сержант сжалился и говорит: - Че стоишь, кормилец ты наш!? Себе набирай, что ж мы, совсем уже?!

Кинулся я к кейсу , забыв, как меня звали, и начал тоже набирать себе бабки... набираю, набираю, набираю, набираю...
[spoiler]Просыпаюсь - все одеяло в трусы заправлено...[/spoiler]
Коліч
Октябрьский
Модель авто, тип двигателя, пробег: Т4.ABL (350тыщ).
Реальное имя: Коліч
Дякував (ла): 108 разів
Подякували: 60 разів

Повідомлення Коліч »

Fun T4
:-) :lol: :lol: :lol:
Йобані москалі :evil:
bukaxa
VW знаток
VW знаток
Модель авто, тип двигателя, пробег: MULTIVAN ACU 2.5
Реальное имя: юрий
Дякував (ла): 105 разів
Подякували: 63 рази

Повідомлення bukaxa »

А я ничего не находил, кроме пятерки на асфальте :ne_vi_del:
А вот мобилу терял очень давно, диковинка еще была (моторолка ей до сих пор гвозди забивать можно,лежит в тумбочке), дал обьявление в газету и находчика не обидел дал на четверть такого аппарата :beer:
Если бы нашел незнаю что, незная где, как поступить :fool: задачка, но к правохранителям точно не обращусь!
h_vFug4fqWhbPzA0Gd59OsHX3yncRZ8NKe_.jpg

такуюбы находку я определил бы по назначению :cool_cool:
У вас недостатньо прав для перегляду приєднаних до цього повідомлення файлів.
о50 шесть восемь шесть 1101 или 096 девять один40480
Те, кому нечего ждать, отправляются в путь
igorok
VW знаток
VW знаток
Модель авто, тип двигателя, пробег: T4
T4 2.5 ACV
Дякував (ла): 15 разів
Подякували: 67 разів

Повідомлення igorok »

Fun T4
:cool_cool: :cool_cool: :cool_cool:
095 18три 16 3шесть
vova pedchenko
Бусовод
Бусовод
Модель авто, тип двигателя, пробег: T4 1.9 TD ABL 300000.1999г.в
Реальное имя: владимир
Дякував (ла): 28 разів
Подякували: 7 разів
Контактна інформація:

Повідомлення vova pedchenko »

Fun T4 :cool_cool: :D :lol:
юстас
Бусовод
Бусовод
Модель авто, тип двигателя, пробег: Т4 ACV 2.5 TDI,75кВт.2003г.в.(около 250-300тыщ)
Реальное имя: Юрий
Подякували: 6 разів

Повідомлення юстас »

Я вообще то редко что нахожу(невнимательный по натуре своей),а вот терять иногда приходилось.Совсем недавно случай был:каждое воскресенье играем в футбол ,в спортзале нашего мединститута,и вот,переодеваясь,после игры(прямо в зале переодеваемся всегда)выронил бумажник,приехал домой ,обнаружил пропажу(денег было совсем не так много,как у всех предыдущих рассказчиков :) ) чуть больше 400 гр.)и понимая,что денег уже не увижу никогда(там даже забытые мячи исчезают навсегда...)позвонил физруку,который там рулит,т.е. всех знает,и всегда в зале,и попросил ,если вдруг,что то узнает о потере моей(было очень жалко сам портмоне,покупал в Москве,оч.красивая вещь!),пусть скажет мне,и спустя две недели,придя в спортзал,мне физрук возвращает(о,чудо!)мой бумажник,и,самое интересное,со всей суммой денег!!Вот я удивился,но ,оказалось все очень прозаично-мой бумажник нашли...китайцы!(китайские студенты),им то гривны не нужны! :D У них тьакой замечательный юань!!а я то думал ,что меня удивили порядочные соотечественники!!
КураШ
Штурман
Штурман
Модель авто, тип двигателя, пробег: Transporter T4 Long ACV 2002г. Редкого цвета
Реальное имя: Артём
Контактна інформація:

Повідомлення КураШ »

лет 5-6 назад таксовал в Брянске! ночью возил компанию пьяных Москвичей - приехали на свадьбу, снимали квартиру- на следующий день уезжали... и вот завозя последнего из них домой - у него из кармана выпадает две нокии 8800! ввернул обе, не на секунду не задумался...

другой случай был - друг забыл телефон дорогой в кафе, вернулся на утро - персонал сказал что не видели ничего... Через ГОД позвонила бывшая официантка с просьбой забрать телефон, оказывается после того, как она присвоила его себе - у нее началась черная полоса в жизни- апофеозом которой стало второе за год ограбление квартиры!
http://www.vw-bus.ru/forum/memberlist.p ... le&u=23418 Звать Артёмом +79208500999
bukaxa
VW знаток
VW знаток
Модель авто, тип двигателя, пробег: MULTIVAN ACU 2.5
Реальное имя: юрий
Дякував (ла): 105 разів
Подякували: 63 рази

Повідомлення bukaxa »

Все это треп,нет справедливости и соответствия пословиц, все случаи не более чем совпадения и стечения обстоятельств трактуемые нами для отмазки перед самим собой.
о50 шесть восемь шесть 1101 или 096 девять один40480
Те, кому нечего ждать, отправляются в путь
ДТ75М
VW знаток
VW знаток
Модель авто, тип двигателя, пробег: Реинкарнация. Long AJT"03 - 110000
Реальное имя: Денис
Дякував (ла): 11 разів
Подякували: 44 рази

Повідомлення ДТ75М »

Однажды вернул права и ТП таксисту, найдя их у себя в подьезде. Таксиста искал неделю, т.к. по адресу не проживал. Помог Фейсбук, хоть и окольными путями. Когда приехал к нему домой (40 км) оказалось, что парень пятые сутки пьет с горя, ибо тачка по доверке, а хозяин свалил на пмж куда-то.
Клялся и божился таксер, что он мой должник и т.д и т.п. Через полгода в том районе была моя жена, а я за руль негож, позвонил этому хлопцу - получил отмороз по полной програме - помню, но жизнь штука тяжелая, помочь не могу, тока за бабки. Был послан нах.

и не в тему, но про доверие/:

Сегодня приходит СМС-ка с номера 099-ХХХ-ХХ-ХХ, содержание: "переказ грошей з рахунку абонента 099 ХХХ-ХХ-ХХ в сумі 100 грн здійснено успішно"
Через 2 минуты звонок - Ой=ой-ой, беда-караул, я перепутала одну циферку, верните плз немедленно 100 грн потому что они последние и вообще.
Стремануло, что смс не с номера МТС типа 10901 или как там у них, а с того же что и последующий звонок - сказал, что верну, как на счету засветятся.
Еще через 10 мин звонок - номер неизвестен - мужик с угрозами - "найду - покалечу". Послан нах.
По сей момент никуда ничего не зачислялось.
Так что вернуть с умом -- тоже наука.
Смысл жизни в том, чтоб доказать себе самому, что смысл в твоей жизни все-таки есть....
КураШ
Штурман
Штурман
Модель авто, тип двигателя, пробег: Transporter T4 Long ACV 2002г. Редкого цвета
Реальное имя: Артём
Контактна інформація:

Повідомлення КураШ »

bukaxa писав:Все это треп,нет справедливости и соответствия пословиц, все случаи не более чем совпадения и стечения обстоятельств трактуемые нами для отмазки перед самим собой.

каждый в праве верить в то- что он хочет! я не религиозный человек, но верю в Бога, судьбу, карму и т.д. в жизни никогда ничего не крал, не присваивал чужого - и искренне верю, что всем воздастся справедливо за свои поступки - будь то хорошие или плохие...
http://www.vw-bus.ru/forum/memberlist.p ... le&u=23418 Звать Артёмом +79208500999
Відповісти

Повернутись до “Курилка, болталка”