Димон писав:«Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно».

Яке з імен Божих, без пошани вимовлене чи вжите, Ти, друже, побачив тут?
Яхве, Эль, Элоhа, Адонай, Саваоф, Эль-Шаддай— «Бог Всемогущий», Эль-Олам — «Бог Крепкий», Эль-Эльйон — «Бог Всевышний», YHWH-Ро’и́ — «ЯХВЭ — Пастырь мой» (Пс.22:1)[spoiler]
YHWH-Ир’э́ — «ЯХВЭ усмотрит» (Быт.22:8,14)
YHWH-Шало́м — «ЯХВЭ — мир» (Суд.6:24)
YHWH-Роф’э́ха — «ЯХВЭ — Целитель твой» (Исх.15:26)
YHWH-Цидке́йну — «ЯХВЭ оправдание наше!» (Иер.23:6)
YHWH-Ша́мма — «ЯХВЭ там» (Иез.48:35)
YHWH-Нисси́ — «ЯХВЭ — знамя моё» (Исх.17:15)
YHWH-Мекаддишхе́м — «ЯХВЭ, освящающий вас» (Лев.20:8)
Элохим, Иешуа (Бог-Сын).
Бог Отец, Бог Сын, Бог Святой Дух
Иисус Христос, воплотившаяся в человека вторая ипостась Троицы, состоит из двух частей: Иисус (евр. Иешуа или Иегошуа) — «ЯХВЭ есть спасение» или «Спасение от ЯХВЭ» Христос (арам. Мешиха, ивр. Машиах) или «Мессия» (греческая форма еврейского «Мешиах») — «Помазанник».
Агнец Божий, Альфа и Омега, Воскресение и жизнь, Второй человек, Дверь, Еммануил, Испытующий сердца и внутренности, Истинная виноградная лоза, Краеугольный камень, Лев от колена Иудина, Пастырь добрый, Первый и Последний, Последний Адам, Путь и истина и жизнь, Свет Миру, Слово, Сын Давидов, Сын Человеческий, Утренняя звезда, Хлеб жизни, Хлеб, сшедший с небес, Царь Иудейский, Это Я (греч. «эго эйми», прообраз еврейского «Я Сущий»)[/spoiler] Мова лише про дуже потрібну річ, таку як благословення Боже, яке можемо отримати через цервку, яку Господь залишив, для освячення і благословення вірних і всього що чинимо і що використовуємо для життя!
Добавлено 19 січня 2012, 21:12 Не умнічай... зауваження
Димон-а слушне, але не до місця...