Как правильно разделить жесткий диск.
- LEXX
- Бусовод со стажем
- Модель авто, тип двигателя, пробег: VW T4 Caravelle ACV 1996
- Реальное имя: Саша
- Контактна інформація:
Как правильно разделить жесткий диск.
Всем привет. Есть ноут. Установлен Windows7. Жесткий диск на 640 Гб не разбит, т.е. только один диск C. Хочу его разделить на два, C и D. Через средства виндовс, управление дисками видно что диск разбит на 3 части.
[spoiler] [/spoiler]
Выбираю сжать том (диск C) и больше чем на 280073 Мб сжать не дает, а мне надо больше.
[spoiler] [/spoiler]
На разных форумах онозначного ответа не нашел. Ссылаюсь на Acronis Disk Director, но боюсь запороть систему. Кто знает подскажите.
[spoiler] [/spoiler]
Выбираю сжать том (диск C) и больше чем на 280073 Мб сжать не дает, а мне надо больше.
[spoiler] [/spoiler]
На разных форумах онозначного ответа не нашел. Ссылаюсь на Acronis Disk Director, но боюсь запороть систему. Кто знает подскажите.
У вас недостатньо прав для перегляду приєднаних до цього повідомлення файлів.
T4 Caravelle ACV
- Fun T4
- VW маньяк
- Реальное имя: Ігор
- Дякував (ла): 405 разів
- Подякували: 683 рази
Re: Как правильно разделить жесткий диск.
не уверен на 100%, но вроде диск разбивается еще до установки системы.
- LEXX
- Бусовод со стажем
- Контактна інформація:
FunT4 писав:не уверен на 100%, но вроде диск разбивается еще до установки системы.
Винда уже была установлена.
T4 Caravelle ACV
-
- Бусовод со стажем
- Модель авто, тип двигателя, пробег: Т4, 1993, ABL, пассажир
- Дякував (ла): 1 раз
Я обычно partition magic-ом пользуюсь. А сжатие не рекомендую
как не крути а Доктор Хаус был прав - "все люди лгут" 

- Fun T4
- VW маньяк
- Реальное имя: Ігор
- Дякував (ла): 405 разів
- Подякували: 683 рази
LEXX писав:Через средства виндовс, управление дисками видно что диск разбит на 3 части.

на картинке всего один диск С.
значит надо заново разбить на несколько и дисков и по новой установить операционку

- LEXX
- Бусовод со стажем
- Контактна інформація:
byldozer писав:Я обычно partition magic-ом пользуюсь. А сжатие не рекомендую
А на многих форумах наоборот partition не рекомендуют

T4 Caravelle ACV
-
- Бусовод со стажем
- Модель авто, тип двигателя, пробег: Т4, 1993, ABL, пассажир
LEXX писав:byldozer писав:Я обычно partition magic-ом пользуюсь. А сжатие не рекомендую
А на многих форумах наоборот partition не рекомендуют
Многие на машине не рекомендуют ездить - в аварию можно попасть.
Я просто предложил вариант. Выбирай сам

как не крути а Доктор Хаус был прав - "все люди лгут" 

- Alex_Watson
- Бусовод со стажем
- Модель авто, тип двигателя, пробег: T4, 1.9TD,no ABS, A/C, 2nd heater and ThermoTop Z-C/D.
- Реальное имя: Олег
- Дякував (ла): 14 разів
- Подякували: 1 раз
- Контактна інформація:
В тебе там зарезервоване місце системою. Тіпа для відновлення, драйверів і прочої лабуди. Короче хочеш всьо гарно порозбивати прийдеться всьо гарненько почистити і почати з чистого листа місця появиться дофігіще але пропадуть такі канфети як автоматичне відновленя вінди з заводу зі всіма прибамбасами фірми виробника ноута.
Повір мені віндовс 7 найменше вбиваєма система майкрософта. В мене вона пропрацювала без переустановок аж два роки опісля я її зніс бо хотів лінукс убунту доставити. А так вона мене і по нинішній день би радувала.
З.і. Длїя порівняння віндовс хр в мене не витримував більше ніж три місяці активного користування. Загиналась. Умудрився за пів року положити вісту. А 7ка хоть би шо работае... Бувають сбої але вона сама себе відновляє.
Повір мені віндовс 7 найменше вбиваєма система майкрософта. В мене вона пропрацювала без переустановок аж два роки опісля я її зніс бо хотів лінукс убунту доставити. А так вона мене і по нинішній день би радувала.
З.і. Длїя порівняння віндовс хр в мене не витримував більше ніж три місяці активного користування. Загиналась. Умудрився за пів року положити вісту. А 7ка хоть би шо работае... Бувають сбої але вона сама себе відновляє.
- MSD
- диагноз - Бусовод
- Модель авто, тип двигателя, пробег: Т5 синий Long.2,5 TDI. на спидометре уже 550
- Реальное имя: Сергей
- Подякували: 3 рази
АКРОНИС
есть возможность без переустановки системы
не оглядывайся - там уже все "было"
- smb
- VW знаток
- Модель авто, тип двигателя, пробег: Т4. ACV 2,5 2002 г.в.
- Реальное имя: Александр
- Дякував (ла): 42 рази
- Подякували: 22 рази
MSD писав:АКРОНИС
тоже пользовался
Если народ теряет веру в Бога, его постигают бедствия, а если не кается, то исчезает с лица земли.
-
- Місцевий
- Модель авто, тип двигателя, пробег: Skoda SuperB Combo 2012, 1,6, 77kW
- Реальное имя: Андрій
- Дякував (ла): 50 разів
- Подякували: 26 разів
Якщо не горить вже і зараз, то через 10 днів буду в Києві... і все зроблю на коліні і за дякую) якщо ж вже і зараз набирай 0634362799 проконсультую...
Спойлер
38096505дваВЧЧ в будь-який час...
- LEXX
- Бусовод со стажем
- Контактна інформація:
FunT4 писав:LEXX писав:Через средства виндовс, управление дисками видно что диск разбит на 3 части.
![]()
на картинке всего один диск С.
значит надо заново разбить на несколько и дисков и по новой установить операционку
FunT4 диск C один, и еще 2 раздела резервных, на одном винте.

Alex_Watson писав:В тебе там зарезервоване місце системою. Тіпа для відновлення, драйверів і прочої лабуди. Короче хочеш всьо гарно порозбивати прийдеться всьо гарненько почистити і почати з чистого листа місця появиться дофігіще але пропадуть такі канфети як автоматичне відновленя вінди з заводу зі всіма прибамбасами фірми виробника ноута.
Повір мені віндовс 7 найменше вбиваєма система майкрософта. В мене вона пропрацювала без переустановок аж два роки опісля я її зніс бо хотів лінукс убунту доставити. А так вона мене і по нинішній день би радувала. З.і. Длїя порівняння віндовс хр в мене не витримував більше ніж три місяці активного користування. Загиналась. Умудрився за пів року положити вісту. А 7ка хоть би шо работае... Бувають сбої але вона сама себе відновляє.
В том то и дело что не хочу все сносить. Для этого много ума не надо. Зачем?. Винда лицензионная. Смысл. Просто хочу все сделать правильно. Как говорится сем раз отмерь, один отреж.
parinte писав:Якщо не горить вже і зараз, то через 10 днів буду в Києві... і все зроблю на коліні і за дякую) якщо ж вже і зараз набирай 0634362799 проконсультую...
Ок. наберу, если больше решения не найду.

Востаннє редагувалось 13 березня 2012, 11:22 користувачем LEXX, всього редагувалось 1 раз.
T4 Caravelle ACV
- winfacks
- Бусовод со стажем
- Контактна інформація:
byldozer писав:Я обычно partition magic-ом пользуюсь. А сжатие не рекомендую
+1. Эта прога дает разбить диски с нуля или добавить раздел, уменьшив существующий безболезненно вообще.
Т4 ABL 1,9 трубоDIEZZEL! 7+1 из "фарша" только "Я"!
-
- Місцевий
LEXX писав:Ок. наберу, если больше решения не найду.
Сенсу зносити Вінду немає ніякого, якщо працює.... а ліцензія є ліцензія, то на любителя... тут просто треба загрузитися з hiren boot... acronis dd... изменить размер диска... а на вільному місці створити новий розділ в ntfs, можна основний також (до 4 основних на одному вінті можна)... от і вся трапацирка...
Спойлер
- LEXX
- Бусовод со стажем
- Контактна інформація:
parinte писав:LEXX писав:Ок. наберу, если больше решения не найду.
Сенсу зносити Вінду немає ніякого, якщо працює.... а ліцензія є ліцензія, то на любителя... тут просто треба загрузитися з hiren boot... acronis dd... изменить размер диска... а на вільному місці створити новий розділ в ntfs, можна основний також (до 4 основних на одному вінті можна)... от і вся трапацирка...
Я так вобщем то и думал сделать. Но останавливает то что через управление дисками не дает разделить на тот размер который мне нужен, более 280073 Мб, как во втором рисунке.
T4 Caravelle ACV
-
- Місцевий
LEXX писав:....через управление дисками не дает разделить на тот размер который мне нужен, более 280 073 Мб, как во втором рисунке.
Якщо инфи на розділі С більше чим 280 гіг то меншим ти його не зробиш - ФАКТ... або я чогось не розумію(
Спойлер
- LEXX
- Бусовод со стажем
- Контактна інформація:
parinte писав:LEXX писав:....через управление дисками не дает разделить на тот размер который мне нужен, более 280 073 Мб, как во втором рисунке.
Якщо инфи на розділі С більше чим 280 гіг то меншим ти його не зробиш - ФАКТ... або я чогось не розумію(
Инфы всего 42 Гб, а доступное пространство для сжатия 280073 Мб из за неперемещаемых файлов. рис.2. Каким тогда образом Акронис их переместит или другая программа для работы с дисками. Вот это меня смущает.
T4 Caravelle ACV
-
- VW маньяк
- Дякував (ла): 41 раз
- Подякували: 145 разів
Если не умеешь этого делать крайне не рекомендую самому лезть. были случаи когда место просто пропадало ну или можно винт запороть... Отдай кому то кто в этом разбирается.
- LEXX
- Бусовод со стажем
- Контактна інформація:
G_Serg писав:Если не умеешь этого делать крайне не рекомендую самому лезть. были случаи когда место просто пропадало ну или можно винт запороть... Отдай кому то кто в этом разбирается.
Поэтому и создал тему, так как с виндой7 еще не работал плотно, с XP и акронисом нефиг делать. А тут помимо раздела C, и резервный раздел, и резерв восстановления

T4 Caravelle ACV
-
- Місцевий
LEXX писав:Поэтому и создал тему, так как с виндой7 еще не работал плотно, с XP и акронисом нефиг делать. А тут помимо раздела C, и резервный раздел, и резерв восстановления

Варіант 2. До чого тут ХР чи 7.... ті розділи просто не чіпай, які перед розділом С... вони тобі не цікаві... якщо Ти це робив на ХР, то тут нічого складнішого... просто не з вінди акронісом це роби, а загрузись, наприклад з Hiren Boot і вже звідти загрузи Аcronis DD... бо з під віндовс ти активний системний розділ не зміниш )))) або знов таки - почекай до понеділка...

Спойлер