Ad blocker detected: Our website is made possible by displaying online advertisements to our visitors. Please consider supporting us by disabling your ad blocker on our website.
Сегодня вдруг открыл дневник старшенькой на первой странице и обнаружил в начале среди прочего фразу, что мол ребёнок в Украине оказывается имеет право (гарантированное конституцией!) на бесплатное образование.Есть там и про бесплатную медицину! Курьёз-но эти дневники принудительно реализовала школа всем своим ученикам,типа, чтобы у всех были одного образца! Вопрос---кто и сколько ежемесячно платит за своих чад в среднеобразовательной школе и как Вы к этому относитесь? У меня старшая в 8-ом -150грн., младшая во 2-ом- 110грн. В школе вроде как 1100 учеников---куда идут эти бабки и кто крышует этот бизнес? Если всё это законно, то буду благодарен за ссылку. А если нет, то как с этим бороться без ущерба для своих детей? Пи.Си.: а может я просто скряга и даром заморочился?
Востаннє редагувалось 24 березня 2012, 03:31 користувачем SYNCROвод, всього редагувалось 2 разів.
Я два роки, як закінчив школу, то ні тоді, ні зараз ніякої плати за навчання не було. Тільки в фонд школи якісь там копійки. Максимум гривень 100 в рік. І на фонд класу, але це вже вирішують самі батьки. Фонд класу йде на оформлення класної кімнати. А от брат мій 6 років назад закінчив гімназію, то там було платне навчання.
SYNCROвод в ноябре проходил практику в школе, так там собирают не регулярно, а только когда что-то нужно. например: одно чадо на перемене завалило 2 ряда парт и порвался линолеум в 8 местах вызвали маманю, она спонсировала на линолеум. а так собирают на ремонт крыши, на отопление. ну в общем всё как в старые добрые времена. не скажу, что школа та бедная очень, но директор гоняет на Тауреге "08 года
Любые запчасти для Т2-Т3, новые и б/у с доставкой по всей Украине Ремонт коробок передач Т1-Т2-Т3, запчасти, выкуп поломанных О66-7З-655-З7 Игорь
Не помешает нам никто свободой напиться, пока в каждом живёт душа Украинца!
Малий в школі відучився безкоштовно, за медаль не башляли, поступив в кпі безкоштовно, вже на 4-му курсі, все безкоштовно, платиться тільки за общагу і за військову кафедру.
Кацапи! Нах з нашої землі! З Криму і Донбасу!
LT35 sdi 2001/ Pass2.0 tdi dsg
300 грн. 1 раз полугодие - сдаётся в родительский комитет, на собраниях отчёт за каждую гривню предоставляют, статьи разные: иногда какие-то учебники, кот. только на Петровке есть, аренда автобуса для экскурсии, подарки на ДР детям и т.п., все затраты в пользу детей. Также есть ежегодный официальный взнос в фонд школы в размере то ли 1000 - за нее тоже дают отчет Ежемесячно никто нечего. Вот только на ремонт класса 800 грн. в этом году надо, но ремонт мы делаем первый и последний раз - так пообещали. Деньги собирает родительский комитет, предоставляет всю смету, провели какой-то лёгкий тендер вроде бы среди троих подрядчиков
я 7м лет назад заканчивал школу безплатно было все кроме охраны(10гривен в месяц здавали) ну и типа фонд класса пару гривен в месяц(на всякие праздники соответственно тоже скидывалис) Щас сестра младшая учится и тоже безплатно
VW Transporter T5 2.5TDI давно продан==>Audi A4 B6 V6, 2.5TDI 2002год(осталась в моей памяти навсегда)==>VW PASSAT B5+ 1.9TDI 2003год сарайка+VW TRANSPORTER T5GP 4motion на DSG 2011года
Дочь в 12 классе(санаторная школа-интернат)полноценное 4-х разовое питание бесплатно,учебники бесплатно ит.д.Во всей школе пластиковые окна,кондишки.Всё делается за счёт спонсоров,которых находит директор.За 12 лет ничего не платил,кроме мелких сборов на Д.Р. учителей и учеников и 1 раз ремонт класса.
T4 1.9 ABL 50Квт 1994 розпашной, короткий,белый,оригинал combi и бычки азовские к пиву есть всегда.......или почти всегда.......на связи ноль пять ноль пять один 3 один 63 один
двое в одной школе , с каждого по 50грн. в месяц (12 раз в году) + всякие срочные ремонты в здании школы + ремонт класса(не один раз) + парты + стулья.подарки и праздники не считаю(это от чистого сердца).ремонт школы практически полностью делается за счёт детей. а деньги выделенные государством - "пилятся" на уровне горисполкома и гороно.
Я даже не заикался про ДР учителей и прочих праздников! В начале года в классах и одной и второй собрали на новые окна по 700 грн.. Похоже, Одесса лидирует по хамству в этом вопросе.
Стабильная дойка малыми порциями но если всё надоенное сложить то молокозавод можно пытаться открыть на вопрос куда столько денег мне ответили (класс рук)что или ты сдашь или я заплачу из своего кармана.Что думает с правовой точки зрения Конфета?
В нашей школе (обычной, по постройке 12 лет: с басейном, с тренажёрными залами, с огромным спортзалом и т. д.(пластиковые окна с постройкой)) 20 грн. в фонд школы и класса с человека, если двое учеников то по 10. На ремонт сдавали один раз ,когда сын был в 9 классе. И то , так как делали сами родители, то покупали только материал.
СТО по ФОРДам, VW и другим. тел. 067-408-69-59, 099-262-87-00 Сергей.