автомобили на воде в Украине. правда или миф?

Язикоточілка, пальцестіралка. Реклама та спам заборонені
Виталик[velll89]
Диспетчер региона
Диспетчер региона
Модель авто, тип двигателя, пробег: Т5 АХВ 2004
Дякував (ла): 3 рази
Подякували: 36 разів

автомобили на воде в Украине. правда или миф?

Повідомлення Виталик[velll89] »

мужики подскажите по такому вопросу типа машины на воде. я конечно долго ржал по етому поводу но всетаки [youtube]http://www.youtube.com/watch?v=t15i7eWOnaQ[/youtube]
разрешите спор! ето реально или очередная байка типа нано протека?
да простят меня модеры но нет больше сил терпеть споры по етому поводу. все ето из чистого любопытства! НЕ РЕКЛАМА!
https://avtopro.ua/ - автозапчастини без посередників
Vig
VW знаток
VW знаток
Модель авто, тип двигателя, пробег: T5 , 1.9 77Квт
Реальное имя: Илья
Дякував (ла): 1 раз
Подякували: 25 разів
Контактна інформація:

Re: автомобили на воде в Украине. правда или миф?

Повідомлення Vig »

Так у один из наших клубней Т4 на водичке катается уже непервый год , правда его слегка затоптали на форуме когда он этот вопрос изучал поэтому и шифруется . :) .
Насамом деле на холостых машинка работает на дизеле а под нагрузкой на водороде добываемом из воды .
VW T5 Transporter 2003-04, 1.9TDI, 77Kw, короткий, белый, пасажир.
Виталик[velll89]
Диспетчер региона
Диспетчер региона

а как тема называлась непомниш?
Vig
VW знаток
VW знаток
Контактна інформація:

Повідомлення Vig »

Невкурсе :( несколько лет назат это было , но установки делают в КПИ , пару месяцев назад даже сайтик мне показывал , у них там новое поколение их вышло с новым импульсным гидролизатором .
Для Т5 пока неделают потомучто мозги ему надо вправлять , а на Т4 топливную душат и ставят свою установку .

Единственный минус у данной приблуды это то что хоть водичка и с "солью" но зимой имеет свойство замерзать .
Востаннє редагувалось 16 травня 2012, 22:57 користувачем Vig, всього редагувалось 1 раз.
Виталик[velll89]
Диспетчер региона
Диспетчер региона

вот их сайт http://www.vodocar.com.ua/
star.ii.
VW маньяк
VW маньяк
Модель авто, тип двигателя, пробег: 2.4 TD T4 92 год Т4 2.5 2003год жовтий 05040дваноль478
Реальное имя: Саша
Дякував (ла): 16 разів
Подякували: 85 разів

Повідомлення star.ii. »

В Харькове ещё при совке ездил 412 -й Москвич действительно на воде (скорее всего в нём стояла водородная установка) . москвич был института ХАДИ . Единственная проблема в нем была это коррозия в цилиндрах . После того как глушили машину , на стенках цилиндров оставалась роса . Цилиндр тут же покрывался налётом ржавчины и при следующем запуске ДВС залегали кольца. А про такую приблуду как в теме знали ещё наши деды :-) В 157-е ЗИЛы ставили канистрочку с водой и протягивали шлангочку к карбу . Была изрядная экономия и тяга . Но на тот момент в стране проблем с бензом не было :) Поэтому никто это не воспринимал всерьез :)
Если в твоей стране жопа , это не повод быть в ней говном.
Владимир т4
Пилот
Пилот
Модель авто, тип двигателя, пробег: Т4 АJV 2.5TDI 2000г 335 тыщ
Реальное имя: Вовчанга

Повідомлення Владимир т4 »

Читате на сайте этой "приблуды" и рыдайте : "Вода обладает аномально высокой удельной теплоемкостью, в семь раз превосходящей теплоемкость бензина. Она, поступая в тракт отсоса картерных газов карбюратора или инжектора и смешиваясь с воздухом, создает водно-эмульсионную смесь. Смесь, попадая в коллектор, охлаждает воздух, тем самым увеличивает его плотность. Это приводит к, подъему коэффициента наполнения цилиндров и, как следствие, росту мощностиПолученная смесь, продвигаясь далее по тракту двигателя, в три с половиной раза активнее отбирает тепло с клапанов, поверхностей поршней, головок и цилиндров, аккумулируя его в последующую работу. Затем, под воздействием высокой температуры, которая в ряде случаев является избыточной, вода распадается на свободные радикалы Н-О-Н, участвующие в химическом окислении (горении) топлива, повышая при этом полноту сгорания и опять же, снова приводит к росту мощности. Побочным явлением аномальной теплоемкости воды становится факт сдерживания скорости распространения пламени, называемого "детонация" за счет активного отбора энергии в местах возникновения микровзрывов. Вследствие химического окисления не весь водород участвует в горении. Его избыток связывается с углеродом (нагаром) очищая поверхность цилиндропоршневой группы. ".
Т4 АJT 2.5TDI 2000г 320 тыщ
pushok
Бусовод со стажем
Бусовод со стажем
Модель авто, тип двигателя, пробег: Т5, ахв, 77кВт, красный, 1.9, 2004, пока прошел 570тыщ.
Реальное имя: Леша т.0679684пять27
Дякував (ла): 20 разів
Подякували: 13 разів

Повідомлення pushok »

Владимир т4 писав: Его избыток связывается с углеродом (нагаром) очищая поверхность цилиндропоршневой группы. ".

Кстати, сосед по гаражу, ганяющий на фордтранзите преклонных лет, по секрету рассказал мне, что с каждой заменой масла, оное все чище и чище... :shock: Хлопец издыть на газу! ( Пару лет де-то).
Я с детства не любил овал, я с детства угол рисовал.
Владимир т4
Пилот
Пилот
Модель авто, тип двигателя, пробег: Т4 АJV 2.5TDI 2000г 335 тыщ
Реальное имя: Вовчанга

Повідомлення Владимир т4 »

pushok писав:
Владимир т4 писав: Его избыток связывается с углеродом (нагаром) очищая поверхность цилиндропоршневой группы. ".

Кстати, сосед по гаражу, ганяющий на фордтранзите преклонных лет, по секрету рассказал мне, что с каждой заменой масла, оное все чище и чище... :shock: Хлопец издыть на газу! ( Пару лет де-то).

Земеля сорри, а зачем он тогда его, масло, вообще меняет??? Если оно всё чище и чище?
Т4 АJT 2.5TDI 2000г 320 тыщ
pushok
Бусовод со стажем
Бусовод со стажем
Модель авто, тип двигателя, пробег: Т5, ахв, 77кВт, красный, 1.9, 2004, пока прошел 570тыщ.
Реальное имя: Леша т.0679684пять27
Дякував (ла): 20 разів
Подякували: 13 разів

Повідомлення pushok »

:-) :-) :-)

Добавлено 16/05/12, 23:39

Не догадался спросить...
Я с детства не любил овал, я с детства угол рисовал.
Vig
VW знаток
VW знаток
Контактна інформація:

Повідомлення Vig »

Виталик[velll89] писав:вот их сайт http://www.vodocar.com.ua/

Не это нетот сайтик , нетот принцип работы .
У КПИшников из воды добывается водородный газ который горит вместо и вместе с солярой .
вариант самоделки
igor1965
Местный
Местный
Модель авто, тип двигателя, пробег: VW T2b \ М- 412 /375тыс .
Реальное имя: Igor
Дякував (ла): 12 разів
Подякували: 4 рази

Повідомлення igor1965 »

Вставлю и свой пятак . :oops:
У нас , в гаражах ,тоже есть пара "водородников" ,сын работает а штатах и привез бате идею ...... воплотили .... Малость покатались , разницы не увидали ,но том .. и увидали и услышали .Пару месяцев , после испытаний ,машинка постояла в гараже без движения ,пришли , начали заводить , раздался треск ... Подняло головку гильзой .
Результат - Экономия на бензине обошлась выбросом денег на ремонт поршневой ,благо дело что это ГАЗ-24 .
Вот http://how-make.ru/load/4-1-0-98
Спойлер
0шесть семь99 34 24ноль ; 050 стовосемь 4334 ; 093 71 пять пять 062 .
Vig
VW знаток
VW знаток
Контактна інформація:

Повідомлення Vig »

igor1965 Я извиняюсь но твой пятак фуфел :oops: .
В европе уже несколько лет бегает обшественный транспорт на водичке (гидролизники ) и парк с каждым годом увеличивается .
Неверится мне чтобы чюгун за пару месяцев так изржавел что алюминивый поршень заклинил , у меня на даче несколько лет валяется пару гильз на улице так их можно тряпкой протереть и опять на машинку поставить .
Ну а пример с расхитителями мифов вобще насмешил :lol: , всунули в машину карбуратор без регулировки и у удевляются чего он больше бензину жрет :fool: , водородный
реактор вобще несмогли запустить (про католизатор забыли ) , а на водороде с балона машина всетаки заработала :) .
Видел на ютубе бензапилу которая работала на своихже выхлопных газах пропушеных через бульбулятор .
Yuriy T4
VW знаток
VW знаток
Модель авто, тип двигателя, пробег: FRV
Подякували: 70 разів

Повідомлення Yuriy T4 »

Я не говорю даже о водороде :D Поставил на Хфонду пропан 4го поколения(наслушался про экономию) - через 40 тык лопнул патрубок высокого давления - чуть не взорвались. А при вскрытии головки выявился :D выжег клапанных седел, который шарошкой не лечился...
Было бы "экономно" ездить на газу - 80% выпущенных машин в скупой Эуропе были бы газовыми с завода...
Можете начинать бросать какашки... :-)
Pixma
Штурман
Штурман
Модель авто, тип двигателя, пробег: Т4, ACV 2.5

Повідомлення Pixma »

вот тоже информация
http://www.youtube.com/watch?v=ahZNITBgtHI
http://www.leading-group.com.ua/

Добавлено 17 май 2012, 20:48

Yuriy T4 писав:Я не говорю даже о водороде :D Поставил на Хфонду пропан 4го поколения(наслушался про экономию) - через 40 тык лопнул патрубок высокого давления - чуть не взорвались. А при вскрытии головки выявился :D выжег клапанных седел, который шарошкой не лечился...
Было бы "экономно" ездить на газу - 80% выпущенных машин в скупой Эуропе были бы газовыми с завода...
Можете начинать бросать какашки... :-)

Я 4 года езжу на метане тоже 4е поколение и все хорошо, а чтоб таких проблем не было на япошки ставится капельница, масло капает на клапана чтоб не перегревались, просто нужно было все девайсы ставить а не экономить.
Yuriy T4
VW знаток
VW знаток
Модель авто, тип двигателя, пробег: FRV
Подякували: 70 разів

Повідомлення Yuriy T4 »

Я 4 года езжу на метане тоже 4е поколение и все хорошо, а чтоб таких проблем не было на япошки ставится капельница, масло капает на клапана чтоб не перегревались, просто нужно было все девайсы ставить а не экономить.
Ага, есть еще вариатор или что-то подобное, которое сдвигает зажигание и много полезных девайсов для газа... Это поставивший газ меня призывает "не экономить" :shock: Почему, все сводиться к ответам "сам дурак"? Я поставил газ проехал на нем, вскрыл двигатель и написа СВОИ наблюдения. А не считаю, что если меня развели на установку - я могу вести себя не как лох. Вот на это ответь:
Pixma
Штурман
Штурман

Повідомлення Pixma »

Все только начинается:
http://www.blue-motion.ru/info/
http://mamarama.ru/viewby/user/id/29697/
http://vwts.ru/fuel/bifuel_rus.pdf
Да и нефтяные магнаты довольно сильно тормозят альтернативные виды топлива.
Jurix
Странник
Модель авто, тип двигателя, пробег: Т-5 long 2007 2.5 BNZ + чіполіно
Реальное имя: Юрій Андрійович
Дякував (ла): 591 раз
Подякували: 353 рази

Повідомлення Jurix »

Yuriy T4 писав:

ФИАТ, Добло выпускается с двигателями 1.6 16 v c ГБО прямо с завода :wink: Только для рынка Украины они не доступны :pardon:
Но не разрешает устанавливать ГБО самостоятельно никому :a_g_a:
Кожен може зробити свій власний вибір, але не кожному вдається знайти свій шлях. Цінуй друзів, та власну гідність!
Спойлер
097Ч2ЧЗЗ55
Pixma
Штурман
Штурман

Повідомлення Pixma »

И у нас по городу года 4 уже бегают САМАНДы с метанвской установкой с завода.
Bozya
VW маньяк
VW маньяк
Дякував (ла): 2 рази
Подякували: 26 разів

Повідомлення Bozya »

в Европе автосов на природном газе очень даже не мало, и к нам одно время гоняли много их с родным ГБО, правда в то время бенз у нас был не дорогой, да и спецов по обслуживанию их оборудования было очень мало. А то как у нас подходят к инсталяции ГБО я лучше промолчу, сам через это прошёл, и пока не разобрался что к чему и с чем его едят то не только головку ремонтировал, а уж после того как всё толково отладил то летала она у меня очень даже приличненько и экономненько. Кардинально с подходом к делу у нас ничего не изменилось, посему если и будут внедрять водяные установки, то это будет вторая часть марлезонского балета с плачевным результатом :du_ma_et:
Відповісти

Повернутись до “Курилка, болталка”