Ещё придумали!!!
-
- Бусовод
- Модель авто, тип двигателя, пробег: Т4 1,9TD
- Реальное имя: Владимир
- Дякував (ла): 2 рази
- Подякували: 1 раз
Ещё придумали!!!
В Украине ввели обязательные медосмотры водителей
Всем украинским водителям придется проходить регулярные медицинские осмотры и получать медсправки.
Вступил в силу приказ №65/80 Министерства внутренних дел и Минздрава Украины от 31.01.2013 года, в котором прописаны порядок, сроки и особенности проведения обязательных медицинских осмотров для водителей. Осмотры разделены на четыре вида. Предварительный осмотр положен ученикам автошкол, периодические осмотры будут проходить водители, не работающие по найму, ежегодные и ежесменные осмотры положены водителям предприятий, обслуживающих пассажиров и перевозящих грузы. Также будут внеочередные осмотры в случае ухудшения состояния здоровья водителей.
Документом определены сроки прохождения медосмотров. Водители в возрасте до 55 лет обязаны проходить медицинский осмотр каждые 10 лет, от 56 до 75 лет – каждые три года, лица старше 76 лет обязаны ходить к врачу ежегодно. Водители, которые работают по найму, заняты в перевозках пассажиров и грузов, обязаны проходить медосмотр ежегодно, перед каждым выходом в рейс и после него.
Впрочем, в документе не прописана процедура контроля пройденного медосмотра обычными водителями. На сегодняшний день инспектор вправе требовать у водителя только права, техпаспорт и полис ОСАГО в случае составления протокола. Предъявление медсправки инспектору пока не прописано ни в одном документе.
Отметим, что на сегодняшний день в Украине не составляет никакого труда пройти медосмотр и получить справку фиктивно. На данном этапе обычным физлицам медсправка требуется только для посещения автошкол и подается в ГАИ вместе с остальными документами для оформления водительского удостоверения. Стоимость приобретения справки без посещения врача составляет 200-250 грн.
Всем украинским водителям придется проходить регулярные медицинские осмотры и получать медсправки.
Вступил в силу приказ №65/80 Министерства внутренних дел и Минздрава Украины от 31.01.2013 года, в котором прописаны порядок, сроки и особенности проведения обязательных медицинских осмотров для водителей. Осмотры разделены на четыре вида. Предварительный осмотр положен ученикам автошкол, периодические осмотры будут проходить водители, не работающие по найму, ежегодные и ежесменные осмотры положены водителям предприятий, обслуживающих пассажиров и перевозящих грузы. Также будут внеочередные осмотры в случае ухудшения состояния здоровья водителей.
Документом определены сроки прохождения медосмотров. Водители в возрасте до 55 лет обязаны проходить медицинский осмотр каждые 10 лет, от 56 до 75 лет – каждые три года, лица старше 76 лет обязаны ходить к врачу ежегодно. Водители, которые работают по найму, заняты в перевозках пассажиров и грузов, обязаны проходить медосмотр ежегодно, перед каждым выходом в рейс и после него.
Впрочем, в документе не прописана процедура контроля пройденного медосмотра обычными водителями. На сегодняшний день инспектор вправе требовать у водителя только права, техпаспорт и полис ОСАГО в случае составления протокола. Предъявление медсправки инспектору пока не прописано ни в одном документе.
Отметим, что на сегодняшний день в Украине не составляет никакого труда пройти медосмотр и получить справку фиктивно. На данном этапе обычным физлицам медсправка требуется только для посещения автошкол и подается в ГАИ вместе с остальными документами для оформления водительского удостоверения. Стоимость приобретения справки без посещения врача составляет 200-250 грн.
067-59три-3пять-89
- Eugene
- VW знаток
- Модель авто, тип двигателя, пробег: T4 AJT 2.5 65 KWt long с кондиком 314000км
- Реальное имя: Евгений
- Дякував (ла): 7 разів
- Подякували: 9 разів
- artem_artem
- Бусовод со стажем
- Модель авто, тип двигателя, пробег: Был T4, 1,9TD, 250000
- Реальное имя: а вы как думаете?
- Дякував (ла): 11 разів
- Подякували: 18 разів
Re: Ещё придумали!!!
Приказ это еще не закон!
Пока на Ланосе, в поисках Т4-Т5 с мульт уклоном.
Я знаю мир: в нем вор сидит на воре;
Мудрец всегда проигрывает в споре
С глупцом; бесчестный честного стыдит;
А капля счастья тонет в море горя. Омар Хайям
Я знаю мир: в нем вор сидит на воре;
Мудрец всегда проигрывает в споре
С глупцом; бесчестный честного стыдит;
А капля счастья тонет в море горя. Омар Хайям
- Fun T4
- VW маньяк
- Реальное имя: Ігор
- Дякував (ла): 405 разів
- Подякували: 683 рази
Eugene писав:в принципе я за регулярный медосмотр водителей
особенно в нашей стране.

150 грн и справка готова через 5 минут.
смысл этого осмотра?
что меняет?
водители здоровее становятся или у них проходят болезни, при которых запрещено вождение?
- T5YY
- VW маньяк
- Модель авто, тип двигателя, пробег: T5 4Motion AXE. Golf 2.0 TDI DEJA.
- Реальное имя: Юрий
- Дякував (ла): 39 разів
- Подякували: 49 разів
Fun T4 писав:Eugene писав:в принципе я за регулярный медосмотр водителей
особенно в нашей стране.![]()
смысл этого осмотра?
что меняет?
водители здоровее становятся или у них проходят болезни, при которых запрещено вождение?
Смысл прост

ДА, 150 грн и справка готова через 5 минут. А если заплатишь ещё 30 грн, то с доставкой на дом.
Оригинальные СЕРВИСНЫЕ масла 5W-30 допуск 505.01; 0W-30, 5W-30 допуск 504.00-507.00.
- Kuzma5
- VW знаток
- Модель авто, тип двигателя, пробег: Multivan AXE 2.5TDI HIGLINE 80000км
- Реальное имя: Игорь
- Дякував (ла): 38 разів
- Подякували: 3 рази
Bozya писав:Eugene писав:в принципе я за регулярный медосмотр водителей!!!
аналогично
Уточню: за реальную проверку здоровья людей, управляющих транспортным средством, а не за покупку сертификата за 200 гривен (другими словами состояние здоровья должен определять лечащий (участковый, семейный и т.д.) врач, который постоянно наблюдает пациента, а не продавец сертификатов)

0939625568 Игорь
- Fun T4
- VW маньяк
T5YY
я думаю, что кто-то бланки медосмотра хочет печатать
а дальше им неважно.
мед справки уже давно выдают там, где страховки.
при чем люди совершенно никак не связаны с медициной
Добавлено 14 мар 2013, 10:02
только сначала в ук надо добавить статью с хорошим сроком, чтоб врачам не хотелось делать левые справки.
я думаю, что кто-то бланки медосмотра хочет печатать

а дальше им неважно.
мед справки уже давно выдают там, где страховки.
при чем люди совершенно никак не связаны с медициной

Добавлено 14 мар 2013, 10:02
Kuzma5 писав:Уточню: за реальную проверку здоровья людей, управляющих транспортным средством, а не за покупку сертификата за 200 гривен
только сначала в ук надо добавить статью с хорошим сроком, чтоб врачам не хотелось делать левые справки.
- veretyok
- Бусовод
- Модель авто, тип двигателя, пробег: Бог дал Т5(1,9;250.000км)
- Реальное имя: ВикТор
- Дякував (ла): 28 разів
- Подякували: 12 разів
особенно в нашей стране.
смысл этого осмотра?
что меняет?
водители здоровее становятся или у них проходят болезни, при которых запрещено вождение?[/quote]
+1

смысл этого осмотра?
что меняет?
водители здоровее становятся или у них проходят болезни, при которых запрещено вождение?[/quote]
+1

Не важно ,что происходит вокруг.Важно ,как ты к этому относишься.
- T5YY
- VW маньяк
Fun T4 писав:T5YY
я думаю, что кто-то бланки медосмотра хочет печатать![]()
а дальше им неважно.
Смотри на вещи проще... это очередное корыто. А на состояние здоровья тех кто садится за руль им дааавно плевать. Пусть катаются и хоть поубивают друг друга, ведь по нашему УК, кто сел за рулль... АВТОМАТОМ становится преступником.
Оригинальные СЕРВИСНЫЕ масла 5W-30 допуск 505.01; 0W-30, 5W-30 допуск 504.00-507.00.
- Eugene
- VW знаток
- Модель авто, тип двигателя, пробег: T4 AJT 2.5 65 KWt long с кондиком 314000км
смысл этого осмотра?
что меняет?
Игорь, так не покупайте справки... спрос порождает предложение как бы... сдавайте анализы,снимайте кардиограммы, проходите врачей... неужели не интересно что со здоровьем??? или пока петух не клюнет??? Папа в детстве меня постоянно спрашивал какой сигнал светофора горит - плохо цвета различает... вот так вот...
Всем крепкого здоровья!!!)))
- Fun T4
- VW маньяк
Eugene писав:так не покупайте справки... спрос порождает предложение
ты много раз проходил то?
ты взятки гайцам давал?
взятки кому-то для решения чего-то давал?
у нас все сделано так, чтобы даже самый честный человек устал бегать по кабинетам, собирать справки, подписи, печати......и в конечном итоге все-равно дать денег.
например, для получения одной справочки, надо печать, печать ставят только тогда, когда принесешь другую справочку.
а другую справочку дадут, если принесешь первую.
замкнутый круг

или пример со штрафами гаи.
какая проблема оплатить на месте и не писать протокол?
квитанцию дали и всех делов.
нет же, побегай, оплати, отнеси квитанцию, сбегай в выконавчу службу....
итого минимум 2 полных дня выкинь.
-
- Местный
- Модель авто, тип двигателя, пробег: T4 AXL 2,5
- Реальное имя: Андрей
- Дякував (ла): 78 разів
- Подякували: 36 разів
если всех обследовать по нормам,то завтра на дорогах будет -80% водителей. Сам проходил по-честному,- давление 145-95 , врач говорит не подпишу пока давление не приведу в норму.
Ну особенность у меня такая,-последние 15 лет повышенное давление...что,права забирать?

-
- Пилот
- Модель авто, тип двигателя, пробег: T-4 (ACV 2,5)
- Реальное имя: Александр
- Подякували: 1 раз
смысл этого осмотра?
что меняет?
+1
VW-T4 рулит.

- Eugene
- VW знаток
Fun T4 писав:Eugene писав:так не покупайте справки... спрос порождает предложение
ты много раз проходил то?
ты взятки гайцам давал?
взятки кому-то для решения чего-то давал?
у нас все сделано так, чтобы даже самый честный человек устал бегать по кабинетам, собирать справки, подписи, печати......и в конечном итоге все-равно дать денег.
например, для получения одной справочки, надо печать, печать ставят только тогда, когда принесешь другую справочку.
а другую справочку дадут, если принесешь первую.
замкнутый круг(или
законы)
или пример со штрафами гаи.
какая проблема оплатить на месте и не писать протокол?
квитанцию дали и всех делов.
нет же, побегай, оплати, отнеси квитанцию, сбегай в выконавчу службу....
итого минимум 2 полных дня выкинь.
Было по-разному... но предпочитаю обходиться без ускорителей и катализаторов))) кстати,за два года прошел сам две медкомиссии(дело одного-двух дней)
- T5YY
- VW маньяк
ATTTT писав:если всех обследовать по нормам,то завтра на дорогах будет -80% водителей. Сам проходил по-честному,- давление 145-95 , врач говорит не подпишу пока давление не приведу в норму.Ну особенность у меня такая,-последние 15 лет повышенное давление...что,права забирать?
А что в этом плохого? Возможно -80% заставит людей задуматься о том как они живут НА САМОМ ДЕЛЕ, а не в том ВИРТУАЛЬНОМ существовании которое они пытаются продлить. Если ВСЁ начать делать честно, качественно и правильно... то Украина исчезнет, а жители Швейцарии ВСЕ дружно переселятся жить на территорию НОВОЙ Украины

-
- VW маньяк
- Дякував (ла): 2 рази
- Подякували: 26 разів
Fun T4 писав:у нас все сделано так, чтобы даже самый честный человек устал бегать по кабинетам, собирать справки, подписи, печати......и в конечном итоге все-равно дать денег
не утрируй, я проходил сам и ТО и медицинскую справку получал, ничего страшного в этом нет, что там что там максимум два часа времени

- Eugene
- VW знаток