Необходимое при мобилизации
- ihtiandr
- VW маньяк
- Модель авто, тип двигателя, пробег: Т5 Мultivan був...
Т4 SYNCRO був...
тепер SEAT Alhambra 1.8T - Реальное имя: Олександр
- Дякував (ла): 132 рази
- Подякували: 136 разів
- Контактна інформація:
Необходимое при мобилизации
Была где-то тема, не могу найти, сильно не пинайте.
С каким наличием вещей надо быть готовым при мобилизации?
В смысле, что с собой нужно брать, а что лучше не нннннада...?
Учитывая особенности нашей зимы, теплое обмундирование, это понятно (его ведь нормального не выдадут), обувь, носки, это все ясно, а вот типа броника, каски, еще может чего?
Спасибо.
С каким наличием вещей надо быть готовым при мобилизации?
В смысле, что с собой нужно брать, а что лучше не нннннада...?
Учитывая особенности нашей зимы, теплое обмундирование, это понятно (его ведь нормального не выдадут), обувь, носки, это все ясно, а вот типа броника, каски, еще может чего?
Спасибо.
- sobakabarabaka
- VW маньяк
- Модель авто, тип двигателя, пробег: Був Transporter T4, AJT-2.5 2000 рік!
Тепер Audi A4 B5 - Реальное имя: Виктор
- Дякував (ла): 165 разів
- Подякували: 81 раз
Re: Необходимое при мобилизации
Сьогодні у дружини двоюрідній прат поїхав в учєбку в Дєсну, звонили питали, що потрібно. Каже вроді все дадуть, але за тиждень буде більше інфи.
Кажуть, що друзі на дорозі не валяються.
З моїми буває всяке
.
067 656 3Ч 3О ВіКтор
http://grillmeat.com.ua/
Jedem das seine
З моїми буває всяке

067 656 3Ч 3О ВіКтор
Jedem das seine
- shtihel
- Пилот
- Модель авто, тип двигателя, пробег: Т5 BNZ 2.5л. 2007г.
- Реальное имя: Сергей
- Дякував (ла): 4 рази
- Подякували: 9 разів
Тут є перелік необхідних речей:
http://fakty.ictv.ua/ua/index/read-news/id/1522437
http://fakty.ictv.ua/ua/index/read-news/id/1522437
Спойлер
050ЧЧ62Ч16

- Конфета
- без сахара
- Модель авто, тип двигателя, пробег: кошка и домик
- Реальное имя: Тома
- Дякував (ла): 372 рази
- Подякували: 625 разів
там вроде о вещах не было, но знаю, что каску и броник дают, а вот с термобельем, теплым флисом и нормальной обувью - трудно везде.
узнай, куда идет.
есть подразделения, обеспеченные под завязку, а есть голые, как церковные мыши.
узнай, куда идет.
есть подразделения, обеспеченные под завязку, а есть голые, как церковные мыши.
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу, значит, у меня не получилось. © Скарлет О'Хара
Любіть Україну! Тримайте порох сухим! Вірю в себе і в Україну!
- sobakabarabaka
- VW маньяк
Це мені? Точно ще не знає, або 25 або ХЗКонфета писав:узнай, куда идет.
З моїми буває всяке
.
067 656 3Ч 3О ВіКтор
Jedem das seine
З моїми буває всяке

067 656 3Ч 3О ВіКтор
Jedem das seine
- Конфета
- без сахара
sobakabarabaka, тобі
тоді чекайте, але теплі речі краще приготувати заздалегідь.
тоді чекайте, але теплі речі краще приготувати заздалегідь.
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу, значит, у меня не получилось. © Скарлет О'Хара
-
- Бусовод
- Модель авто, тип двигателя, пробег: т4 2,5тди ацв 250тыщ
- Реальное имя: валентин
- Дякував (ла): 10 разів
- Подякували: 4 рази
- ihtiandr
- VW маньяк
Т4 SYNCRO був...
- Контактна інформація:
Bozya
Спасибо, но я о вещах хотел узнать.
Конфета
Спасибо, теперь более-менее понятно, лучше все иметь свое (прям как в больницах у нас
)....
А теперь, внимание, вопрос:
когда все приготовленное снаряжение нужно?
т.к. я далек от военной службы, задаю такие глупые вопросы...
вручили повестку, пришел, медосмотр, дальше что? тут ведь весь этот хлам не нужен? Сразу ж не погонят в АТО?
Если нет - месяц-полтора учебки/подготовки - нужно с собой все это брать или можно позже подвезти?
Извините, но интересует подробный расклад...
Спасибо, но я о вещах хотел узнать.
Конфета
Спасибо, теперь более-менее понятно, лучше все иметь свое (прям как в больницах у нас

А теперь, внимание, вопрос:
когда все приготовленное снаряжение нужно?
т.к. я далек от военной службы, задаю такие глупые вопросы...
вручили повестку, пришел, медосмотр, дальше что? тут ведь весь этот хлам не нужен? Сразу ж не погонят в АТО?
Если нет - месяц-полтора учебки/подготовки - нужно с собой все это брать или можно позже подвезти?
Извините, но интересует подробный расклад...
- Cubano
- VW маньяк
- Дякував (ла): 146 разів
- Подякували: 413 разів
Коли мій друг йшов в жовтні в учебку, теж тягнув здоровенний рюкзак і баул з речами. Потім плювався, бо був момент, коли то треба було кілометри 4 тягнути на горбу. Половину з того абсолютно не згодилося. Поки був в учебці, до нього і я і родичі ще разів з 5 приїзжали, тобто, якби в чомусь була б необхідність, все б привезли, навпаки, він віддавав назад. На крайняк Нова пошта може все довезти прямо до кпп.ihtiandr писав:Если нет - месяц-полтора учебки/подготовки - нужно с собой все это брать или можно позже подвезти?
Недавно говорив з ним, сказав що волонтери підігнали йому термобілизну, але він її не носить.
Я рвався йому зразу купити броніка, шолома. Він відмовлявся, в результаті броніків зараз має штуки 3, 2 каски, жестянку і хорошу ізраїльську кевларову (волонтери).
От що добре йому підігнали - то це хороші теплі гумові чоботи, якісь німецькі. Зараз в цю погоду дуже сильно виручають.
Просив балаклави на своє відділення, коли дізнався, що найдешевша 65 грн коштує, відмовився. Але буду щось слати, купулю йому класну якусь, може спортивну, бачив класну в спортвідділі.
Буде ближче до діла, можу спитати, що ще необхідно.
Кацапи! Нах з нашої землі! З Криму і Донбасу!
LT35 sdi 2001/ Pass2.0 tdi dsg
LT35 sdi 2001/ Pass2.0 tdi dsg
- ihtiandr
- VW маньяк
Т4 SYNCRO був...
- Контактна інформація:
Малыш
Олежка, пока еще нет, но не хочется быть застигнутым врасплох и ходить голым-босым...
Лучше пусть вся снаряга лежит и не понадобится никогда, чем будет в ней нужда, а у меня ничего нету...
Добавлено 29 янв 2015, 09:51
Cubano,
Спасибо!
Олежка, пока еще нет, но не хочется быть застигнутым врасплох и ходить голым-босым...
Лучше пусть вся снаряга лежит и не понадобится никогда, чем будет в ней нужда, а у меня ничего нету...

Добавлено 29 янв 2015, 09:51
Cubano,
Спасибо!

- Конфета
- без сахара
вот из опыта бойца, может пригодится:
Необходимо знать. Пост-травматический синдром лучше предупреждать, чем потом вешаться.

Добавлено Вс фев 01, 2015 2:00 am
вот нашла, будет интересно:
повесток все больше, думаю, нужно делать какую-то подборку полезностей для наших в АТО.
и вот еще советы другого бойца:Про то, что надо с собой везти мобилизованному.
Я, конечно, не спец. И все купил только благодаря трем людям, которые очень помогли мне советами. Поэтому напишу о том, что уже использовал и важность чего ощутил.
1. Берцы. Мегаважная вещь. Даже сейчас я провожу в берцах часов 10-12, и будет только больше. Берцы надо покупать, и обязательно на гортексе. Чтобы ноги были сухими. Я взял демисезонные. С термоноском тепло. К берцам - дополнительные две пары отводящих влагу стелек. Я взял стельки ecco. некоторым ребятам в батарее достались шикарные канадские берцы. Но не всем, первой волне выдали наше фуфло.
2. Налобный фонарик с поворотным механизмом. Для походов по нужде в лес крайне удобная штука. да и вообще.
3. Мультитул. На втрой день сломался удлинитель. Открутить шурупы, зачистить кабель, подсоединить - мультитул помог.
4. Нож. Это понятно. Крепление на пояс обязательно.
5. Каремат. Использую с поезда.
6. термобелье, теплый бушлат, теплые штаны. Выдали хорошие канадские штаны, но бушлат не зимний.
7.флисовый свитер с горловиной.
8. Много носков. Я купил под термоноски антибактериальные хб. Отличная штука. 20 грн пара.
9. Внешняя батарея для зарядки телефонов хотя бы на 5000 мА.
10. Прочный рюкзак.
Спальник не взял. А он нужен
Добавлено Сб янв 31, 2015 11:05 amКомплекта формы должно быть 2. Один постирал, в другом ходишь. Маек-футболок 100%хб не менее 2 шт. Наколенники, хотя бы один. Фонарик налобный выкинуть, купить хороший мощный LED, но ручной. Фонарь там - целеуказатель. Лучше пусть он будет в руке, а не на голове. Разгрузка. Лучше иметь и использовать пару броник- разгрузка, чем штатная разгрузка на бронике. Очки либо маска для защиты глаз. Балаклава, и теплая, и хб. Оч удобная вещь. Не для скрыть лицо, а хорошо от ветра защищает, а ветры в степях сильные. Перчатки с пальцами. Внутренняя часть не должна скользить.
Необходимо знать. Пост-травматический синдром лучше предупреждать, чем потом вешаться.
Спойлер

вот нашла, будет интересно:
я бы еще посоветовала прокладок женских ультра тонких - и вместо стелек и вместо пластыря пойдет в случае необходимости, ну и пампонов туда же, как писала в теме о полезном во время Ч.Darja Gorbovets
4 год · Змінено ·
#мобилизация из первых рук.
Итак, она пришла. Повестка моему мужу. Мы ее ждали - муж с (плохо скрываемым) нетерпением, я с нескрываемым страхом.
Девочкам: да, по нервам ударило жестко и очень больно. Готовьтесь-не готовьтесь - выдержать эту мысль тяжело, отпустить - еще тяжелее. Шок-слезы-сопли-вопли. Это надо пройти, переварить и выплюнуть - выплакать, выкричать, провыть. Осознать, что замуж вышла за Мужчину, который по воле природы Защитник. Вытереть сопли и помогать собираться. Сразу легчает и можно жить дальше.
Военкомат Оболонский. Людей очень много. В поликлинике на все процедуры медосмотра - вне очереди. Процесс идет быстро, что весьма удивило, и очень организованно и слажено. Муж оформился за три дня. Отъезд в Десну - через неделю после оформления. Мужики идут очень разные - от работяг до интеллигентов в тонких очечках. Все злые и серьезно настроенные. Об откосах от службы никто вслух и не пикает. Специальность предлагали на выбор.
Подготовка и экипирование. Не было ничего. Совсем, даже рюкзака толкового. Еще меньше - понимания, что нужно. И вот тут сейчас пойдет фонтан позитива. Кинули клич - друзьям, родственникам, знакомым. В течении двух дней в нашей квартире образовался небольшой склад военного обмундирования. Огромное спасибо волонтерскому центру БУЛАТ - допомога армії и лично моему замечательному брату Владислав Горбовец за наводку на последний и оказанную финансовую помощь. Многое дали волонтеры, остальное докупили в НАТОвском Секонде на Куреневке.
Отдельное данке Владимир Савельев за приведение в порядок трофейного золингерского ножа - с ним мой дед вернулся со Второй Мировой. И вот ножик опять пойдет на войну...
Итак, что у нас есть (по рекомендациям знающих людей достать\купить\иметь): спальник, каремат, белье (носки, теплые и хб), БЕРЦЫ!!! Муж вообще считает, что берцы, хорошие, бундесовские - юбер аллес. Логично - когда ногам удобно, остальное уже менее важно. Балаклавы, теплая и легкая, тактические перчатки и очки. Термобелье, 2 комплекта. Теплые свитера с горлом. Стельки, на разную погоду. Резиновые сапоги (муж определил их как "говнодавы"). Рюкзак на 80 литров, американский, супер-прочный.
Еще планируется покупка термо-чашки и походного набора ложки-вилки.
Аптечку пока не собирали, с собой самое необходимое - от желудка-головы-простуды. Когда дело дойдет до отправки в горячие точки - буду покупать натовскую. Дорого, 100 евро, но жизнь дороже.
Еще девочкам - не варите с собой борщи. Лучше сделайте витаминную смесь - курага, изюм, грецкий орех (в равных пропорциях) на мясорубку, добавить мед. В пластиковый контейнер и с собой. Энергетик+витамин+тоник. Долго хранится.
Настроение у мужа боевое, посвистывая сидит и читает пособие по тренировке снайперов. Мне остается только удивляться, насколько мы, женщины, от них, смелых и отчаянных, отличаемся. А еще - любить, гордиться и благодарить судьбу за то, что в моей жизни есть такой Мужчина.
Мне уже не страшно. Слава Україні!
UPD
Раз уж пошла такая жара smile emoticon
Вынесу из комментариев парочку полезностей к списку, будем докупать. Спасибо, Mariya Ivanowa и другим подсказчикам!
- пластыря побольше - широкого и узкого.
- пенальчик с нитками-иголками-булавками.
- влажные салфетки
- хб перчатки рабочие, с прорезиненой ладошкой, несколько пар
пластырь кроме бактерицидного и в рулонах (катушках) купите. 1.5см, 3 и 5 см шириной. им иногда удобно поремонтировать что-то по-быстрому.
Еще спрашивают про медосмотр. Все делали в районной поликлинике, направляет военкомат. ЭКГ, флюорография, анализы кровь\моча, общий осмотр.
повесток все больше, думаю, нужно делать какую-то подборку полезностей для наших в АТО.
-
- VW маньяк
- Модель авто, тип двигателя, пробег: T4 1999 г.в. ДВС - ACV 2.5 пробег около 300 тыс. км. кондёр/кулер пока грузовик
- Дякував (ла): 43 рази
- Подякували: 114 разів
Как собравшийся ещё год назад добавлю:
1. берцы BW бундес 95 или 2000 (первые надёжнее по подошве, у вторых она начала лопаться) - они самые лучшие в мире, а обувь = оружию на войне;
2. бельё антибактериальное (в амеровских трусах можно неделю ходить) + носки с серебрянной нитью;
3. бундесовские накладки на голени (спорт и военный вариант), когда их одел сразу забыл (защищают стопу, ахиллес, и болевую часть кости голени; кто считает что можно без неё прыгать и воевать - стукните себя свёрнутым журналом по этому месту + почитайте статистику травм горнолыжных курортов);
4. фильтр для воды амеровский (стоил под 200 грн.) накручивается на любую бутылку, хватает надолго;
5. очки тактические ЕСС годятся с 3-4мя сменными линзами + вставка под диоптрии;
6. "поджопник" - кусок каремата на ремне;
7. дымовые гранаты с разной системой активации (спасают жизнь очень и очень);
8. пояс с собачьей шерстью усиленные (бундес) спасёт почки и т.д.;
9. обувь типа кроссовок с подошвой Вибрам (лёгкий вариант);
10. перчатки со вставками защитными (мне наши кожанные без пальцев нравятся для спецназа Украинского);
11. что-то на запястья (ломаются и вылетают быстро);
12. чехлы на обувь водооталкивающие (Швейцария);
13. ремень трёхточечный + тряпичная изолента для звенящих антабок (с обычным ремнём тяжко жить);
14. накидки гортекс Бундес или швейцарии (скрепившись превращаются в палатку);
15. 60% гибнет от осколков посему броник нужно брать типа Бундесовского Мехлера с защитой шеи (напихать пластин можно и самому) + ткань таврон и кевларовые вставки можно понашивать в районе бедра и т.д.; наши пули и так всё дырявят;
17. отвёртка обычная с упорами на ручке (очень качественная хромованадивая) небольшого размера - пробивает практически всё (от пластины брони уйдёт в шов) т.к. нож ещё нужно успеть достать и уметь пользоваться (весит много);
18. активные стрелковые наушники (стоили около 600 грн.) в войне арты - реально спасают здоровье;
19. хотя минимальный обвес на АК (тактическая рукоять + складной приклад) можно Китай;
20. минимум 2 жгута кровоостанавливающих (один на прикладе, второй под рукой);
21. фонарик ослепляющий (им можно поджечь и пластик и тело врага прожечь);
22. хомуты пластиковые размером под руки и ноги;
23. баллончик с балистолом (смазывает все виды материалов и поверхностей + защищает кожу человека);
24. одежду немецкую, австрийскую или швейцарскую взамен нашей;
25. в наборе инструментов должен быть надфиль - оружие дорабатывать (у 3-х из 10 новых АК предохранитель реально несдвигаем);
26. сапёрка европейская (у меня Венгрия послевоенная скопированная у немцев) обязательно со сменными положениями лезвия + самостоятельно сделать насечки на гладкой ручке, заточить и отверстие сделать под ремешок на руку (лучше всякого ножа и топора).
Всё это можно было купить на http://reibert.info/ или с него зайти на аналогичные сайты (у меня больше всего на нём получилось + если уходишь Родину защищать - поймут и помогут).
1. берцы BW бундес 95 или 2000 (первые надёжнее по подошве, у вторых она начала лопаться) - они самые лучшие в мире, а обувь = оружию на войне;
2. бельё антибактериальное (в амеровских трусах можно неделю ходить) + носки с серебрянной нитью;
3. бундесовские накладки на голени (спорт и военный вариант), когда их одел сразу забыл (защищают стопу, ахиллес, и болевую часть кости голени; кто считает что можно без неё прыгать и воевать - стукните себя свёрнутым журналом по этому месту + почитайте статистику травм горнолыжных курортов);
4. фильтр для воды амеровский (стоил под 200 грн.) накручивается на любую бутылку, хватает надолго;
5. очки тактические ЕСС годятся с 3-4мя сменными линзами + вставка под диоптрии;
6. "поджопник" - кусок каремата на ремне;
7. дымовые гранаты с разной системой активации (спасают жизнь очень и очень);
8. пояс с собачьей шерстью усиленные (бундес) спасёт почки и т.д.;
9. обувь типа кроссовок с подошвой Вибрам (лёгкий вариант);
10. перчатки со вставками защитными (мне наши кожанные без пальцев нравятся для спецназа Украинского);
11. что-то на запястья (ломаются и вылетают быстро);
12. чехлы на обувь водооталкивающие (Швейцария);
13. ремень трёхточечный + тряпичная изолента для звенящих антабок (с обычным ремнём тяжко жить);
14. накидки гортекс Бундес или швейцарии (скрепившись превращаются в палатку);
15. 60% гибнет от осколков посему броник нужно брать типа Бундесовского Мехлера с защитой шеи (напихать пластин можно и самому) + ткань таврон и кевларовые вставки можно понашивать в районе бедра и т.д.; наши пули и так всё дырявят;
17. отвёртка обычная с упорами на ручке (очень качественная хромованадивая) небольшого размера - пробивает практически всё (от пластины брони уйдёт в шов) т.к. нож ещё нужно успеть достать и уметь пользоваться (весит много);
18. активные стрелковые наушники (стоили около 600 грн.) в войне арты - реально спасают здоровье;
19. хотя минимальный обвес на АК (тактическая рукоять + складной приклад) можно Китай;
20. минимум 2 жгута кровоостанавливающих (один на прикладе, второй под рукой);
21. фонарик ослепляющий (им можно поджечь и пластик и тело врага прожечь);
22. хомуты пластиковые размером под руки и ноги;
23. баллончик с балистолом (смазывает все виды материалов и поверхностей + защищает кожу человека);
24. одежду немецкую, австрийскую или швейцарскую взамен нашей;
25. в наборе инструментов должен быть надфиль - оружие дорабатывать (у 3-х из 10 новых АК предохранитель реально несдвигаем);
26. сапёрка европейская (у меня Венгрия послевоенная скопированная у немцев) обязательно со сменными положениями лезвия + самостоятельно сделать насечки на гладкой ручке, заточить и отверстие сделать под ремешок на руку (лучше всякого ножа и топора).
Всё это можно было купить на http://reibert.info/ или с него зайти на аналогичные сайты (у меня больше всего на нём получилось + если уходишь Родину защищать - поймут и помогут).
- Kryuk
- VW маньяк
- Модель авто, тип двигателя, пробег: бывают разные
- Реальное имя: Алексей
- Дякував (ла): 10 разів
- Подякували: 20 разів
- sobakabarabaka
- VW маньяк
Kryuk
рюлзак на 50-70л і ще й місце залишиться
рюлзак на 50-70л і ще й місце залишиться
З моїми буває всяке
.
067 656 3Ч 3О ВіКтор
Jedem das seine
З моїми буває всяке

067 656 3Ч 3О ВіКтор
Jedem das seine
- Конфета
- без сахара
sobakabarabaka, помню я свой рюкзачек на 35 литров... встать с ним было трудно
но теперь он у какого-то снайпера, очень надеюсь, что охраняет бойца как талисман от меня, я рюкзак отдавала в коматозе от химии с самыми обнадеживающими мыслями.

но теперь он у какого-то снайпера, очень надеюсь, что охраняет бойца как талисман от меня, я рюкзак отдавала в коматозе от химии с самыми обнадеживающими мыслями.
-
- VW маньяк
- Модель авто, тип двигателя, пробег: T4 1999 г.в. ДВС - ACV 2.5 пробег около 300 тыс. км. кондёр/кулер пока грузовик
- Дякував (ла): 43 рази
- Подякували: 114 разів
Жить захочешь - не так раскорячешся.Kryuk писав:Otto
А теперь со всем этим мы попробуем взлететь (с)
Список итак создан для уменьшения веса (броник нет смысла брать мега мощный - пробьют всё равно или сделают полутруп для издевательств, нож то таке, а остальное добавит комфорта и безопасности + облегчит и обесшумит "весло").
В Афгане опытным разрешали вместо бронепластин вставлять рожки (стрелялись 7,62-39 с обоих сторон и броня не сильно спасала, а патроны = сколько ещё поживешь на войне).
Валит бойцов диарея, растяжения и травмы голенностопного сустава + застуженные почки и мозоли.
В подразделении моего отца из каждого призыва минимум одному отрезали фалангу пальца или поболе из-за любви часто приставлять карабин в оружейном масле на строевых.
Новые АК режут кромками и заклёпками руки так, что не до стрельбы потом будет.
П.С. рожки на скорость нужно потренироваться выбивать при их смене (всеми возможными способами), взводить левой рукой не меняя положения АК и прицеливаться на скорость во всё что можно с одновременным снятием предохранителя (стрельба по неподвижной мишени сильно устарела как упражнение). Ну и святое - "молитва" при стрельбе 22.