СМАП

Язикоточілка, пальцестіралка. Реклама та спам заборонені
vitugan
Пилот
Пилот
Модель авто, тип двигателя, пробег: T5 (AXB) 1,9
Реальное имя: Віктор
Дякував (ла): 3 рази
Подякували: 1 раз

СМАП

Повідомлення vitugan »

Шановні форумчани останій візит закордон нагадав мені стареньку проблему як наші "прикордоники" розводять людей на СМАП.
Я не є перевізником просто ганяв по справах в "забугорщину" в тех.паспорті кількість сидінь 9 , категорія прав В .Після того як таможенік побачив цифру 9 відправив мене в кабінет СМАПу. (це -служба міжнародних автомобільних перевезень) де мені заявили що мій бусольот попадає в категорію якою займається їхня кантора і попросив предявити документи про існування яких в природі я і не знав (ліцензійний лист і тд. і тп.всіх найменувань не памятаю) Після невеликого "кіпішу",з мого боку, мене тихенько пропустили :ras_pal_cov_ka: . От я і думаю чи не перегнув я палицю :oops: чи дійсно є такий закон що стосується наших бусів ???
T5 (2006p.) 1.9TDI (AXB) long 77kw
Busik
Бусовод со стажем
Бусовод со стажем
Реальное имя: Андрій
Контактна інформація:

Re: СМАП

Повідомлення Busik »

vitugan
А где именно ты пересекал границу? Уезжал или наоборот въезжал на территорию Украины На каком СМАПе это было? И к чему к тебе придрались? Они тебя тормознули по вопросу что у тебя должны быть документы на право пассажирских перевозок? Или по другому? Спрашиваю потому что очень хорошо знаю эту организацию! Как работают и ихние рабочие приколы!
Продаж Масла,фільтра,ГБО.
Нові та бу запчастини.
alex120945
Местный перец
Модель авто, тип двигателя, пробег: VW Transporter T2b 1,6 AS 1973 г.в
VW Transporter T2a 1,6 AD 1968 г.в
Реальное имя: Александр
Дякував (ла): 4 рази
Подякували: 17 разів
Контактна інформація:

Повідомлення alex120945 »

У меня в техпаспорте стоит - микроавтобус пассажирский (ошибка при регистрации) , на таможнях извечная проблема с ОСМАП . Но после некоторых незначительных разборок всегда отпускают . Вообщем всегда не прочь развести , но ты на это не поддавайся . :beer:
  • Т2 Transporter AS
Кто к нам с мечом прийдёт , тот меч и пить будет !
vitugan
Пилот
Пилот

Повідомлення vitugan »

Їхав в Польщу з дружиною нічого не вимагали ,а як вертався ще 6 чоловік підсіли до мене разом зі мною 8. Аргументували те що позволено тільки 7 разом з водієм і то щоб всі були родичі між собою - вобщем "бред рябої кобили". Предявляли мені якісь ксерокопіїї постанов кабінету міністрів ,але не стосовно поляндіїї , а Чехії . Одним словом я відмазався і не платив , але хотів би якусь ясність внести в дану ситуацію може ще комусь з бусоводів пригодиться!!! Погуглив нічого конкретного не знайшов, тільки на оф. сайті СМАПу таку фразу: "Для виконання вимог служать нові зміни в Угоді АЕТR , нові положення , серед іншого вимагають, щоб всі автотранспортні засоби держав-учасників АЕТR , що допускаються до міжнародних пасажирських і вантажних перевезень ( за винятком аварійних, рятувальних, комунальних, медичних, і т.п. служб) і по своїх технічних характеристиках і конструкції призначені:
* для перевезення вантажів , загальна вага яких включаючи причепи і напівпричепи перевищує 3,5т.;
* для перевезення пасажирів, кількість місць для сидіння у яких більше 9, включаючи водія;
* засоби повинні бути обов’язково обладнані контрольно-вимірювальними приладами (тахографами)."

Добавлено 23 дек 2009, 17:27

Busik писав:vitugan
А где именно ты пересекал границу? Уезжал или наоборот въезжал на территорию Украины На каком СМАПе это было? И к чему к тебе придрались? Они тебя тормознули по вопросу что у тебя должны быть документы на право пассажирских перевозок? Или по другому? Спрашиваю потому что очень хорошо знаю эту организацию! Как работают и ихние рабочие приколы!

Якщо вкурсі що то є за :censored: з тим смапом опиши декілька варіантів і як з ними боротись!!!
Busik
Бусовод со стажем
Бусовод со стажем
Контактна інформація:

Повідомлення Busik »

Вообще то на границе погранцы проверяют машины и тд.
А СМАП-это служба международных автомобильных перевозок, ее проверка поверхностная по виду машины: протектор резины, не разбито ли стекло, нет ли перегруза по осям если есть в пункте весы, а так занимается выдачей разрешений, проверкой всех необходимых документов и сертификатов тд, тп., но это все касается по большей части фур, большегрузов, негабаритов и тд, а также пасажирскими перевозками! Так вот как раз с этим возникают вопросы у них к нам! 9 местными микроавтобусами или минивенами Т4, Т5 и всем подобным можно возить людей за границу при этом не имея некакой лицензии на перевозки! Вот из за этого они и бесятся что люди зарабатывают а они имеют х:censored:й с этого, но пока закона который бы наотрез запрещал или как то ограничивал еще не придумали. А если это будет с авто у которого 12 и более мест и без необходимых документов, то его повернут сразу назад на место дислокации без вариантов.
Нові та бу запчастини.
vitugan
Пилот
Пилот

Повідомлення vitugan »

А сам процес ,як себе вести на таможні так щоб собі нерви менше портити бо :censored: кожен раз чіпляються!!! Чи зразу на :censored: відправляти ??? :P
DIM
Бусовод
Бусовод
Модель авто, тип двигателя, пробег: T5 2007г.в. AXB 1,9TDI, 90kW.
Реальное имя: Игорь
Дякував (ла): 5 разів
Контактна інформація:

Повідомлення DIM »

vitugan писав:Шановні форумчани останій візит закордон нагадав мені стареньку проблему як наші "прикордоники" розводять людей на СМАП.
Я не є перевізником просто ганяв по справах в "забугорщину" в тех.паспорті кількість сидінь 9 , категорія прав В .Після того як таможенік побачив цифру 9 відправив мене в кабінет СМАПу. (це -служба міжнародних автомобільних перевезень) де мені заявили що мій бусольот попадає в категорію якою займається їхня кантора і попросив предявити документи про існування яких в природі я і не знав (ліцензійний лист і тд. і тп.всіх найменувань не памятаю) Після невеликого "кіпішу",з мого боку, мене тихенько пропустили :ras_pal_cov_ka: . От я і думаю чи не перегнув я палицю :oops: чи дійсно є такий закон що стосується наших бусів ???

Наши автоБусики подпадают под категорию легковых-9мест,включая водителя.
Свыше 9 уже идут автоБасы для перевозки пассажиров,которые подпадают под другие правила,подходящие для них.А нам они могут на одно место попытаться впрыгуть :censored: :Yahoo!:
Т5 2007г. 1.9тди AХB
0686603453
Busik
Бусовод со стажем
Бусовод со стажем
Контактна інформація:

Повідомлення Busik »

vitugan
Писал не увидел твоего ответа.
Просто как я повторюсь это сделано для того что сейчас в такое тяжелое время все выживают кто как может и вот перевозчики (пасажирщики) что бы было поменьше трата денег не гоняют по европе пустые автобусы а приноровились перевозить маленькие групы людей в разные города европы например для отдыха при этом перевозчик экономит на солярке не несет убытки за проезд порожняком большого автобуса (там минимум 45 мест!) и его ненадо никаких разрешений на проезд этими странами, вообщем минимум документов и минимум затрат!!! Все довольны кроме нашего минтранса ведь не СМАП все это придумывает а минтранс который им руководит! Так вот поэтому и поиздавали эти указы не так кстати давно которые максимально ограничивают перемещение людей за границу на микроавтобусах! Если внимательно почитаешь оф.сайт СМАПа там можно найти подробное описание кому можно ездить и кому нет по странам и по количеству человек! А по поводу придирок на границе так это что бы наколедовать денег побольше как обычно, но есть еще центральный апарат СМАПа и отдел которому подчиняются эти работники СМАПа на границе. Если будут какие то придирки по тому же вопросу а лучше бы их не было что ты поведал могу скинуть тебе телефончик по которому можно будет позвонить и в большинстве случаев товарищи нависающие попускаются тож быстро!
Нові та бу запчастини.
valeriy4550
VW маньяк
VW маньяк
Модель авто, тип двигателя, пробег: VW T4 Syncro Multivan AXL 2.5 TDI 370000
Реальное имя: Валера
Подякували: 32 рази

Повідомлення valeriy4550 »

Ребята, не путайте автобус и легковой автомобиль
Автобус-
ДОВІДКА ПО ТОВАРУ 8702 10 99 00
станом на 22.12.2009 р.
УКТ ЗЕД
Моторнi транспортнi засоби, призначенi для перевезення 10 осiб i бiльше, включаючи водiя:
-з двигуном внутрiшнього згоряння iз запалюванням вiд стиснення (дизелем або напiвдизелем):
--з робочим об'ємом цилiндрiв двигуна не бiльш як 2 500 см3:
---що використовувалися
Додаткова одиниця виміру шт (код 796)
Основна одиниця виміру кг (код 166)
Легковой автомобиль-
ДОВІДКА ПО ТОВАРУ 8703 32 90 30
станом на 22.12.2009 р.
УКТ ЗЕД
Автомобiлi легковi та iншi моторнi транспортнi засоби, призначенi головним чином для перевезення людей (крiм моторних транспортних засобiв товарної позицiї 8702), включаючи вантажопасажирськi автомобiлi-фургони та гоночнi автомобiлi:
-iншi транспортнi засоби з двигуном внутрiшнього згоряння iз запалюванням вiд стиснення (дизелем або напiвдизелем):
--з робочим об'ємом цилiндрiв двигуна понад 1 500 см3, але не бiльш як 2 500 см3:
---що використовувалися:
----понад 5 рокiв
Додаткова одиниця виміру шт (код 796)
Основна одиниця виміру кг (код 166)
см кол-во мест. когда то давно наши бусики класифицировались как микроавтобусы, но когда дятлам показалось что денех платят мало в казну ,их перевели в разряд легковых.и начали снимать пошлину +акциз+ндс.
а с бусов снимается 10% пошлины +ндс.
в след раз просите их окрыть ТНВЭД и пригласить таможенника - пусть посмеется.
Резюме- посылать нах. , и попросить вернуть неправильно заплаченый государству акцизный сбор при растаможке.
Лень сейчас лезть в базу по класификации автобусов , л.автомобилей, и грузовых ам. :beer:
050 шесть9317 11
Демократия-это правила общения в компании хорошо вооруженных джентельменов
https://avtopro.ua/ - автозапчастини без посередників
vitugan
Пилот
Пилот

Повідомлення vitugan »

Busik писав:Если будут какие то придирки по тому же вопросу а лучше бы их не было что ты поведал могу скинуть тебе телефончик по которому можно будет позвонить и в большинстве случаев товарищи нависающие попускаются тож быстро!

то скинь телефон в лс на всякий пожарний, будемо з ним боротися якщо шо :) :x :du_el:
Барыга
Пилот
Пилот
Модель авто, тип двигателя, пробег: Т-5.GP2012г.140л.с. Были:Т-5 AXB 2008г. Т-4 ААВ - 91 г. Т-4 ACV-97 г. Олег.
Дякував (ла): 1 раз

Повідомлення Барыга »

Парни , извините что не в тему , но у меня тож есть вопросик . Летом в Крыму нарвался на штраф ,, проезд перекрестка ,, ГАец сказал , что можешь не платить ,но протокол выписал я и не платил , границу обратно прошел без проблем , но сейчас собираюсь в Трускавец . Будут ли у меня проблемы на границе за не уплату штрафа или это им нах не нужно ??
Конфета
без сахара
Модель авто, тип двигателя, пробег: кошка и домик
Реальное имя: Тома
Дякував (ла): 372 рази
Подякували: 625 разів

Повідомлення Конфета »

Барыга, скажи, что едешь в Украину платить штраф, потому что у вас в России банки гривну не бурут в качестве платежного документа :-)
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу, значит, у меня не получилось. © Скарлет О'Хара
Любіть Україну! Тримайте порох сухим! Вірю в себе і в Україну!
Барыга
Пилот
Пилот
Модель авто, тип двигателя, пробег: Т-5.GP2012г.140л.с. Были:Т-5 AXB 2008г. Т-4 ААВ - 91 г. Т-4 ACV-97 г. Олег.

Повідомлення Барыга »

Нормальный ответ, во они охренеют то.
valeriy4550
VW маньяк
VW маньяк

Конфета писав:Барыга, скажи, что едешь в Украину платить штраф, потому что у вас в России банки гривну не бурут в качестве платежного документа :-)

:cool_cool: :cool_cool: :cool_cool:
общей базы как у вас нету , посему теребить не дожны.
050 шесть9317 11
Конфета
без сахара

Повідомлення Конфета »

Барыга, пользуйся на здоровье :wink:
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу, значит, у меня не получилось. © Скарлет О'Хара
valeriy4550
VW маньяк
VW маньяк

Конфета
а счет за юр консультацию ты Барыге после приезда в рублях или гривне выставиш ? Услуга то оказана за рубежом ! :hi_hi_hi:
050 шесть9317 11
Конфета
без сахара

Повідомлення Конфета »

valeriy4550, в путылках - самая надежная валюта :cool_cool:

Барыга, я водку пью, а ты? :oops:
valeriy4550
VW маньяк
VW маньяк

сцуко, жаль что в класификаторе валют таковая отсутствует... Пора делать заявку в МВФ.!\
Звонок - Это МВФ ?
-Да.
- Вы обещали перевести деньги !!
- Переводим. Деньги - это "money"....
050 шесть9317 11
Барыга
Пилот
Пилот

Повідомлення Барыга »

Конфетка и Валера , спасибо за подсказку , водки так водки , будет вам и водка и какава с ганобобилем :lol: :lol:
Конфета
без сахара

Повідомлення Конфета »

Барыга, ты главное сам приезжай, вот Петрович обрадуется :cool_cool:
Відповісти

Повернутись до “Курилка, болталка”