1.Утро, 08:15.На Броварском шоссе (между Броварами и Киевом), на повороте на Зазимье – светофор. Еду себе спокойно 65км/час, передо мной так же спокойно едет дачия, мигает зелёный дачия проезжает я естественно еду за ней (дистанция 20-25м) и не торможу, дабы не применять экстренное торможение. И тут этот нехороший человек на грёбаной дачии, проехав уже светофор, бьёт по тормозам и останавливается за светофором, на расстоянии метров 20. Я, естественно, тоже оттормозился, до дачии не достал. Пока тормозил, сигналил и моргал дальним, водила видимо зассал и дал по газам, создав при этом аварийную ситуацию. Пропустив все машины, у которых приоритет, даю по газам и догоняю дачию (с реальной целью поговорить, а на крайняк, если водила пьян или просто будет вести себя при моих обвинениях неадекватно, то не грех пару раз и лупануть ладонью). Смотрю, а за рулём женщина лет 45-50. Ну что ты ей сделаешь…, я её обфафакал и поехал на работу...
2. Вечер, 18:20. Выезжаю с территории рынка "Юность", а ехать мне в сторону Броваров (повернуть надо направо, там одностороннее движение), и наблюдаю такую картину: с левой стороны Беркута торбят чурок и тут проезжает Ланос, судя по звуку со пущенным полностью колесом. Ну, думаю, мало ли - пробил, запаски нет, ехать недалеко и т.д. Менты глянули в его сторону, да и только. Равняюсь на светофоре с этим Ланосом, загорается зелёный, еду дальше (Ланос остался позади), доезжаю до круга (пересечение Шолом-Алейхема и Милютенко) висит знак «уступи дорогу», я, естественно, пропускаю машины... И вдруг слышу визг тормозов, смотрю в зеркало, а мне в жопу несётся Ланос, пытаюсь уйти от столкновения (врубил первую, жму на газ), но, к сожалению, уйти не удаётся, УДАР!!!...Дальше самое интересное. Из Ланоса вываливает три ТЕЛА, горе-водитель, шмара и, по всем признакам, бывший зек. Я понимаю, что назревает конфликт, так как водила просит у меня извинения и пытается сказать, что он уезжает, зек его полностью поддерживает, и сыплются незначительные угрозы в мою сторону. Я прошу водилу дыхнуть, чтобы удостовериться что он действительно пьян, после чего следует (с моей стороны) удар по его лицу, дабы привести человека в сознание и показать кто хозяин ситуации, после чего он падает на жопу, и, о чудо, чувак говорит «я всё заплачу». Позаглядывав под машину, скрытых дефектов я не нашел, на бампере - несколько царапин. Говорю кренделю ценник 130 долл, на что он полностью согласен, в этот момент подходит неравнодушный прохожий с излишним желанием во всём разобраться. Зек кричит что достаточно будет и 65 долл, после чего, с помощью парочки нецензурных выражений, я быстро затыкаю ему рот и усаживаю в Ланос. Но прохожий не может угомониться, предлагает мне развести чувака на деньги, так как он пьян и сумма, на которую он попадёт при вызове ментов, будет 400-500 долл + ремонт моей машины. Я благодарю прохожего за поддержку, но от аферы отказываюсь. У зека лопается терпение и он кричит "Серега, поехали". После этой фразы мысль вызвать ментов меня окончательно покинула, перспектива ждать ГАИ до полуночи без главного виновника меня не очень устраивала. Действовать надо было решительно и быстро, устраивать драку - не очень умно, так как у зека мог оказаться нож, хотя, судя по своим силам и с помощью своего нового друга (случайного прохожего), я думаю мы напинали бы им по жопке, и я срываю номера впереди ,а мой друг, последовав моему примеру, - сзади, и оставляю чуваку номер телефона для обмена денег на номера.Идаю дельный совет идти ити домой пешком
P.S. А теперь меня мучает совесть что я не вызвал ГАИ, вдруг этот пьяный лётчик натворит плохих делов