Соединение "воздуховод-турбина"

Обговорення технічних питань, пов'язаних з двигуном, паливною системою, системою охолодження двигуна
Відповісти
Алексей 'Инженер'
Бусовод со стажем
Бусовод со стажем
Реальное имя: Алексей
Дякував (ла): 2 рази
Подякували: 7 разів

Соединение "воздуховод-турбина"

Повідомлення Алексей 'Инженер' »

Вот иногда говорю себе "Ну от чего ты такой тормоз? :twisted: Ну времени заняло-бы десять минут, зато сколько пользы..."
Осенью менял воздушник и как-то случайно пошатал пластиковый патрубок на входе турбины. Шатается неслабо! (радиальный люфт). Странно, думаю, сопряжение должно быть герметичным.... А разбирать не стал... Разобрал только вчера (снял все воздуховоды). Ужасть :shock: Мало того, что после турбины всё в масле (турбинка слегка подгоняет, а о том, что после ЕГР в коллекторе вообще молчу :shock: ), ещё и пыли насосало - капец просто! Ну кто делает такое соединение - резиновое кольцо и ни хомутов, ни защёлок... :evil:
Вобщем я к чему: рекомендую внимательно просмотреть соединения воздуховодов (перед турбиной особенно), а то я как лох фильтра через пять тыщ меняю, а срань мимо фильтра мчится пряно в цилиндры (при этом наверняка ещё и улыбается вот так :twisted: , сцуко!!!!). Самое интересное, что устранить зазор элементарно - подобрать такое-же по диаметру кольцо но бОльшего сечения! С уваженьем!
УАЗ-469Б,
ЗАЗ-968АЭ (дизель VW),
VW Transporter, 2002, 2.5TDI, 65kW (уже нету :( )
Алексей 'Инженер'
Бусовод со стажем
Бусовод со стажем

А, блин, на эти грабли уже наступали, а я по...ал этот момент :oops:
http://www.vw-bus.ru/forum/viewtopic.php?t=5940
УАЗ-469Б,
ЗАЗ-968АЭ (дизель VW),
Гена

Повідомлення Гена »

Инженер!!!
частенько тебя вижу на
http://www.vw-bus.ru я там то же переиодически бываю только под другим ником и адресом...ты когда-то работал на СТО ...не по детски интересует инфо по маховикам на движки AHY и AXG о взаимозаменяемости с АСV если есть инфо сбрось пожалуйста ссылку
С уважением Гена.
Алексей 'Инженер'
Бусовод со стажем
Бусовод со стажем

Увы, Т3 попадались, а Т4 впервые увидел под капотом только свой, год назад :( , поэтому на данный вопрос ответа нет. Да и на российском форуме я нечастый гость (посмотри кол-во моих сообщений там). Зато могу поделиться аналогичной инфой по замене маховика и сцепления с ААВ на ACV (видел лично, особый привет показывавшему :friends: ). Ставится без переделок, только между КПП и двигателем необходимо устоновить дополнительную прокладку толщиной 3-4 мм, а то маховик цепляет за КПП. На том екземпляре, который я видел она вообще была изготовлена из паранита, и ничего, ездила :wink: .
Гена, задай тот-же вопрос Бабасу, у него опыта поболе моего, думаю москаль хохла не обидит :beer: :D . С уваженьем!
УАЗ-469Б,
ЗАЗ-968АЭ (дизель VW),
Алексей 'Инженер'
Бусовод со стажем
Бусовод со стажем

Поставил хомут и успокоился! Хомут лучше ставить на горячем движке чтоб пластмасска помягше была. :D С уваженьем!
УАЗ-469Б,
ЗАЗ-968АЭ (дизель VW),
AndrewT4
Пассажир
Пассажир
Модель авто, тип двигателя, пробег: Т4 2003 AJT 2.5TDI 65kW 8+1 145000km
Реальное имя: Андрей

Re: Соединение "воздуховод-турбина"

Повідомлення AndrewT4 »

Перечитывал темы на форуме и обратил внимание на эту. Решил проверить у себя на машине. Был в шоке. Патрубок свободно перемещался на 1-2 мм - достаточно для засасывания пыли. Сделал как советовали на российском форуме. Одел кольцо с велосипедной камеры, плотно одел патрубок и стянул хомутом. Теперь сидит без зазора. Вот только не знаю как на счет маслостойкости резинового кольца. Теперь буду периодически проверять. Спасибо за полезные советы.
Т4 2003 AJT 2.5TDI 65kW 8+1 132000km
exsersist
Местный
Местный
Подякували: 2 рази

Re: Соединение "воздуховод-турбина"

Повідомлення exsersist »

снимай эту велосипедную камеру, она растворяется - просто поставь нормальное резиновое колечко и зажми хомутом 10000 полет - норм. :)
Відповісти

Повернутись до “VW T4 -Дизельний двигун, паливна система”