Топливный фильтр и винт слива воды

Обговорення технічних питань, пов'язаних з двигуном, паливною системою, системою охолодження двигуна
Відповісти
igvistar
VW знаток
VW знаток
Модель авто, тип двигателя, пробег: VW T4 ABL 1.9TD, 225тыс.км (было изначально...)
Реальное имя: Игорь
Дякував (ла): 127 разів
Подякували: 53 рази

Топливный фильтр и винт слива воды

Повідомлення igvistar »

Никогда не крутил этот винт снизу топливного фильтра, а тут дёрнуло (из любопытства). Ничего оттуда не вылилось, но судя по звуку вовнутрь фильтра засосало воздух. Я быстренько закрутил винт обратно. Не придал этому значения, легко завёлся, немного проехался и поставил машину в гараж. На следующий день не смог завести. Вроде как хватает, но и всё... Посадил АКБ. В прозрачной трубке, что идёт от фильтра к ТНВД заметил пузырьки воздуха. Поставил АКБ на зарядку и на следующий день завёлся с большим трудом: когда крутил стартером и начинал хватать двигатель потянул на себя кнопку ускорения пуска холодного двигателя и нажал педаль газа. Теперь на холодную или если постоял хоть с полчасика двигатель так и заводится не с первого раза, да и на горячую после нескольких оборотов стартера. Хочу топливный фильтр заменить, хоть на этом ещё и 5тыс км не прошёл. Никто не сталкивался с подобным? Почему в фильтр воздух засосало, ведь по-идее наоборот: оттуда должна была вода вылиться, ну или топливо, если воды не собралось? Может стоит проверить клапан этот пластмассовый, что сверху на фильтре? Как он проверяется вообще?
Мой номер в России: +7910-513-8два-8два
Интересная вещь интернет: на пять минут зашёл... и полтора часа прошло.
"Для тебя, "Шахтёр" любви моей медаль!..."
Гусь_
Местный
Местный
Модель авто, тип двигателя, пробег: Т4,caravelle,260тыщ.
Реальное имя: Вячеслав
Подякували: 3 рази

Re: Топливный фильтр и винт слива воды

Повідомлення Гусь_ »

Когда сливаешь отстой(себе давно этот головняковый фильтр выбросил)нужно сначала снять скобу и приподнять клапан обратки,в противном случае в фильтре образуется вакум и ничего не выливается.Скорее всего у тебя резиновую прокладку завернуло под нижней крышкой отсюда подсос воздуха с вытекающими последствиями.Клапан вверху мне кажется по своей конструкции работать не может нормально так как внутри его стоит пружина и шарик,вот и вся конструкция.
Каравелла на разборку,звоните забирайте.
igvistar
VW знаток
VW знаток
Модель авто, тип двигателя, пробег: VW T4 ABL 1.9TD, 225тыс.км (было изначально...)

Повідомлення igvistar »

Понятно! А завернуло "резиновую прокладку под нижней крышкой" чего? Клапана обратки?
Гусь_
Местный
Местный

Повідомлення Гусь_ »

Нет клапан если ты его не трогал не причем,посмотри на крышке слива резинку(помоему там колечко)все твои проблемы от подсоса воздуха и ещё совет,чтобы не убивать стартер и акб поставь себе грушу (есть в продаже на автодизеле на павших)только внутрь самой груши вставь сразу кусок подходящей металопластиковой трубы предварительно просверлив её по всей длине,так как при сильно застывшей солярке она схлопывается от вакума и перекрывает ход топлива.
igvistar
VW знаток
VW знаток

Повідомлення igvistar »

Гусь_
Я вот по поводу груши немного не понял: она куда ставится- до или после фильтра? И вообще в чем её предназначение?

А подсос воздуха я нашёл! Фильтр заменил, а проблема не пропала. Оказалось когда ставил генератор, его нужно было прижать монтировочкой, чтобы накинуть ремень на шкив. Прямо над генератором- ТНВД и я случайно видимо повредил у штуцера ту самую прозрачную трубочку по которой топливо от фильтра подаётся(может монтировка соскочила). И заметил случайно- решил протереть её при работающем двигателе, чуть тронул, а по ней сразу пузырьки побежали и двигатель стал "проваливаться". Всё исправил и проблемы не стало!
Гусь_
Местный
Местный

Повідомлення Гусь_ »

Груша ставится до,предназначение-всегда можешь закачать солярку и если замёрзла то прогреть и продавить плюс видишь есть ли она вообще.
igvistar
VW знаток
VW знаток

Повідомлення igvistar »

Гусь_
Понял! Спасибо! Удачи! :friends:
Відповісти

Повернутись до “VW T4 -Дизельний двигун, паливна система”