При визуальном анализе не нашли ничего кроме натяжного ролика и одного промежуточного (паразитного) под замену. Мастер, который делал работы, говорил, что качество оставшегося в живых ремня, который стоял - отстойное, какая то сухая резина совсем. На моем старом моторе (ACV) после 20-30 тыс ремень выглядел как новый. Заменили вместе с ремнем 2 ролика. Но вот в чем закавыка, размер ремня. По каталогам на мой мотор ремень должен быть длиной 2166мм (AHY\AXG с кондиционером), ремень BOSСH ставили размером 2170. Я насмотревшись на качество захотел хороший ремень и затребовал GATES, но он оказался только в размере 2175, который сейчас и поставили. От других мастеров я также слышал, что желательно ставить ремни с накаткой или насечкой на нерабочей (обратной) стороне ремня, тогда они гарантировано не будут проскакивать и пищать. GATES 2175 был гладкий. И вот на 2 или 3 день после замены я начал слышать писк, когда выворачивал руль в крайние положения, т.е. нагружая гидроусилитель. При включении кондея писка не было.
Вопросов несколько, какой допустимый размер установки ремней в моем случае, так как именно 2166 ни у одного производителя не найти, можно ли натянуть 2160 ? Не будет ли это перетяжкой ремня с какими-либо последствиями? У кого из производителей есть насечка? Не вызвано ли попискивание подклиниванием ГУР ? Чем мог быть вызван обрыв предыдущего ремня ? Нет ли проблем с амортизатором-натяжителем, визуально обнаружить не удалось, натягивает и амортизирует отлично.