AAB дымит-недымит

Обговорення технічних питань, пов'язаних з двигуном, паливною системою, системою охолодження двигуна
Відповісти
kramer
Пилот
Пилот
Модель авто, тип двигателя, пробег: T4 AAB(был) , Т5 1.9 77кВт 154 ткм 2007 пассажир оригинальный был. Toyota Sequoia 2
Реальное имя: vlad
Контактна інформація:

AAB дымит-недымит

Повідомлення kramer »

Поменял ремни грм, тнвд, генератора, гу,распредвал, насос ож, маслоотражательные колпачки клапанов,гидрокомпенсаторы,прокладку гбц. Подварил бугель распредвала (небольшая трещина сверху не до камеры). Отрегулировал ТНВД (оказалось проще любого карбюратора). Появился дым от угара масла. Поведение дыма такое - он есть в том случае если не нагреть двигатель до середины шкалы. Потом при остывании дым не появляется и никогда не появляется даже если просто холостые полчаса тарахтят, однако стоит заглушить потом заводишь -опять дымит. Снимал второй раз рв поменял еще раз колпачки- на этот раз с пластиковой оправкой- чтобы исключить случайный порез кромки. Бугель поварили хреновенько- новый рв имеет теперь глубокие риски и контакт около 60% в постели.
Есть мысль поменять направляющие с клапанами но это както может да а может нет- клапана в направляющих около 0,8 мм. По букварыку 1-1,3 замена.
Компрессия 29-28-33-29-27. Откидываю "грибок" - интенсивность дыма не изменяется- горит через гбц. ОЖ не убывает и не добавляется.
До ремонта дыма не было, угар масла литр от замены до замены.
Уже литров 10 масла за пару тысяч долил....
Есть идеи? :zvez_ochki:
biker kiev ua crew
tnn nevr
Бусовод со стажем
Бусовод со стажем
Модель авто, тип двигателя, пробег: т4аав2.4 300тыщ
Дякував (ла): 19 разів
Подякували: 25 разів

Re: AAB дымит-недымит

Повідомлення tnn nevr »

У меня на почти 300т пришлось менять помпу.Неплохо так поменял помпу:меняли вкладыши в КВ,новые кольца и тд , слава Богу ничего не точили,та вот с башкой больше всего вопросов,меняли все направляющие(ну прослабленные они) и заодно выпускные клапана(они проваливались в новые направляющие-нужно с натягом).Так то 300 небыло а у Вас 700. С уважением.
"Страх оружия-есть признак неполного умственного и эмоционального развития."- Зигмунд Фрейд
kramer
Пилот
Пилот
Модель авто, тип двигателя, пробег: T4 AAB(был) , Т5 1.9 77кВт 154 ткм 2007 пассажир оригинальный был. Toyota Sequoia 2
Контактна інформація:

Повідомлення kramer »

tnn nevr писав:У меня на почти 300т пришлось менять помпу.Неплохо так поменял помпу:меняли вкладыши в КВ,новые кольца и тд , слава Богу ничего не точили,та вот с башкой больше всего вопросов,меняли все направляющие(ну прослабленные они) и заодно выпускные клапана(они проваливались в новые направляющие-нужно с натягом).Так то 300 небыло а у Вас 700. С уважением.

клапана в направляющими явно менялись... а скорее и голова тоже когда снял-прокладка асбестовая. ну и рв был практически круглый- не было "верхнего" давления до предыдущего ремонта. видать оставили старый рв с новыми клапанами и продали мне дл8888у. а возможно и двс был поменян. оценивал пробег 700 по усталости кузова методом "субъективно гдето так". оценить пробег двс не смог - был врезан кондиционер - вероятно шкивы сменили, теперь ГУ на 13 а натяжной ролик на 10, генератор под нагрузкой свечей дохнет и буксует на новых ремнях там уже далеко не 13. так что о пробеге и количествах замененных деталей говорить необъективно , есть симптомы но нет диагноза :du_ma_et:
biker kiev ua crew
ДТ75М
VW знаток
VW знаток
Модель авто, тип двигателя, пробег: Реинкарнация. Long AJT"03 - 110000
Реальное имя: Денис
Дякував (ла): 11 разів
Подякували: 44 рази

Повідомлення ДТ75М »

kramer
Думаю что горит через клапана. 0.8 - много. Посмотри седла - если подгоревшие и с трещинами - точно оно, даже при живых фасках.

Да, и про клапана в направляющих с натягом - бредятина.
Смысл жизни в том, чтоб доказать себе самому, что смысл в твоей жизни все-таки есть....
tnn nevr
Бусовод со стажем
Бусовод со стажем

Повідомлення tnn nevr »

Да, и про клапана в направляющих с натягом - бредятина.[/quote]
Невзирая на Ваше мнение-сделано именно так,возит с ветерком ,масла не берет.
"Страх оружия-есть признак неполного умственного и эмоционального развития."- Зигмунд Фрейд
ДТ75М
VW знаток
VW знаток

Повідомлення ДТ75М »

tnn nevr
Т.е. клапан в направляющую втулку установлен с натягом? Каким, если не секрет?
Смысл жизни в том, чтоб доказать себе самому, что смысл в твоей жизни все-таки есть....
tnn nevr
Бусовод со стажем
Бусовод со стажем

Повідомлення tnn nevr »

Секрета никакого нет.Ремонт делал мастер,он-же мой приятель.Мне интересен был ход ремонта и я часто заглядывал к нему,так вот в один из моментов он указал мне на дефект клапана/втулки(по моим ощущениям-люфт). После замены всех втулок и вып/клапанов (по моим же ощущениям)ход клапана по направляющей стабильный, с постоянным усилием.Приятель сказал что это то что нада,терминология его.Цифр для определения натяга не знаю.После ремонта около 30т,полет нормальный.С уважением
kudrik
Бусовод со стажем
Бусовод со стажем
Модель авто, тип двигателя, пробег: А/м Таврия 1,2к
Дякував (ла): 15 разів
Подякували: 97 разів

Повідомлення kudrik »

tnn nevr писав:

После замены всех втулок и вып/клапанов (по моим же ощущениям)ход клапана по направляющей стабильный, с постоянным усилием.Приятель сказал что это то что нада,терминология его.Цифр для определения натяга не знаю.

Узнай у приятеля цифры . И отошли в Германию на завод. А то немцы до сих пор неправильно собирают. Да ещё и в руководствах неправильно пишут.
ДТ75М
VW знаток
VW знаток

Повідомлення ДТ75М »

kudrik
:beer:
tnn nevr
Бусовод со стажем
Бусовод со стажем

Повідомлення tnn nevr »

Цифр для определения натяга не знаю потому что их не существует,есть зазор для вп/кл 0,3 и вып/кл 0,5.Объективно оценить свои ощущения невозможно по определению,но на верно Вы правы что слово натяг не подходит.С уважением.
kudrik
Бусовод со стажем
Бусовод со стажем

Повідомлення kudrik »

tnn nevr писав:Цифр для определения натяга не знаю потому что их не существует,есть зазор для вп/кл 0,3 и вып/кл 0,5.Объективно оценить свои ощущения невозможно по определению,но на верно Вы правы что слово натяг не подходит.С уважением.

В зазорах Вы конечно не разбираетесь , сразу видно. Путаете сотые доли с десятыми долями мм. Но оно Вам и не нужно.

А слово НАТЯГ очень даже подходит. Вот тут Вы правы. Просто этот термин (от немецкого " SPANUNG" --натяг , натяжение ) может иметь знак "+" и тогда это будет зазор (Вспомните знаменитые две буковки Sp на ваговских поршнях). А может иметь знак "-" и тогда это будет плотная посадка.
kramer
Пилот
Пилот
Контактна інформація:

Повідомлення kramer »

кароче голову надо снимать. менять направляющие. опять 500 дол :ze_va_et:
biker kiev ua crew
tnn nevr
Бусовод со стажем
Бусовод со стажем

Повідомлення tnn nevr »

Сочувствую.С уважением.
kudrik
Бусовод со стажем
Бусовод со стажем

Повідомлення kudrik »

kramer писав:кароче голову надо снимать. менять направляющие. опять 500 дол :ze_va_et:

Вроде как дороговато. Ищите в Киеве фирму Про Мотор. Они делают ремонт ГБЦ на станках Серди. Сами меняют (завтуливают ) направляющие. И сами обрабатывают фаски сёдел "под ключ". Цена на работы должна быть единой (по идее) .У нас в городе их работа стоит:
1.Ремонт напр. втулок по технологии Ки-лайн 10 клап.==360гр.
2.Обработка сёдел клапанов с точностью 0,01-0,02мм (без притирки) 10сёдел==380гр.
3.Планировка плоскости ГБЦ==90гр.
4.Клапаны новые Фреция 5впуск х 40==200гр. 5выхл. х 50==250гр
5.Прокладка ГБЦ==250гр.
6. Болты ГБЦ 12 шт.==145гр.
7.Сальники клап. ==50гр.
8.Сальники распр. вала 2 х 25==50гр.

Цена работы на с/у ГБЦ у Вас в Киеве я не знаю.
kramer
Пилот
Пилот
Контактна інформація:

Повідомлення kramer »

in general
вскрытие показало что "нет смысла" ремонтировать.горение соляры с маслом много что сделало.
мотор меняю.
однако без хорошего плохого не бывает.
приобрёл в голову и руки (могу):
без снятия головы поменять сальники клапанов (маслосьемные колпачки)
отрегулировать механический тнвд на любой расход-прием, дымность, момент воспламенения (проще карбюраторов на днепре)
прокачать воздух в форсунках (га8но делов - не ведитесь на базар- плевое дело)

в тени остались недели штудирования теории и несколько лабораторных работ №7 "собрал-разобрал"

тему наверно закрыть. :wink:

Добавлено 16 май 2012, 01:09

kudrik писав:
kramer писав:кароче голову надо снимать. менять направляющие. опять 500 дол :ze_va_et:

Вроде как дороговато. Ищите в Киеве фирму Про Мотор. Они делают ремонт ГБЦ на станках Серди. Сами меняют (завтуливают ) направляющие. И сами обрабатывают фаски сёдел "под ключ". Цена на работы должна быть единой (по идее) .У нас в городе их работа стоит:
1.Ремонт напр. втулок по технологии Ки-лайн 10 клап.==360гр.
2.Обработка сёдел клапанов с точностью 0,01-0,02мм (без притирки) 10сёдел==380гр.
3.Планировка плоскости ГБЦ==90гр.
4.Клапаны новые Фреция 5впуск х 40==200гр. 5выхл. х 50==250гр
5.Прокладка ГБЦ==250гр.
6. Болты ГБЦ 12 шт.==145гр.
7.Сальники клап. ==50гр.
8.Сальники распр. вала 2 х 25==50гр.

Цена работы на с/у ГБЦ у Вас в Киеве я не знаю.

гбц нашел где сделать с гарантией-она не пострадала. 1000 грн работа без клапанов. клапана - 65 грн колбен. сальники клап елринг 80 грн. сальники рв - подарок.

вот сделаю и думаю продать гбц или в чулан положить- уж доъера бабла в ней. :no:
biker kiev ua crew
Відповісти

Повернутись до “VW T4 -Дизельний двигун, паливна система”