Замена распылителей ABL. Как снять морду?
-
- Штурман
- Модель авто, тип двигателя, пробег: т4 ABL 1998г.
- Подякували: 1 раз
Замена распылителей ABL. Как снять морду?
Всем привет ! Решил снять форсунки и поменять распылители .пытался воткнуть головку на 27 форсуночную . да чето как то не подлезть . что надо снимать еще ? да , морда откидывается но моделях 1998года ? открутил 2 болта а оно все равно не идет .там планка нижняя держит и еще что то 

T4 1998г ABL
- Mr Vlad3
- Пилот
- Модель авто, тип двигателя, пробег: Т4 2001 ABL 1.9TD
- Подякували: 1 раз
Re: замена распылителей ABL
у меня тоже не получалось после бусика1993 г.в. попробуй поиском и найдешь. Я не умею вставлять ссылки...
Ну а если в двух словах .... то нужно открутить к тому же 3 самореза сверху и 2 снизу "воздухозабориков" и дергать "на себя" "морду"...

Ну а если в двух словах .... то нужно открутить к тому же 3 самореза сверху и 2 снизу "воздухозабориков" и дергать "на себя" "морду"...

Буса нету лучше в мире, чем безмозглый T4
- Аnka
- Бусовод со стажем
- Модель авто, тип двигателя, пробег: T4 2,5tdi ACV
- Реальное имя: Юрий
- Дякував (ла): 9 разів
- Подякували: 5 разів
onisim39
какой бюджет этого мероприятия?
какой бюджет этого мероприятия?
в мире много дорог, но самая лучшая- дорога домой
- sergey_070
- Бусовод со стажем
- Модель авто, тип двигателя, пробег: VW T-4 ABL 1.9 1999 190тыщ VW Caddy 2006
- Дякував (ла): 4 рази
- Подякували: 2 рази
onisim39 писав:Всем привет ! Решил снять форсунки и поменять распылители .пытался воткнуть головку на 27 форсуночную . да чето как то не подлезть . что надо снимать еще ? да , морда откидывается но моделях 1998года ? открутил 2 болта а оно все равно не идет .там планка нижняя держит и еще что то
чтоб откинуть морду открути два болта сверху (ключ 13) потом все саморезы на решётке (5-6 не помню сколько)
что б снять планку делал два крючка с двух концов цепляешь и дёргаешь (не сложно) её снял и вытягивай процес занимает минут десять.удачи в замене

- winfacks
- Бусовод со стажем
- Контактна інформація:
Пришло мне в голову таки полезть посмотреть на форсунки на майские.
Всё равно выезжать несобираюсь особо, разве что кто то отвезет кудысь да напоит
И вот озадачился, а как ПРАВИЛЬНО их снять-поставить?
Ключ на 27 форсуночный можно ли заменить на рогатый? Бо вроде как нема у меня длинного головочного
Надо ли до снятия озадачится поиском каких либо шайб - проставок под форсунки которых "хрен-найдешь"?
Какого выбрать производителя распылителей? Бо посмотрел в екзисте, цены 60-300 грн штука. Хватит ли ТопРана?
Проверять и остальное поеду на Васильковскую в дизель-сервис, бо тама видел спец-аппарат для этого
пс чрз 5 минут гугления:
нашёл что дома у мну явно есть "ключ форсуночный камаз" - только незнаю откуда... вот такой, пойдет? :

Добавлено 20 апр 2012, 10:20
И таки шо - никто сам не снимает форсунки?
Всё равно выезжать несобираюсь особо, разве что кто то отвезет кудысь да напоит

И вот озадачился, а как ПРАВИЛЬНО их снять-поставить?
Ключ на 27 форсуночный можно ли заменить на рогатый? Бо вроде как нема у меня длинного головочного

Надо ли до снятия озадачится поиском каких либо шайб - проставок под форсунки которых "хрен-найдешь"?
Какого выбрать производителя распылителей? Бо посмотрел в екзисте, цены 60-300 грн штука. Хватит ли ТопРана?
Проверять и остальное поеду на Васильковскую в дизель-сервис, бо тама видел спец-аппарат для этого

пс чрз 5 минут гугления:
нашёл что дома у мну явно есть "ключ форсуночный камаз" - только незнаю откуда... вот такой, пойдет? :

Добавлено 20 апр 2012, 10:20
И таки шо - никто сам не снимает форсунки?

Т4 ABL 1,9 трубоDIEZZEL! 7+1 из "фарша" только "Я"!
- rosomaha
- Штурман
- Модель авто, тип двигателя, пробег: T4 2,5 111квт
- Реальное имя: Игорь
- Дякував (ла): 3 рази
я снимал,но у меня есть голова длинная чють подстучать нада чтобы она налезла,но после замены распылителей форсунки нужно на стенд, давление(момент впрыска)регулировать и выравнивать.