Что напоминает работа исправного ТНВД. Какой звук?

Обговорення технічних питань, пов'язаних з двигуном, паливною системою, системою охолодження двигуна
Відповісти
Александр DW
Пассажир
Пассажир
Подякували: 1 раз

Что напоминает работа исправного ТНВД. Какой звук?

Повідомлення Александр DW »

Привет ВСЕМ. Глупый конечно вопрос, но Вы простите дилетанта. Подскажите, что напоминает работа исправного и не собирающегося на свалку ТНВД. Имею ввиду звук его работы.
У меня получается, что на холостых оборотах при прогретом двигателе в звуке работающего двигателя есть небольшое позвякивание. (типа, если металлическую шайбу подкинуть и при падении на металлическую поверхность получается такой звук.) Если обороты немного увеличить то все тихо.
Заранее благодарю.
.
WV T 4 (Transporter) TDI 2.5 ACV 7 мест
Mantas
Банщик
Банщик
Модель авто, тип двигателя, пробег: T4 ‘91 AAB
Реальное имя: Владимир
Дякував (ла): 3 рази
Подякували: 20 разів

Повідомлення Mantas »

Давно ли обслуживал ТНВД? ... с этого места,смотри закономерность появления и усилеия звуков...
на всякий случай...посмотри шарнирое соединение выпускной системы,место соединения выпускного коллектора и выхлопной системы. :wink:
...я так 2 раза ремонтировал ТНВД :wink:
Kostik_km
Пилот
Пилот
Модель авто, тип двигателя, пробег: Т4

Повідомлення Kostik_km »

у меня такие симптомы при не прогретом движке, по мере прогрева звук пропадает, спрашивал типа дизелистов, говорили не парься, хай там соби стукае :)
Hakim
Штурман
Штурман

Re: Вопрос по ТНВД

Повідомлення Hakim »

Александр DW писав:... Глупый конечно вопрос, но Вы простите дилетанта...

В таких случаях лучше обратиться к проверенному специалисту. Ч-з монитор звуки не очень то слышны... :wink:
T-4 ABL 99'
Igor-ua
Штурман
Штурман
Модель авто, тип двигателя, пробег: T4 - ACV 2,5

Повідомлення Igor-ua »

У меня получается, что на холостых оборотах при прогретом двигателе в звуке работающего двигателя есть небольшое позвякивание. (типа, если металлическую шайбу подкинуть и при падении на металлическую поверхность получается такой звук.) Если обороты немного увеличить то все тихо.

Возможно причина не в ТНВД.
У меня были те же симптомы.
Облазил весь моторный отсек.
Но ТНВД оказался не причем.
Дело в том, что , когда мне заменили ремень , натяжные ролики не поменяли. И при частоте до 1000об. был такое металлическое бряцание, а как только на холостых дать 1200об и более звук исчезал.
Потом поставили новые натяжные ролики - все работает ровно и тихо.
[/quote]
T4-2,5TDI-75kW-2003
Александр DW
Пассажир
Пассажир
Подякували: 1 раз

Повідомлення Александр DW »

Игор ВЫ имеите ввиду натяжные ролики ремня ТНВД.
У меня на ВОЛГЕ. похожее было но там был звон и дело было в штанах. Сделал пропил и все стало нормой.
У меня если увеличить обороты до 900 - 920 все тихо. Именно только на холостых тарабанит. что самое интересное что громче слышно на прогретом двигателе.
WV T 4 (Transporter) TDI 2.5 ACV 7 мест
Гена

Повідомлення Гена »

Igor-ua писав:

Возможно причина не в ТНВД.
У меня были те же симптомы.
Облазил весь моторный отсек.
Но ТНВД оказался не причем.
Дело в том, что , когда мне заменили ремень , натяжные ролики не поменяли. И при частоте до 1000об. был такое металлическое бряцание, а как только на холостых дать 1200об и более звук исчезал.
Потом поставили новые натяжные ролики - все работает ровно и тихо.
[/quote]
Бюджетная предпродажная подготовка..обычное явление...лишь бы ремни были новые...знакомое явление...Гена.
Гена

Повідомлення Гена »

А не тут ли изготавливают запчасти и пересылают
из Германии как оригинал
http://www.china-lutong.com/r_index.html
С ув.Гена.
Kudrik

Повідомлення Kudrik »

Добрый вечер Всем. У меня возник вопрос по ТНВД. А именно Т-4 98г.в. двиг. ABL 1.9 ТД. Номер насоса пока не знаю .Я буду делать кап.ремонт двиг. на этом бусе. Этот ТНВД не имеет никакой связи ни с турбиной ,ни с впускным коллектором. Коррекция подачи топлива происходит только внутри самого насоса. По какой-то заданной характеристике. На данный момент двиг. имеет повышенную дымность (сажей) при резкой прогазовке и под нагрузкой. Предвижу заранее ,что и после полного кап.ремонта эта дымность останется. Распылители будем ставить новые. Турбину на давление наддува буду проверять. На данный момент турбина выглядит вполне рабочей. Выброса масла из выходного патрубка нет . Есть ли на форуме владельцы 1.9 ТД именно с таким насосом. Или кто-то ,кто имел дело с устранением дымности на таком насосе. Прошу поделиться опытом. Потому что после ремонта двига. возможно останутся непонятки с дымностью. Ремонт будет производиться по причине большого расхода масла и пониженной компрессии. Кто и каким образом решал этот вопрос с насосом? Удачи Всем в работе.
Kudrik

Повідомлення Kudrik »

Уважаемые присутствующие. Всё тот-же вопрос про этот двиг. Вроде машина не такая ещё и древняя :) Будет интересна любая информация .Кто и как боролся с дымностью на таком ТНВД. Или может быть коллеги -мотористы ,топливщики по-опыту знают про этот насос. Может быть он по жизни и есть такой тошнотный и трудный в ремонте и регулировке ,даже для профессионалов -топливщиков. Сам с таким типом тнвд не сталкивался. А если и сталкивался ,то не обращал внимания. Делал свою работу моториста ,а остальное было в порядке. Удачи Всем Вам.
Черный_Чак
Бусовод со стажем
Бусовод со стажем
Модель авто, тип двигателя, пробег: Форд Транзит,2,5 ТД самоделка.
Реальное имя: Виталий
Дякував (ла): 30 разів
Подякували: 13 разів

Повідомлення Черный_Чак »

А ТНВД какой?Бош ВЕ?
Вполне возможно,что насос был поменян и чтобы компенсировать отсутствующую связь ТНВД с турбиной владельцы "накрутили"цикловую подачу.
Kudrik

Повідомлення Kudrik »

Черный_Чак писав:А ТНВД какой?Бош ВЕ?
Вполне возможно,что насос был поменян и чтобы компенсировать отсутствующую связь ТНВД с турбиной владельцы "накрутили"цикловую подачу.
Уважаемый. Нет не то. Тут всё стоит как положено. Я же выше писал , что это такой тип ТНВД. Это Bosch-VE . Номера могут быть : 0 460 494 336 ; 0 460 494 277 ; 0 460 494 287. Никакой шлангой-механикой ТНВД не связан ни с турбиной ,ни с всасывающим коллектором.Ставились такие. Кто ездит на таких? Напишите. Удачи Вам в работе.
Черный_Чак
Бусовод со стажем
Бусовод со стажем

Обычно осуществляется связь ТНВД с турбиной: http://other.intheclub.ru/article_2510_ ... &s=2&pp=10
Насос с кодом 336 стоит у меня на Транзите.
Kudrik

Повідомлення Kudrik »

Добрый вечер Всем. Кого интересует характерные особенности таких ТНВД для турбодизиля вот ссылка http://forum.dieselirk.ru/index.php?topic=744.0 . Я задал этот вопрос на Иркутском форуме. Там три страницы . Думаю более подробной информации Вы вряд ли где найдёте. Удачи всем Вам.
Черный_Чак
Бусовод со стажем
Бусовод со стажем

Kudrik,спасибо,буду знать.
кандедат
Дохтер
Модель авто, тип двигателя, пробег: VW T-6 мультівен 5.0 турбо
Подякували: 7 разів

Повідомлення кандедат »

КУДРИК. матеріал супер! =@
Деу Сєкас - тоже ДИРЧИК
066-сім86десять93
067-п"ять829нуль31
krilov
Бусовод
Бусовод
Модель авто, тип двигателя, пробег: T4L 94г был AAB } AJT; A\C ; W7D )
Контактна інформація:

Повідомлення krilov »

кто посоветует хороших спецов по тнвд
надо заменить втулку вала тяги газа и проверить форсунки мотор аав

есть у кого надежные провереные контакты ато дизелистов пследнее время развелось
хочется жить по человечески....
Аnka
Бусовод со стажем
Бусовод со стажем
Модель авто, тип двигателя, пробег: T4 2,5tdi ACV
Реальное имя: Юрий
Дякував (ла): 9 разів
Подякували: 5 разів

Повідомлення Аnka »

krilov
в Киеве профессионально этим занимается ДАЛАР
в мире много дорог, но самая лучшая- дорога домой
yurch
Бусовод со стажем
Бусовод со стажем
Модель авто, тип двигателя, пробег: Т-4 sinchro AAB был Т5 1.9тди 2005г
Реальное имя: Юрий

Повідомлення yurch »

Александр DW писав:Привет ВСЕМ. Глупый конечно вопрос, но Вы простите дилетанта. Подскажите, что напоминает работа исправного и не собирающегося на свалку ТНВД. Имею ввиду звук его работы.
Заранее благодарю.
.

скорее всего стучит не ТНВД а вакуумный насос
проверить можно; при стуке отсоедини вакуумную трубку от кастрюли усилители если стук пропал значит насос вакума(оч часто именно так)
Т-4 sinchro AAB был
Т5 1.9тди 2005г
exsersist
Местный
Местный
Подякували: 2 рази

Повідомлення exsersist »

чтобы не создавать тем спрошу тут: на машине из подписи заклинил в открытом положении перепускной клапан на обратке ТНВД, внимание вопрос : в нормальном состоянии он должен полностью закрываться или быть чуть преоткрытым? и какое должно быть внутричерепное давление у наших тнвд? спасибо!
Відповісти

Повернутись до “VW T4 -Дизельний двигун, паливна система”