Вечер добрый всем!У меня такая ситуация была как писалось выше, и это было в пятницу (я его завел) но удара небыло, в только оборвало ремень и встретились клапана с поршнями. Так вот, собрал всё и пытался заводить без радиатора... даже не чихал по началу, поглядывая на шланг подачи топлива он оказался пустой,не пойму почему но аппаратура не тянула с бака, обошел её, вставил шланг с бутылкой и налил дизеля в неё чтоб шло самотёком и потихоньку но очень тяжело начало засасывать(форсунки были на ремонте) при этом первые две гайки не зажаты были на форсунках чтоб выгнало воздух. После долгих танцев и зарядки аккамулятора он все-таки не радовал звуком, проверил ещё раз метки,всё по местам, решил на один зуб перебросить назад топливный насос результат никакой, перебросил не 2 зуба вперёд и тут хлопок пошёл!!!!!! Так как не установлен был радиатор не держал долго.... Установил радиатор, пытаюсь заводить-никак не заводится, уже и так и эдак,никак нет.... проверяю или идёт напряжение на клапан-

не идёт! Подаю напряжение напрямую, даже не чихает! предохранители не вышли из строя , ныряю под бус дергаю фишку основную она еле соединена , соединил- результат: радует звуком!
Так что то что показано по книге это то теоретически так, но не фактически!

И из всего этого понял, что ТДИ просто так перемычкой на клапан не заведёшь!
Ну и на последок у меня пару вопросов к вам
1) Пилот (форсунка с проводом) на какой цилиндр ставиться?
2) (Проблема была и до этого как оборвало ремень) ремень внизу когда бежит по шкиву гидравлики далее подымается на шкив который закреплён на коленвале -ужасно сильно дребезжит,и издаёт звук ужасный!!!! Не говорю уже когда прокручиваю руль! (ещё больше увеличивается) Что это может быть? насос гидравлики? или этот сам маховик закрепленный на коленвале? (он имеет вибрации на малых оборотах) Как снимаю ремень-совсем другая машина! Работает как часы!
3) При оборотах 1100-1200 идёт такое дребежение как будто от не сбалансированого колеса, но как проходит отметку в 1200 оборотов исчезает дребежение....
4) Ну и на конец самое главное

все эти (кишки) в каком талмуде прочесть куда их надо втыкать? все шланги тоненькие которые идут к турбине и на клапана,снял но как понял и до меня их снимали, все хочу заманить, перегорели они т растянулись так что спадают со своих мест... Распишите какой куда идёт, может кто сможет зарисовать типа схемки набросить, буду очень благодарен!!!