1.9 AFN вместо 1.9 1Х реально ли?

Обговорення технічних питань, пов'язаних з двигуном, паливною системою, системою охолодження двигуна
val24
Штурман
Штурман
Модель авто, тип двигателя, пробег: VW T4 1.9D теперь 1.9TDI
Реальное имя: Валерий
Подякували: 2 рази

Re: 1.9 AFN вместо 1.9 1Х реально ли?

Повідомлення val24 »

Насколько я знаю,AFN ставился на шаран.В шарановском варианте даже не надо перерезать резьбы под правое крепление двигателя-там уже резьба нужного диаметра.
На шаране правый кронштейн крепится на углу задней стороны блока и этот кронштейн на Т4 не подходит, а наш кронштейн крепится к боковой части блока в том же углу и места там для него нет, по этому надо делать самопальный кронштейн с усилителями сварных швов. Это я видел фотоотчет на каком то из форумов. К тому же придется на картере переваривать сливную пробку, а старое место заварить(картер от нашего двигателя не подойдет 100%), маслоприемную трубку придется доваривать удлинять (наверное от нашего двигателя она тоже не подходит, там маслонасос на цепном приводе), если КПП ставить нашу то на блоке надо делать прорезь для держателя правого чулка кпп, у меня переделок на 1Z было меньше. И из личного опыта, КПП при установке АФН надо сразу ставить мощнее т.к. там крутящий момент 235 Н/м это на 100Н/м больше чем расчитана наша КПП, у меня на 1Z 185 Н/м после 5000 км пробега проезжаю где то расстояние 200км КПП естественно нагревается и под гору под нагрузкой начала выскакивать 5-я передача,приходится её придерживать рукой :zvez_ochki: , на холодной КПП пока такого нету.
Parovoz
Диспетчер региона
Диспетчер региона
Модель авто, тип двигателя, пробег: Renault Trafic 2.5 long 2007 год
был T4,long,1.9TD, ABL
Тел. О9З7бб9Ч5I
Реальное имя: Сергей
Дякував (ла): 138 разів
Подякували: 118 разів

Повідомлення Parovoz »

val24
А ссылки, у тебя, нету? где ты видел описание установки АФН вместо АБЛ. Если там действительно много переделок, тогда уж лучше 1z :oops:
Если 5я "вылетает" то это не на долго! :(
Зображення
pitmanf2d
Бусовод
Бусовод
Модель авто, тип двигателя, пробег: T-3 DJ, Т-4 ACV,Т-5 АХС
Реальное имя: Александр
Дякував (ла): 17 разів
Подякували: 26 разів
Контактна інформація:

Повідомлення pitmanf2d »

val24 писав:
Насколько я знаю,AFN ставился на шаран.В шарановском варианте даже не надо перерезать резьбы под правое крепление двигателя-там уже резьба нужного диаметра.
На шаране правый кронштейн крепится на углу задней стороны блока и этот кронштейн на Т4 не подходит, а наш кронштейн крепится к боковой части блока в том же углу и места там для него нет, по этому надо делать самопальный кронштейн с усилителями сварных швов. Это я видел фотоотчет на каком то из форумов. К тому же придется на картере переваривать сливную пробку, а старое место заварить(картер от нашего двигателя не подойдет 100%), маслоприемную трубку придется доваривать удлинять (наверное от нашего двигателя она тоже не подходит, там маслонасос на цепном приводе), если КПП ставить нашу то на блоке надо делать прорезь для держателя правого чулка кпп, у меня переделок на 1Z было меньше. И из личного опыта, КПП при установке АФН надо сразу ставить мощнее т.к. там крутящий момент 235 Н/м это на 100Н/м больше чем расчитана наша КПП, у меня на 1Z 185 Н/м после 5000 км пробега проезжаю где то расстояние 200км КПП естественно нагревается и под гору под нагрузкой начала выскакивать 5-я передача,приходится её придерживать рукой :zvez_ochki: , на холодной КПП пока такого нету.

Да не пугайте Вы людей и не пишите ерунды!Блок AFN такой же,как Ваш 1Z.Все туда прекрасно ставится и масляный насос и поддон(картер) и крепление правого чулка коробки.Тот мотор,который Вы имеете в виду -это 2,0tdi с шарана после 2000 года,там насос-форсунки,цепной привод масляного насоса,да и блок сам другой.
Если на Ваш 1Z поставить ТНВД и турбину с изменяемой геометрией,ну и блок управления от AFN,то получится такая же ракета!
Transporter 3 DJ 2,1 бензин. Железо б/у Т-4. тел.+37369255060
val24
Штурман
Штурман

Повідомлення val24 »

Да не пугайте Вы людей и не пишите ерунды!Блок AFN такой же,как Ваш 1Z.Все туда прекрасно ставится и масляный насос и поддон(картер) и крепление правого чулка коробки.Тот мотор,который Вы имеете в виду -это 2,0tdi с шарана после 2000 года,там насос-форсунки,цепной привод масляного насоса,да и блок сам другой.
Если на Ваш 1Z поставить ТНВД и турбину с изменяемой геометрией,ну и блок управления от AFN,то получится такая же ракета!
Возможно Вы и правы, но вот, за что купил за то продал, я не автоспец я только учусь :pioner:
http://www.vw-bus.ru/forum/viewtopic.ph ... 63&start=0
Parovoz
Диспетчер региона
Диспетчер региона
Модель авто, тип двигателя, пробег: Renault Trafic 2.5 long 2007 год
был T4,long,1.9TD, ABL
Тел. О9З7бб9Ч5I
Реальное имя: Сергей
Дякував (ла): 138 разів
Подякували: 118 разів

Повідомлення Parovoz »

val24
мотор AHF в т4
Вот та несовпадуха :-) AFN это другой!
А я уже расстроился немного :crazy:

Добавлено 03 фев 2014, 17:52
Спойлер
Зображення
Зображення
Вот Он AFN :) Помоему там все нормально с креплением :du_ma_et:

Добавлено 03 фев 2014, 18:43

Зображення
pitmanf2d
Бусовод
Бусовод
Модель авто, тип двигателя, пробег: T-3 DJ, Т-4 ACV,Т-5 АХС
Реальное имя: Александр
Дякував (ла): 17 разів
Подякували: 26 разів
Контактна інформація:

Повідомлення pitmanf2d »

да,это он самый!!!
Transporter 3 DJ 2,1 бензин. Железо б/у Т-4. тел.+37369255060
val24
Штурман
Штурман

Повідомлення val24 »

Даже такое бывает? %) Ну значит Вы правы, но про расчитанную мощность КПП все равно не надо забывать.

Добавлено 04/02/14, 15:18

:ups: Я не внимательно читал, там двигатель не AFN, a AHF. А я вас запутал. :oops: :oops: :oops: . Фрицы по напридумывали этих маркировок-кодировок аж в глазах рябит вот и :evil: попутал
Відповісти

Повернутись до “VW T4 -Дизельний двигун, паливна система”