натяжной ролик ремня генератора, упирается в кузов
натяжной ролик ремня генератора, упирается в кузов
Помогите плиз.
Проблема в чем натяжной ролик ремня генератора, упирается в кузов зазор около 1 мм и постоянно горит ремень.
Поменял 2-е боковые подушки собираюсь менять нижнюю, хотя замеряли зазор между подушкой и коробкой такойже как и на нормальном Т4 только у нево зазор около 5 сантиметров между роликом и кузовом
помогите решить проблему нада опустить немного двиг походу.
Замучился к ремням отнашусь как к расходникам 2 штуки за неделю поменял.
Проблема в чем натяжной ролик ремня генератора, упирается в кузов зазор около 1 мм и постоянно горит ремень.
Поменял 2-е боковые подушки собираюсь менять нижнюю, хотя замеряли зазор между подушкой и коробкой такойже как и на нормальном Т4 только у нево зазор около 5 сантиметров между роликом и кузовом
помогите решить проблему нада опустить немного двиг походу.
Замучился к ремням отнашусь как к расходникам 2 штуки за неделю поменял.
-
- VW маньяк
- Дякував (ла): 2 рази
- Подякували: 26 разів
Dandy так а может проблема совсем не в подушках, я правда не знаю какая система в ACV но если натяжной ролик об кузов трёт то может ремень не того размера поставили? Такое предположение выдвигаю из личного опыта замены ремня генератора. Както запищал у меня ремень и я руководствуясь каталогом производителей ремешков купил себе ремень на замену, у меня он ещё и кандёр крутит поэтому длина почти 2 метра, и возил с собой до момента когда поменять можно будет, а когда кинулись менять то оказалось что новый ремень на 15 см длинее, я подумал что по ошибке не тот дали, но когда начал искать по магазинам тот который нужно то оказалось что во всех каталогах указан именно такойже ремень. Я позвонил знакомому на фольцевский сервис так он посмеялся и сказал что такое с ремнями у них происходит сплош и рядом.
Может и тебе не тот ремень ставят, или натягивают както через опу?
Может и тебе не тот ремень ставят, или натягивают както через опу?

Ребята снял старый ремень померел ево зашел в магаз взял такойже на АЦВ с кондеем ГУРом и тд ево размер, поставили а он провисает взял на 2-а размера меньше и подошел так вот натяжной ролик пришлось немного отводить монтировкой а ремешек тугенько стал.
и разницы не увидел че со старым ремнем терло об кузов че с новым который меньше положенного.
оказия прям какаято
и разницы не увидел че со старым ремнем терло об кузов че с новым который меньше положенного.

- vook
- Пилот
- Модель авто, тип двигателя, пробег: Т-4 1,9 td ABL
- Реальное имя: Игорь
- Контактна інформація:
Гравицапа то получала по морде только в район крыши наверно непрошел в гараж при разборке обшивки потолка видел сварочный шов но ниже с ямы все проверяли линейкой по отверстиям проверочным тоесть все диагонали ровные.
По регулировочным отверстиям на креплении подушки сместили дрыг на самый перед я знаю про них
.
Загнал еше на одну станцию пацаны сказали нада снимать дрыг аж тоды будет ясно, так че наверно буду снимать
а так нехочетца
Мож еще какие варианты посоветуете плиз
По регулировочным отверстиям на креплении подушки сместили дрыг на самый перед я знаю про них

Загнал еше на одну станцию пацаны сказали нада снимать дрыг аж тоды будет ясно, так че наверно буду снимать

Мож еще какие варианты посоветуете плиз
- кандедат
- Дохтер
- Модель авто, тип двигателя, пробег: VW T-6 мультівен 5.0 турбо
- Подякували: 7 разів
Цікава проблема, хлопці. Здається мені що знімати двигун зарано. Перевір стан кріплення натяж. ролика до двигуна.Хочя може бути, що двигун всеж провісає назад, тоді потрібно не тільки подушки перевірити, ай кріплення кронштейнів до двигуна. Також перевір встановлення ремня, бо натяжний ролік у звільненому від ремня стані дійсно стоїть дуже близько до кузова( перевір на всякий випадок стан кріплення всіх навісних агрегатів).
В яку сторону відводив?Dandy писав: натяжной ролик пришлось немного отводить монтировкой а ремешек тугенько стал.
Деу Сєкас - тоже ДИРЧИК
066-сім86десять93
067-п"ять829нуль31
066-сім86десять93
067-п"ять829нуль31
Кароче решил проблему
заменой всех подушек необошлось.
решил проблему установкой ремня генератора 2160 при заводском размере 2236 или какойто там приближенный пробовал 2193 и 2205 все стерло поменял 3 ремня в течении 3-х недель кароч ремень на неделю. по баблу норм вышло
натягивал ролик ломом чеб отвести в максимальное положение назад и натянуть ремень.
после ентого завыл конкретно подшибник компресора кондея, после ево заменя стало норм.
ну терь хоть зазор есть между натяж роликом и кузовом
заменой всех подушек необошлось.
решил проблему установкой ремня генератора 2160 при заводском размере 2236 или какойто там приближенный пробовал 2193 и 2205 все стерло поменял 3 ремня в течении 3-х недель кароч ремень на неделю. по баблу норм вышло
натягивал ролик ломом чеб отвести в максимальное положение назад и натянуть ремень.
после ентого завыл конкретно подшибник компресора кондея, после ево заменя стало норм.
ну терь хоть зазор есть между натяж роликом и кузовом