T4 максимум 110 км/ч и всё...дальше не может

Обговорення технічних питань, пов'язаних з двигуном, паливною системою, системою охолодження двигуна
Руслан Астрахань
Гость
Гость
Модель авто, тип двигателя, пробег: Т4 agt 2000 (350 тыщ)

Re: не едет больше 110

Повідомлення Руслан Астрахань »

sergey_070 писав:а может болт подачи топлива не правильно отрегулирован ?

А где этот болт находиться по подробней Пожалуйста. ..

Добавлено 08 ноя 2013, 17:32

Добавлено 08 ноя 2013, 17:33

Добавлено 08 ноя 2013, 17:33

Wolfhound
Пилот
Пилот
Модель авто, тип двигателя, пробег: T4, Kasten lang, 2,4D AAB (250тыщ)
Реальное имя: Роман

Повідомлення Wolfhound »

нет там болта подачи, там электронное регулирование
а причин кроме ТНВД может быть масса, правда ТНВД в данном случае в первую очередь проверять. VAG-COM вам в помощь.
Холостые сколько сейчас?
Максимум оборотов на холостую и на первой, второй, третьей, передаче? (ток без фанатизма, выше красной зоны не поднимать)
Если с максимальными оборотами на низких передачах все в порядке, то проблема скорее всего в другом.

-Тормозная в порядке?
-Давно ли менялась тормозная жидкость?
-Не подклинивают ли суппорта?

И кстати, какая причина переборки ТНВД?
Комментарий Хансена относительно человека.
Человек время от времени спотыкается о правду, но чаще всего он вскакивает и бодро продолжает идти.

Закон Хелдейна.
Вселенная не только необычнее, чем мы воображаем, она необычнее, чем мы можем вообразить.
Руслан Астрахань
Гость
Гость

Wolfhound писав:

нет там болта подачи, там электронное регулирование
а причин кроме ТНВД может быть масса, правда ТНВД в данном случае в первую очередь проверять. VAG-COM вам в помощь.
Холостые сколько сейчас?
Максимум оборотов на холостую и на первой, второй, третьей, передаче? (ток без фанатизма, выше красной зоны не поднимать)
Если с максимальными оборотами на низких передачах все в порядке, то проблема скорее всего в другом.

-Тормозная в порядке?
-Давно ли менялась тормозная жидкость?
-Не подклинивают ли суппорта?

И кстати, какая причина переборки ТНВД?

Холостые обороты как были так и остались (до переборки насоса)
На максимально хоть до красной зоны можно довести
Vag комп его еще найти надо..если у нас в маленьком городке. ..
Да тормоза наврятли...но проверю
И заводиться так же херова
например утром завел 10-15 сек покрутил завелся. А если выключить движок и заново завести то с пол оборота.
Сегодня утром вообще не завелась
быстрый запуск в помощь. ...
Причина переборки насоса-повалил белый дым
и троил страшно.
А да вот еще. Я не наблюдаю черного дыма
да хоть движок до красной зоны накрути черного дыма нет
а должна же быть?
Раньше когда сильно газовал дымок был

может топлива не хватает?

Добавлено 09 ноя 2013, 06:34

Yuriy T4 писав:GPS контроль скорости в приборке снимал? :D

Ага его установить надо еще)
Wolfhound
Пилот
Пилот

Повідомлення Wolfhound »

Руслан Астрахань
По описанным симптомам ТНВД по меньшей мере в одном исправен, у него в норме верхний и нижний предел оборотов.
По поводу красной зоны, если ТНВД исправен и нормально отрегулирован то за границу красной зоны он и не должен поднимать обороты, так что тут тоже все в порядке.
При этих раскладах если с ТНВД в отношении обеспечиваемой подачи для набора двигателем оборотов до границы красной зоны то машина при исправных остальных системах, должна разгоняться выше указанной скорости.
Руслан Астрахань писав:И заводиться так же херованапример утром завел 10-15 сек покрутил завелся. А если выключить движок и заново завести то с пол оборота.Сегодня утром вообще не завелась

А это уже проблема топливной магистрали к ТНВД (подающей и обратки в бак) где-то подсос воздуха, необходимо искать неплотности на стыках или перетертости топливопроводов.
Наличие подсоса воздуха опредляется просто, если на подаче топлива стоит прозрачный шланг, то при заведенном двигателе стоит понаблюдать не пробегают ли по топливопроводу пузырки воздуха, если они есть то необходимо искать место подтрава. Таких мест может быть немало, в первую очередь состояние стыков трубопроводов, и уплотнений на топливном фильтре (подробнее о варианте поиска подсоса воздуха можно почитать здесь http://diesel.dcp.kiev.ua/Podsos.html ). Есть еще одно место где возможно протирание шланга (обнаружили недавно на подобном же двигателе) это на подающем топливопроводе перед ТНВД под защитным гофрорукавом (так что стоит аккуратно! оттянуть и осмотреть, нет ли там перетертостей, но это стоит сделать после проверки описанной в ссылке выше).
Руслан Астрахань писав:Причина переборки насоса-повалил белый дыми троил страшно.

Белый дым при старте это может быть несгоревшее топливо из-за неисправности одной или нескольких свечей накаливания. Проверка, в случае неисправности хотя бы одной, желательна замена всем комплектом (можно и по одной, но это не лучший вариант по многим причинам). Хотя могут быть и другие причины.

И если после проверки, и устранения в случае наличия, проблем указанных выше машина не набирает скорости выше оопределенного то стоит искать проблему в тормозной и ходовой части автомобиля.

По тормозной для начала осмотреть на суппортах поршня и направляющие и мнажеты на них, проверить не подклиниваются ли колеса, если все впорядке, тогда если давно не менялась тормозная жидкость (более 2-х лет) то стоит полностью заменить ее, делается это обычной прокачкой системы новой! тормозной жидкостью по 0,5 л на "колесо" итого 2л.

Пока все.

ЗЫ Есть некоторые НО во всем этом, необходимо после каждого шага проверки ТЩАТЕЛЬНО проверять как себя ведет машина и только после этого приступать к следующему шагу если в нем все еще есть необходимость, так что лучше делайте поэтапно и обдумывайте следующий шаг, а нужен ли он, и в том ли направлении двигаетесь. (хотя тормозную жидкость стоит заменить в любом случае если она давно не менялась!). Абсолютно всех вариантов неисправности описать просто физически не возможно, здесь описаны наиболее вероятные причины подобного поведения машины, так что нужно понимать еще и это.

ЗЫ2 Ты не отписался о поведении машины в движении на 1, 2, 3 передачах, это важно! отпишись пожалуйста
Человек время от времени спотыкается о правду, но чаще всего он вскакивает и бодро продолжает идти.

Закон Хелдейна.
Вселенная не только необычнее, чем мы воображаем, она необычнее, чем мы можем вообразить.
Руслан Астрахань
Гость
Гость

Wolfhound писав:Руслан Астрахань
По описанным симптомам ТНВД по меньшей мере в одном исправен, у него в норме верхний и нижний предел оборотов.
По поводу красной зоны, если ТНВД исправен и нормально отрегулирован то за границу красной зоны он и не должен поднимать обороты, так что тут тоже все в порядке.
При этих раскладах если с ТНВД в отношении обеспечиваемой подачи для набора двигателем оборотов до границы красной зоны то машина при исправных остальных системах, должна разгоняться выше указанной скорости.
Руслан Астрахань писав:И заводиться так же херованапример утром завел 10-15 сек покрутил завелся. А если выключить движок и заново завести то с пол оборота.Сегодня утром вообще не завелась

А это уже проблема топливной магистрали к ТНВД (подающей и обратки в бак) где-то подсос воздуха, необходимо искать неплотности на стыках или перетертости топливопроводов.
Наличие подсоса воздуха опредляется просто, если на подаче топлива стоит прозрачный шланг, то при заведенном двигателе стоит понаблюдать не пробегают ли по топливопроводу пузырки воздуха, если они есть то необходимо искать место подтрава. Таких мест может быть немало, в первую очередь состояние стыков трубопроводов, и уплотнений на топливном фильтре (подробнее о варианте поиска подсоса воздуха можно почитать здесь http://diesel.dcp.kiev.ua/Podsos.html ). Есть еще одно место где возможно протирание шланга (обнаружили недавно на подобном же двигателе) это на подающем топливопроводе перед ТНВД под защитным гофрорукавом (так что стоит аккуратно! оттянуть и осмотреть, нет ли там перетертостей, но это стоит сделать после проверки описанной в ссылке выше).
Руслан Астрахань писав:Причина переборки насоса-повалил белый дыми троил страшно.

Белый дым при старте это может быть несгоревшее топливо из-за неисправности одной или нескольких свечей накаливания. Проверка, в случае неисправности хотя бы одной, желательна замена всем комплектом (можно и по одной, но это не лучший вариант по многим причинам). Хотя могут быть и другие причины.

И если после проверки, и устранения в случае наличия, проблем указанных выше машина не набирает скорости выше оопределенного то стоит искать проблему в тормозной и ходовой части автомобиля.

По тормозной для начала осмотреть на суппортах поршня и направляющие и мнажеты на них, проверить не подклиниваются ли колеса, если все впорядке, тогда если давно не менялась тормозная жидкость (более 2-х лет) то стоит полностью заменить ее, делается это обычной прокачкой системы новой! тормозной жидкостью по 0,5 л на "колесо" итого 2л.

Пока все.

ЗЫ Есть некоторые НО во всем этом, необходимо после каждого шага проверки ТЩАТЕЛЬНО проверять как себя ведет машина и только после этого приступать к следующему шагу если в нем все еще есть необходимость, так что лучше делайте поэтапно и обдумывайте следующий шаг, а нужен ли он, и в том ли направлении двигаетесь. (хотя тормозную жидкость стоит заменить в любом случае если она давно не менялась!). Абсолютно всех вариантов неисправности описать просто физически не возможно, здесь описаны наиболее вероятные причины подобного поведения машины, так что нужно понимать еще и это.

ЗЫ2 Ты не отписался о поведении машины в движении на 1, 2, 3 передачах, это важно! отпишись пожалуйста

На 1.2.3 мотор раскручивается...до 50 хоть
спасибо буду смотреть!
Wolfhound
Пилот
Пилот

Повідомлення Wolfhound »

Руслан Астрахань писав:На 1.2.3 мотор раскручивается...до 50 хотьспасибо буду смотреть!

Ок, я увидел, сам ТНВД отпадает минимум на 90%,
Остальное требует проверки, только обдумывайте каждый шаг, я всей картинки отсюда просто физчески не могу видеть, так что если что отписывайся будем корректировать.

Закон Хелдейна.
cilver
Пилот
Пилот
Модель авто, тип двигателя, пробег: VW VULTIVAN T4 AHY 2,5 111квт.350000км 2000г.
Реальное имя: Геннадий

Повідомлення cilver »

Для начала можно еще диагностику сделать,симптомы расходомера воздуха.

Добавлено 09/11/13, 14:46

Для начала можно еще диагностику сделать,симптомы расходомера воздуха.
VW T4-111квт Multivan-лучший!
098 341 01 00
Руслан Астрахань
Гость
Гость

Wolfhound писав:
Руслан Астрахань писав:На 1.2.3 мотор раскручивается...до 50 хотьспасибо буду смотреть!

Ок, я увидел, сам ТНВД отпадает минимум на 90%,
Остальное требует проверки, только обдумывайте каждый шаг, я всей картинки отсюда просто физчески не могу видеть, так что если что отписывайся будем корректировать.

да в понедельник поеду к мастеру. Са все буду показывать че и как.
явно воздух подсасывает...
а проблема то что больше 110 не идет-тоже из за подсоса воздуха?
Wolfhound
Пилот
Пилот

Повідомлення Wolfhound »

Руслан Астрахань писав:а проблема то что больше 110 не идет-тоже из за подсоса воздуха?

Легко и из-за подсоса (оч много может происходить из-за подлянок с подсосами, в двух словах не перечесть), только тормоза я бы тоже не исключал, у самого такая же заморочка была. Чего только не перелопатил, собирался уже по ТНВД и двигу рыть, ток слава богу не поторопился (на тот момент, бус я только изучал). Просто перед тем как эта проблема выскочила у меня (тоже 100-110 и никак), я проводил работы с тормозной системой (поменял задний суппорт, в этом была реальная необходимость, и вроде прокачал систему), но тормозную жидкость после покупки не менял. Некоторое время обдумывал (тоже явных признаков проблем с ТНВД не было), принял решение для начала полностью заменить тормозную жидкость, и когда я менял, уже тогда понял что делал это не зря. Из системы вышла такая жижа, что не пересказать, иногда вперемешку с очень мелкими пузырьками воздуха (так что если у вас есть сомнения после покупки буса менять или не менять жидкость, то мой вам совет поменяйте, много головняка в будущем избежите, и по крайней мере может помочь выявить некоторые скрытые дефекты в тормозной системе), прокачал, завел, сел, поехал и о чудо, бус полетел.
Так что сначала смените тормозуху, особенно если она давно не менялась.

Закон Хелдейна.
Руслан Астрахань
Гость
Гость

Wolfhound писав:
Руслан Астрахань писав:а проблема то что больше 110 не идет-тоже из за подсоса воздуха?

Легко и из-за подсоса (оч много может происходить из-за подлянок с подсосами, в двух словах не перечесть), только тормоза я бы тоже не исключал, у самого такая же заморочка была. Чего только не перелопатил, собирался уже по ТНВД и двигу рыть, ток слава богу не поторопился (на тот момент, бус я только изучал). Просто перед тем как эта проблема выскочила у меня (тоже 100-110 и никак), я проводил работы с тормозной системой (поменял задний суппорт, в этом была реальная необходимость, и вроде прокачал систему), но тормозную жидкость после покупки не менял. Некоторое время обдумывал (тоже явных признаков проблем с ТНВД не было), принял решение для начала полностью заменить тормозную жидкость, и когда я менял, уже тогда понял что делал это не зря. Из системы вышла такая жижа, что не пересказать, иногда вперемешку с очень мелкими пузырьками воздуха (так что если у вас есть сомнения после покупки буса менять или не менять жидкость, то мой вам совет поменяйте, много головняка в будущем избежите, и по крайней мере может помочь выявить некоторые скрытые дефекты в тормозной системе), прокачал, завел, сел, поехал и о чудо, бус полетел.
Так что сначала смените тормозуху, особенно если она давно не менялась.

Окей. Поставлю колодки новые заодно
У меня клинили задние колеса я поменял все тросы ручников. Теперь сказка!
Тросы были просто в хлам!
Спасибо. Отпишусь!
Wolfhound
Пилот
Пилот

Повідомлення Wolfhound »

Руслан Астрахань писав: я поменял все тросы ручников

Проверьте установку тросов, и не подклинвают ли задние колеса при отпущенном ручнике.

Добавлено 09 ноя 2013, 19:25

Кстати свечи накала я бы тоже проверил, особенно перед зимой.

Закон Хелдейна.
Руслан Астрахань
Гость
Гость

Wolfhound писав:

Проверьте установку тросов, и не подклинвают ли задние колеса при отпущенном ручнике.

завтра проверю тросы
свечи новые поставил
вопрос: на фильтре топливном стоит клапан отсечки топлива а под ней должна быть прокладка. А у меня ее нет! Возможно ли оттуда подсасывать?
Прокладку под клапан этот не нашел. ..

Добавлено 09 ноя 2013, 19:44

Wolfhound писав:

завтра проверю тросы
свечи новые поставил
вопрос: на фильтре топливном стоит клапан отсечки топлива а под ней должна быть прокладка. А у меня ее нет! Возможно ли оттуда подсасывать?
Прокладку под клапан этот не нашел. ..
Wolfhound
Пилот
Пилот

Повідомлення Wolfhound »

Руслан Астрахань писав:вопрос: на фильтре топливном стоит клапан отсечки топлива а под ней должна быть прокладка. А у меня ее нет! Возможно ли оттуда подсасывать?Прокладку под клапан этот не нашел. ..

Еще как может через это место травить, это вообще одно из основных мест подтрава на топливном фильтре, а если там нет прокладки...
то вообще удивительно что машина еще запускается :-) .
Самый простой вариант это поставить нормальный фильтр, например Knecht (Mahle Filter) (KL 75) там эта прокладка однозначно есть, если фильтр не подделка.

По поводу задних суппортов, на вывешенных колесах ( можно и по одному колесу), проверьте как отходят колодки, для этого при вывешенном колесе нажать и отпустить тормоз, и попробовать прокрутить колесо, если после 1-2 оборотов колесо вращается туго, то необходим полный осмотр суппорта и его направляющих, могут подклинивать.

Закон Хелдейна.
Руслан Астрахань
Гость
Гость

Wolfhound писав:

Свечи все новые.
Тросы проверю
у меня вопрос: на топливном фильтре стоит клапан отсечки топлива а под ней должна быть прокладка но у меня ее нет там. Искал не нашел нигде! Возможно ли оттуда воздух травить?

Добавлено 10 ноя 2013, 11:57

Wolfhound писав:

Свечи новые!
Ручники тоже!
У меня вопрос:
На топливном фильтре стоит клапан отсечки топлива -а под ней должна быть прокладка.
а у меня ее нет...возможно оттуда травит?

Добавлено 10 ноя 2013, 11:58

Т. Е ручники отрегулированы

Добавлено 10 ноя 2013, 12:03

Блин Простите я написал много много раз!

Добавлено 10 ноя 2013, 12:07

А можно под этот клапан вырезать прокладку?

Добавлено 10 ноя 2013, 12:07

А можно под этот клапан вырезать прокладку?

Добавлено 10 ноя 2013, 12:56

Добавлено 10 ноя 2013, 12:56

alexnechay
Прохожий
Прохожий
Модель авто, тип двигателя, пробег: Т4,AJT 2.5 309 тыщ.

Повідомлення alexnechay »

друзі,не їде більше 110,грішив на турбіну бо був недодув,зняв свою,поставив іншу поїхала 150 без проблем,проблема в моїй розплавилось гніздо під перепускним клапаном,заварив наглухо і поставив назад по нова гнала масло!! Покомпу надув 1800мБар,розхід норм,а більше не їде,хелпп
val24
Штурман
Штурман
Модель авто, тип двигателя, пробег: VW T4 1.9D теперь 1.9TDI
Реальное имя: Валерий
Подякували: 2 рази

Повідомлення val24 »

по нова гнала масло!! Покомпу надув 1800мБар,розхід норм,а більше не їде,хелпп
%) Объясните пож. нормально свою проблему, а там будем думать и разбираться.

Добавлено 31/01/14, 22:28

Ааа, ето типа
бо нова гнала масло!! По компу надув 1800мБар,розхід норм,а більше не їде,хелпп
:-ok-: понял, при показателе в 1800 мБар теперь у Вас передув турбины, а тот клапан который Вы заварили и служит для сброса лишнего давления, теперь ЭБУ видит это лишнее давление и когда считает нужным отсекает подачу топлива для того чтобы защитить Ваш двигатель от "кулака дружбы"
alexnechay
Прохожий
Прохожий

а який має бути нормальний надув в мБар?

Добавлено 01 фев 2014, 16:49

хто ставив може блоу оф,замість перепускного клапана

Добавлено 01 фев 2014, 16:51

і 1800 мБар це при 4000 об.
alexnechay
Прохожий
Прохожий

Re: 110 км/ч и всё...

потрібна допомога,більше 110 не їде,була проведена заміна турбіни бо на моїй був недодув,машинка поїхала 150 легко :D але жалко було 350 долярів))) і поставив свою назад заваривши наглухо перепускний клапан,так як він був розплавлений і не прилягав!! тепер надув на 3000об -1600мБар,на 4000-1800,а машина більше не їде!! :wo)(ll:
val24
Штурман
Штурман
Модель авто, тип двигателя, пробег: VW T4 1.9D теперь 1.9TDI
Реальное имя: Валерий
Подякували: 2 рази

Повідомлення val24 »

Если я ошибаюсь пусть меня поправят, для наших турбин норма до 700 мБар, Вы поищите по интернету принцип работы турбины, там много инфы по этому вопросу.
Barmaley
Прохожий
Прохожий
Модель авто, тип двигателя, пробег: T4, 2001,ACV 2,5 310 км

Re: 110 км/ч и всё...

Повідомлення Barmaley »

Добрый день, бусоводы. Подобралась та же проблема. Год назад заметил, что при подъеме на горочку на оборотах 3000 более 10-20 сек. как будто отсекает часть топлива и авто быстрее не едет. Проблема исчезала, если заглушить, постоять. Думал, так и надо - автоматика турбину бережет. Потом все это стало происходить на 2500. Сейчас на 2100. По обсуждению в теме - датчик наддува. Ошибок комп диагностика не выявляет, со слов ремонтника - все параметры в норме. Завтра снова к "доктору". По результатам отпишусь. Вопрос, датчик ремонту не подлежит? На экзисте - 1200 гринов %) . Дешевле порог 2100 не превышать и с ДАИ проблем не будет :D . Или где то можно альтернативу поискать?
Відповісти

Повернутись до “VW T4 -Дизельний двигун, паливна система”