Меняли ремни ГРМ и ТНВД- убили двигатель!

Обговорення технічних питань, пов'язаних з двигуном, паливною системою, системою охолодження двигуна
Fun T4
VW маньяк
VW маньяк
Реальное имя: Ігор
Дякував (ла): 405 разів
Подякували: 683 рази

Re: Меняли ремни ГРМ и ТНВД- убили двигатель!

Повідомлення Fun T4 »

Ж Е К А
на т5 2,5 :a_g_a:
MGR
Прохожий
Прохожий

Повідомлення MGR »

вот двиг тоже стремно брать, хз какой и сколько пробегает? сцуко и стоит 1000у.е и тут теряюсь - вродь по запчастям и ремонту дешевле выйдет
Если будеш капиталить свой мотор дешевле не выйдет, раз снята ГБЦ промеряй цилиндры на предмет выработки, я думаю при таком пробеге нужно и блок точить под рем размер, и К/ вал шлифовать, А полумеры, и кроилово ведут к попадалову. Если думаеш ещё долго ездить на этой машинке не пожалей денег на мотор. А проблема у тебя возникла из за ,криво, поставленного ремня ГРМ, там не всё так просто как кажется. Хотя бы планку фиксации распредвала и фиксатор ТНВД твой мастер имел?????
Shkurik
Штурман
Штурман
Модель авто, тип двигателя, пробег: t4, 2.4D, 2001г, 650тыщ
Реальное имя: Сергей
Дякував (ла): 2 рази
Контактна інформація:

Повідомлення Shkurik »

Ищу голову в сборе на t4 2.4D б.у, хорошую, мои СТОшники зашевелились- та что была голова уже продали, в другом месте тож продали- сезон падения голов начался? Вобщем у кого есть в Киеве хорошая головка сообщите, ну очень надо.
Пишите в личку или на номера 0930039222, 0686925222 Сергей
Востаннє редагувалось 17 липня 2012, 12:45 користувачем Shkurik, всього редагувалось 1 раз.
...а еще я сайты делаю!
slavao
Гость
Гость
Модель авто, тип двигателя, пробег: t4 2001 benzin

Повідомлення slavao »

Shkurik писав:Ситуация спорная, я просто дубовый в этой теме- двиг т4, 2.4л, 2003г 600тыщ пробега(не делался ни-разу) :
знаю что пришло время менять ремни, попросил чувака одного - говорит сделаю, загнал машину, поменяли...
поездил пару дней- начала подтраивать, вроде как тяги нет...
потом постояла ночь- фигово заводится, дымит когда схватывала(вроде серый или синий дым а потом черный,грязный), лампочки не горят все нормально, 100 метров проехал заглохла, не заводится, завелась опять тоже самое- доехал обратно, поставил. Через пару дней с товарищем начали заводить, нифига не хочет, хватает и глохнет, холостого нет вобще! Потом вродь схватила, подымила, поработала минут 10(холостого нет, газовал) заглохла и уже с концами. Пробуешь заводить - звук стремный, друг говорит шось серьезное(на слух определил!).
Вобщем отогнал этому типу, что ремни вешал- говорит, что ремни на месте, распредвал лопнул! Жесть- говорят люди что не в ремнях дело, другой говорит- что метки не правильно выставил и коцнуло, трейтий что неподфартило и просто совпадение лопнул(двиг 600тыщ пробегал без капиталки)...я честно незнаю кому верить и с кого спрашивать, первый раз в такой ситуации и в шоке!
Я уже смирился и где-то не хочу уже ни с кого спрашивать- кто мне лекарь? мог поехать к официальным СТО или тут почитать, поспрашивать, моя вина тоже есть в этом! но это уже случилось.Може кто знает, сталкивался, где собака зарыта в проблеме?

Сколько распредвал стоит? и че там сопутствующее могло наипнутся? Друг говорит,чтоб попутно движок спросил сколько стоит 2.4? Есть у кого?
Спасибо друзья что прочитали это, не судите больно, первый раз в такой ситуации!

если ты купил дизель, то к парням всяким ездить не нужно. все что связанно с дизельным двигателем то делай только у спецов по дизелям а лучше найти спеца по т4-м.
Обычно происходит так лопается ремень и тут же убивается распредвал если например ты ехал на большой скорости до момента остановки. Если ты менял ремень как расходник и поломки небыло то скорее всего неправильно поменяли и настроили. вроде так
bukaxa
VW знаток
VW знаток
Модель авто, тип двигателя, пробег: MULTIVAN ACU 2.5
Реальное имя: юрий
Дякував (ла): 105 разів
Подякували: 63 рази

Повідомлення bukaxa »

делал капремонт 1.9 в позапрошлом году - ремонт обошелся в 2000 зеленых (клапана+все трахомудрие, проточка двигла+поршня,расходники.
пришлось поменять вакумник и маслонасос, прицепом и сцепление. Обощлось 2000 зеленых. Дорого пипец!
Еслибы и головке трындец, то точно искалбы замену всего агрегата.
К слову в этом году еще и коробка ремонтировалась, тоже весело по карманчику!
Shkurik
Ты в киеве живешь, у вас там выбор мастеров и возможностей поболее- подумай в целесообразности ремонта может сразу на замену
о50 шесть восемь шесть 1101 или 096 девять один40480
Те, кому нечего ждать, отправляются в путь
андрейка
Штурман
Штурман
Модель авто, тип двигателя, пробег: Т4 1,9Д

Повідомлення андрейка »

Хорошую ГБЦ не найдеш практически не реально :)
Shkurik
Штурман
Штурман
Контактна інформація:

Повідомлення Shkurik »

Нашел, за 450, после сообщения здесь позвонил человек и предложил. Мастера отвезли на диагностику- голова хорошая, поставили, машинка шепчет и шуршит:) Ремонт обошелся в 1000у.е - я думал больше будет. Машину делали ребята с СТО на стадионе "Восход". Причина: Шкив КВ+шестерня и шпонка на ней- как я понял установщик ремней болт старый закрутил и он со временем разболтался, потом срезало шпонку а дальше все по накатанной, посыпалось.
Вчера правда заглушил машину возле магазина- прихожу а она сцуко не заводится- ключ поворачиваю, лампочки горят- счелкает замок- а стартер не запускается...и не знаю что за хрень, буду тянуть опять на "Восход" - может проводка или замок зажигания?
...а еще я сайты делаю!
evrobus
VW маньяк
VW маньяк
Модель авто, тип двигателя, пробег: t4 2.5tdi Eurovan
Реальное имя: ПЕТРОВИЧ
Дякував (ла): 747 разів
Подякували: 755 разів

Повідомлення evrobus »

Shkurik писав:Нашел, за 450,

Так новую можно было взять за такое лавэ. 8)
Ремонт Т4,Т5,Лт,Крафтер,Кади и др. vw
зч новые, б/у .
тф +380678726119+380955005427 Где? Тут-
Спойлер
г.Вишневый ул.Киевская 10.Поворот с окружной в ЗАЗ.Девять сфетофоров от окружной.Проще забить в гугл картах Петрович
Shkurik
Штурман
Штурман
Контактна інформація:

Повідомлення Shkurik »

ну Петрович онаж в сборе! мне надо для новой еще кучу прибамбасов покупать, распредвал 100 будет стоить минимум...я в курсе, что ты продаешь новые головки, я звонил тебе по б.у- у тебя не было:)
...а еще я сайты делаю!
Відповісти

Повернутись до “VW T4 -Дизельний двигун, паливна система”