на т5 2,5

Если будеш капиталить свой мотор дешевле не выйдет, раз снята ГБЦ промеряй цилиндры на предмет выработки, я думаю при таком пробеге нужно и блок точить под рем размер, и К/ вал шлифовать, А полумеры, и кроилово ведут к попадалову. Если думаеш ещё долго ездить на этой машинке не пожалей денег на мотор. А проблема у тебя возникла из за ,криво, поставленного ремня ГРМ, там не всё так просто как кажется. Хотя бы планку фиксации распредвала и фиксатор ТНВД твой мастер имел?????вот двиг тоже стремно брать, хз какой и сколько пробегает? сцуко и стоит 1000у.е и тут теряюсь - вродь по запчастям и ремонту дешевле выйдет
Shkurik писав:Ситуация спорная, я просто дубовый в этой теме- двиг т4, 2.4л, 2003г 600тыщ пробега(не делался ни-разу) :
знаю что пришло время менять ремни, попросил чувака одного - говорит сделаю, загнал машину, поменяли...
поездил пару дней- начала подтраивать, вроде как тяги нет...
потом постояла ночь- фигово заводится, дымит когда схватывала(вроде серый или синий дым а потом черный,грязный), лампочки не горят все нормально, 100 метров проехал заглохла, не заводится, завелась опять тоже самое- доехал обратно, поставил. Через пару дней с товарищем начали заводить, нифига не хочет, хватает и глохнет, холостого нет вобще! Потом вродь схватила, подымила, поработала минут 10(холостого нет, газовал) заглохла и уже с концами. Пробуешь заводить - звук стремный, друг говорит шось серьезное(на слух определил!).
Вобщем отогнал этому типу, что ремни вешал- говорит, что ремни на месте, распредвал лопнул! Жесть- говорят люди что не в ремнях дело, другой говорит- что метки не правильно выставил и коцнуло, трейтий что неподфартило и просто совпадение лопнул(двиг 600тыщ пробегал без капиталки)...я честно незнаю кому верить и с кого спрашивать, первый раз в такой ситуации и в шоке!
Я уже смирился и где-то не хочу уже ни с кого спрашивать- кто мне лекарь? мог поехать к официальным СТО или тут почитать, поспрашивать, моя вина тоже есть в этом! но это уже случилось.Може кто знает, сталкивался, где собака зарыта в проблеме?
Сколько распредвал стоит? и че там сопутствующее могло наипнутся? Друг говорит,чтоб попутно движок спросил сколько стоит 2.4? Есть у кого?
Спасибо друзья что прочитали это, не судите больно, первый раз в такой ситуации!
Shkurik писав:Нашел, за 450,