установка турбины на 1,9 (1Х)двигатель

Обговорення технічних питань, пов'язаних з двигуном, паливною системою, системою охолодження двигуна
Гена

Re:

Повідомлення Гена »

Мантас писав:У атмосферников компрессия выше, чем у ТУРБО,...
т.е. что бы поставить турбину в на 1х, нужно серьезно переделывать двигатель....
..в цифрах не силен, но по моему на мотрах с турбиной компрессия около 18 -22 кг/см........а в атмосферниках 28-30кг/см, т.е если установить турбину на атмосферник то сначела прогорят поршня... совсеми вытикающими последствиями...
ИМХО.

Володя ты чуть перепутал наверное хотел сказать степень сжатия (соотношения объема цилиндра к объему камеры сгорания) в этой терминологии все верно....
С ув.Гена.
Kudrik

Re: установка турбины на 1,9 (1Х)двигатель

Повідомлення Kudrik »

Уважаемые . Добрый вечер. Действительно геометрическая степень сжатия у 1.9 ТД чуток ниже чем у 1.9Д. Наверное ,для того ,чтобы уменьшить нагрузки на внутренности мотора. А вот достигается уменьшение степени сжатия ,установкой на 1.9 ТД поршней с широкой фаской по макушке поршня. В идеале у заводского поршня 1.9Д этой фаски нет. Он острый по краям. Все остальные геометрические размеры двигателей одинаковы. Удачи Вам.
Vig
VW знаток
VW знаток
Модель авто, тип двигателя, пробег: T5 , 1.9 77Квт
Реальное имя: Илья
Дякував (ла): 1 раз
Подякували: 25 разів
Контактна інформація:

Повідомлення Vig »

А масленый нассос у 1х и 1.9ТД адинаковый ? ведь турбина ето лишняя дырка в маслосистеме .
VW T5 Transporter 2003-04, 1.9TDI, 77Kw, короткий, белый, пасажир.
Kudrik

Повідомлення Kudrik »

Vig писав:А масленый нассос у 1х и 1.9ТД адинаковый ? ведь турбина ето лишняя дырка в маслосистеме .
Уважаемый. Маслонасос на 1.9 ТД должен отличаться увеличенной примерно на 5мм. высотой шестерёнок. В том же самом корпусе. Удачи Вам. Если Вы про мои слова про геометрические размеры--то под ними мотористы подразумевают: 1.Размеры блока.2. Размеры кол.вала 3. Размеры шатунов. 4.Размеры поршней. 5.Размеры головки. А вот даже клапана могут уже и отличаться. Составом металла , составом фаски клапана, натрием внутри клапана. Но это всё видно по каталогу. Удачи Вам.
Vig
VW знаток
VW знаток
Модель авто, тип двигателя, пробег: T5 , 1.9 77Квт
Реальное имя: Илья
Дякував (ла): 1 раз
Подякували: 25 разів
Контактна інформація:

Повідомлення Vig »

Kudrik писав:
Vig писав:А масленый нассос у 1х и 1.9ТД адинаковый ? ведь турбина ето лишняя дырка в маслосистеме .
Уважаемый. Маслонасос на 1.9 ТД должен отличаться увеличенной примерно на 5мм. высотой шестерёнок. В том же самом корпусе. Удачи Вам. Если Вы про мои слова про геометрические размеры--то под ними мотористы подразумевают: 1.Размеры блока.2. Размеры кол.вала 3. Размеры шатунов. 4.Размеры поршней. 5.Размеры головки. А вот даже клапана могут уже и отличаться. Составом металла , составом фаски клапана, натрием внутри клапана. Но это всё видно по каталогу. Удачи Вам.

:shock: А я чо я нечо просто что тута что на на расийском о маслонасосе как-то умалчивают . :)
Вот к примеру из этой темы понял почему на моей бензиновой реношке детонация была только на ну очень плохом 76 бензине (в период бензо кризиса 95 был в дефиците ) , кстати реношный двигатель с турбиной от нетурбированого отличается только головкой ,карбюратором , и вероятнее всего маслонасосом :) .
VW T5 Transporter 2003-04, 1.9TDI, 77Kw, короткий, белый, пасажир.
Аnka
Бусовод со стажем
Бусовод со стажем
Модель авто, тип двигателя, пробег: T4 2,5tdi ACV
Реальное имя: Юрий
Дякував (ла): 9 разів
Подякували: 5 разів

Повідомлення Аnka »

Я слышал что есть пассажирские(скоростные) кпп к 1.9тд, там при 3000об скорость 120км. так вот что лучше: турбина или кпп, кто сталкивался... жду ответа :crazy:
в мире много дорог, но самая лучшая- дорога домой
Итальянец
VW маньяк
VW маньяк
Дякував (ла): 98 разів
Подякували: 249 разів

Повідомлення Итальянец »

Аnka писав:Я слышал что есть пассажирские(скоростные) кпп к 1.9тд, там при 3000об скорость 120км. так вот что лучше: турбина или кпп, кто сталкивался... жду ответа :crazy:

+1. У знакомого АБЛ мотор, так он у него 160 спокойно едет. Лично машину гнал за 30 км по трассе. Мой едет 120 и уже конкретно ревет! Внешне моторы абсолютно одинаковые.
Слава Україні! Смерть ворогам!
Гена

Повідомлення Гена »

Итальянец писав:
Аnka писав:Я слышал что есть пассажирские(скоростные) кпп к 1.9тд, там при 3000об скорость 120км. так вот что лучше: турбина или кпп, кто сталкивался... жду ответа :crazy:

+1. У знакомого АБЛ мотор, так он у него 160 спокойно едет. Лично машину гнал за 30 км по трассе. Мой едет 120 и уже конкретно ревет! Внешне моторы абсолютно одинаковые.

А вот отсюда пожалуйста по подробнее таблица моторов и их характеристики смотри по ссылке особенно АВL...и крутящий момент и макс. скорость....
http://bus-parts.ru/forum/viewtopic.php?t=57
вроде бы тема не фантазии и не детский сад....ничего и нигде не перепутано случайно?
С ув.Гена.
Аnka
Бусовод со стажем
Бусовод со стажем
Модель авто, тип двигателя, пробег: T4 2,5tdi ACV
Реальное имя: Юрий
Дякував (ла): 9 разів
Подякували: 5 разів

Повідомлення Аnka »

Гена
это все я уже видел. так начет кпп это что-миф?
в мире много дорог, но самая лучшая- дорога домой
Гена

Повідомлення Гена »

Аnka!!!
Если с горки вниз не миф а если всерьез то такой движок другие передаточные отношения КПП просто не "потянет" даже по прямой.
С ув.Гена.
vovik
Прохожий
Прохожий

Повідомлення vovik »

По сути двигателя 1Х и ABL одинаковые, разница в наличии турбины и катализатора в ABL. В этих двигателях разные топливные форсунки и ТНВД т.к. на турбированых двигателях необходимо вприскивать немного больше топлива в цилиндры при немного большем давлении.
Если увеличить мощность двигателя, тогда можно установить КПП с меньшим передаточным числоми машинка будет немного скоросней и экономней (смотря на каких режимах).
Т4 2000г.в. 1.9TD ABL
Mantas
Банщик
Банщик
Модель авто, тип двигателя, пробег: T4 ‘91 AAB
Реальное имя: Владимир
Дякував (ла): 3 рази
Подякували: 20 разів

Повідомлення Mantas »

А какая компрессия у атмосферного и у турбированного 1,9 ?
Гена

Повідомлення Гена »

Ответ более подробный Володя найдешь здесь
http://forum.dieselirk.ru/index.php?topic=486.0
С ув.Гена.
Mexanik
Бусовод со стажем
Бусовод со стажем
Модель авто, тип двигателя, пробег: Каравелла 2.5 бензин/ газ .AVT .длинная ,косая.
Подякували: 6 разів
Контактна інформація:

Повідомлення Mexanik »

а скажите... может у меня и глупый вопрос ,но все же.. Может ли быть что двигатель1.9.т.д с нерабочей турбиной едет как простой 1.9.... в смысле не дымит ,нормально заводиться и т.д.?????
Установка ГБО.линзы,ксенон ,ремонт эл.оборудования, Покраска ,рихтовка. Запчасти новые и Б/У
Mantas
Банщик
Банщик
Модель авто, тип двигателя, пробег: T4 ‘91 AAB
Реальное имя: Владимир
Дякував (ла): 3 рази
Подякували: 20 разів

Повідомлення Mantas »

Mexanik писав:Может ли быть что двигатель1.9.т.д с нерабочей турбиной едет как простой 1.9....

Витя писав:Может

Почему?
Гена

Повідомлення Гена »

Витя писав::unknown: ленивый наверное :pardon:

А "безмозглые" движки могут свободно ездить при неработающей турбине
только мощи станет чуть меньше а расход топлива выше :)
с ув.Гена.
Mexanik
Бусовод со стажем
Бусовод со стажем
Модель авто, тип двигателя, пробег: Каравелла 2.5 бензин/ газ .AVT .длинная ,косая.
Подякували: 6 разів
Контактна інформація:

Повідомлення Mexanik »

Гена писав:
Витя писав::unknown: ленивый наверное :pardon:

А "безмозглые" движки могут свободно ездить при неработающей турбине
только мощи станет чуть меньше а расход топлива выше :)
с ув.Гена.

Да..в принципе так оно и есть... по городу у меня расход около 10...
Установка ГБО.линзы,ксенон ,ремонт эл.оборудования, Покраска ,рихтовка. Запчасти новые и Б/У
Toltek
Пилот
Пилот
Модель авто, тип двигателя, пробег: T4 1.9TDI ABL 175 000
Контактна інформація:

Повідомлення Toltek »

Так і з робочою турбіною виходить по городу біля 10
В Библии многое звучит вполне современно — взять хотя бы историю о Ное, который сорок дней искал место для парковки
1.9 ABL 180тис 1998р
Відповісти

Повернутись до “VW T4 -Дизельний двигун, паливна система”