Глохнет двигатель. саляра зимняя,добавлен гель

Обговорення технічних питань, пов'язаних з двигуном, паливною системою, системою охолодження двигуна
Барыга
Пилот
Пилот
Модель авто, тип двигателя, пробег: Т-5.GP2012г.140л.с. Были:Т-5 AXB 2008г. Т-4 ААВ - 91 г. Т-4 ACV-97 г. Олег.
Дякував (ла): 1 раз

Re: Глохнет двигатель

Повідомлення Барыга »

Про то как живем , это вообще отдельная и больная тема , а про вождей вообще говорить не хочется . Давай об этом в другой теме , здесь , человеку помочь , завестись надо .
padletc
Горец из клана бусоводов
Модель авто, тип двигателя, пробег: Т4 (ACV) 2003
Реальное имя: Восток дело тонкое..
Подякували: 26 разів

Повідомлення padletc »

dimoon писав:
_Андрюха_ писав:Барыга
:shock: :shock: :shock: так и сжечь можно авто а потом :ups:

Может кипяток пригодится??????????????????????????????????????????Куда лить правильно :shock:

А если кипяток попадёт на ремень ГРМ, а на улице мороз, обледенеет и потом он (ремень ГРМ), на зуб или на два перепрыгнет (соскользнёт), то тогда вообще незаведёш!!! :wo)(ll: и :krovat: будет на много больше %)
о675о6452о - рабочий ; о988о8оз8о - свой собственный ) .
ЯЗЫК МОЙ - ВРАГ МОЙ!
dimoon
Пилот
Пилот
Модель авто, тип двигателя, пробег: t4 2,5tdi 2002 ACV Long

Повідомлення dimoon »

Jurix
высказывание твоё не понятно 8) не по теме 8)
T-4 LONG 2,5tdi ACV 8+1
padletc
Горец из клана бусоводов

Повідомлення padletc »

Барыга писав: поддон видно , вот под него и ставь горелку , горячей водой можно пролить топливный фильтр .

топливный фильтр гарячей водичкой - погрел бы, а вот паяльной лампой поддон, не рискнул бы :pro_tiv: , моё мнение :crazy:
ЯЗЫК МОЙ - ВРАГ МОЙ!
Jurix
Странник
Модель авто, тип двигателя, пробег: Т-5 long 2007 2.5 BNZ + чіполіно
Реальное имя: Юрій Андрійович
Дякував (ла): 591 раз
Подякували: 353 рази

Повідомлення Jurix »

dimoon
А что не ясно??? :fool:
Кожен може зробити свій власний вибір, але не кожному вдається знайти свій шлях. Цінуй друзів, та власну гідність!
Спойлер
097Ч2ЧЗЗ55
dimoon
Пилот
Пилот

Повідомлення dimoon »

Jurix
Ты пишеш мы живём :fool: ,пиши я живу 8)
T-4 LONG 2,5tdi ACV 8+1
Барыга
Пилот
Пилот
Модель авто, тип двигателя, пробег: Т-5.GP2012г.140л.с. Были:Т-5 AXB 2008г. Т-4 ААВ - 91 г. Т-4 ACV-97 г. Олег.

Повідомлення Барыга »

Я и писал , не про паяльную лампу , а про газ. горелку . Ни чего там страшного нет , грел сам не однократно .
bischof
Пилот
Пилот
Модель авто, тип двигателя, пробег: T4, ABL 1.9, 99
Реальное имя: Дмитрий
Контактна інформація:

Повідомлення bischof »

у мну ABL, в первый холод замерзла (поленился в теплый гараж ехать ставить). потом пришлось ее поливать кипятком (около 30л), но у меня на видном и главное доступном месте топливный фильтр и нет интеркуллера. я поливал его (ТФ), и трубочки которые подходят к движку (при заводе выжимал сцепление). часа 2 мучался но завел.
пля у тя АСV, хреново, твой топливный фильтр сверху фарой или какойто другой хренью прикрыт (сори за не знание мат. части).

+ другу помогал с джетой, тоже самое полный бак дизеля, а антигель в нем не работает. так мы его затащили в гараж, напрвили теплый поток воздуха с обогревателя на бак снизу и все ок. но у него проблема была в другом он заводился, но машина не тянула.
Только тогда, когда ты все потерял, ты способен делать все, что захочешь
dimoon
Пилот
Пилот

Повідомлення dimoon »

bischof
:good: :good: :good: :good: :good:
T-4 LONG 2,5tdi ACV 8+1
padletc
Горец из клана бусоводов

Повідомлення padletc »

Барыга писав:Я и писал , не про паяльную лампу , а про газ. горелку . Ни чего там страшного нет , грел сам не однократно .

там же на защите что-то типа шумки, она же поплавится в лучшем случае, а вдруг загорится ??? :s_o_s: :ne_ne_ne:
ЯЗЫК МОЙ - ВРАГ МОЙ!
Jurix
Странник
Модель авто, тип двигателя, пробег: Т-5 long 2007 2.5 BNZ + чіполіно
Реальное имя: Юрій Андрійович
Дякував (ла): 591 раз
Подякували: 353 рази

Повідомлення Jurix »

Поддон дрыга не закрыт, газовую горелку (прямоугольную тепличную) туда подставить не сложно, языков пламени у неё нет.
Барыга дело говорил, только плохо разъяснил подробности :wink:
Кожен може зробити свій власний вибір, але не кожному вдається знайти свій шлях. Цінуй друзів, та власну гідність!
Спойлер
097Ч2ЧЗЗ55
Серёга

Повідомлення Серёга »

dimoon писав:Серёга
Как узнать самому ,что с имобилайзером не лады?.

Комп подключить и посмотреть, токо если это имобилайзел то нада будет снимать ТНВД и имобилайзер менять или выбросить и просто провода подключить к клапану, но я незнаю как твой ТДИ на это отреагирует. :)
Vladimir
Бусовод со стажем
Бусовод со стажем
Модель авто, тип двигателя, пробег: T 4 98года, 2,5TDI (ACV)

Повідомлення Vladimir »

Jurix писав:Барыга
На счёт ума, ты точно подметил.
Но ведь об уме и говорить низ-зя, на вождей наших глянь, на то, как живём, можно-ли сказать, что с умом :oops:

Не о политике толк - клубню помочь нужно!!!!! :ras_pal_cov_ka:

Добавлено 20 дек 2009, 17:42

Vladimir писав:
Jurix писав:Барыга
На счёт ума, ты точно подметил.
Но ведь об уме и говорить низ-зя, на вождей наших глянь, на то, как живём, можно-ли сказать, что с умом :oops:

Не о политике толк - клубню помочь нужно!!!!! :ras_pal_cov_ka:

- 10 не проблема. если проблема - проверяй свечи, думай про ДТ. :crazy:
T 4 98г.в, 2,5 TDI, ACV, грузопассажир,
Виталик
Бусоводик
Модель авто, тип двигателя, пробег: 1X | 1.9л./45кВт | (60 л.с.) | Saung/Diesel | "92год выпуска | длинная база | пассажир | прямая морда лица
Реальное имя: Виталий
Подякували: 3 рази

Повідомлення Виталик »

padletc писав:топливный фильтр гарячей водичкой - погрел бы

:cool_cool: :cool_cool: :cool_cool:
сегодня около 30л кипятка налил...и вот оно... завелась!!!
1X 1.9л./45кВт (60 л.с.) | Saung/Diesel | 1992 год выпуска | длинная база | пасажир | прямая морда лица

(067) два9 68 716
Bozya
VW маньяк
VW маньяк
Дякував (ла): 2 рази

Повідомлення Bozya »

поздно к компу попал и тему увидел, если замёрз фильтр то не обязательно на фильтр 30 литров кипятка лить, хватает буквально двух, только залить его нужно в небольшую высокую ёмкость (в которую без проблем влезает литровая стеклянная банка), а потом эту ёмкость подсунуть из под крыла утопив в ней корпус топливного фильтра. Если через 5 минут не завелась, то кипятишь чайник снова. Кисель получающийся из летней соляры без особых проблем проталкивается по трубкам топливопровода, а вот продавить его через бумажный фильтр практически невозможно, поэтому самое главное качественно отогреть фильтр.
ZaC
Прохожий
Прохожий
Модель авто, тип двигателя, пробег: в минулому Т4, AJT, 2.5TDI, нині Ford S-Max 2.0 TDCi
Реальное имя: Роман

Повідомлення ZaC »

Bozya писав:поздно к компу попал и тему увидел, если замёрз фильтр то не обязательно на фильтр 30 литров кипятка лить, хватает буквально двух, только залить его нужно в небольшую высокую ёмкость (в которую без проблем влезает литровая стеклянная банка), а потом эту ёмкость подсунуть из под крыла утопив в ней корпус топливного фильтра. Если через 5 минут не завелась, то кипятишь чайник снова. Кисель получающийся из летней соляры без особых проблем проталкивается по трубкам топливопровода, а вот продавить его через бумажный фильтр практически невозможно, поэтому самое главное качественно отогреть фильтр.

У мене така ж проблема! Цей варіант мені найбільше підходить. Дякую за пораду, буду пробувать!
Виталик
Бусоводик
Модель авто, тип двигателя, пробег: 1X | 1.9л./45кВт | (60 л.с.) | Saung/Diesel | "92год выпуска | длинная база | пассажир | прямая морда лица

Повідомлення Виталик »

Bozya писав:поздно к компу попал и тему увидел, если замёрз фильтр то не обязательно на фильтр 30 литров кипятка лить, хватает буквально двух, только залить его нужно в небольшую высокую ёмкость (в которую без проблем влезает литровая стеклянная банка), а потом эту ёмкость подсунуть из под крыла утопив в ней корпус топливного фильтра. Если через 5 минут не завелась, то кипятишь чайник снова. Кисель получающийся из летней соляры без особых проблем проталкивается по трубкам топливопровода, а вот продавить его через бумажный фильтр практически невозможно, поэтому самое главное качественно отогреть фильтр.

Я сначала так и думал сделать, но подлезть не мог. Вот и решил сверху лить :)
У меня ещё где-то валялась пластина для подогрева фильтра, вот думаю ставить иль не ставить...
1X 1.9л./45кВт (60 л.с.) | Saung/Diesel | 1992 год выпуска | длинная база | пасажир | прямая морда лица

(067) два9 68 716
Bozya
VW маньяк
VW маньяк

Повідомлення Bozya »

Виталик а что за пластина такая? Я когдато думал налепить на фильтр что-то типа рукава утеплительного с двумя накладками которые лепятся на обогрев зеркал заднего вида
Виталик
Бусоводик

Повідомлення Виталик »

Bozya писав:Виталик а что за пластина такая? Я когдато думал налепить на фильтр что-то типа рукава утеплительного с двумя накладками которые лепятся на обогрев зеркал заднего вида

Пластина являет собой... как бы это сказать... заламинированый тонкий проводник, который расположен зигзагом
1.JPG
У вас недостатньо прав для перегляду приєднаних до цього повідомлення файлів.

(067) два9 68 716
Bozya
VW маньяк
VW маньяк

Повідомлення Bozya »

а до какой температуры она греется и какова её мощность? Она может быть хороша для зеркала, но всю массу фильтра может не прогреть, так что нужно экспериментировать, возьми для начала набери в литровую банку воды и выставь за окно чтоб замёрзла, а потом оберни её этой пластиной, подключи питание и опять же выставь на мороз. Если вода растает то стоит заморачиваться с подогревом фильтра, а если нет, то тогда это напрасно затраченные усилия.
Відповісти

Повернутись до “VW T4 -Дизельний двигун, паливна система”