Глохнет двигатель. саляра зимняя,добавлен гель
-
- Пилот
- Модель авто, тип двигателя, пробег: Т-5.GP2012г.140л.с. Были:Т-5 AXB 2008г. Т-4 ААВ - 91 г. Т-4 ACV-97 г. Олег.
- Дякував (ла): 1 раз
Re: Глохнет двигатель
Про то как живем , это вообще отдельная и больная тема , а про вождей вообще говорить не хочется . Давай об этом в другой теме , здесь , человеку помочь , завестись надо .
- padletc
- Горец из клана бусоводов
- Модель авто, тип двигателя, пробег: Т4 (ACV) 2003
- Реальное имя: Восток дело тонкое..
- Подякували: 26 разів
dimoon писав:_Андрюха_ писав:Барыга
![]()
![]()
так и сжечь можно авто а потом
Может кипяток пригодится??????????????????????????????????????????Куда лить правильно
А если кипяток попадёт на ремень ГРМ, а на улице мороз, обледенеет и потом он (ремень ГРМ), на зуб или на два перепрыгнет (соскользнёт), то тогда вообще незаведёш!!!

о675о6452о - рабочий ; о988о8оз8о - свой собственный ) .
ЯЗЫК МОЙ - ВРАГ МОЙ!
ЯЗЫК МОЙ - ВРАГ МОЙ!
- dimoon
- Пилот
- Модель авто, тип двигателя, пробег: t4 2,5tdi 2002 ACV Long
- padletc
Барыга писав: поддон видно , вот под него и ставь горелку , горячей водой можно пролить топливный фильтр .
топливный фильтр гарячей водичкой - погрел бы, а вот паяльной лампой поддон, не рискнул бы

ЯЗЫК МОЙ - ВРАГ МОЙ!
ЯЗЫК МОЙ - ВРАГ МОЙ!
- Jurix
- Странник
- Модель авто, тип двигателя, пробег: Т-5 long 2007 2.5 BNZ + чіполіно
- Реальное имя: Юрій Андрійович
- Дякував (ла): 591 раз
- Подякували: 353 рази
dimoon
А что не ясно???
А что не ясно???

Кожен може зробити свій власний вибір, але не кожному вдається знайти свій шлях. Цінуй друзів, та власну гідність!
Спойлер
097Ч2ЧЗЗ55
- dimoon
- Пилот
-
- Пилот
- Модель авто, тип двигателя, пробег: Т-5.GP2012г.140л.с. Были:Т-5 AXB 2008г. Т-4 ААВ - 91 г. Т-4 ACV-97 г. Олег.
Я и писал , не про паяльную лампу , а про газ. горелку . Ни чего там страшного нет , грел сам не однократно .
- bischof
- Пилот
- Модель авто, тип двигателя, пробег: T4, ABL 1.9, 99
- Реальное имя: Дмитрий
- Контактна інформація:
у мну ABL, в первый холод замерзла (поленился в теплый гараж ехать ставить). потом пришлось ее поливать кипятком (около 30л), но у меня на видном и главное доступном месте топливный фильтр и нет интеркуллера. я поливал его (ТФ), и трубочки которые подходят к движку (при заводе выжимал сцепление). часа 2 мучался но завел.
пля у тя АСV, хреново, твой топливный фильтр сверху фарой или какойто другой хренью прикрыт (сори за не знание мат. части).
+ другу помогал с джетой, тоже самое полный бак дизеля, а антигель в нем не работает. так мы его затащили в гараж, напрвили теплый поток воздуха с обогревателя на бак снизу и все ок. но у него проблема была в другом он заводился, но машина не тянула.
пля у тя АСV, хреново, твой топливный фильтр сверху фарой или какойто другой хренью прикрыт (сори за не знание мат. части).
+ другу помогал с джетой, тоже самое полный бак дизеля, а антигель в нем не работает. так мы его затащили в гараж, напрвили теплый поток воздуха с обогревателя на бак снизу и все ок. но у него проблема была в другом он заводился, но машина не тянула.
Только тогда, когда ты все потерял, ты способен делать все, что захочешь
- dimoon
- Пилот
- padletc
Барыга писав:Я и писал , не про паяльную лампу , а про газ. горелку . Ни чего там страшного нет , грел сам не однократно .
там же на защите что-то типа шумки, она же поплавится в лучшем случае, а вдруг загорится ???

ЯЗЫК МОЙ - ВРАГ МОЙ!
ЯЗЫК МОЙ - ВРАГ МОЙ!
- Jurix
- Странник
- Модель авто, тип двигателя, пробег: Т-5 long 2007 2.5 BNZ + чіполіно
- Реальное имя: Юрій Андрійович
- Дякував (ла): 591 раз
- Подякували: 353 рази
Поддон дрыга не закрыт, газовую горелку (прямоугольную тепличную) туда подставить не сложно, языков пламени у неё нет.
Барыга дело говорил, только плохо разъяснил подробности
Барыга дело говорил, только плохо разъяснил подробности

Кожен може зробити свій власний вибір, але не кожному вдається знайти свій шлях. Цінуй друзів, та власну гідність!
Спойлер
097Ч2ЧЗЗ55
dimoon писав:Серёга
Как узнать самому ,что с имобилайзером не лады?.
Комп подключить и посмотреть, токо если это имобилайзел то нада будет снимать ТНВД и имобилайзер менять или выбросить и просто провода подключить к клапану, но я незнаю как твой ТДИ на это отреагирует.

- Vladimir
- Бусовод со стажем
- Модель авто, тип двигателя, пробег: T 4 98года, 2,5TDI (ACV)
Jurix писав:Барыга
На счёт ума, ты точно подметил.
Но ведь об уме и говорить низ-зя, на вождей наших глянь, на то, как живём, можно-ли сказать, что с умом
Не о политике толк - клубню помочь нужно!!!!!

Добавлено 20 дек 2009, 17:42
Vladimir писав:Jurix писав:Барыга
На счёт ума, ты точно подметил.
Но ведь об уме и говорить низ-зя, на вождей наших глянь, на то, как живём, можно-ли сказать, что с умом
Не о политике толк - клубню помочь нужно!!!!!
- 10 не проблема. если проблема - проверяй свечи, думай про ДТ.

T 4 98г.в, 2,5 TDI, ACV, грузопассажир,
- Виталик
- Бусоводик
- Модель авто, тип двигателя, пробег: 1X | 1.9л./45кВт | (60 л.с.) | Saung/Diesel | "92год выпуска | длинная база | пассажир | прямая морда лица
- Реальное имя: Виталий
- Подякували: 3 рази
padletc писав:топливный фильтр гарячей водичкой - погрел бы

сегодня около 30л кипятка налил...и вот оно... завелась!!!
1X 1.9л./45кВт (60 л.с.) | Saung/Diesel | 1992 год выпуска | длинная база | пасажир | прямая морда лица
(067) два9 68 716
(067) два9 68 716
-
- VW маньяк
- Дякував (ла): 2 рази
поздно к компу попал и тему увидел, если замёрз фильтр то не обязательно на фильтр 30 литров кипятка лить, хватает буквально двух, только залить его нужно в небольшую высокую ёмкость (в которую без проблем влезает литровая стеклянная банка), а потом эту ёмкость подсунуть из под крыла утопив в ней корпус топливного фильтра. Если через 5 минут не завелась, то кипятишь чайник снова. Кисель получающийся из летней соляры без особых проблем проталкивается по трубкам топливопровода, а вот продавить его через бумажный фильтр практически невозможно, поэтому самое главное качественно отогреть фильтр.
-
- Прохожий
- Модель авто, тип двигателя, пробег: в минулому Т4, AJT, 2.5TDI, нині Ford S-Max 2.0 TDCi
- Реальное имя: Роман
Bozya писав:поздно к компу попал и тему увидел, если замёрз фильтр то не обязательно на фильтр 30 литров кипятка лить, хватает буквально двух, только залить его нужно в небольшую высокую ёмкость (в которую без проблем влезает литровая стеклянная банка), а потом эту ёмкость подсунуть из под крыла утопив в ней корпус топливного фильтра. Если через 5 минут не завелась, то кипятишь чайник снова. Кисель получающийся из летней соляры без особых проблем проталкивается по трубкам топливопровода, а вот продавить его через бумажный фильтр практически невозможно, поэтому самое главное качественно отогреть фильтр.
У мене така ж проблема! Цей варіант мені найбільше підходить. Дякую за пораду, буду пробувать!
- Виталик
- Бусоводик
- Модель авто, тип двигателя, пробег: 1X | 1.9л./45кВт | (60 л.с.) | Saung/Diesel | "92год выпуска | длинная база | пассажир | прямая морда лица
Bozya писав:поздно к компу попал и тему увидел, если замёрз фильтр то не обязательно на фильтр 30 литров кипятка лить, хватает буквально двух, только залить его нужно в небольшую высокую ёмкость (в которую без проблем влезает литровая стеклянная банка), а потом эту ёмкость подсунуть из под крыла утопив в ней корпус топливного фильтра. Если через 5 минут не завелась, то кипятишь чайник снова. Кисель получающийся из летней соляры без особых проблем проталкивается по трубкам топливопровода, а вот продавить его через бумажный фильтр практически невозможно, поэтому самое главное качественно отогреть фильтр.
Я сначала так и думал сделать, но подлезть не мог. Вот и решил сверху лить

У меня ещё где-то валялась пластина для подогрева фильтра, вот думаю ставить иль не ставить...
1X 1.9л./45кВт (60 л.с.) | Saung/Diesel | 1992 год выпуска | длинная база | пасажир | прямая морда лица
(067) два9 68 716
(067) два9 68 716
-
- VW маньяк
Виталик а что за пластина такая? Я когдато думал налепить на фильтр что-то типа рукава утеплительного с двумя накладками которые лепятся на обогрев зеркал заднего вида
- Виталик
- Бусоводик
Bozya писав:Виталик а что за пластина такая? Я когдато думал налепить на фильтр что-то типа рукава утеплительного с двумя накладками которые лепятся на обогрев зеркал заднего вида
Пластина являет собой... как бы это сказать... заламинированый тонкий проводник, который расположен зигзагом
У вас недостатньо прав для перегляду приєднаних до цього повідомлення файлів.
(067) два9 68 716
(067) два9 68 716
-
- VW маньяк
а до какой температуры она греется и какова её мощность? Она может быть хороша для зеркала, но всю массу фильтра может не прогреть, так что нужно экспериментировать, возьми для начала набери в литровую банку воды и выставь за окно чтоб замёрзла, а потом оберни её этой пластиной, подключи питание и опять же выставь на мороз. Если вода растает то стоит заморачиваться с подогревом фильтра, а если нет, то тогда это напрасно затраченные усилия.