А какая разница,стартером или с галстука
ромчик значит запоминай...
Ты вышел, снял авто с сигналки, вставил ключь, завёл авто, вышел покурил пока прогреется, сел в авто и поехал. Это был вариант со стартера. А теперь второй вариант: вышел, авто с сигналки не снимается или снимается, открыл, вставил ключ, не заводится, вот тут начинаешь нервничать, много куришь, лезишь под капот, матюкаешься, что то дёргаешь, опять куришь, матюкаешься, звонишь соседям или знакомым, начинаешь кидаться в крайности, поскольку проводов прикурить ниукого нет, достаёшь трос, куришь, нервничаешь, ещё куришь, цепляешь трос, начинаешь вспоминать где асфальт сухой а не снег укатаный, куришь, нервничаешь, потянули, руки грызные, нервы растрёпаные с утра, пыраешься завести на снегу, неполучается, дотягивают до асфальта, начинаешь судорожно пытаться завести авто, рвётся трос, останавливаетесь, связываете, на работу апаздал, куришь, нервничаете оба, опять тяните, запах фереда в перемешку с табачным дымом...дальше смотри пост первый.
У меня осенью АКБ начала выделываться, я даже не думал что делать. Поехал и купил новую. Мне приятней со стартера заводиться.