Самый практичный и надёжный двигатель на Т4 ДТ/АИ ?
-
- Пилот
- Контактна інформація:
*
Востаннє редагувалось 25 лютого 2009, 04:27 користувачем BOOSTER, всього редагувалось 1 раз.
ТТТТ 2001, чёрно-белый, 7+Я (Бердичев)1.9 ТЫДЫ(ABL) и не пипикайте мне, я один х.. ничего не слышу (музыка рулит) 
Я ВКонтакте- http://vkontakte.ru/id9775783

Я ВКонтакте- http://vkontakte.ru/id9775783
- Galustyan
- Бусовод
- Модель авто, тип двигателя, пробег: Потому что гладиолус
- Thunder
- Пилот
- Модель авто, тип двигателя, пробег: Т2 - 1982 год двиг 1.6 Д пробег тайна покрітая матом :)
- Реальное имя: Анатолий
- Контактна інформація:
Сергей писав:Вот обьясни,как выходит 8 литров??? Я сколько не пытался экономить на ААВ,не получалось(( Постоянно выходило 10-11 литров/100 км. Это надо ,наверное,60-70 км-час ехать ???
да и распрашивал других хозяев ААв,у всех десятка верная выходит !
У тебя уже Форд и сколько у него расход и как долго проходит его мотор???? AAB намного надежнее твоего двигла ........

Ездил в Крым,мчал 120-140 км/час,постоянно включенный кондишн был,четыре человека+ вещи всякие-расход вышел 7,4 л/100 км. А насчет надежности.... Эти двигатели еще сравнительно новые( у меня ABFA),так что судить про их ресурс рановато.
В любом случае,я машины меняю с периодичностью раз в полтора-два года!
А на старых Фордах(Краб) двигатели довольно неплохие ,единственное,зимой плохо заводятся из-за системы преднакала,там одна свеча на запуск. И "надежность" двигателей зависит от многих факторов,да ты и сам в курсе,что я тебе обьяснять буду !))))

А на старых Фордах(Краб) двигатели довольно неплохие ,единственное,зимой плохо заводятся из-за системы преднакала,там одна свеча на запуск. И "надежность" двигателей зависит от многих факторов,да ты и сам в курсе,что я тебе обьяснять буду !))))
Сергей писав:Ездил в Крым,мчал 120-140 км/час,постоянно включенный кондишн был,четыре человека+ вещи всякие-расход вышел 7,4 л/100 км.
Согласен расход отличный просто ОТЛИЧНЫЙ
Сергей писав:А насчет надежности.... Эти двигатели еще сравнительно новые( у меня ABFA),так что судить про их ресурс рановато.
Мой друг работал два года назад на одной очень крупной фирме з/ч (Валми(НЕ РЕКЛАМА)) так на эти форды их задалбывали по моторке и ничего небыло по не оригиналу вот так, но это два года назад.

А машины я меняю каждые год-полгода .... но думаю что Т4 я оставлю и просто куплю еще одну Audi A6 1996г. 2.8i АКПП с климой и без кожи

kord писав:так на эти форды их задалбывали по моторке
А можешь узнать,что именно,мож,пора запасатся ???
А вообще,сколько людей,столько и мнений! Я себе Т-4 искал именно с двигателем ААв,именно из его простоты и надежности,хотя в интернете мнений по поводу надежности даного двигателя миллионы! И греется,и слабый,и ненадежный.И противоположные -очень надежный,практичный. Мое мнение-отличный двигатель,только вот расход великоват. Очень тяговитый,температурный режим держит отлично(испытано по горам и киевским пробкам!) У меня по спидометру пробег был 300 000 км,,но реальный то неизвесный!.И двигатель себя чуствовал отлично,масла от замены до замены доливал 0,5 литра,это вполне нормально!
Так что мнение про надежность двигателей-у каждого свое личное ! ))
А если сравнивать с мерсовским ОМ-616,то мерсовский намного впереди. ,по всем параметрам.
kord писав:2,7сди
kord у мерса стоят насос-форсунки и из-за этого он просто обязан быть экономичным. К нам на работу фура заезжала грузится и на вопрос " скоко кушает солярки" водила молча включил зажигание и показал данные борткомпа. Средняя скорость 55км/ч, средний расход 14,2л/100км . Новый рено с насос-форсунками.
Сергей писав:А можешь узнать,что именно,мож,пора запасатся ???
Сальники, клапана, прокладки, кольца, а запасаться не стоит если что-то будет глючить лутше продать машину...... и купить Т4

Витя писав:kord у мерса стоят насос-форсунки и из-за этого он просто обязан быть экономичным. К нам на работу фура заезжала грузится и на вопрос " скоко кушает солярки" водила молча включил зажигание и показал данные борткомпа. Средняя скорость 55км/ч, средний расход 14,2л/100км . Новый рено с насос-форсунками.
Согласен полностью что насос форсунки рулят........ но если они поломаются будет ГОРЕ

Востаннє редагувалось 11 вересня 2008, 10:44 користувачем kord, всього редагувалось 1 раз.