Флуд. Попытка отремонтировать ДВС "малой кровью".
- kds
- VW знаток
- Модель авто, тип двигателя, пробег: Т-4 2,4 ААВ.300тыщ
Я обошелся с нагаром,только при помощи старого компрессионного кольца,а промывал их чистым бензином.
Судя по головке,то она уже на пределе своих возможностей,если ее уже садили на герметик,то это уже ей приходит кирдык,особенно в районе 4-5 цилиндров.Нужно фото прокладки-она лицо всех проблем.
Еще видно,что с систему охлаждения заливали бурду и она сьела и головку и блок( помпа под сомнением тоже) цилиндров.Рассухарьте все клапана-голова у вас кругом пойдет от увиденного.
Не рискуйте-головку в полную разборку и обязательно ШЛИФОВКА и дефектовка ее
у спецов,а если вам предлагают шлифовать на камне,то лучше ничего не делать!А просто выкинуть эту ГБЦ.Тут даже надо промерить (обязательно!)блок ,спокойней спать придеться.Мойка блока и снятие отложений и накипи-Обязательно.Радиатору(отопителю итд.) тоже видно кирдык от этой бурды,а еще есть одно потаенное место,когда вода или масло с систему идет после такой эксплуатации на бурде-это подогрев масла(отвод тепла от масла тоже) на масляном фильтре
При сборке-ставьте металлическую прокладку! Дороже,но в разы качественней.Ерлинг-Германия.
Судя по нагару,маслу на днище поршней и фото блока-6572,масло в двигателе было в эксплуатации туфтовое-явные признаки того,что моющие свойства этого масла явно не на высоте,да и термостат надо глянуть -как он держит рабочую температуру.
Еше раз глянул на все фото и вижу,что тут на хапок -кольца,прокладка,вкладыши,сальники клапанов не обойдешься.
Но хозяин -барин.и ЕЩЕ,МНОГИЕ ПРИ ЗАМЕНЕ КОЛЕЦ.поршневой,зачастую пропускают очень важный параметр для дизеля-это ВЕРХНЯЯ втулка шатуна!Стоит прогавить и начинаються звуки .Вроде и ремонт сделан,а тук-тук остался.
Но послушайте меня,вам то я зла не желаю,потом еще больше придется на бабки попасть!!
Судя по головке,то она уже на пределе своих возможностей,если ее уже садили на герметик,то это уже ей приходит кирдык,особенно в районе 4-5 цилиндров.Нужно фото прокладки-она лицо всех проблем.
Еще видно,что с систему охлаждения заливали бурду и она сьела и головку и блок( помпа под сомнением тоже) цилиндров.Рассухарьте все клапана-голова у вас кругом пойдет от увиденного.
Не рискуйте-головку в полную разборку и обязательно ШЛИФОВКА и дефектовка ее
у спецов,а если вам предлагают шлифовать на камне,то лучше ничего не делать!А просто выкинуть эту ГБЦ.Тут даже надо промерить (обязательно!)блок ,спокойней спать придеться.Мойка блока и снятие отложений и накипи-Обязательно.Радиатору(отопителю итд.) тоже видно кирдык от этой бурды,а еще есть одно потаенное место,когда вода или масло с систему идет после такой эксплуатации на бурде-это подогрев масла(отвод тепла от масла тоже) на масляном фильтре
При сборке-ставьте металлическую прокладку! Дороже,но в разы качественней.Ерлинг-Германия.
Судя по нагару,маслу на днище поршней и фото блока-6572,масло в двигателе было в эксплуатации туфтовое-явные признаки того,что моющие свойства этого масла явно не на высоте,да и термостат надо глянуть -как он держит рабочую температуру.
Еше раз глянул на все фото и вижу,что тут на хапок -кольца,прокладка,вкладыши,сальники клапанов не обойдешься.
Но хозяин -барин.и ЕЩЕ,МНОГИЕ ПРИ ЗАМЕНЕ КОЛЕЦ.поршневой,зачастую пропускают очень важный параметр для дизеля-это ВЕРХНЯЯ втулка шатуна!Стоит прогавить и начинаються звуки .Вроде и ремонт сделан,а тук-тук остался.
Но послушайте меня,вам то я зла не желаю,потом еще больше придется на бабки попасть!!
Востаннє редагувалось 16 жовтня 2008, 21:01 користувачем kds, всього редагувалось 1 раз.
Т-4 ААВ.94Г.
- Mantas
- Банщик
- Модель авто, тип двигателя, пробег: T4 ‘91 AAB
- Реальное имя: Владимир
- Дякував (ла): 3 рази
- Подякували: 20 разів
kds писав:Судя по головке,то она уже на пределе своих возможностей,если ее уже садили на герметик,то это уже ей приходит кирдык,особенно в районе 4-5 цилиндров.Нужно фото прокладки-она лицо всех проблем.
Головка - под замену, вместе со всеми потрахами, старыми останутся только коллектора.

kds писав:видно,что с систему охлаждения заливали бурду и она сьела и головку и блок
это ВОДА.
kds писав:( помпа под сомнением тоже)
в норме.
kds писав:При сборке-ставьте металлическую прокладку!
Уже купили. Виктор Рейнц.. .. стояла - металло-асбестовая.
kds писав:масло в двигателе было в эксплуатации туфтовое-явные признаки того,что моющие свойства этого масла явно не на высоте
судя по сливной пробке и жигулевскому фильтру - его вообще не меняли.
kds писав:да и термостат надо глянуть -как он держит рабочую температуру.
вскрытие показало - он вообще отсутствует.

меняем ВСЁ, блок не точим.
- kds
- VW знаток
- Модель авто, тип двигателя, пробег: Т-4 2,4 ААВ.300тыщ
Значит я заочно по фото практически правильно диагноз поставил и с термостатом не ошибся,ведь если нет рабочей температуры в двигателе,то и начинается отложение лаковых и др. шламов(шлаков).
Я свой двигатель разбирал,то НИЧЕГО не пришлось мыть,даже клапанная крышка блестела девственной чистотой.
Я свой двигатель разбирал,то НИЧЕГО не пришлось мыть,даже клапанная крышка блестела девственной чистотой.
Т-4 ААВ.94Г.
-
- Человек-Одесса..
kds писав:да и термостат надо глянуть -как он держит рабочую температуру.
сняв крышку термостат не обнаружил - ото удивился

Бензин А 80 и старые кольца таки помогли очистить поршни. Цилиндры прошли ручным хоном.... приближается день пуска нового агрегата.
Отмыл от старого гомырного масла - бенза ушло 4 литра.

ААВ '93 Transporter Combi
-
- Человек-Одесса..
- alex120945
- Местный перец
- Модель авто, тип двигателя, пробег: VW Transporter T2b 1,6 AS 1973 г.в
VW Transporter T2a 1,6 AD 1968 г.в - Реальное имя: Александр
- Дякував (ла): 4 рази
- Подякували: 17 разів
- Контактна інформація:
- Galustyan
- Бусовод