2,5 TDi 111 kBT (154 л.с.) КАПИТАЛЬНЫЙ РЕМОНТ ?
- kleva
- Штурман
- Модель авто, тип двигателя, пробег: Т6 Caravelle
- Реальное имя: Юрий.
- Дякував (ла): 1 раз
Всем привет, вижу разговор идёт о моём бусе.
Предистория: Купивши бус у Киномаестро, я поехал на киностудию имени Довженка за средним рядом сидений, увидев черный дым, я решил заехать на компьютерную диагностику СТО "БУСИК" на окружной. Диагностика показала, НЕ работает датчик уровня масла, расходомер,неправельный угол впрыска топлива, НО..... это меня неиспугало..... а самое страшное было когда моторист показал мне заглушеный сапун, и открывши крышку залива масла оттуда валят картерные газы, он сказал что грозит капремонт двигателя. Я сразу позвонил Киномаестро, но он уже был занят(посейдень) неберет трубу связались СМС сказал что все исправит. На следующий день он оказался в Словакии и что будет 17 октября в Киеве и все решим. Поэтому я нерассказывал что купил БУС, ждал решения вопроса. На звонки НЕ отвечает, написал мне СМС что это полный бред, вместо того чтобы встретиться и проверить БУС. На машине НЕЕЗДИЛ, ждал Киномаестро.
Подскажите, где можно толково проверить машину?????? Зарание, СПАСИБО!!!!!!
Предистория: Купивши бус у Киномаестро, я поехал на киностудию имени Довженка за средним рядом сидений, увидев черный дым, я решил заехать на компьютерную диагностику СТО "БУСИК" на окружной. Диагностика показала, НЕ работает датчик уровня масла, расходомер,неправельный угол впрыска топлива, НО..... это меня неиспугало..... а самое страшное было когда моторист показал мне заглушеный сапун, и открывши крышку залива масла оттуда валят картерные газы, он сказал что грозит капремонт двигателя. Я сразу позвонил Киномаестро, но он уже был занят(посейдень) неберет трубу связались СМС сказал что все исправит. На следующий день он оказался в Словакии и что будет 17 октября в Киеве и все решим. Поэтому я нерассказывал что купил БУС, ждал решения вопроса. На звонки НЕ отвечает, написал мне СМС что это полный бред, вместо того чтобы встретиться и проверить БУС. На машине НЕЕЗДИЛ, ждал Киномаестро.
Подскажите, где можно толково проверить машину?????? Зарание, СПАСИБО!!!!!!
Серый металик 2019г Caravelle
- Алексей 'Инженер'
- Бусовод со стажем
- Реальное имя: Алексей
- Дякував (ла): 2 рази
- Подякували: 7 разів
- Sosed
- Бусовод со стажем
- Модель авто, тип двигателя, пробег: T4, 2,5 TDI, ACV , 1999
- Реальное имя: Сергей
- Подякували: 38 разів
Алексей 'Инженер' писав: он был заглушен немеренно инородным телом или забит масляными отложениями?
Он был ЗАГЛУШЕН СОЗНАТЕЛЬНО (инородным телом)

kleva- - человек розумный, из-за неправильного угла вприска, неработающего датчика и всякихтам мелочей ШУМ подымать не будет.
С МОТОРМ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЧТО_ТО НЕ ТО

И ненадо говорить что покупатель разводит

кстати - задняя ляда не родная, из старого буса, и уже пошла по швам желтеть

пс. Бус действительно стоит-не ездит !!!!.
T-4 2,5 TDI 75kWt/102 л (ACV). 1999 года
- dimaka
- Администратор клюба
- Модель авто, тип двигателя, пробег: T4 вроде AHY 360 тыс
- Реальное имя: Дима
- Дякував (ла): 93 рази
- Подякували: 273 рази
- Контактна інформація:
Sosed
Кто мешал сделать диагностику ДО покупки?
Витя
+1
Мантас
Я считал, если пригонять из Германии и по-белому растамаживать, получается где-то под 30 тыс евро
Но это все прибилизительно, да и с растаможкой можно поиграться.
я считаю. что это kleva-ву РАЗВЕЛИ, говоря что мотор без проблем
Кто мешал сделать диагностику ДО покупки?
Витя
+1
Мантас
Я считал, если пригонять из Германии и по-белому растамаживать, получается где-то под 30 тыс евро

VW T4 2002 ACV
Плох тот Transporter, что не мечтает стать Multivan'ом
Плох тот Transporter, что не мечтает стать Multivan'ом

Ощущение такое что не kleva(у) развели а всех нас с вами уважаемые участники форума.Из истории покупки моего буса в Виннице...на их диагностику не погнал зная что они друг друга знают.
После внимательного осмотра с товарищем костоправом-сварщиком-рихтовщиком проверку состояния проводил на ходовых испытаниях.Замер разгона до 100км/ч с секундомером и на максимальную скорость
с поглядыванием через заднее стекло на выхлопную данные у меня были отсуда
http://bus-parts.ru/forum/viewtopic.php?t=57
Ну а в Харькове уже пришлось менять обе верхние шаровые наконечники тормозные шланги (защита подтерла) ремни ролики масло тормозуху ...
С ув.Гена.
После внимательного осмотра с товарищем костоправом-сварщиком-рихтовщиком проверку состояния проводил на ходовых испытаниях.Замер разгона до 100км/ч с секундомером и на максимальную скорость
с поглядыванием через заднее стекло на выхлопную данные у меня были отсуда
http://bus-parts.ru/forum/viewtopic.php?t=57
Ну а в Харькове уже пришлось менять обе верхние шаровые наконечники тормозные шланги (защита подтерла) ремни ролики масло тормозуху ...
С ув.Гена.
-
- Местный
- Модель авто, тип двигателя, пробег: TTTT_AUF 2.5
kleva писав:неправельный угол впрыска топлива
я уже где-то расказывал как у василича работают мастера, не удивляюсь, там надо над душой стоять и во всём разбираться самому.
съезди к ним на диагностику, они тебе расскажут всё красиво.......))))))))
но ты не расстраивайся, даже если ты вложишь ещё какую-то небольшую сумму в ремонт (я не про капиталку говорю), то всё равно стоящая покупка, ты же не из салона машину брал.
Мне первое ТО (не ремонт, а только полное ТО) после пригонки свежего буса с Голландии стоило больше штуки зелёных, и это по самым низким ценам всё, у Василича умножил бы эту сумму на 2, но дело даже не в деньгах, Х......ВО там работают, не добросовестно и совсем не дёшево как везде рассказывают, разве что быстро. Но тут спешка выходит боком.
TTTT_2003_off2мат
- Алексей 'Инженер'
- Бусовод со стажем
Sosed писав:....Он был ЗАГЛУШЕН СОЗНАТЕЛЬНО (инородным телом), а патрубок просто висит, и вокруг всё в нагаре
, а открываеш пробку залива масла а оттуда ДЫМ
Я это всё своими глазами видел
.
За такие проделки надо-бы ответ перед сообществом держать! Господин Киномаэстро, он же Папарацци, почему же в этой теме нет ваших постов?
УАЗ-469Б,
ЗАЗ-968АЭ (дизель VW),
VW Transporter, 2002, 2.5TDI, 65kW (уже нету
)
ЗАЗ-968АЭ (дизель VW),
VW Transporter, 2002, 2.5TDI, 65kW (уже нету

- Sosed
- Бусовод со стажем
dimaka писав:Кто мешал сделать диагностику ДО покупки?
СПОСОБ покупки вечером приезжай посмотри, тут уже едут смотрет !,
Смотрят двое, всем нравится +/-, спорят кто купит!, так и недоговорившись, расходятся. Потом (в этот-же вечер) Хозяин звонит - другой покупатель на тысщу больше дает, Kleva - отказыется, мол как договорились больше не дам! чуть по-позже - звонит Хозяин: - Деньги не главное, решил тебе продать, приезжай завтра утром и забирай!

ПИШУ ОТ ИМЕНИ Kleva, C его так-сказать Благословения, я на работе за НЕТом, а он нет, приходит поздно!.
А за бутылочкой коньяку

- Алексей 'Инженер'
- Бусовод со стажем
-
- Местный
- Модель авто, тип двигателя, пробег: TTTT_AUF 2.5
У меня случай был с мотоциклом:
я сделал капиталку и после обкатки продал, а новый хозяин, уронив на бок мотоцикл, не досмотрел что вытекла охлаждающая и сразу запорол движок. Претензии были ко мне, но причём тут я?
Это базар: надо уметь продавать и уметь покупать -- это талант, ему не научишь. Сам покупаю практически не глядя на товар, а глядя на продавца.
я сделал капиталку и после обкатки продал, а новый хозяин, уронив на бок мотоцикл, не досмотрел что вытекла охлаждающая и сразу запорол движок. Претензии были ко мне, но причём тут я?
Это базар: надо уметь продавать и уметь покупать -- это талант, ему не научишь. Сам покупаю практически не глядя на товар, а глядя на продавца.
TTTT_2003_off2мат
- Kolyaholod
- Бусовод
- Контактна інформація:
EMIL_на_бландинке писав:Это базар: надо уметь продавать и уметь покупать -- это талант, ему не научишь. Сам покупаю практически не глядя на товар, а глядя на продавца.
Сам такой - только беглый осмотр. Не зацепило - ухожу. Надеюсь только на себя. Опыт 27лет. Ответственность за выбор никогда ни на кого не перекладывал. Но к поиску и анализу отношусь очень серьезно. Спешка в этом деле - плохой помощник. А с этим мультом, ИМХО, расстраиваться не стоит. Цена хорошего на рынке от 32000. Разница вполне позволяет довести его до ума. Да и опыт многого стоит. С увж. Николай.
Каравелла 2001 , AVT 2.5i. 155тыс, метан.
-Что самое дорогое в жизни!?
...?
-Это глупость! За нее дороже всего приходится платить!
Skype Kolyaholod.
-Что самое дорогое в жизни!?
...?
-Это глупость! За нее дороже всего приходится платить!
Skype Kolyaholod.
- kinomaestro
- Бусовод
- Модель авто, тип двигателя, пробег: T-5, бензин 3,2
- Подякували: 2 рази
- Контактна інформація:
Коллеги, и мне эта ситуация не приятна. НО, Я ЕЗДИЛ ДВА ГОДА КАЖДЫЙ ДЕНЬ И ЛЕТОМ И ЗИМОЙ . НИ КАКИХ ПРОБЛЕМ. При малейшем шелесте ехал на СТО, не жалел денег на обслуживание, любил своего коня. В СВОЕМ ДЕЛЕ, Я НЕ ПОСЛЕДНИЙ, а в машинах простите. Только благодаря Вам узнал, что такое САПУН. Сказал жене перед сном, долго смеялась. При продаже был искренен, ни чего не скрывал, ни кого силой не заставлял. Отдал покупателю чек ремонта на 2000 уе, где было записано и замена топливной системы.
- Sosed
- Бусовод со стажем
Kolyaholod писав:на рынке от 32000
Ты малёхо загнул, я сам лично смотрел в НЕТе, мона купить 28-30 легко.
А
EMIL_на_бландинке писав:ты не расстраивайся, даже если ты вложишь ещё какую-то небольшую сумму в ремонт (я не про капиталку говорю),
Да понятно, ролики, ремни, помпа, масло, по ходовой, колодки да и так по мечоли - ПОРЛЮБОМУ надо!, никто-бы и не говорил. Но говорить, что с двигателем всё хорошо - а сопун то заглуууушен. Просто человек на сай вышел, предложил - сказал что всё ок, деньги нужны на новый, что мы не на базаре, где нам впариват что могут........