Т4 С утра при запуске валит сизый дым, заводиться долго.

Обговорення технічних питань, пов'язаних з двигуном, паливною системою, системою охолодження двигуна
NaliK
Местный
Местный
Модель авто, тип двигателя, пробег: Скаженний равлик
Реальное имя: Андрей
Дякував (ла): 2 рази
Подякували: 14 разів

Re: При запуске сизый дым!

Повідомлення NaliK »

einar писав:В общем- у меня похожая фигня.. Езжу каждый день, машина заводится в принципе нормально. НО если постоит 2-3 дня- приходится маслать стартером секунд 20-30... когда начинает схватывать- идёт сизый дым... причём маслать приходится и при температуре выше 35.
В прошлом году поменял свечи, при температуре ноль и ниже перестала заводится, летом и осенью заводилась с полтыка, а при замене выяснилось, что не работала ни одна свеча... Я к чему вспомнил про свечи- сейчас, если машина ездила вчера, то сегодня при +10 она заведётся нормально, а если не ездила 3 дня, то при +30 заводится плохо... неужели свечи? :zvez_ochki:
Есть один момент- начал чуть слюнявить сальник коленвала (собираюсь менять в ближайшее время) - может это быть причиной плохой заводки после простоя?
Ещё грешил на какой нить топливопровод (шланг), может соляра куда нить убегает во время простоя? Тогда- почему сизый дым ( как я понимаю- несгоревшая соляра...)

была такая штука. замена плунжера.
Відповісти

Повернутись до “VW T4 -Дизельний двигун, паливна система”