После долгого простоя не закачивает топливо.
- kds
- VW знаток
- Модель авто, тип двигателя, пробег: Т-4 2,4 ААВ.300тыщ
- Черный_Чак
- Бусовод со стажем
- Модель авто, тип двигателя, пробег: Форд Транзит,2,5 ТД самоделка.
- Реальное имя: Виталий
- Дякував (ла): 30 разів
- Подякували: 13 разів
Re: уходит топливо
Прочитал на сайта Автодиагностов эту статью,мне показалась интересной.http://www.autodata.ru/autodata.ru/diesel_pump.pdf
- kirukato
- Штурман
- Модель авто, тип двигателя, пробег: T4 пассажир, ACV, за 250...
- Реальное имя: Иван
- Подякували: 1 раз
- Контактна інформація:
Хочу апнуть эту тему и рассказать о своих приключениях.
Конечно, тело, которое продало мне машину, умолчало об особенностях её запуска после долгой стоянки... Ну в общем, я знал, что беру, так что пусть это останется на его совести. Итак. Имеем.
Если машина стоит больше 3-х часов - имеем плохой запуск. Надо 5-20 секунд крутить стартёром, чтобы мотор начал работать. Не могу назвать это запуском "вдогонку". Как только давление набирается - мотор начинает работать. В момент, когда уже мотор начал работать - будет небольшое облачко светлого дыма. Дальнейший запуск и всё остальное, что может влиять, расход, приёмистость, дымность, и так далее - я без претензий.
Дальнейшие попытки запуска - без проблем. Пока машинка не постоит больше 3-х часов.
Что было сделано:
1. Замена свечей. Эффект был. Стало лучше, но мало. Febi поставил.
2. Замена топливного фильтра. Без разницы. Bosch поставил.
3. Замена обратного клапана на фильтре. Без разницы. Febi вроде.
4. Раскидал морду, перетрусил все хомуты и шланги от от фильтра до насоса. Временно отключил шланг подачи на вебасту. Стало лучше.
5. Повторил пункт 4, предварительно слив отстой из топливного фильтра. Понравилось. На подающей трубке стоят пластиковые прозрачные трубки. Воздуха в подающей трубке с соляркой перестало быть и уже пару тыщ за месяц не появляется. На обратную трубку без гемороя поставить прозрачную трубку пока не могу. Хомутов будет много.
6. Поменял трубки обраток на форсунках. Понравилось. До этого - при динамичном разгоне дым был белесый. А теперь, походу подсоса воздуха стало меньше - дым чёрный. Дыма не много. Меня устраивает. Заводится машина после простоя точно так-же.
Раздумья на эту тему:
- исключаю завоздушивание через обратку. К примеру: машина ПЛОХО завелась после простоя, работает, выключил, завелась НОРМАЛЬНО и далее заводится нормально. Если после выключения завоздушиваем обратку от насоса, раскрыв хомут на шланге обратки, посмотрев в его пустые внутренности, и собрав всё на место - то машина опять таки заводится НОРМАЛЬНО. С полоборота. Да и собственно, в подающем шланге продолжает быть ровное количество соляры без пузырьков.
Возможно я не прав в этой ситуации ив обратке от насоса не должно быть пусто? И проблему искать тут?
Я больше склоняюсь к тому, что это некая уплотнительная шайба в насосе. И Петрович за N гривен мне поможет в этом вопросе.
Или есть ещё какие варианты, куда можно добраться прямыми руками и головой?
Прошу у знающих совета. Куда дальше копать?
Конечно, тело, которое продало мне машину, умолчало об особенностях её запуска после долгой стоянки... Ну в общем, я знал, что беру, так что пусть это останется на его совести. Итак. Имеем.
Если машина стоит больше 3-х часов - имеем плохой запуск. Надо 5-20 секунд крутить стартёром, чтобы мотор начал работать. Не могу назвать это запуском "вдогонку". Как только давление набирается - мотор начинает работать. В момент, когда уже мотор начал работать - будет небольшое облачко светлого дыма. Дальнейший запуск и всё остальное, что может влиять, расход, приёмистость, дымность, и так далее - я без претензий.
Дальнейшие попытки запуска - без проблем. Пока машинка не постоит больше 3-х часов.
Что было сделано:
1. Замена свечей. Эффект был. Стало лучше, но мало. Febi поставил.
2. Замена топливного фильтра. Без разницы. Bosch поставил.
3. Замена обратного клапана на фильтре. Без разницы. Febi вроде.
4. Раскидал морду, перетрусил все хомуты и шланги от от фильтра до насоса. Временно отключил шланг подачи на вебасту. Стало лучше.
5. Повторил пункт 4, предварительно слив отстой из топливного фильтра. Понравилось. На подающей трубке стоят пластиковые прозрачные трубки. Воздуха в подающей трубке с соляркой перестало быть и уже пару тыщ за месяц не появляется. На обратную трубку без гемороя поставить прозрачную трубку пока не могу. Хомутов будет много.
6. Поменял трубки обраток на форсунках. Понравилось. До этого - при динамичном разгоне дым был белесый. А теперь, походу подсоса воздуха стало меньше - дым чёрный. Дыма не много. Меня устраивает. Заводится машина после простоя точно так-же.
Раздумья на эту тему:
- исключаю завоздушивание через обратку. К примеру: машина ПЛОХО завелась после простоя, работает, выключил, завелась НОРМАЛЬНО и далее заводится нормально. Если после выключения завоздушиваем обратку от насоса, раскрыв хомут на шланге обратки, посмотрев в его пустые внутренности, и собрав всё на место - то машина опять таки заводится НОРМАЛЬНО. С полоборота. Да и собственно, в подающем шланге продолжает быть ровное количество соляры без пузырьков.
Возможно я не прав в этой ситуации ив обратке от насоса не должно быть пусто? И проблему искать тут?
Я больше склоняюсь к тому, что это некая уплотнительная шайба в насосе. И Петрович за N гривен мне поможет в этом вопросе.
Или есть ещё какие варианты, куда можно добраться прямыми руками и головой?
Прошу у знающих совета. Куда дальше копать?
Я здесь! Я там! Я Всегда!
- ДТ75М
- VW знаток
- Модель авто, тип двигателя, пробег: Реинкарнация. Long AJT"03 - 110000
- Реальное имя: Денис
- Дякував (ла): 11 разів
- Подякували: 44 рази
Я бы проверил состояние клапанов и седел, если машина из профиля.
Смысл жизни в том, чтоб доказать себе самому, что смысл в твоей жизни все-таки есть....
- kirukato
- Штурман
- Модель авто, тип двигателя, пробег: T4 пассажир, ACV, за 250...
- Реальное имя: Иван
- Подякували: 1 раз
- Контактна інформація:
ДТ75М писав:Я бы проверил состояние клапанов и седел, если машина из профиля.
Машина из профиля. Возможно - что при плохом состоянии клапанов и всего рядом был бы расход масла.
Масло не ест.
Добавлено 15 май 2012, 16:35
Воспоминания накрывают.
Потёков топлива на ТНВД не наблюдаю. Ну и вообще по всем стыкам.
Свечи считаю рабочими, ибо:
1. Все новые.
2. Алгоритм их работы сейчас, при ночной температуре около 10-15 тепла: Вкл, 2 секунды горит лампа, гаснет, ещё через 5 секунд, слышно щёлчок реле и по плафону видно, что нагрузки стало меньше.
Выкручивать свечи и проверять их нагрев так лень... Но возможно придётся. Но я пока не очень верю, что проблема в свечах.
Я здесь! Я там! Я Всегда!
- ДТ75М
- VW знаток
- Модель авто, тип двигателя, пробег: Реинкарнация. Long AJT"03 - 110000
- Реальное имя: Денис
- Дякував (ла): 11 разів
- Подякували: 44 рази
kirukato
Масло будет гореть при большом зазоре в направляющих, а при прогоревших клапанах или выгоревших седлах расхода масла не будет. Это разные проблемы, хотя они частенько присутствуют обе.
Плохой холодный при исключении проблем с подачей топлива - ищи в клапанах.
Если б кольца - дымил бы и тоже брал масло.
Масло будет гореть при большом зазоре в направляющих, а при прогоревших клапанах или выгоревших седлах расхода масла не будет. Это разные проблемы, хотя они частенько присутствуют обе.
Плохой холодный при исключении проблем с подачей топлива - ищи в клапанах.
Если б кольца - дымил бы и тоже брал масло.
Смысл жизни в том, чтоб доказать себе самому, что смысл в твоей жизни все-таки есть....