Тарабанит демпфер.

Обговорення технічних питань, пов'язаних з двигуном, паливною системою, системою охолодження двигуна
Гена

Повідомлення Гена »

Витя писав:
Гена писав:Диаметры 220мм и 240мм различаются или нет?
у них еще разная масса...угловая скорость имеет зависимость от диаметра или нет?
ответ в учебнике учебнике физики 9 класс.
C ув.Гена.

Гена при крутящем моменте в 295Н/м этими данными можно пренебречь.

Для достижения этого крутящего момента 295н\м они и увеличили диаметр маховика на 20мм. Установка такого маховика тоже можно считать механической "чиповкой" для повышения крутящего момента.
С ув.Гена.
Витя

Повідомлення Витя »

Гена писав:Для достижения этого крутящего момента 295н\м они и увеличили диаметр маховика на 20мм.

:lol: :lol: :lol:
Гена, я вот не пойму: ты или не понимаешь или придуриваешся? :crazy:
Bozya
VW маньяк
VW маньяк
Дякував (ла): 2 рази
Подякували: 26 разів

Повідомлення Bozya »

:shock: :shock: :shock: я тоже что-то не врубаюсь как диаметр диска сцепления увеличивает крутящий момент, Гена из твоих слов выходит что если вкорячить диск диаметром метр то крутящий момент увеличится настолько что дрыг с рабочим обьёмом в 1 литр бус потянет? :lol: :ROFL:
Гена

Повідомлення Гена »

Второй закон Исаака Ньютона
F= m*a
Сила равна произведению массы на ускорение.Не спешите подумайте попейте чайку кофейку.
А угловая скорость пропорциональна радиусу-диаметру.
Маховик служит для выведения ДВС из мертвых точек (нижних и верхних) зо счет своей массы и ускорения.
Что еще может быть непонятным.
С ув.Гена.
Витя

Повідомлення Витя »

Гена писав:Что еще может быть непонятным.

Гена маховик влияет на плавность хода за счет своей массы(инерционность). А каким образом поднимается крутящий момент :shock: Я НЕ ПОНИМАЮ.
Диаметр маховика увеличили для увеличения площади сцепления :P .
Bozya
VW маньяк
VW маньяк

Повідомлення Bozya »

Витя писав:маховик влияет на плавность хода за счет своей массы
точнее сказать сглаживает переходные процессы при включении сцепления, дабы плавно передать крутящий момент дрыга на колёса.
Витя пора заканчивать дискуссию, а то попахивает историей с топливным фильтром в холодильнике :lol: Гена у нас помнит курс физики только вот забыл к каким областям что применять :o
Гена

Повідомлення Гена »

Витя писав:
Гена писав:Что еще может быть непонятным.

Гена маховик влияет на плавность хода за счет своей массы(инерционность). А каким образом поднимается крутящий момент :shock: Я НЕ ПОНИМАЮ.
Диаметр маховика увеличили для увеличения площади сцепления :P .

Диаметр маховика пропорционален угловой скорости считай это как ускорение + увеличение массы в совокупности получаем
силу которая до сих пор измеряется в память И.Ньютона. В большегрузных машинах чтобы маховик не был метровым применяют двухдисковое сцепление (камаз
) применяется промежуточный чугунный диск дпя увеличения массы и снижения нагрузки на диск сцепления по площади чтобы не срывало накладки диска.
Ну не зря же в конце концов немцы увеличили диаметр маховика на 20мм
все делалось на основании расчетов.
Представь старый проигрыватель пластинок если поставить спичечный коробок на вращающуюся пластинку ближе к центру пластинки он там спокойно стоит во время кручения если его поставить на край пластинки то он оттуда слетает
это и есть угловая скорость.
Ну как еще объяснить ...может вам просто нужно время чтобы просто осознать обдумать..вникнуть...
С ув.Гена.
Алексей 'Инженер'
Бусовод со стажем
Бусовод со стажем
Реальное имя: Алексей
Подякували: 7 разів

Повідомлення Алексей 'Инженер' »

Гена, мне кажется ты перегибаешь. Если-бы масса маховика увеличилась настолько, что его инерция сглаживала бы недостаток крутящего момента на низах (и это можно было заметить), то заметна стала бы и необходимость сначала раскрутить его (для того, чтоб инерция возникла :wink: ), т.е. медленнее выходил бы двигатель на обороты и больше жрал горючки. ИМХО увеличение диаметра связано только с увеличением площади контакта для сцепления. С уваженьем!
УАЗ-469Б,
ЗАЗ-968АЭ (дизель VW),
VW Transporter, 2002, 2.5TDI, 65kW (уже нету :( )
Витя

Повідомлення Витя »

Алексей 'Инженер' могу взять ЭТКУ на встречу в субботу:roll:
Олекса
Администратор клюба
Администратор клюба
Модель авто, тип двигателя, пробег: ACV'02
Подякували: 3 рази
Контактна інформація:

Повідомлення Олекса »

Просто перестал тарабанить и не более того..
Алексей 'Инженер'
Бусовод со стажем
Бусовод со стажем

Витя, если 4 гб места хватит, то я возьму ноут с собой, он пока забит видео с видеокамеры.
С уваженьем!
УАЗ-469Б,
ЗАЗ-968АЭ (дизель VW),
Шкарпеткін

Повідомлення Шкарпеткін »

olexa писав:Все, поменял я сегодня демпферный маховик. у ПЕтровича в Вишневом.
Запчасти - маховик и цилиндр сцепления обошлись мне в 4765 грн, а работа в 700 грн...

Так что теперь у меня ничего не тарабанит. Говорят - болячка на этих движках такая - 150-200 тыс и меняй...

інтіресно, не дорого
Витя

Повідомлення Витя »

Алексей 'Инженер' да я уже неделю диск в машине катаю :wink: , главное на встречу приезжай :) .
Гена

Повідомлення Гена »

О наимудрейшие и наисветлейшие уважаемые участники форума позвольте мне скромному человечку напомнить Вам несколько формул
формула скорости
V=S/T
V-скорость
S-расстояние(длина...отрезок...путь)
Т- время(секунды...минуты..часы...века..)
скорость равна произведению расстояния на время.
длина окружности исчисляется формулой
2Пи*R для удобства исчисления этой формулой мы ее как бы выпрямляем...
величина Пи равна 3.14.......а радиус это половина диаметра.
При одинаковой толщине маховика диаметром 220мм и 240мм получается что внешняя кромка маховика диаметром 240мм имеет большую угловую скорость при одинаковых оборотах за тоже время преодалевает большее расстояние....если
конечно формула 2Пи*R если до сих пор формула верна или она не отменена(могу ошибаться... может уже существуют другие формулы).При этих условиях маховикк.240мм. имеет большую массу.
А тут я уже не виноват....все претензии к И.Ньютону или его 2-му закону...
где сила равна произведению массы на ускорение F=m*a
Есть куча движков ДВС у которых всегда есть маховик но не всегда есть сцепление ...диск....выжимной....например бензо-дизель генераторы...
Объясняю как учили 30 лет назад.
С ув.Гена.
Востаннє редагувалось 09 жовтня 2008, 19:55 користувачем Гена, всього редагувалось 1 раз.
Bozya
VW маньяк
VW маньяк

Повідомлення Bozya »

Скромняга Генадий, начнём с того что скорость V=S/T
спорить с Вами считаю пустой тратой времени, поэтому гусары уходят и скромно лахают с умника в курилке :ROFL: :ROFL: :ROFL:
Гена

Повідомлення Гена »

Bozya писав:Скромняга Генадий, начнём с того что скорость V=S/T
спорить с Вами считаю пустой тратой времени, поэтому гусары уходят и скромно лахают с умника в курилке :ROFL: :ROFL: :ROFL:

Какие еще будут замечания по сути...
С ув.Гена.
Шкарпеткін

Повідомлення Шкарпеткін »

Бозя как всыгда +1 :D

Гена Ви в неравном палаженії, істірічно лістая бальшую Савьєтскую Інціклапедію, імеєєте балшое пріімущісьтва :D
Алексей 'Инженер'
Бусовод со стажем
Бусовод со стажем

Гена писав:....Какие еще будут замечания по сути...
С ув.Гена.

Гена, всё же хотел бы по сути услышать комментарии по моему посту выше, насчёт сначала разогнать маховик :wink: , а теория "почему более тяжёлая хрень оторвётся быстрее и ударит сильнее, чем лёгкая если их раскрутить с одинаковой скоростью" и так всем понятна, все мы росли и учились в школе ещё в СССР.
С уваженьем!
УАЗ-469Б,
ЗАЗ-968АЭ (дизель VW),
Mantas
Банщик
Банщик
Модель авто, тип двигателя, пробег: T4 ‘91 AAB
Реальное имя: Владимир
Дякував (ла): 3 рази
Подякували: 20 разів

Повідомлення Mantas »

Пойду покурю! :crazy:
Витя

Повідомлення Витя »

Мантас писав:Пойду покурю! :crazy: