Легкая вибрация на холостых.

Обговорення технічних питань, пов'язаних з двигуном, паливною системою, системою охолодження двигуна
Mantas
Банщик
Банщик
Модель авто, тип двигателя, пробег: T4 ‘91 AAB
Реальное имя: Владимир
Дякував (ла): 3 рази
Подякували: 20 разів

Легкая вибрация на холостых.

Повідомлення Mantas »

...После моего не квалифицированного ремонта , заметил.
На холостых оборотах, машина стоит, чуствуется вибрация входящая в резонанс, замена форсунок и компенсаторов к устранению проблемы не привела.
Уважаемые наши авторитетные механики и спецы, подскажите пожалуйста чайнику где нужно покрутить, что бы она не дрыгалась. :wink:
Гена

Повідомлення Гена »

Мантас!!!
А проблемы сцепления давно устранены...
то дрыгалась при трогании ...теперь на ХХ
Алекс Дизель он же Мезерницкий в таких случаях ответил бы стандартно по еврейски
мало информации...
С ув.Гена.
Шкарпеткін

Повідомлення Шкарпеткін »

мантас можно мы пока посидим посмотрим к чему это привед?

мы тихо посидим.... очень тихо
Гена

Повідомлення Гена »

Мантас!!!
Даю ссылку напрямую
http://mezernitsky.narod.ru/
С ув.Гена.
Витя

Повідомлення Витя »

Мантас писав:На холостых оборотах

какие обороты? 600?800?
Mantas
Банщик
Банщик

Повідомлення Mantas »

.на 750... вибрация - как стиральная машина, когда она прыгает от дисбаланса, только слегка. :D .на 800 усиливается. больше 900 не вибрирует.
И толко тогда когда прогретый двигатель.

Находу - ни чего не чувствуется. :crazy:
Шкарпеткін

Мантас писав:.на 750... вибрация - как стиральная машина, когда она прыгает от дисбаланса, только слегка. :D .на 800 усиливается. больше 900 не вибрирует.
И толко тогда когда прогретый двигатель.

Находу - ни чего не чувствуется. :crazy:

Подушка коробки, не? проходили такое.... там колечко отваливатся от нагрузочки и резиночка болтается в нигляже...
Mantas
Банщик
Банщик

Повідомлення Mantas »

Шкарпеткін писав:Подушка коробки, не?

у мну там старого образца стоит -БЛИН менял - это не та вибрация.
А вибрация типа один цилиндр не дорабатывает... :(
Kudrik

Повідомлення Kudrik »

Мантас писав:
Шкарпеткін писав:Подушка коробки, не?

у мну там старого образца стоит -БЛИН менял - это не та вибрация.
А вибрация типа один цилиндр не дорабатывает... :(
Уваж. Мантас. К Вам вопросы. Трясёт на холодном или на горячем. На этом ТНВД на двигателе до ремонта не трясло?. Когда трясёт , можно определить при откручивании гаек на форсах ,какой это цилиндр? Форсунки после кап. ремонта сразу ставили старые свои рабочие или поставили форсы после их ревизии--замены распылителей. Спрашиваю это ,потому , что появление тряски на горячем после замены распылителей бывает при перетяжке корпусов присборе. Тогда особенно новые распылители при нагреве начинают давать клин. Мантас ! Совет моториста ,испытанный не раз на собственной шкуре. Не разрешаю клиенту делать какой -либо ремонт в топливной, пока я делаю кап. ремонт двига. Любые ремонты топливной разрешаю только после того,как на старой топливной заведу двиг. Послушаю как он работает . Позову клиента вместе послушаем. А уж потом -по его желанию сниму всю топливную и пусть он делает на ней любой ,хоть самый дорогой ремонт. Мне снять и поставить уже отмытую топливную с новыми болтиками -гаечками никакого труда не составляет. Зато я 100% буду уверен, что все косяки с работой уже нового двига возникли после вмешательства в топливную. Уваж. Мантас . Тоже самое делаю и с "новыми" гидриками. Ставлю только после запуска на старых. Извините , что пишу много. Кому-то зта двойная работа кажется непонятной. Но таким образом я сразу отделяю всевозможные косяки ,которые могут возникнуть при замене этих деталей . Потому , что пить кровь и высасывать мозг , в конечном счёте будут из меня--моториста. Удачи Вам.
Шкарпеткін

Блін я в шоці як все складно,
Mantas
Банщик
Банщик

Повідомлення Mantas »

Kudrik писав:Трясёт на холодном или на горячем

только на горячем.
Kudrik писав:На этом ТНВД на двигателе до ремонта не трясло?

не знаю. Поменял всё гамузом. ТНВД+форсунки.
Kudrik писав:Когда трясёт , можно определить при откручивании гаек на форсах ,какой это цилиндр?

это ни чего не дает. Фсе цилиндры работают. Один какойто не дорабатывает.
Kudrik писав:Форсунки после кап. ремонта сразу ставили старые свои рабочие

так и есть. все было нормуль.
Затем
Kudrik писав:поставили форсы после их ревизии

Kudrik писав:появление тряски на горячем после замены распылителей бывает при перетяжке корпусов присборе

вот это меня волнует больше всего!!!
отвезу еще один комплект форсунок на ревизию и по ходу ТНВД запасной (проверить и заменить втулки)

На сколько это критично!?
И можно ли ехать на дальние расстояния?!! :)
Kudrik

Повідомлення Kudrik »

Уваж. Мантас. Я тоже склоняюсь к мнению , что проблема тряски в топливной. На пятицилиндровом двиг. насосы вообще склонны к попускам в определённом диапазоне оборотов. Видимо особенность конструкции. На четырёх цилиндровом это встречается значительно реже. Подозреваю пропуски в нагнетательных клапанах и ослабление подкачки топлива на входе . Трубки ТНВД посмотреть , чтоб были родные и одной длины. И заднее крепление ТНВД к блоку. По форсункам уже сказал. Остались ещё под подозрением гидрики. Но если идут пропуски на горячем и только в районе Х.Х. , то при пропусках дефектные гидрики должны прощёлкивать слышно. Потому , чтобы нарушить фазу настолько , чтобы затрясти двиг. ,гидрик должен просаживаться конкретно. Это должно быть слышно. Избыточное давление масла на гидрики отбрасываю. Это наоборот проявится при холодном и при газовке. Дефект кулачка р/вала тоже будет при любой температуре. Возможная ошибка по высоте выступания поршней тоже будет видна особенно на холодном. По поводу критичности. По дефекту ТНВД (если это он) особой беды не вижу ,тем более ,что на оборотах Вы говорите работает ровно. По дефекту сборки форсунок и их распылителей --тут уже хуже. При таком дефекте при полном нагреве двига возможно полное заклинивание иглы распылителя в открытом состоянии. При этом на ходу из двига пойдёт страшный стук , как вроде застучал кол.вал. Ехать с таким стуком --смерть мотору , а убрать его в дороге можно только одним способом --заменой застучавшей форсунки на заведомо рабочую. И это всё на трассе. Оно Вам нужно? :) Не спросил , делали ли какую нибудь сварку или сильную перегибку на трубках ТНВД. Часто после этого начинает сыпаться анодация--оцинковка внутри трубок. Клинит иглы запросто. Пока других причин тряски не могу сказать. Удачи Вам.
Kudrik

Повідомлення Kudrik »

Уваж. Мантас. Проклюнулась ещё одна мысль. По ТНВД. Не вижу сейчас именно Ваш. Но по идее там стоит устройтво холодного запуска. Или чисто термо ,или термо в паре с электро. На холодном это устройство загоняет угол впыска в ранний. И это хорошо для ровной работы двига на холодном. Повышение оборотов параллельно с этим тоже идёт отдельной тягой. При нагреве это устройство отпускает угол впрыска до минимума поздний ,как это выставленно по индикатору поворотом корпуса ТНВД. По любому --это устройство должно грамотно регулироваться на стенде с функцией подогрева топлива. В Вашем случае возможен вариант проверки. Заранее отсоединить от рычага поршня автомата опережения впрыска тягу и на горячем двиге попробовать проволокой тянуть её . Если при зтом тряска резко пропадает (естественно двиг. станет работать чуть звонче) значит у Вас на горячем просто не хватает опережения впрыска. Может Вы выставляли насос как по книге. А ему подношенному уже не хватает того положения плунжера , как написано в книге для идеально нового ТНВД. В общем как ни крути опять топливная. Удачи Вам.
Mantas
Банщик
Банщик

Повідомлення Mantas »

Kudrik писав:там стоит устройтво холодного запуска.

стоит, но оно отключено (торс заломан и короткий), я им никогда не пользовался.

Kudrik писав:Может Вы выставляли насос как по книге.

насос стоит ровно по заводским меткам. Регулировку впрыска осуществлял путем откручивания шестерни на р\в и проворачивая шестернню на насосе в ту или иную сторону на пол, четверть зуба, при этом р\в остается в положении ВМТ, вместе с к\в.
ТНВД, как сказал дизелист - в норме, смело ставь. А вот распылители работают на удар. после замены форунок - одна заклинила - страшный стук... тут же я установил одну из снятых ранее - вот это мне и не дает покоя. Думаю что это она.
Гидрики заменены - но эфект не достигнут.
Слышу легкий стук, похожий на гидрик или ваккуумный насос - но склоняюсь уже,что это не верная работа форсунки.

Kudrik писав:убрать его в дороге можно только одним способом --заменой застучавшей форсунки на заведомо рабочую

тогда кину в машину пару форсунок и длинную головку на 27 + комплект топливных трубок. Может ТНВД покатать с собой? (временно)

Kudrik писав: И заднее крепление ТНВД к блоку.

что в этом месте может быть нарушенно? :roll:
Kudrik

Повідомлення Kudrik »

Уваж. Мантас . Если трос холодного запуска отключен и на холодном не трясёт --значит впрыск точно не поздний. Про установку впрыска--Конечно поворотом шестерён :) Писал про четырёх цилиндровый. Заработался маленько. :) И притупил. Про ТНВД--получается ,всё ,что я написал про выпитую кровь и мозг впустую? Я никоим образом не подозреваю Вашего топливщика. Давйте считать , что это грамотный специалист и насос вне подозрений. А в реальной жизни , я месяц не мог здать клиенту полностью откапиталенный и вылизанный двиг. только из-за того , что клиент взял с полки снятый насос и отнёс его в серьёзную фирму на ремонт. Про заднее крепление ТНВД --просто напомнил проверить. Про гидрики --Всё что написал выше ,тоже выходит впустую. Уваж. Мантас . А вы обращали внимание в магазине , почему простые стаканчики толкателей под шайбы стоят 12 дол. , а гидрики по конструкции в пять раз сложнее и тошнотнее в изготовлении стоят у нас 40гр. ?? В общем настраивайте форсунки и удачной Вам работы.
Mantas
Банщик
Банщик

Повідомлення Mantas »

Kudrik
ни чего сказанное тобой не в пустую! :wink: СПАСИБО!
ТНВД - поставлю тот шо был, родной, после замены форсунок, если проблема не уйдет, будем искать дальше... гидриков, реально есть30 шт....и новенькие и б\у. Что еще поменять уже не знаю. :twisted:
Kudrik

Повідомлення Kudrik »

Мантас писав:Kudrik
ни чего сказанное тобой не в пустую! :wink: СПАСИБО!
ТНВД - поставлю тот шо был, родной, после замены форсунок, если проблема не уйдет, будем искать дальше... гидриков, реально есть30 шт....и новенькие и б\у. Что еще поменять уже не знаю. :twisted:
+1 Поддерживаю по ТНВД и форсам. УДАЧИ Вам.
Kudrik

Повідомлення Kudrik »

Уваж. Мантас . Пишу в догонку. Сами виноваты , что раскидали серьёзные вопросы ремонта по прикольным темам. Открыл беспредел , а там Вы с Вашим бусом. Прочитал про глюк с реле накала свечей. Сразу вспомнилось про вибрацию двига на Х.Х. Суть проблемы. Попадались машины у которых после запуска двига и потухшем символе свечей , продолжало идти 12В на свечи. Контролька зто показывает. Понятно , что свечи долго не живут так. Вторая сторона этой проблемы: при глюке реле накала при работе двига на Х.Х. происходит самопроизвольное неконтролируемое включение свечей. И как результат при подскакивании нагрузки на гену начинает подтрясывать двиг. Точно впечатление ,как троит. Символ на приборке не горит. Я эту тряску сразу отделяю от других причин путём отключения и контролькой. Причина глюка реле накала исходит изначально от плохих пап и мам в блоке предохранит. и перегреве ножек реле. А через ножку реле перегревается малюсенькая оттяжная пружинка на силовом контакте реле. И он начинает от вибрации произвольно сам замыкаться. А питание на символ на приборке идёт с микросхемы реле и поэтому ничего не высвечивается. В общем это я привёл иногда возможный и реальный случай потрясывания двига на Х.Х. Удачи Вам.
Mantas
Банщик
Банщик

Повідомлення Mantas »

Kudrik
электрические цепи все востановлены, питание податся и отключается вовремя, работа реле проконтролирована в разобранном виде по месту установки....нагрелись и оплавились (отпустились и вплавились в пластмассу) контакты внутри блока предохранителей, все очищенно...:crazy: Тестер - сила.
Когда хорошая нагрузка на генератор, вибрацию эту знаю, сопровождается не значительным падением х.х. имею маломальски мощную стерео систему на борту. :oops:
lucky
Бусовод со стажем
Бусовод со стажем
Реальное имя: Олег
Подякували: 8 разів

Повідомлення lucky »

Мантас
есть двигло 2,5 бензик, :D ,нехочеш себе? и вибрации кончатся и поедит на твоей кпп неплохо а?
T-4 2,5i caravelle,косая 1996г-синхро,ACU -был
LT-35 был - теперь рено трафик 2.5 бомба
Відповісти

Повернутись до “VW T4 -Дизельний двигун, паливна система”