Порвался ремень ТНВД + Одесские сервисы ФВ!
Порвался ремень ТНВД + Одесские сервисы ФВ!
День добрый!
Вчера, без объявления войны, порвался ремень привода ТНВД.
Менял его? вместе с роликами? ровно 60 ткм. назад на офф. сервисе ФВ. Подскажите, каков регламентный срок замены ремня и роликов ремня привода тнвд и грм. Завтра только разбирать буду и смотреть в чем причина...
А теперь о сервисах :bigwink; ....
Обслуживаюсь давно и побывал везде где только можно.... Может кому и интересно будет...
Вчера пока ждал машинку, чтобы отбуксировать меня на стоянку позвонил по одесским сервисам (благо визитки все в бардачке были)
-Джерманавтоцентр на Левитана: самый амбициозный и дорогой сервис, грузили и грузят прямо с порога. По замене ремня тнвд, без материаялов-800 грн.+ ремень 740 грн., меня даже спрашивать не стали- сказали что будут менять заодно ремень грм+ролики+помпу, дальше слушать не стал - положил трубку....
До этого у них менял тросики ручника- тросики 270 грн+ 240 грн. работа???? хотя сначала сказали что 90, потом оказалось что за 1 тросик + включили 0,5 кг литола и банку WD40 для смазки :bash:
Потом менял тамже диск сцепления с корзиной + выжимной: позвонил спросил сколько и свободно ли- сказали приезжай 640 грн. всю мацу и за 3 часа сделаем... :clap: Что в итоге: перерывы +перекуры в итоге 2 дня стояла+ выставили счет на 960 грн. Какова? Оказалось что замена корзины идет у них отдельной строчкой?!!!!!!!!!!! Короче- лепили из меня дурака как могли - за что бли посланы на х... (какой черт дернул меня даже звонить им вчера) В итоге: попадалово+ когда машину отдавали забыли прикрутить крепление морды и не поставили пласт. крышку над аккум. бат. Самое отвратительное- НЕ ПУСКАЮТ В РЕМЗОНУ! Что там мастер творит х.з. + видел как один мастер паралельно 3 машины обслуживает, в итоге время-время-время...
-Офф. центр ФВ в Банном переулке: С этого сервиса у меня началось знакомство с ФВ :pilot: ...
Ох уж эти мастера.... Как купил буса в далеком 2003 м году... сразу на сервис- менять ремни, фильтра масла и т.д., сразу при попытке снятия насоса Г.У. малец немного перестарался и разбил кувалдой корпус насоса (это у них любимый инструмент) т.к. болтик закис, и он решил его ударным методом снять, в итоге после слез мастера, что с него снимут пол-оклада за этот бок, согласился на его уговоры поставить помпу б.у. не старше 2000 г.в. (бус у меня этого года) в итоге он принес насос 94 г.в. и был послан, потом заказ за счет станции нового- опять прислали 96 г.в. и пытали впарить как новую.... эх, в итоге они нашли 2001 г.в. в польше и поехали.... Тут же снимал этот мастер топливный фильтр- сломал пласт. штуцер- что в фильтр вставляется- ладно, заклеили... Позже были замены шаровых - ставили оригинал, проехал 10 т.км. застучали- поменяли, через 10 т.км. опять застучали, благо меняли по гарантии... Начали разбираться- наезжали на меня мол летаю по полям с капустой от этого и выносит их... (замечу что этот бус груза больше 300 кг. в жизни своей при мне не видел...) В итоге -внимательно следил за заменной шаровых и что оказалось, что их просто кувалдой забивают- тут же заставил снять и оказалось, что фторопластовые втулки уже при замене лопались!!!! Жопа... :bash: Ой много чего там было еще веселого... Туда тоже вчера звонить не стал- дорого...
-Интерсервис на Балковской: тоже пестня, но подешевле работа чем у других, зато запчасти в оригинале дороже... Всегда дикие очереди, зато есть пару управляемых мастеров (для меня важно когда меня тоже слушают). Думал у них как-то двигатель делать- пытались на 3500 евро нагрузить... Машинку завтра, наверное, у них делать буду, работа по замене с настройкой 400 грн., ремень 410 грн. (на базаре 22 у.е. ремень и 80 у.е. 2 ролика)
-Дизельсервис на Окружной - из названия следует, что занимаються только движками, делал у них капиталку- сделали качественно и недорого. Правда с электроникой не дружат, все только по меткам выставялют, пришлось для настройки ехать ни Ауди сервис- уних это дело самое дешевое оказалось 240 грн.
Может кто еще знает сервисы в Одессе, прошу поделиться..!!!
Вчера, без объявления войны, порвался ремень привода ТНВД.
Менял его? вместе с роликами? ровно 60 ткм. назад на офф. сервисе ФВ. Подскажите, каков регламентный срок замены ремня и роликов ремня привода тнвд и грм. Завтра только разбирать буду и смотреть в чем причина...
А теперь о сервисах :bigwink; ....
Обслуживаюсь давно и побывал везде где только можно.... Может кому и интересно будет...
Вчера пока ждал машинку, чтобы отбуксировать меня на стоянку позвонил по одесским сервисам (благо визитки все в бардачке были)
-Джерманавтоцентр на Левитана: самый амбициозный и дорогой сервис, грузили и грузят прямо с порога. По замене ремня тнвд, без материаялов-800 грн.+ ремень 740 грн., меня даже спрашивать не стали- сказали что будут менять заодно ремень грм+ролики+помпу, дальше слушать не стал - положил трубку....
До этого у них менял тросики ручника- тросики 270 грн+ 240 грн. работа???? хотя сначала сказали что 90, потом оказалось что за 1 тросик + включили 0,5 кг литола и банку WD40 для смазки :bash:
Потом менял тамже диск сцепления с корзиной + выжимной: позвонил спросил сколько и свободно ли- сказали приезжай 640 грн. всю мацу и за 3 часа сделаем... :clap: Что в итоге: перерывы +перекуры в итоге 2 дня стояла+ выставили счет на 960 грн. Какова? Оказалось что замена корзины идет у них отдельной строчкой?!!!!!!!!!!! Короче- лепили из меня дурака как могли - за что бли посланы на х... (какой черт дернул меня даже звонить им вчера) В итоге: попадалово+ когда машину отдавали забыли прикрутить крепление морды и не поставили пласт. крышку над аккум. бат. Самое отвратительное- НЕ ПУСКАЮТ В РЕМЗОНУ! Что там мастер творит х.з. + видел как один мастер паралельно 3 машины обслуживает, в итоге время-время-время...
-Офф. центр ФВ в Банном переулке: С этого сервиса у меня началось знакомство с ФВ :pilot: ...
Ох уж эти мастера.... Как купил буса в далеком 2003 м году... сразу на сервис- менять ремни, фильтра масла и т.д., сразу при попытке снятия насоса Г.У. малец немного перестарался и разбил кувалдой корпус насоса (это у них любимый инструмент) т.к. болтик закис, и он решил его ударным методом снять, в итоге после слез мастера, что с него снимут пол-оклада за этот бок, согласился на его уговоры поставить помпу б.у. не старше 2000 г.в. (бус у меня этого года) в итоге он принес насос 94 г.в. и был послан, потом заказ за счет станции нового- опять прислали 96 г.в. и пытали впарить как новую.... эх, в итоге они нашли 2001 г.в. в польше и поехали.... Тут же снимал этот мастер топливный фильтр- сломал пласт. штуцер- что в фильтр вставляется- ладно, заклеили... Позже были замены шаровых - ставили оригинал, проехал 10 т.км. застучали- поменяли, через 10 т.км. опять застучали, благо меняли по гарантии... Начали разбираться- наезжали на меня мол летаю по полям с капустой от этого и выносит их... (замечу что этот бус груза больше 300 кг. в жизни своей при мне не видел...) В итоге -внимательно следил за заменной шаровых и что оказалось, что их просто кувалдой забивают- тут же заставил снять и оказалось, что фторопластовые втулки уже при замене лопались!!!! Жопа... :bash: Ой много чего там было еще веселого... Туда тоже вчера звонить не стал- дорого...
-Интерсервис на Балковской: тоже пестня, но подешевле работа чем у других, зато запчасти в оригинале дороже... Всегда дикие очереди, зато есть пару управляемых мастеров (для меня важно когда меня тоже слушают). Думал у них как-то двигатель делать- пытались на 3500 евро нагрузить... Машинку завтра, наверное, у них делать буду, работа по замене с настройкой 400 грн., ремень 410 грн. (на базаре 22 у.е. ремень и 80 у.е. 2 ролика)
-Дизельсервис на Окружной - из названия следует, что занимаються только движками, делал у них капиталку- сделали качественно и недорого. Правда с электроникой не дружат, все только по меткам выставялют, пришлось для настройки ехать ни Ауди сервис- уних это дело самое дешевое оказалось 240 грн.
Может кто еще знает сервисы в Одессе, прошу поделиться..!!!
Востаннє редагувалось 11 січня 2009, 20:06 користувачем HELLONE, всього редагувалось 1 раз.
VW T-4 2000, 2.5TDi ACV, груз-пасс.
-
- VW маньяк
- Модель авто, тип двигателя, пробег: Т5, 2,5 ТДИ 96кВт, AXD
- Дякував (ла): 46 разів
- Подякували: 60 разів
Re: Порвался ремень ТНВД + Одесские сервисы ФВ!
HELLONE
У нас такую гарантию и дают 60тыщ., но мастера сразу предупреждают 50-55 тыщ. потолок и не тянуть резину готовится к замене. По стоимости если интересно завтра возьму бумаги напишу.
У нас такую гарантию и дают 60тыщ., но мастера сразу предупреждают 50-55 тыщ. потолок и не тянуть резину готовится к замене. По стоимости если интересно завтра возьму бумаги напишу.
-
- Человек-Одесса..
Привет , Мантас Володя точно знает СТО. На Балковской только вылканизацией пользуюсь и развалом так как через дорогу живу....... к официалам не ездим - отношение и цены не подходят!
ААВ '93 Transporter Combi
- Kolyaholod
- Бусовод
- Дякував (ла): 2 рази
- Контактна інформація:
Наверное не по теме, но напишу.
У нас город маленький (50тыс) и потому офф. сервисов нет. Повезло, наверное. 10 лет обслуживаюсь и ремонтируюсь в гараже у дяди Васи. Рабочих - 2чел. За все время никаких вопросов и непоняток не возникало.
Да и цены бюджетные.
У нас город маленький (50тыс) и потому офф. сервисов нет. Повезло, наверное. 10 лет обслуживаюсь и ремонтируюсь в гараже у дяди Васи. Рабочих - 2чел. За все время никаких вопросов и непоняток не возникало.
Да и цены бюджетные.
Каравелла 2001 , AVT 2.5i. 155тыс, метан.
-Что самое дорогое в жизни!?
...?
-Это глупость! За нее дороже всего приходится платить!
Skype Kolyaholod.
-Что самое дорогое в жизни!?
...?
-Это глупость! За нее дороже всего приходится платить!
Skype Kolyaholod.
-
- VW маньяк
- Дякував (ла): 2 рази
- Подякували: 26 разів
HELLONE респект тебе что не поленился и так доступно поделился своим опытом и впечатлениями 

-
- Человек-Одесса..
- Модель авто, тип двигателя, пробег: Т4 ААС 2.0i, T4 ACV 2.5 TDI
- Реальное имя: Гурам
Я ни разу ещё не был на сервисе(СТО),поэтому подсказать толкового немогу,но уже приспичило...стучат ,что то похожее на гидрокомпенсаторы и масло после 6тыш чёрное.Завтра подьеду,по совету друга,к "дяди Васи"в гаражи на диагностику.Он у него делал капитально движок от бмв 740,остался доволен.Если "дядя Вася" наш чел.скину телепон.
Мы живём в той реальности в которую верим.
- Mantas
- Банщик
- Модель авто, тип двигателя, пробег: T4 ‘91 AAB
- Реальное имя: Владимир
- Дякував (ла): 3 рази
- Подякували: 20 разів
1.
молодые, не сильно специалисты, но за большие деньги.
Тут только хороший стенд вибрационный - для проверки ходовой.
2.
х.з. - мне тут когда то пыльник ФЕБИ поставили в коробке от оригинала за 450 грн.
Малярка хорошая, но дорогая.
Я тут служебную VW T5 обслуживаю.
3.
Эти спят по 160 грн норма\час.
запчасти - кручем чем оригинальные с доставкой из Германии, по цене.
тут
это все кто занимается более менее Фолцвагеном Официально в Одессе.
4.Все остальные тоже что и у Дади Васи в гараже, только подьемник есть и слесаря все в одинаковой форме (в лучшем случае).
HELLONE писав:Джерманавтоцентр на Левитана
молодые, не сильно специалисты, но за большие деньги.
Тут только хороший стенд вибрационный - для проверки ходовой.
2.
HELLONE писав:Офф. центр ФВ в Банном переулке
х.з. - мне тут когда то пыльник ФЕБИ поставили в коробке от оригинала за 450 грн.
Малярка хорошая, но дорогая.
Я тут служебную VW T5 обслуживаю.

3.
HELLONE писав:Интерсервис на Балковской
Эти спят по 160 грн норма\час.
запчасти - кручем чем оригинальные с доставкой из Германии, по цене.
тут
Жека писав:только вылканизацией пользуюсь и развалом
это все кто занимается более менее Фолцвагеном Официально в Одессе.
4.Все остальные тоже что и у Дади Васи в гараже, только подьемник есть и слесаря все в одинаковой форме (в лучшем случае).
Ну вот приехал наконец-то домой.....
Теперь по-порядку (ремонтировался на интерсервисе):
-1.Ремень и ролики ТНВД поменяли
-2.Проверили ходовую в норме (последний раз шаровые и втули стаб. менялись 26.12.2006, 60 тык. назад)
-3.Пришлось поменять задние тормозные диски+колодки (на успехе по 50$ и то и то...+ работа 220 грн.)
-4.Отдельно взяли за "разработку закисших задних супортов" 180 грн.!!!!
-5.Отрегулировали топливную (входит в стоимость замены ремня ТНВД) 190 грн. , кстати на Джермане только эта операция 800 грн. стоит...
-6. Похоже пора менять ремень ГРМ и помпу,пробег с этим уже 50 тык. Кто подскажет где дешевле это сделать можно, то они попросили за ето еще 600 грн.....
--------------а теперь главное: "БЕЗ ПРИКЛЮЧЕНИЙ МЫ НЕ МОЖЕМ!!!!"----------------
-7. Когда я приехал, машина стояла уже на улице, мастер сразу подошел и показал что он снес мне леовое зеркало
, обещал что найдет новое или с разборки.... Может, есть у кого-то, парню помочь?
-8. Что обидно, ремень и ролики менялись на ФВ центре в Банном пров., когда сняли сегодня ремень и ролики- оказалось что там стоят точно такие же ролики и ремень как я сегодня на базаре купил за 80 пару , а они мне их тогда за 180$ и ремень за 70$ всунули.... .
-9.Завтра опять на подъемник, проводку индикатора износа колодок смотреть, а то лампочка все время светится... Кстати это опять их баян: где-то год назад меняли передние тормозные диски, сняли передние ступицы с супортами и просто вывесили их на торм. шлангах и проводах. Они так и болтались, естественно, проводка первой не выдержала... Потом 2 мес. ждал ремкомплект проводки, потом что-то не срослось и они просто новый разъем датчика к старой проводке припаяли, похоже этот баян завтра им снова вылезет...
Вот такие дела у нас с сервисами, вообщем терпимо, но что-то не то....
теперь подсказывайте что-где не так и где можно лучше сделать и где зеркало достать
...
Теперь по-порядку (ремонтировался на интерсервисе):
-1.Ремень и ролики ТНВД поменяли
-2.Проверили ходовую в норме (последний раз шаровые и втули стаб. менялись 26.12.2006, 60 тык. назад)
-3.Пришлось поменять задние тормозные диски+колодки (на успехе по 50$ и то и то...+ работа 220 грн.)
-4.Отдельно взяли за "разработку закисших задних супортов" 180 грн.!!!!

-5.Отрегулировали топливную (входит в стоимость замены ремня ТНВД) 190 грн. , кстати на Джермане только эта операция 800 грн. стоит...
-6. Похоже пора менять ремень ГРМ и помпу,пробег с этим уже 50 тык. Кто подскажет где дешевле это сделать можно, то они попросили за ето еще 600 грн.....
--------------а теперь главное: "БЕЗ ПРИКЛЮЧЕНИЙ МЫ НЕ МОЖЕМ!!!!"----------------
-7. Когда я приехал, машина стояла уже на улице, мастер сразу подошел и показал что он снес мне леовое зеркало

-8. Что обидно, ремень и ролики менялись на ФВ центре в Банном пров., когда сняли сегодня ремень и ролики- оказалось что там стоят точно такие же ролики и ремень как я сегодня на базаре купил за 80 пару , а они мне их тогда за 180$ и ремень за 70$ всунули.... .

-9.Завтра опять на подъемник, проводку индикатора износа колодок смотреть, а то лампочка все время светится... Кстати это опять их баян: где-то год назад меняли передние тормозные диски, сняли передние ступицы с супортами и просто вывесили их на торм. шлангах и проводах. Они так и болтались, естественно, проводка первой не выдержала... Потом 2 мес. ждал ремкомплект проводки, потом что-то не срослось и они просто новый разъем датчика к старой проводке припаяли, похоже этот баян завтра им снова вылезет...

Вот такие дела у нас с сервисами, вообщем терпимо, но что-то не то....
теперь подсказывайте что-где не так и где можно лучше сделать и где зеркало достать

Востаннє редагувалось 12 січня 2009, 22:21 користувачем HELLONE, всього редагувалось 1 раз.
-
- Человек-Одесса..
HELLONE писав:Отдельно взяли за "разработку закисших задних супортов" 180 грн.!!!!
Меня тоже развели, по телепону сказали 90, после устранения 180

Зеркало или кожух? хотя ни того ни другого нету целого

- Mantas
- Банщик
- Модель авто, тип двигателя, пробег: T4 ‘91 AAB
- Реальное имя: Владимир
- Дякував (ла): 3 рази
- Подякували: 20 разів
HELLONE писав:где зеркало достать
сам ищу, на разборках нет.

Самый сшибаемый фрагмент на автомобиле - водительское зеркало.
Лучше запчасти покупать самому и делать у кого дешевле, соответственно убедившись в квалификации спецов.
Ремни и ролики меняю сам, .....стоимость замены Ремня ГРМ в среднем по городу 40- 50 у.е.
Жека писав:Зеркало или кожух? хотя ни того ни другого нету целого, сами с убитыми , у меня левое у Вовы правое
Едь на разборку 8 063 735 3696 -Коля на окружной......
Да и кожух и зеркало зедели....

Мантас писав:сам ищу, на разборках нет.![]()
Лучше запчасти покупать самому и делать у кого дешевле, соответственно убедившись в квалификации спецов.
Ремни и ролики меняю сам, .....стоимость замены Ремня ГРМ в среднем по городу 40- 50 у.е.
Я это зеркало год назад менял, в банном пер. 100$ просят....
А где можешь посоветовать грм менять?
- kds
- VW знаток
- Модель авто, тип двигателя, пробег: Т-4 2,4 ААВ.300тыщ
Шок!
Лучше мне это не читать,а скоро мне на ремонт кузова ехать по страховке.
Меня уже морозит.
Никогда небыл на сервисах и правильно делал.
Лучше мне это не читать,а скоро мне на ремонт кузова ехать по страховке.
Меня уже морозит.
Никогда небыл на сервисах и правильно делал.
Т-4 ААВ.94Г.
-
- Человек-Одесса..
позвони сюда 80674805250 Игорь и 80672527523 Аня-приятные люди,работают на яме,но лучше конечно живое общение...Возможно ,но не точно буду я в воскресенье,можем затусить 

Гурам писав:позвони сюда 80674805250 Игорь и 80672527523 Аня-приятные люди,работают на яме,но лучше конечно живое общение...Возможно ,но не точно буду я в воскресенье,можем затусить
Привет!
Сбасибо за телефончики! Это по-зеркалу или по-сервису?

Можем затусить если никуда не уеду....
- alexWV_T4_25_2000
- Бусовод со стажем
- Модель авто, тип двигателя, пробег: Т4 АСV 2.5 505 тыс
- Реальное имя: Олександр
- Дякував (ла): 12 разів
- Подякували: 14 разів
Мантас писав:HELLONE писав:где зеркало достать
сам ищу, на разборках нет.![]()
В Киеве купил месяц назад водительское зеркало (не оригинал,само зеркало без сферы-терпимо)новое за 70$ там и разборка есть если интересно выложу телефон(он на стоянке в машине)
[/url] 542 000 т4 ACV
-
- Человек-Одесса..
Приблизительно так мы зделали на рабочем Т-5 

-
- Человек-Одесса..
Вот только приехал от Александра,тот что чинил БМВ.
мне предстоит следующее:
1.Замена колец,колпачков,сальников,прокладок,компенсаторов
2.Притирка клапанов
3.Замена всех ремней с роликами
4.промывка,чистка каких то заслонок,скорей всего воздушных
за это всё просит 220 баков,примерно по курсу 6-7грн.
Ваше мнение это дорого?или как?
HELLONE
Телефоны я выложил продавателей,могу и этого Александра,но он на Паустовского!...
У Александра тоже можно заказывать запчасти,он вроде говорил что гидрики по 6уе,а у Ани по 8
мне предстоит следующее:
1.Замена колец,колпачков,сальников,прокладок,компенсаторов
2.Притирка клапанов
3.Замена всех ремней с роликами
4.промывка,чистка каких то заслонок,скорей всего воздушных
за это всё просит 220 баков,примерно по курсу 6-7грн.
Ваше мнение это дорого?или как?
HELLONE
Телефоны я выложил продавателей,могу и этого Александра,но он на Паустовского!...
У Александра тоже можно заказывать запчасти,он вроде говорил что гидрики по 6уе,а у Ани по 8
Востаннє редагувалось 13 січня 2009, 19:19 користувачем Гурам, всього редагувалось 1 раз.
-
- Человек-Одесса..
А мы берём у Галины на "Успехе" (не реклама)
А что с двиглом, барахлит?

А что с двиглом, барахлит?
-
- Человек-Одесса..
У Галины я тоже брал Шрус,тросик газа.Просто далеко ехать,но спасибо,что напомнил про неё,надо будет позвонить и спросить.
Двигло чё то начило кушать масло на 5тыщ почти литр и компенсаторы постукивают,вот решил на проверку заехать и..... .
Двигло чё то начило кушать масло на 5тыщ почти литр и компенсаторы постукивают,вот решил на проверку заехать и..... .