Загорается лампочка давления ABL 1,9 ТД
-
- Гость
- Модель авто, тип двигателя, пробег: T4, ABL 1,9 292 тыщ
Загорается лампочка давления ABL 1,9 ТД
Помогите пожалуста советом! У меня Т4, 2000 года выпуска, двигатель ABL 1,9 ТД, в хорошем состоянии, на холостых оборотах все нормально, но после 1,6 тысяч оборотов загорается лампочка давления и зум. Датчик давления только один, на масляном фильтре. Масло хорошее. свежее, масляный фильтр новый. Ни моторист, ни електрик не помогли. ПОМОГИТЕ пожалуста разобраться в етой ситуации.
Востаннє редагувалось 19 липня 2012, 23:08 користувачем Никола_С, всього редагувалось 1 раз.
- passat
- Бусовод со стажем
- Модель авто, тип двигателя, пробег: т4 ACV 2,5 2000г
- Реальное имя: славик
- Подякували: 2 рази
Re: Загорается лампочка давления
16 тыщ оборотов ???
зум и лампочка ерунда хорошо что поршни не повылетали

- РЫБАЛКАВАЛЕНТИН
- Пилот
- Модель авто, тип двигателя, пробег: Т4 1.9 ABL УЕХАЛ ТЕПЕРЬ Т52011Г140ТИС ТЕЛ 0500840два три четыре
- Реальное имя: ВАЛЕНТИН
Никола_С насчет оборотов то ты загнул но прикольно вообщем нужно снять генератор и сделать ибудет счасьте 

- igvistar
- VW знаток
- Модель авто, тип двигателя, пробег: VW T4 ABL 1.9TD, 225тыс.км (было изначально...)
- Реальное имя: Игорь
- Дякував (ла): 127 разів
- Подякували: 53 рази
Стоп-стоп-стоп!!! Вот после 4 тысяч оборотов поподробнее, пожалуйста!
Можешь себе представить 16 тыс оборотов?!
Понимаю, что это 1,6тыс, но всётаки... Датчик рабочий? А зарядка нормальная, лампочка не загорается? может в генераторе проблема?

Мой номер в России: +7910-513-8два-8два
Интересная вещь интернет: на пять минут зашёл... и полтора часа прошло.
"Для тебя, "Шахтёр" любви моей медаль!..."
- Fun T4
- VW маньяк
- Реальное имя: Ігор
- Дякував (ла): 405 разів
- Подякували: 683 рази
чего вы к оборотам пристали?
1600 - так легче найти причину?
генератор отпадает - приборка пищит (значит таки на датчик нет давления)
1600 - так легче найти причину?
-
- Гость
Извините пожалуста за лишний ноль в количестве оборотов, но проблема есть!
Добавлено 19 июл 2012, 23:06
Генератор делали, после того как завожу двигатель нужно газнуть, что б пошла зарядка (гаснет лампочка ззрядки и запускается тахометр)
Добавлено 19 июл 2012, 23:06
Генератор делали, после того как завожу двигатель нужно газнуть, что б пошла зарядка (гаснет лампочка ззрядки и запускается тахометр)
- igvistar
- VW знаток
- Модель авто, тип двигателя, пробег: VW T4 ABL 1.9TD, 225тыс.км (было изначально...)
- Реальное имя: Игорь
- Дякував (ла): 127 разів
- Подякували: 53 рази
FunT4
Игорь, когда у меня легли щётки на генераторе, то вместе с лампочкой давления масла и лампочкой зарядки пищал зуммер! Давление было в норме. Как вариант можно посоветовать измерить давление в двигателе (вместо датчика - манометр), а там уже смотреть дальше. Если давление в норме, менять датчик, если не помогло, смотреть генератор. Но что-то не нравится мне тот момент, когда нужно газануть после заводки. Не может быть так, что после прогазовки лампочка зарядки гаснет, а вот давление нет? Вот с топливом так: стоишь на уклоне, пикнуло, что топлива мало и лампочка загорелась, а стал на ровную дорогу, вроде и знаешь, что топлива ещё достаточно, а лампочка не гаснет, пока не заправишься. Мож там просто нужно ремень на генераторе подтянуть?
Игорь, когда у меня легли щётки на генераторе, то вместе с лампочкой давления масла и лампочкой зарядки пищал зуммер! Давление было в норме. Как вариант можно посоветовать измерить давление в двигателе (вместо датчика - манометр), а там уже смотреть дальше. Если давление в норме, менять датчик, если не помогло, смотреть генератор. Но что-то не нравится мне тот момент, когда нужно газануть после заводки. Не может быть так, что после прогазовки лампочка зарядки гаснет, а вот давление нет? Вот с топливом так: стоишь на уклоне, пикнуло, что топлива мало и лампочка загорелась, а стал на ровную дорогу, вроде и знаешь, что топлива ещё достаточно, а лампочка не гаснет, пока не заправишься. Мож там просто нужно ремень на генераторе подтянуть?
Мой номер в России: +7910-513-8два-8два
-
- Бусовод со стажем
- Модель авто, тип двигателя, пробег: А/м Таврия 1,2к
- Дякував (ла): 15 разів
- Подякували: 97 разів
FunT4 писав:
Генератор не может отпадать. На этом годе выпуска на нём завязан весь алгоритм сработки зумера-лампочки. Даже если давление отличное. Не видит приборка оборотов мотора--будет сигнал.
- bukaxa
- VW знаток
- Модель авто, тип двигателя, пробег: MULTIVAN ACU 2.5
- Реальное имя: юрий
- Дякував (ла): 105 разів
- Подякували: 63 рази
Датчиков давления масла два один низкого давления второй высокого.
датчик низкого возле головки или в головке точно не помню.датчик высокого возле маслянного фильтра.
На ХХ работает датчик низкого, при повышении оборотов кажется 1800 об\мин начинает сниматься сигнал с датчика высокого давления.
эти датчики разных цветов черный, белый ,коричневый на разные давления 0.3 0.8 1.2
у меня этот датчик накрывался уже два раза - теперь просто закоротил провод на массу до лучших времен-предварительно проверил давление механическим манометром на рынке продаются обычные манометры для воды ( у них два размера резьбы подключения - один из размеров подходит к штатной дырке из под датчика) при проверке давление в норме около 5.
я не думаю что на ABL датчик один смотрите внимательно.
датчик низкого возле головки или в головке точно не помню.датчик высокого возле маслянного фильтра.
На ХХ работает датчик низкого, при повышении оборотов кажется 1800 об\мин начинает сниматься сигнал с датчика высокого давления.
эти датчики разных цветов черный, белый ,коричневый на разные давления 0.3 0.8 1.2
у меня этот датчик накрывался уже два раза - теперь просто закоротил провод на массу до лучших времен-предварительно проверил давление механическим манометром на рынке продаются обычные манометры для воды ( у них два размера резьбы подключения - один из размеров подходит к штатной дырке из под датчика) при проверке давление в норме около 5.
я не думаю что на ABL датчик один смотрите внимательно.
о50 шесть восемь шесть 1101 или 096 девять один40480
Те, кому нечего ждать, отправляются в путь
Те, кому нечего ждать, отправляются в путь
-
- Гость
Давление масла проверял механическим манометром - 3 на холостых и 4 на больших оборотах. По поводу датчиков, не знаю почему, но у меня он один, как раз на низкие обороты, второго небыло при покупке машины, електрик не нашел даже выход для него, когда по схеме закорачивал на массу, положительный результат не получил. По поводу генератора, мне было сказано что он возбуждается на больших оборотах.
-
- Человек-Одесса..
- Модель авто, тип двигателя, пробег: Т4 ААС 2.0i, T4 ACV 2.5 TDI
- Реальное имя: Гурам
Посмотрите хорошо контакт датчика! у меня такое было..Удачи!
Мы живём в той реальности в которую верим.
-
- Гость
-
- Гость
-
- Бусовод со стажем
Снять датчик и проверить его сопротивление тестером, подав на него давление. От компрессора , соединив через шлангу с хомутами.При сработке датчика , сопротивление должно быть ноль Ом. И никакое другое.
Если с датчиком всё в порядке , то самый верный способ определения места проблемы---это вывести лампочку (светодиод) в кабину перед глазами. Пусть подсоединит электрик (более-менее грамотный) , или Вы сами. Параллельно к контакту датчика . При заведённом моторе ламочка должна гореть. Этот датчик замыкается при давлении масла. Потом ехать на машине. И в момент зумера смотреть на лампу. Если она тоже потухнет в этот момент , то это или проблема датчика(срабатывает не на то давление) или дейтвительно не хватает давления.
Если при зумере лампа не тухнет , то проблема не в датчике и не в давлении. Проблема в приборке ,и в сигнале с клеммы "W" генератора.
Если проблема вывести лампу в салон , то можно просто временно замкнуть провод с датчика на массу. И покататься. Если будет тишина , то значит приборка и гена не виноваты. Всё равно потом придётся вывести лампу , для дальнейших поисков.
Вот алгоритм работы контроля давления ,с одним датчиком высокого давления.
Если с датчиком всё в порядке , то самый верный способ определения места проблемы---это вывести лампочку (светодиод) в кабину перед глазами. Пусть подсоединит электрик (более-менее грамотный) , или Вы сами. Параллельно к контакту датчика . При заведённом моторе ламочка должна гореть. Этот датчик замыкается при давлении масла. Потом ехать на машине. И в момент зумера смотреть на лампу. Если она тоже потухнет в этот момент , то это или проблема датчика(срабатывает не на то давление) или дейтвительно не хватает давления.
Если при зумере лампа не тухнет , то проблема не в датчике и не в давлении. Проблема в приборке ,и в сигнале с клеммы "W" генератора.
Если проблема вывести лампу в салон , то можно просто временно замкнуть провод с датчика на массу. И покататься. Если будет тишина , то значит приборка и гена не виноваты. Всё равно потом придётся вывести лампу , для дальнейших поисков.
Вот алгоритм работы контроля давления ,с одним датчиком высокого давления.
У вас недостатньо прав для перегляду приєднаних до цього повідомлення файлів.
Востаннє редагувалось 24 липня 2012, 01:09 користувачем kudrik, всього редагувалось 1 раз.
- star.ii.
- VW маньяк
- Модель авто, тип двигателя, пробег: 2.4 TD T4 92 год Т4 2.5 2003год жовтий 05040дваноль478
- Реальное имя: Саша
- Дякував (ла): 16 разів
- Подякували: 85 разів
Я извиняюсь
, а диодный мост на гене не прошитый? (не сразу работает тахометр)

Если в твоей стране жопа , это не повод быть в ней говном.
-
- Гость
Спасибо Kudrik за план действий, завтра займусь проверкой.
А на щет диодного моста, я не знаю, електрики молчат по етому вопросу.

А на щет диодного моста, я не знаю, електрики молчат по етому вопросу.

-
- Гость
Сегодня подключил паралельно датчику лампочку, сама лампочка не светит ни в каких режимах, ни при работающем, ни при выключенном двигателе, давление масла(на щитке приборов) уже не загорается и зуммер не гудит. Я думаю что просто лампочка коротит на массу (потому что очень маленькое сопротивление)!???
А на какое давление расчитан датчик на двигатель АВL(какая маркировка)? 

-
- Бусовод со стажем
Пусть лампочку(светодиод подсоединит электрик (более-менее грамотный). У Вас вижу не получится. Надо подсоединять через промежуточную релюшку (на 12 вольт). Иначе лампочка шунтирует постоянно датчик давления. Давление срабатывания датчика конкретно надо смотреть по ЭТКЕ (надо будет год и ВИН) . Потому , что может быть четыре разные варианта (после1999 года) с одним датчиком. Вот , что показывает немецкий сайт http://www.t4-wiki.de/wiki/Kategorie:Motor и http://www.t4-wiki.de/wiki/Motorkennbuchstabe Очень подробный сайт по Т-4 ( переводите Гуглем)
038 919 081 C Датчик давления масла 0,9 бар (серый) примерно 9,30 EUR
068 919 081 Датчик давления масла от 0,55 до 0,85 бар (коричневый) примерно 9,30 EUR
06A 919 081 D Датчик давления масла от 1,2 до 1,6 бар (черный) примерно 9,30 EUR
B 037 919 081 Датчик давления масла с 1,6 до 2,0 бар (белый) примерно 9,30 EUR
038 919 081 C Датчик давления масла 0,9 бар (серый) примерно 9,30 EUR
068 919 081 Датчик давления масла от 0,55 до 0,85 бар (коричневый) примерно 9,30 EUR
06A 919 081 D Датчик давления масла от 1,2 до 1,6 бар (черный) примерно 9,30 EUR
B 037 919 081 Датчик давления масла с 1,6 до 2,0 бар (белый) примерно 9,30 EUR
-
- Гость
Сегодня подключил механического датчика давления, чтобы удостовериться в нормальной работе двигателя. Давление (в кг/см2) на холостых оборотах 3, на больших 4 и больше. Но провод датчика подкючен не был, а приборка работала так же, как и с включенным датчиком (до 1600 оборотов все нормально, свыше 1600 - загорается лампочка давления и зуммер). Датчик стоит синий, 0.15-0.35 bar. Возможно он не родной?
Я покупал бус с етой проблемой и с етим датчиком.
Вот мой VIN: go.php?http://vin-online.ru/fullinfo/wv1zzz70zyh021700

Вот мой VIN: go.php?http://vin-online.ru/fullinfo/wv1zzz70zyh021700
-
- Бусовод со стажем
Такой синий датчик (с таким давлением)--это обычно датчик , у которого нормально замкнутые контакты. При наборе давления хоть 0,15 бар. они размыкаются. Кто-то вкорячил не тот , что надо.
А Вам надо датчик с нормально разомкнутыми контактами. А при появлении давления как в посте №18 (в зависимости от датчика) эти контакты сразу замыкаются.
Исправность Вашей приборки косвенно подтверждается тем, что когда Вы замкнули(зашунтировали) провод через лампочку , то зумер пропал.
Узнавайте в магазине по Вин-коду , какой Ваш датчик , покупайте , и будет Вам счастье. Но тот датчик , что стоит сейчас --это точно не Ваш.
А Вам надо датчик с нормально разомкнутыми контактами. А при появлении давления как в посте №18 (в зависимости от датчика) эти контакты сразу замыкаются.
Исправность Вашей приборки косвенно подтверждается тем, что когда Вы замкнули(зашунтировали) провод через лампочку , то зумер пропал.
Узнавайте в магазине по Вин-коду , какой Ваш датчик , покупайте , и будет Вам счастье. Но тот датчик , что стоит сейчас --это точно не Ваш.