Из глушителя сзади и в районе коллектора вытекало чёрное масло.
Через 20 минут ключ на старт а в ответ тишина...Надо сказать что движок до этого случая при объёме 1.9 заводился на одной работающей свече (не шутка).Подъехавший мой хороший знакомый кулибин констатировал большую вероятность клина и взяв меня на буксир потащил к себе в ремзону.Вечером он мне отзвонился сказав что виной всему турбина которую я должен с утра ему найти.На мои вопросы что же с движком он категорично обьявил что пока турбины не будет сказать определённо ему нечего, единственно что на вкладышах есть задиры но незначительные и вроде как они ещё приличные и походят.Я и так и так его мучал но он был неумалим и с ответом не торопился, я ни стал настаивать зная его натуру отложив все вопросы
на следующий день, при этом внутри меня теплилась слабая надежда что возможно пронесло, но как? Ведь мы с ним уже обсуждали где купить оригинальные запчасти и кому отдать на расточку колено, и вдруг купи турбину.В 10.00 турбина б/у стоимостью чуть больше 300$ была в руках моего товарища который уехал с ней опять же таки не реагируя на мои вопросы.День как то в ожидании растянулся дольше обычного и в 17.00 я услышал звонок своего кулибина который сообщил мне приятную новость что моя машина завелась и менее приятную что турбину которую я купил можно отдать обратно т.к. он на подходе.В гараже он мне вручил мёртвую турбину с разломанными подшипниками крыльчаткой и старые свечки с чёрными обломанными кончиками.Я полез опять к нему с вопросами по поводу что с двигателем случилось и чего мне от него ждать в дальнейшем, на что он мне сказал что если за 3 дня ничего не произойдёт и не будет стуков то можешь ездить спокойно, а пока что перебирать двигатель смысла нет ,единственно что какое то время будет идти синий дым пока всё масло в глушителе не исчезнет.На машине я проехался поливает она так же резво только из трубы начал валить дым чему виной по словам мастера турбина.Я заплатил ему за работу не став мучить его однообразными вопросами, зная его много лет мне почему то показалось что попросту он не хочет меня обнадёживать в чём то, а вот в чём...?Я никому не предлагаю решать ребусы, но если кому то эта ситуация знакома может кто-то отпишется и хоть как то мне поможет с ответом что это было и почему надо ждать три дня и если ничего не произойдёт попросту забыть этот случай.
P.S.Если бы чутка раньше знать что остановить двигатель в такой ситуации гораздо легче включив передачу и удерживать ручник...

Т4 1997 ABL