Двигатель пошел в разнос

Обговорення технічних питань, пов'язаних з двигуном, паливною системою, системою охолодження двигуна
RUS

Двигатель пошел в разнос

Повідомлення RUS »

Понимая всю нелепость вопроса, всё же решил его задать в надежде получить хоть какой-то предположительный ответ от форумчан.Вообщем дело было так.Вчера еду я на своём бусе, вдруг свист со скрежетом, обороты подскачили неимоверно я скорее парковатся на аварийку, ключ из замка вынимаю результата ноль, двигатель продолжает на больших оборотах молотить по страшному. Я в дизелях не специалист но помню давно на бензиновой Ниве у меня случилось такое же и тогда помогло скидывание клемы с акуммулятора.Хватаю 10 ключ, молниеносно открываю капот, делаю тоже, эфект никакой, кидаю машинально взгляд вниз в район ТНВД на предмет заклинивания троса, не долго думая сдёргиваю его не помогает.Вдруг у мой тэшки из двигателя резко рванул дым, я даже не успел среагировать откуда, такая же ситуация повторилась на выходе из глушителя.Через 5 секунд облако сизо-чёрного дыма заволокло весь проспект.В отчаянии я кинулся звонить своему кулибину.Кричу ему в трубку свой вопрос-как остановить двигло на котором даже питания нет, он мне даёт совет скинуть магистраль топливную на подходе к тнвд.Конечно в таком дыму я не увидел где там и что надо отсоединить, правда пару попыток я всё же предпринял но из-за опасности срабатывания вентиляторов оставил эту затею.В голове проносились разнообразные мысли что да как, постоянно мозг точила мысль что вот вот полыхнёт двигло снаружи и тогда надо как то попытатся оперативно затушить его огнетушителем который к счастью имелся.Одновременно было больно видеть умирающего друга в страшных агониях помочь которму я был не в силах.Закончилось это также неожиданно как и началось, двигатель как то тихо остановился.Ну первым делом звонок другу, вторым внимание на щуп который к сожалению был сухой.
Из глушителя сзади и в районе коллектора вытекало чёрное масло.
Через 20 минут ключ на старт а в ответ тишина...Надо сказать что движок до этого случая при объёме 1.9 заводился на одной работающей свече (не шутка).Подъехавший мой хороший знакомый кулибин констатировал большую вероятность клина и взяв меня на буксир потащил к себе в ремзону.Вечером он мне отзвонился сказав что виной всему турбина которую я должен с утра ему найти.На мои вопросы что же с движком он категорично обьявил что пока турбины не будет сказать определённо ему нечего, единственно что на вкладышах есть задиры но незначительные и вроде как они ещё приличные и походят.Я и так и так его мучал но он был неумалим и с ответом не торопился, я ни стал настаивать зная его натуру отложив все вопросы
на следующий день, при этом внутри меня теплилась слабая надежда что возможно пронесло, но как? Ведь мы с ним уже обсуждали где купить оригинальные запчасти и кому отдать на расточку колено, и вдруг купи турбину.В 10.00 турбина б/у стоимостью чуть больше 300$ была в руках моего товарища который уехал с ней опять же таки не реагируя на мои вопросы.День как то в ожидании растянулся дольше обычного и в 17.00 я услышал звонок своего кулибина который сообщил мне приятную новость что моя машина завелась и менее приятную что турбину которую я купил можно отдать обратно т.к. он на подходе.В гараже он мне вручил мёртвую турбину с разломанными подшипниками крыльчаткой и старые свечки с чёрными обломанными кончиками.Я полез опять к нему с вопросами по поводу что с двигателем случилось и чего мне от него ждать в дальнейшем, на что он мне сказал что если за 3 дня ничего не произойдёт и не будет стуков то можешь ездить спокойно, а пока что перебирать двигатель смысла нет ,единственно что какое то время будет идти синий дым пока всё масло в глушителе не исчезнет.На машине я проехался поливает она так же резво только из трубы начал валить дым чему виной по словам мастера турбина.Я заплатил ему за работу не став мучить его однообразными вопросами, зная его много лет мне почему то показалось что попросту он не хочет меня обнадёживать в чём то, а вот в чём...?Я никому не предлагаю решать ребусы, но если кому то эта ситуация знакома может кто-то отпишется и хоть как то мне поможет с ответом что это было и почему надо ждать три дня и если ничего не произойдёт попросту забыть этот случай.
P.S.Если бы чутка раньше знать что остановить двигатель в такой ситуации гораздо легче включив передачу и удерживать ручник...
:cry:
Т4 1997 ABL
Шкарпеткін

Re: Чего ждать???

Повідомлення Шкарпеткін »

Думаю наступного разу придбаєш бензінку...
evrobus
VW маньяк
VW маньяк
Модель авто, тип двигателя, пробег: t4 2.5tdi Eurovan
Реальное имя: ПЕТРОВИЧ
Дякував (ла): 747 разів
Подякували: 755 разів

Повідомлення evrobus »

RUS
Ув.Рус!Правино говорил твой друг причина в турбине.Дизель в старину назывался соляровым маслом.Турбинка вышла из строя пустила масло во впускной колектор ипока все масло не выгонит будет работать и идти в разнос.Масло причудесно сгорает в дизельных моторах.
Ремонт Т4,Т5,Лт,Крафтер,Кади и др. vw
зч новые, б/у .
тф +380678726119+380955005427 Где? Тут-
Спойлер
г.Вишневый ул.Киевская 10.Поворот с окружной в ЗАЗ.Девять сфетофоров от окружной.Проще забить в гугл картах Петрович
Витя

Повідомлення Витя »

RUS
а с тнвд ничего не делали?
Шкарпеткін
возми себе бензинку с FSI мотором :twisted:
Шкарпеткін

Витя писав:RUS
а с тнвд ничего не делали?
Шкарпеткін
возми себе бензинку с FSI мотором :twisted:

зачем бензинке турбина, если у водителя с головой все нормально?? Лутше шоп турбина в каробачьке лижала у багажнеку
RUS

Повідомлення RUS »

Шкарпеткін писав:Думаю наступного разу придбаєш бензінку...

Соглашусь...дизель-в поле, газ-на кухне а бензин на дороге :good:
evrobus
VW маньяк
VW маньяк

Повідомлення evrobus »

Витя писав:а с тнвд ничего не делали?

ТНВД-Э не при мандэ!100%-турбина.Иклубы дыма из глушака тоже.
зч новые, б/у .
Спойлер
г.Вишневый ул.Киевская 10.Поворот с окружной в ЗАЗ.Девять сфетофоров от окружной.Проще забить в гугл картах Петрович
Jurix
Странник
Модель авто, тип двигателя, пробег: Т-5 long 2007 2.5 BNZ + чіполіно
Реальное имя: Юрій Андрійович
Дякував (ла): 591 раз
Подякували: 353 рази

Повідомлення Jurix »

evrobus писав:ТНВД-Э не при мандэ!
100%-турбина.
И клубы дыма из глушака тоже.

100% верно сказано.
От себя добавлю.
Твой кулибин сказал тебе правду, если за три дня ничего не вылезет, а я думаю, не должно, езди и радуйся.
Кожен може зробити свій власний вибір, але не кожному вдається знайти свій шлях. Цінуй друзів, та власну гідність!
Спойлер
097Ч2ЧЗЗ55
Гена

Повідомлення Гена »

Похоже что движок работал на горячем масле и ТНВД тут не причем,
а заглох получается от того что масло закончилось.Остается ждать и
надеяться на лучшее.
С ув.Гена.
Шкарпеткін

Гена писав:Похоже что движок работал на горячем масле и ТНВД тут не причем,
а заглох получается от того что масло закончилось.Остается ждать и
надеяться на лучшее.
С ув.Гена.

я не верю что сцепление его не остановит
Lenol

Повідомлення Lenol »

Остановить передачей можно, только ремни потом будешь менять
evrobus
VW маньяк
VW маньяк

Повідомлення evrobus »

Х.. с ними с ремнями.ДВЗ в опасности!
зч новые, б/у .
Спойлер
Шкарпеткін

капиталка пршневой реально дороже любіх ремней + комлекта сцепления
evrobus
VW маньяк
VW маньяк

Повідомлення evrobus »

Шкарпеткін писав:капиталка пршневой реально дороже любіх ремней + комлекта сцепления

Правино!В таких случаях першу тормоз и видпускай зчеплення.
зч новые, б/у .
Спойлер
Шкарпеткін

Я от почитав і подумав чому не зробити движок якій працюватиме після нагріву до роб температури на звичайному профільтрованому маслі злитому з машин ????
evrobus
VW маньяк
VW маньяк

Повідомлення evrobus »

Шкарпеткін писав:Я от почитав і подумав чому не зробити движок якій працюватиме після нагріву до роб температури на звичайному профільтрованому маслі злитому з машин ????

Чесно?Хйз.Напевно тому шо цина видпрацьованого масла мало буде видризнятися вид соляри.ИМХО.
зч новые, б/у .
Спойлер
кандедат
Дохтер
Модель авто, тип двигателя, пробег: VW T-6 мультівен 5.0 турбо
Подякували: 7 разів

Повідомлення кандедат »

Бувалі кажуть шо хароший стук колись вилізе в наружу! Так от шановний колего, Вам залишається лиш тільки кататись та чекати!
Моя думка, якщо майстер бачив шо вкладиши подряпало то треба збирати гроші, бо буде дороже! :sorry:
Деу Сєкас - тоже ДИРЧИК
066-сім86десять93
067-п"ять829нуль31
Toltek
Пилот
Пилот
Модель авто, тип двигателя, пробег: T4 1.9TDI ABL 175 000
Контактна інформація:

Повідомлення Toltek »

Шкарпеткін писав:Я от почитав і подумав чому не зробити движок якій працюватиме після нагріву до роб температури на звичайному профільтрованому маслі злитому з машин ????

В росії колись робили дізеля які робили на сирій нафті
В Библии многое звучит вполне современно — взять хотя бы историю о Ное, который сорок дней искал место для парковки
1.9 ABL 180тис 1998р
evrobus
VW маньяк
VW маньяк

Повідомлення evrobus »

Toltek писав:В росії колись робили дізеля які робили на сирій нафт

Красавчик росия з малойи букви!
зч новые, б/у .
Спойлер
Toltek
Пилот
Пилот
Модель авто, тип двигателя, пробег: T4 1.9TDI ABL 175 000
Контактна інформація:

Повідомлення Toltek »

Впадло шіфт жати
В Библии многое звучит вполне современно — взять хотя бы историю о Ное, который сорок дней искал место для парковки
1.9 ABL 180тис 1998р
Відповісти

Повернутись до “VW T4 -Дизельний двигун, паливна система”