Течет солярка с вала газа ТНВД.
- vas-bas
- Гость
- Модель авто, тип двигателя, пробег: т4 в ближайшем мульт,двигатель AAB 2.4 не убиваемая пятерка,о пробеге история умалчивает...
- Реальное имя: Василий
- Контактна інформація:
Течет солярка с вала газа ТНВД.
Всем привет! Вот у меня проблемка не большая, а может и большай.
С вала газа ТНВД, льется соляра. Двигатель 2.4Д ААВ.
Как устранить причину?
Влияет ли это на роботу?
Можно ее поменять без снятия ТНВД?
Буду благодарен любой информации:)
С вала газа ТНВД, льется соляра. Двигатель 2.4Д ААВ.
Как устранить причину?
Влияет ли это на роботу?
Можно ее поменять без снятия ТНВД?
Буду благодарен любой информации:)
- star.ii.
- VW маньяк
- Модель авто, тип двигателя, пробег: 2.4 TD T4 92 год Т4 2.5 2003год жовтий 05040дваноль478
- Реальное имя: Саша
- Дякував (ла): 16 разів
- Подякували: 85 разів
Re: Течет солярка с вала газа ТНВД.
Мне делали два раза. (на двух насосах). Если вал не сильно изношен , мне меняли втулку и на валу делали еще одну проточку под уплотнительное кольцо .
Если в твоей стране жопа , это не повод быть в ней говном.
-
- Пассажир
- Модель авто, тип двигателя, пробег: T4 ABL 1.9TD больше 500 тыщ
Перед новым годом менял втулку дросельной заслонки ,запчасть с работой ( не снимая насоса ) 350 гр.Человека знаю много лет за качество работы отвечает. Занимается только топливной . Телефон в личке.Успехов!
- vas-bas
- Гость
- Модель авто, тип двигателя, пробег: т4 в ближайшем мульт,двигатель AAB 2.4 не убиваемая пятерка,о пробеге история умалчивает...
- Контактна інформація:
- ДИМА ЗЕТ
- Бусовод
- Реальное имя: дима
- Подякували: 2 рази
заходишь в любой магазин торгующий запчастями на иномарки, говоришь что бы дали втулку и колечко на вал дроссельной заслонки, ну там свой двигатель называешь и так далее что спросят. цена ремкомплекта порядка 50грн. если есть опыт разборки карбюратора, то сам справишься. если нет- то лучше обратиться к спецам. там есть тонкости. я сам разбирал ( делать нужно очень осторожно, запоминать последовательность) и самое главное осторожно с мелкими деталями (там есть маленькая пружинка, не потерять). у меня ушло пару часов. с первого раза не получилось, что то не так собрал - троила, не устойчиво работала. разобрал - собрал и всё ок. осторожно с регулировками, желательно не посбивать. удачи.
-
- Пассажир
- Модель авто, тип двигателя, пробег: T4 ABL 1.9TD больше 500 тыщ
Втулки у этого человека есть ( правда кроме втулки мне ,изза выработки пришлось поменять и шток ,их у него тоже есть)
Добавлено 12 янв 2013, 13:37
Чуть не забыл ( если будешь делать сам), после запресовки втулки , ее пришлось зенковать( не рассверливать а именно зенковать), итого еще нужна зенковка правильного диаметра,чтобы не прослабить втулку
Добавлено 12 янв 2013, 13:37
Чуть не забыл ( если будешь делать сам), после запресовки втулки , ее пришлось зенковать( не рассверливать а именно зенковать), итого еще нужна зенковка правильного диаметра,чтобы не прослабить втулку
- vas-bas
- Гость
- Контактна інформація:
а может из-за этого двигатель на холостых иногда подтраивать и колбаситься?
а то такая вибрация по кузову, что просто писец:(
- maliw_76
- Пилот
- Модель авто, тип двигателя, пробег: Т4 1,9 ABL 1994г.
- Реальное имя: Валентин
- Подякували: 2 рази
vas-bas писав:а может из-за этого двигатель на холостых иногда подтраивать и колбаситься?
Это после замены втулки? Только на холодную или на горячий тоже?
У меня после замены колбасит не по детски (но только на холодную) горячий все ок.
-
- Прохожий
- Модель авто, тип двигателя, пробег: Т4; 1,9TD; 420 тыс. км.
У меня таже самая ерунда была и катался с мая прошлого года до 17.01.13 Расход правда был на 1,5 литра больше чем обычно. Капало восновном когда стоял на месте, а стоило нажать на газ переставало. Нашел людей которые этим занимаються всю свою жизнь (дизелисты раньше работали на военном заводе пока не разогнали) В 9.30 машину отдал и в 13.00 уже забрал ничего непокупал все у них есть даже целые ТНВД только 300грн заплатил Правда холостые надо немного скинуть, а то трогаюсь с места нетрогая педаль газа Если заинтересавало Киев Петровка (за Факстротом сразу) 0631801829 Леонид Ильич